ban
Вчера
20 сентября

Суд обязал Силикатный завод включить горячую воду в Антипихе

Общество, 19:01, 4 июля /
Суд обязал Силикатный завод включить горячую воду в Антипихе
Фото ZAB.RU

И. о. сити-менеджера Читы Александр Сапожников встретился с жителями Антипихи и объявил, что решение суда обязывает Силикатный завод незамедлительно включить воду жителям. Об этом 4 июля сообщил корреспондент портала ZAB.RU со встречи.

- Было вынесено минуту назад решение суда, которое обязывает Силикатный завод обеспечить посёлок теплом и горячей водой, а город - обеспечит углём завод, - сказал Сапожников.

Он выразил опасения, что Силикатный завод может «пойти на обжалование», но подчеркнул, что сейчас решение принято, и завод обязан подчиниться.

Ранее ZAB.RU сообщал, что Силикатный завод отказывается вернуть жителям Антипихи горячую воду.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1136525
    Стало модно в прессе ссылаться на игнорирование судебных решений и наоборот- суд обязал кого-либо. Вы обнародуйте хотя бы резолютивную часть решения суда. Убеждён, что его трактуют стороны как им вздумается. Суд не вправе кого либо обязывать. Он либо признает Договор или правовой акт не соответствующий закону, либо привлекает к ответственности виновных. Если есть исполнительный лист, то где судебные приставы. Борис Петрович
    Ответить
  • 1136145
    Какой позор для администрации города. Нет решить проблемку, а они еще в суды подают, чтобы какой-то дядя за них тащил поселок который относится к городу. А что прицепились именно к Никонову , в поселке есть фабрика АНТ, Стройлай может их заставите обеспечивать поселок? Нужно обращаться к Путину, каждый год жить в таких условиях невозможно. Почему должны страдать дети, которым нужно в тепле, в комфорте ,ежедневно мыться в ванной, пожилые люди должны страдать.
    Ответить
    9
    0
  • 1136100
    На картине Герарда Давида с продажного судьи сдирают кожу еще в 15 веке люди понимали что это страшное преступление и за ним следует страшное наказание
    Ответить
    5
    0
  • 1136069
    Судья решение по смс отправила Сапожникову
    ?
    Ответить
    10
    0
    • 1136116
      нет, наоборот.
      Ответить
      5
      0
    • 1136103
      Не, это сапожников отправил ей решение, которое нужно огласить, оно слово в слово совпадает с иском прокуратуры, который на самом деле писали юристы из администрации, причем это всё было неприкрыто, очевидно и явно. Любая лингвистическая экспертиза покажет, что иск прокуратуры и пояснения администрации писали совместно одни и те же люди (если их после такого можно считать людьми)
      Ответить
      8
      0
  • 1136055
    Вот так же Сапожников подумал и решил, что да ну на фиг это Положение о демонтаже рекламных конструкций, итак сносить будем, нам одного кастрированного ФЗ "О рекламе" достаточно. Теперь за превышение должностных полномочий, самоуправство и злоупотребление должностными полномочиями придется отвечать. Не сразу прокуратура разродится, это очевидно, но я ее заставлю это сделать. Уголовки не избежать. Вот что значит когда человека назначают руководить, а он элементарных юридических вопросов не знает. Для чего тогда у вас в городской администрации юридический отдел?!
    Ответить
    11
    0
    • 1136104
      А что вы хотели от прапорщика, какие законы, он о них вообще не слышал никогда
      Ответить
      6
      0
  • 1136052
    Сапожников сообщил что решение суда было принято минуту назад - это значит что оно было принято гораздо раньше по сговору администрации с прокуратурой поэтому он и собрал жителей Антипихи именно в этот день
    Ответить
    19
    0
    • 1136056
      Сапожников на 5-е, на завтра созвал предпринимателей в сфере наружной рекламы. А сегодня апелляция по оспариванию конкурса по наружной рекламе была проиграна. Тоже странное совпадение.
      Ответить
      11
      0
  • 1136028
    Господи, и эти люди руководят городом?! Решение вступает в законную силу после прохождения срока обжалования (апелляции) или если на апелляции решение будет таким же, что и суд первой инстанции. Вот тогда обязан, при этом никто не мешает подавать кассацию и в верховный суд.
    Ответить
    19
    1
    • 1136075
      Не, не слышал , аднаха бадмаха
      Ответить
      2
      3
  • 1136024
    ну так а что вы котельную то не строите? супермобильную, суперэкономичную, суперэкологичную и так далее! решение суда ... это вам не в киношке сниматься! вот вам предвыборная компания... надо не сидеть в кабинетах и картинки листать с красивой читой, новой читой и суперчитой а людьми заниматься!!!!! вы понимаете вы людей в зиму без тепла оставите??? на месте Никонова я бы вам ни дня отопления!!!! вам три года (!!!!!) назад говорили что ситуация так сложиться.... правители фиговы!!!
    Ответить
    22
    2
  • 1136022
    Это беззаконие и произвол это решение суда было известно Сапожникову Ядрищенскому Валько еще 20 числа потому что его писали юристы городской администрации а прокуратура только подписывала и озвучивала
    Ответить
    19
    2
  • 1136021
    Это решение противоречит всем федеральным законам, сапог бессовестный и ущербный, за это ответить придется
    Ответить
    22
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -