ban

Бизнесмен добился возбуждения уголовных дел по факту кражи билбордов

Общество, 18:08, 6 июля /
Бизнесмен добился возбуждения уголовных дел по факту кражи билбордов

Следственный отдел полиции в Чите возбудил два уголовных дела по факту хищения рекламных конструкций после вмешательства прокуратуры. Об этом ZAB.RU сообщил предприниматель Андрей Дехтярук. Копия официального ответа Железнодорожной прокуратуры имеется в распоряжении редакции портала.

«По требованию заместителя прокурора Железнодорожного района Читы 11 июня следователем отдела по расследованию преступлений на территории Железнодорожного района СУ УМВД по Чите возбуждено два уголовных дела по факту хищения рекламных конструкций. В связи с нарушением требований УПК РФ о разумности сроков уголовного судопроизводства при проведении доследственных проверок по указанным материалам прокуратурой Железнодорожного района в адрес начальника УМВД России по Чите внесено представление об устранении нарушений закона», - сказано в ответе.

Ранее ZAB.RU сообщал, что районный отдел полиции в Чите отказался возбуждать уголовное дело по факту кражи рекламной конструкции. Формальным поводом стало непредоставление документов, подтверждающих право собственности. Позднее Ингодинский отдел полиции возбудил уголовное дело о хищении рекламной конструкции.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 59
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1136585
    Читаешь новости и водосы дыбом! То завод отжимают, то конструкции воруют! Кто у нас во власти-то, братки что ль?! Позорище
    Ответить
    6
    0
  • 1136540
    Надо отстаивать право Дехтярука делать деньги из воздуха? Кому нужен этот закос под Коперфильда? Все конструкии, а равно как Дехтярука, Викулова и пр. - вон из города.
    Ответить
    3
    3
    • 1136578
      Чем сдача в аренду рекламы, ее печать, монтаж, демонтаж и изготовление эскизов отличается от торговли семечками, тряпками, мороженным? Может так весь бизнес назовем: делать деньги из воздуха? Чтобы установить конструкции надо не один миллион вложить.
      Ответить
      4
      1
    • 1136576
      Деньги из воздуха это буфет Удокана и теплое местечко сити менеджера!!!
      Ответить
      6
      0
    • 1136555
      Почему наружная реклама это деньги из воздуха? Это рабочие места, это производство.
      Ответить
      4
      1
    • 1136552
      Да ради Бога, только тогда все, без избранных (Викулова, Конопасежича, Самуилова и Васильева). Хорошо?
      Ответить
      3
      0
  • Отзыв автора "Город не принял" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "Кличко рулит" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1136528
    С кем договариваться? С победителями конкурса экстрасенсов? Дехтярук с ними договорариваться не будет. Его поддержал крупный предприниматель, и Дехтярук его не кинет. Он вообще никого, никогда не кидает. Договариваться можно только с городом: пусть отменяют конкурс и проводят аукцион по нормальным ценам. Тогда вместо 8.5 млн рублей, город в год будет получать 40 млн. И все смогут участвовать в торгах и что-то получить. А никак сейчас двое монополизировали весь рынок.
    Ответить
    3
    0
    • 1136586
      Эти двое дружат с сити, поэтому так и получилось!
      Ответить
      4
      0
    • 1136544
      Договариваться с городом бесполезно, пока там во главе сидит солдафон с красноязычием Кличко
      Ответить
      4
      0
      • 1136597
        Не хотят по плохому, по хорошему будет еще хуже.
        Ответить
        2
        0
  • 1136497
    Дехтярук имеет право отстаивать свои интересы. И в этом законном праве его должна поддерживать Бессонова и все правозащитные органы. Только суд решит этот вопрос.
    Ответить
    3
    1
    • 1136580
      Главное, чтобы судья был не таким, как в суде против силикатного завода, который судил не по закону, а по указке сверху!!!
      Ответить
      4
      0
    • 1136523
      Не только суд, но и правоохранители должны.
      Ответить
      3
      0
  • 1136494
    Мы желаем в губернаторы Осипова,не отправляйте собирать подписи рекламщика Викулова ,он такую хр... несёт.
    Ответить
    4
    0
  • 1136491
    Я не знаю лично тех кто украл, те наверное еще дельцы которые делают такие же ужасные конструкции ) Но отлично знаю пр....ста Д........а!!! На пихал не безопасный металлолом по городу и стриг бабки, хвастался что из воздуха делает бабки, разъезжая по африкам! а когда такие же дельцы как и он сам отжали я это и бизнесом то и не назову, так за бегал с криками про безопасность итд . Андрейка что же ты раньше про безопасность и нормативы не думал??? Ты бы делал настоящий бизнес устанавливая современные конструкции со светящимися коробами как это положено и в какой то мере украшало город а не лепил бу трубы тогда и люди были бы за тебя! а так ты один себе пишешь и коменты и слова поддержки))) надеюсь Заб Ру будет как всегда объективны и разместит не только посты с поддержкой этого пр.....ста!
    Ответить
    5
    5
    • 1136511
