функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban

Фонтан на пл. Ленина не работает из-за долгов властей Читы перед подрядчиком

Общество, 15:47, 5 июля /
Фонтан на пл. Ленина не работает из-за долгов властей Читы перед подрядчиком
Кадр из сюжета ZAB.TV

3 июля компания ООО «Регион-Строй» временно прекратила техническое обслуживание нового свето-музыкального фонтана на площади им. Ленина в Чите. Причина в том, что администрация Читы должна организации более 200 тысяч за работы по поддержанию фонтана в рабочем состоянии. Копия обращения генерального директора ООО «Регион-Строй» к и.о. руководителя городской администрации Александру Сапожникову имеется в распоряжении портала ZAB.RU.

«С 1 по 3 июля ООО «Регион-Строй» с целью проведения ежемесячного технического обслуживания произвело слив воды из чаши фонтана, очистку от грязи и солевых отложений дна, стен фонтана и оборудования расположенного в чаше фонтана, очистку скиммеров от мусора с демонтажем корзинки, проверку и затяжку резьбовых соединений насадок, насосов, трубопроводов, кабелей и крепежных элементов, проверку декоративной облицовки фонтана, проверку и регулировку уровня срабатывания переливных патрубков, очистку дренажного приемника от мусора. Провести запуск и фонтанного комплекса и осуществлять дальнейшее техническое обслуживание не представляется возможным в связи с тем, что вопрос о заключении договора на техническое обслуживание до настоящего времени не решен, задолженность за оказанные услуги по техническому обслуживанию в период с 25 мая по 30 июня в размере 287 285 рублей не погашена», - сказано в документе.

С 3 июля «Регион-Строй» приостановил работы по обслуживанию фонтана. При этом, обслуживать фонтан должна специализированная организация, а не обычные технические работники, так как в противном случае существует риск того, что сооружение вообще выйдет из строя.

«Уведомляем вас о том, что в случае проведения технического обслуживания фонтанного комплекса не специализированной организацией с участием не квалифицированного персонала существует угроза наступления обстоятельств, угрожающих годности и прочности результатов выполненных работ, а именно механической поломке трубопровода, светильников, кабельных линий находящихся в чаше фонтанного комплекса и остановке работы фонтанного комплекса на длительный срок», - говорится в документе.

Вопрос о возобновлении работы фонтана компания готова рассмотреть только после того, как администрация погасит задолженность за обслуживание. Дирекция организации также попросила Сапожникова назначить дату и время встречи для передачи фонтана в собственность городу.

Ранее подрядчик работ на площади заявлял, что музыкальный фонтан может выйти из строя из-за купающихся в нем читинцев. Позже, 25 июня, вандалы сломали новый фонтан.

Новая достопримечательность Читы была открыта 25 мая. Чаша фонтана рассчитана на 150 кубометров воды. Она облицована гранитом российского производства. Высота струй достигает 10 метров. Помимо основного предусмотрено ещё три контура, струи которых бьют на 6 метров. Защищают фонтан от вандалов четыре камеры видеонаблюдения, которые работают в круглосуточном режиме.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1136560
    Как у РегионСтроя смелости хватает еще какието счета и условия выставлять. Их же ничего не стоит за задницу взять и утопить
    Ответить
    2
    0
  • 1136400
    Не понятно для чего строили такой фонтан, если на его содержание не хватает средств. Не лучше было бы запустить обычный . без выкрутасов. Пока лето люди бы радовались прохладе на площади . Кому нужен фонтан который не работает. Даже если начнет работать, история начнет повторятся, напоминая людям что Чита это не Москва. Что б не расслаблялись..
    Ответить
    4
    1
  • 1136389
    ,,...я,вам,посылку принёс. Только,я вам её не отдам,потому,что у вас документов нету. Я её вам каждый день носить буду..."
    м/ф ,,Простоквашино."
    Фонтан как бы есть,но как бы его и нет. Гребанный колхоз.
    Ответить
    5
    0
  • 1136302
    Хрен ли его тогда строили? Верьте или нет, такого нет ни в одном городе. В Улан-Удэ зайдите, в Иркутск, в Красноярск, в... и далее везде. Всё работает, никто не ломает.
    Ответить
    11
    0
    • 1136315
      Так у нас все не Слава Богу..... То рубаха коротка.....
      Ответить
      5
      0
  • 1136284
    всё через опу у этой власти, то буй длинный, то рубаха короткая, развели коррупцию
    Ответить
    5
    0
  • 1136276
    Дело- то, можно кому - то зарплату не заплатить, которая составляет несколько сотен тысяч рублей и оплатить долг за фонтан чтобы он заработал....
    Ответить
    7
    0
  • 1136263
    Это всё коррупционная помойка...Когда нечистоплотные чиновники, такими способами уничтожают казну государства! 100% там никто не проводил никакой оценки этой "навязанной услуги, не проводил проверки вообще, как такая дикая сумма образовалась...Болотина ...
    Ответить
    7
    1
  • 1136261
    Развод ) пусть ДМРСУ обслуживает !
    Ответить
    13
    1
  • 1136259
    Да учитывая , что там одно болото, как еще миллиард кредит не взяли, убогий фонтан чтоб обслужить))))
    Ответить
    8
    0
  • 1136258
    Почему кстати Прокуратура Забайкалья, не проводит на основании выступления Генпрокурора Ю. Чайки, проверки всех этих муть договоров по аренам и камерам видеофиксации! Где Генпрокурор прямо заявил, о недопустимости того факта, что все деньги со штрафов забирают частные компании аферисты! Про это же говорил и Президент! Или прокуратура еще проституток и липовые военные билеты ищет?
    Ответить
    8
    1
    • 1136267
      А вы думаете кто доклад президенту готовил на стол?? Скажите спасибо товарисчам в синей форме. В кои то веки и от них очень реальная польза получилась. Просто никто сразу это все не сломает - но начало положено
      Ответить
      2
      2
  • 1136257
    Зае....ись!
    Ответить
    6
    0
  • 1136256
    Китайцы за 300 тысяч в месяц, строили бы еще по три фонтана вокруг! А тут фантики со дна за 300 косарей убирают...Есть смотрящий за фонтаном..Смотрящий за смотрящим за фонтаном, всё в жанре криминального ауе-городка)))
    Ответить
    16
    0
    • 1136260
      В натуре чотко!
      Ответить
      4
      0
  • 1136255
    Главное как можно больше написать бутор услуг в прайсе......очистка и регулировка переливных патрубков)) я рыдал возле компа!! Проверка декоративной облицовки фонтана! Проверка воды на воду, а то вдруг это не воду, а пиво))) Такое разводилово осталось только в продажных и не больших убожествах как Чита.....
    Ответить
    18
    0
  • 1136250
    Да и не удивляет ничего.. Там же кумовсво и продажность с 90- х...Ледовые городки - убожества по 10 лямов ставили, площади тендеры только своим...Коррупционная помойка рашки...
    Ответить
    13
    0
  • 1136249
    Тут пытаются ещё в зоопарке клетку за лям впарить...И обслуживать её тоже, тысяч за 400 в месяц))) ну там подмести, какашки выкинуть после тигры...
    Ответить
    16
    0
  • 1136248
    Прикольно, частники захотели вырубили фонтан...Захотели включили...Кто подписал этот выгодный договор на обслуживание??? 300 тысяч в месяц?? За корыто с цветомузыкой???
    Ответить
    25
    0
  • 1136245
    отдай за фонтан свою месячную зарплату,не будь жадиной,потому как депутатский мандат дает тебе прибыли во сто крат больше.Особенно некоторым избранникам,о делишках которых горожане отлично осведомлены.
    Ответить
    4
    0
  • 1136241
    Очистить дно от фантиков, и подмести веником, 300 косарей в месяц за обслуживание))) Точно так же "умные" и совсем не жадные чинушки, подписали договор с Ростелеком, по Аренам...Где все бабки тупо забирает Ростелеком, хотя как помнится очень настойчиво втюхивалось макарошкам, о том, что львиная доля штрафов пойдет на профилактику ПДД и ремонт дорог))0
    Ответить
    20
    1
  • 1136239
    Больше похоже на шантаж. Что за ежемесячное обслуживание, если он должен работать 4 месяца в году? Фонтан не частная собственность панамаренки, отказаться от его услуг, а если поломается фонтан, то он его по гарантии обязан исправить.
    Ответить
    18
    1
  • 1136236
    В новостях показывают жару в стране и за рубежом -люди в городских фонтанах спасаются, у нас катастрофа сразу, все сломалось или скоро сломают, а как насчет противовандальных устройств, или так делают , что лучше не подходить близко
    Ответить
    14
    0
  • 1136235
    Фонтану в Чите
    Ответить
    9
    0
  • 1136234
    Класс, в Октябрьском тоже не работает, на Родине включают когда захотят. Колхоз.
    Ответить
    21
    0
  • 1136223
    А у самих есть лицензии, и персонал обученный?
    Ответить
    14
    1
    • 1136230
      Ну естественно есть.Ребята давно уже работают сантехниками и знают как обслуживать фонтан.
      Ответить
      8
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Не слышу, не вижу, не говорю. Почему чиновники скрывают название подрядной организации?
Общество -
Не слышу, не вижу, не говорю. Почему чиновники скрывают название подрядной организации?

