Добровольцы из Забайкалья помогут ликвидировать ЧС в Иркутской области

Общество, 14:50, 3 июля 2019
Добровольцы из Забайкалья помогут ликвидировать ЧС в Иркутской области
Фото из архива ZAB.RU

Ассоциация муниципальных образований Иркутской области обратилась к руководству Читы с просьбой помочь им в ликвидации ЧС, которую вызвало наводнение. В частности, в затопленных районах необходимы волонтеры. Об этом 3 июля на встрече с предпринимателями рассказал и.о. руководителя администрации города Александр Сапожников, сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Мне пришло письмо от руководителя ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Просят откликнуться всех неравнодушных. Организован сбор денежных средств для помощи региону, и, если вспомнить, как в прошлом году наши соседи помогали нам, мы просто не можем остаться равнодушными. Я созвонился с мэрами пострадавших городов, спросил, что нужно жителям. Мне ответили, что одежду, продукты и питьевую воду им везут со всей страны. Единственное, что сейчас необходимо - это добровольцы, - обратился к предпринимателям Сапожников.

Он отметил, что совсем скоро в Иркутскую область отправятся добровольцы поискового отряда им. Кости Долгова и Союза добровольцев России.

- Мы выдадим ребятам помпы, жилеты, оснастим всем необходимым и отправим. Если кто-то хочет присоединиться к добровольцам, обратитесь лично ко мне, - сказал Сапожников.

Он добавил, что некоторые предприятия Читы уже начали направлять средства в помощь пострадавшим.

В Иркутской области в зоне подтопления находятся пять районов, где вышли из берегов такие крупные реки, как Уда, Бирюса, Ия, Чуна и Ока. В 53 населенных пунктах области подтоплено свыше 4 тысяч домов, в которых живет более 10 тысяч человек. 350 человек пострадали, около 140 госпитализированы.

В Чите благотворительный фонд «Спасательный круг» начал сбор помощи пострадавшим.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.