      Это в вас зависть говорит на счет Африки. Это чувство с которым трудно бороться, люди часто просто злятся на кого-то и не могут осознать, что это из-за зависти. Я человек не завистливый, но иногда и за собой вижу, что это ведь наверное из зависти что-то подумал. Победители "конкурса экстрасенсов" по наружной рекламе должны были установить много сложно технических конструкций. 13 июля будет год как выданы разрешения, ни одной конструкции не установлено. Так же как нет ни одной конструкции установленной из нового материала. У меня украли больше 100 конструкций и одновременно в это же время устанавливались в других местах б/у рекламные конструкции по разрешениям. Странное совпадение не правда ли?
      Ответить
      4
      2
      • 1136588
        При чем здесь Дехтярук и Африка!!! Воровать чужое это беспредел в принципе! Особенно если это покрывается городскими властями!
        Ответить
        3
        0
    • 1136505
      Ну вот видите, а вы боялись.. прекрасно пропустили ваш комментарий. Ещё в Экстре почитайте, там конкретно написано, что в этой истории нет белых и пушистых. Только надо различать административные нарушения и уголовные.
      Ответить
      3
      0
    • 1136501
      Сейчас "новые" конструкции установлены победителями конкурса это сворованные старые, в том числе и у Де....ка конструкции. Про Де......ка, что говорить, он и сам не скрывает: на данный момент он вне закона. Но те, что "законные" получили разрешения за счёт коррупции, и украли чужик конструкции. При этом у них огромное нарушение. Если они такие законники, то без обид, Де......
      к добьётся, чтобы все их конструкции были приведены в рамки закона. А у Де......ка оставшиеся скоро все спилят, не переживайте.
      Ответить
      4
      0
  • 1136487
    Победители конкурса пользуются старыми конструкциями, а это незаконное обогащение.
    Ответить
    3
    0
  • 1136482
    Как? Старые конструкции за новые ,заключили договор? Но и бардак у вас рекламщики.
    Ответить
    5
    0
    • 1136513
      Это рейдерский захват рынка наружной рекламы в Чите, прикрываемый властями и правоохранительными органами.
      Ответить
      4
      0
  • 1136478
    Может прокурорские хоть отменят эти дела. За металлолом который захламил наш город еще и дела возбуждают.
    Ответить
    3
    3
    • 1136507
      Прокурорские уже не отменят, они как раз и контролировали и заставили полицию возбудить. Правда полгода пытались отписками заниматься, не запомнили еще фамилию Дехтярук и что это ни тот случай. В одной отписке Железнодорожная прокуратура ответила, что орган прокуратуры не орган который возбуждает уголовные дела. Сразу же на это получили жалобу в краевую, что прокуратура является органом, который обязан контролировать необоснованные отказы в возбуждении уголовного дела. Только после этого наконец-то процесс пошел. Такая же работа сейчас ведется по установленному факту самовольного спила 20 рекламных конструкций Ко.....
      ..чем и Но......
      ым. Центральная прокуратура занимается отписками, бодается. Сейчас подано уже в краевую и передать в районную не получится. Там самоуправство, без воровства.
      Ответить
      3
      0
    • 1136503
      Это металлаломом но у него есть хозяин. Вы попробуйте на пункте приёма металлалома забрать себе железки. Вас ни хозяева пункта приёма, ни полиция не поймёт.
      Ответить
      3
      0
  • 1136454
    А теперь загонят эти дела в глухари и все
    Ответить
    3
    0
    • 1136465
      Если это ты Степа пишешь, то знай я тебя посажу. Ты там похудеешь.
      Ответить
      5
      1
    • 1136461
      Пока да, но я буду еще много добиваться возбуждения. И когда их станет хотя бы штук 20 буду добиваться их объединения в одно производство. Потом передачу в следственный комитет. Дополнять информацией, что мне известно сейчас и что новое буду узнавать. И глядишь кто-то заговорит, тогда кое кто подсядет. Тут главное терпение и настойчивость, а это у меня есть.
      Ответить
      6
      1
  • 1136451
    Мой Бог это деньги! Мне вера не позволяет делиться!
    Ответить
    7
    1
    • 1136514
      мерзкий тип этот депутат...
      Ответить
      4
      0
  • 1136445
    - Когда же наконец Дехтярук успокоится?
    - Степа, ты дурак? Ты у него бизнес отобрал и думаешь он теперь успокоится? (@)
    Ответить
    7
    1
  • 1136442
    А ведь победители конкурса подставили Михайлова,на выборах в заксобрания использовали конструкции не законные ,потому что не успели поставить новые.А это нарушние условия конкурса1 и с ними администрация должна прервать договор.
    Ответить
    6
    0
  • 1136439
    А я сложил ручки и не борюсь, пусть другие борются, а я потом только плодами воспользуюсь.
    Ответить
    6
    0
    • 1136515
      Да, это правда, на аукцион первый прибежишь.
      Ответить
      3
      0
  • 1136438
    А я все свою конструкции продал Конопасевичу.
    Ответить
    2
    4
    • 1136516
      Поторопился и навредил тем кто борется, мы тебя не забудем.
      Ответить
      3
      0
  • 1136437
    А другие об этом не пишут))
    Ответить
    5
    0
    • 1136450
      Все покупается и продается, это бизнес, ничего личного.
      Ответить
      7
      0
  • 1136435
    Дальше добьемся возбуждения уголовного дела по установленному факту самовольного спила порядка 20 рекламных конструкций без законных на то оснований Конопасевичем и Новопашиным ("Самоуправство"). После этого на городскую администрацию по фактам превышения должностных полномочий, за то, что без утвержденного Положения о демонтажах снова начали сносить конструкции.