 Юлия СЕДЕЛЬНИКОВА корреспондент: «3 миллиона, выделенные на строительство дороги в посёлке Ивановка, убежали вместе с ручьём. Дорогу закрыли, поставили специальные знаки. Давайте попробуем подробнее разобраться в этой ситуации». Этот маленький участок дороги можно обойти пешком о за 5 минут. Но именно этот клочок земли очень нужен жителям Ивановки, а в особенности - перевозчикам. Ирина ЗВЕРЕВА: «У нас началась катавасия в прошлом году. Когда было наводнение, эту дорогу всю снесло. И у нас переправы не было. Снесло дорогу между Ивановкой и Застепью. Этот участок. И между Застепью и федеральной трассой». Если посмотреть на дорогу сейчас, то ручей находится прямо на ней, поверхность покрыта льдом. Обещания от представителей ЧернОвской администрации, в лице главы района Василия Турсабаева, жители слышали не раз. Баснословные деньги, целых 3 миллиона рублей, должны были лечь в основу ремонта, но их так никто и не увидел. Ирина ЗВЕРЕВА: «Нам представители Черновской администрации пообещали, что сделают нам дорогу, на неё выделили 3 миллиона. Дорога будет сделана. И будут делать мост, потому что тут ручей, и он разливается и потом получается наледь, ездить невозможно». После того как жители не смогли дождаться обещанной дороги, они попросили разрешения самим привести участок в порядок. Автобусы и маршрутки, наконец, начали ездить спокойно. Теперь не придётся делать круг в 9 километров, думали перевозчики и горожане. Однако вышло иначе. Ирина ЗВЕРЕВА: «В сентябре месяце нам решили обратно же сделать дорогу. Так как полагается. Мы ждали мост, как нам обещали. Но рабочих видели очень редко, как не посмотришь, трактор стоит, рабочих нет. Приехали, сказали что уже сделали. Но по факту снесли старую дорогу просто чуть - чуть насыпали, пытались засыпать ручей. В итоге дороги никакой не было!» После такого «замечательного» ремонта произошел ещё один неприятный инцидент. Один из автобусов провалился в ручей. Власти выход нашли – закрыли дорогу. Ирина ЗВЕРЕВА: «Потом они поставили знаки, что проезд запрещён. И на этом всё. Делать нам никто ничего не будет. Автобус сначала ходил через лес, потом тут пробираемся по льду, как можем. В итоге дороги у нас нету!» Надежда ПОПОВА перевозчик: «- Меня интересует, как автобус провалился в ручей, это ваш был автобус? Да, он провалился. За месяц в начале ноября я в свой отдел по транспорту писала неоднократно. Говорила что нужно делать подсыпку. Ручей уже поднимался, начинал кипеть. Но мне сказали, что решат специалисты. Никто вопрос этот не решал! Я пояснила, что в выходные автобус возможно не пойдёт, потому что уже всё! Наплыв на дорогу, воды очень много! Ну в общем никого так и не было. то есть он в воскресенье поехал по этой дороге и провалился, застрял!» Редакция ЗабТВ на протяжении двух дней пыталась добиться официальных комментариев от главы Черновского района Василия Турсабаева и ведомств, которые отвечают за ремонт дорог. Но видимо, это большая тайна. Либо руководители и сами не знают, куда подевались целых 3 миллиона рублей, выделенные на маленький отрезок дороги в Ивановке. Ситуацию прояснил Константин Суздальницкий. Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ заместитель руководителя администрации, председатель комитета городского хозяйства: «Подрядчик шёл к его исполнению, контракта. Но вышла наледь! Поэтому он не завершил. - Не завершили, потому что ничего нельзя сделать, да? Конечно! Это не ручей, это наледь, подземные воды вышли. - Хорошо, а когда придёт весна? Там можно будет что - то сделать? Да, когда придёт весна, вода спустится в трубу. Она, почему не спускается? Мы можем её спустить, но она затопит дома». Стоит отметить, что нашему телеканалу не ответили, кто является подрядчиком для данных работ. УСК, ДМРСУ или может быть Звезда? Это именно те, компании, которые устроили настоящую блокаду с ремонтом дорог в нашем городе. Перекопали, перекрыли, бросили. Прослеживается знакомый стиль. Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ

Читинская маршрутка возит пассажиров с незакрытой дверью
Общество -
Читинская маршрутка возит пассажиров с незакрытой дверью

 Опасный перекрёсток улиц Ковыльная и Красной Звезды известен каждому читинцу: машины ежедневно выстраиваются в плотные ряды, а нетерпеливые автомобилисты вынуждены преодолевать препятствия, не соблюдая правил дорожного движения. Самые злостные нарушители - маршрутчики. «Я, в общем то, осторожно стараюсь водить машину, потому что ну вот такая я, боюсь. Подрезают, конечно». Многие водители о безопасности пассажиров не думают совсем: разговаривают по телефону, считают деньги. Прямо во время движения. На замечания или не реагируют или хамят. «Сталкивался, особенно с утра, когда водитель не в настроении, в общем, бывает. – А как именно проявляется их агрессия, помимо хамства? – Агрессивно себя ведёт, отвечает агрессивно» «Если честно, на замечания они очень реагируют бурно. И им бессмысленно делать замечания». «У меня есть один друг, он очень неадекватно водит автомобиль, сейчас уехал в Новосибирск, там людей пугает. Боком постоянно ездит, рычаг дёргает, матерится, ну вообще ужасно себя ведёт за рулём». Забитые до отказа – настолько, что невозможно дышать. Так выглядит общественный транспорт в часы-пик. Предпринимателям важнее заработать больше денег, когда уж тут думать о здоровье пассажиров. Техническое состояние транспорта тоже вызывает вопросы. 26 –ая маршрутка уже несколько месяцев выходит на рейс со значительной поломкой – дверь не закрывается полностью. Она вот-вот упадет, впрочем, выпасть из отверстия гораздо раньше могут пассажиры. Конец может быть трагическим. Но куда деваться – если личной машины нет, а на работу ехать надо? Дарья Калинина, Ника Новак, Николай Шунков, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