    Ответить
    8
    0
  • 1136418
    На каждого собственника незаконных конструкций нужно тоже подать заявление, в налоговую, за неуплату налога полученного в результате незаконной предпринимательской деятельности, в суд за самовольный захват земли и т.д. Присудить им штрафов миллионов на 10 примерно.
    Ответить
    2
    6
    • 1136430
      Хто? Викулов аль Конопасевич пишет?
      Ответить
      5
      0
    • 1136428
      Один дурак (депутат) сказал, остальные включая Сапожникова повторяют. Какие налоги не платят?! Какая незаконная предпринимательская деятельность?! Какой самовольный захват земли, если они ранее были установлены с разрешениями? Они уже под этот пункт не попадают. Давай штрафов сразу на 100 млн, что мелочится.
      Ответить
      7
      0
  • 1136410
    Поздравляем Вас, Андрей. Давите эту шайку. Думаю, все прекрасно понимают, кто спилил конструкции. Главное, чтобы дело не закрыли
    Ответить
    7
    3
    • 1136429
      Их крали два предпринимателя, которые у всех на слуху и связанных с рекламным бизнесом. Вначале будут возбуждаться отдельные уголовные дела, потом они будут объедены в одно большое производство, потом будем добиваться, чтобы его забрал следственный комитет.
      Ответить
      6
      1
      • 1136441
        Ага, а новый сити, который ни одного закона не знает, их покрывает теперь
        Ответить
        6
        0
        • 1136444
          Лапши ему навешали, а он вместо того, чтобы с юридическим отделом посоветоваться приказал за топор браться. Нарубит дров, что сам удивится.
          Ответить
          4
          0
          • 1136460
            Да там и юристы никакущие. А уж про сити и говорить нечего,  сила есть - ума не надо и на законы плевать
            Ответить
            6
            0
            • 1136463
              Мы через прокуратуру объясним ему, что так делать не хорошо. Центральная конечно же его прикроет. Сейчас отписку зам прокурора даст, пожалуемся прокурору района, а потом на прокурора района в краевую. Если те все 5 последовательных ступени отписки дадут, то в Генеральную.
              Ответить
              5
              0
    • 1136426
      Спасибо! Теперь много заявлений будет, всего украли больше 100 конструкций только у меня.
      Ответить
      8
      2
      • 1136471
        И на все 100 конструкций есть разрешительные документы ? Если вам не продлили аренду земли под ними - вы должны были их сами демонтировать в течении месяца
        Ответить
        2
        2
        • 1136508
          Если рекламные конструкции не убирает добровольно предприниматель, то они убираются в предусмотренном законом порядке. Так же нарушитель привлекается к административной ответственности. Но воровать их при этом нельзя, за это уголовное дело возбуждают. Про это как раз новость, которая вас так обеспокоила.
          Ответить
          3
          0
        • 1136504
          Вы так хорошо разбираетесь в теме... Так же как должны были это сделать все остальные. Но в прошлом году их как стояло 1500, так и стояло. Только после заявлений Дехтярук была убрана вся бабушки, проспект Советов, Проспект Белика, ленина-Мостовая около 30 ситников. После заявлений Дехтярука победители стали ставить и сразу бетонировать конструкции.
          Ответить
          3
          0
          • 1136563
            Хахаха. Только после заявлений дехтярука. Там заявлений было от нескольких десятков граждан на эту тему. Герой нашелся
            Ответить
            2
            2
            • 1136592
              Несколько десятков подписей граждан кто организовал?))
              Ответить
              2
              2
              • 1136838
                это были обращения разных граждан, по разным конструкциям, с разной стилистикой обращений. причем здесь Дехтярук? или он думает что он один такой умный кому мешают незаконные конструкции, а остальные по электронке не могут письмо в прокуратуру отправить?
                Ответить
                3
                1
            • 1136589
              Ко..ь, ты это уже писал, именно он добился их снос, так же ка штрафы за установку рекламных конструкций без получения ордеров на земельные работы. Так же как возбуждения уголовных дел по кражам.
              Ответить
              2
              2
              • 1136839
                сам ты Ко...ь :) ты походу если В и К перед сном не вспомнишь уснуть не сможешь. так их "любишь" что кушать не можешь
                Ответить
                3
                1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?
Политика -
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?

 Обсуждение новой концепции региона растянулось на целых 3 дня. Министры, руководители ведомств и муниципалитетов присутствовали на выездном семинаре «Перспективы развития Забайкалья!»  Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Налаживается взаимодействие между краевым и муниципальным уровнем правления. Налаживается оно, в первую очередь, через личное знакомство, личные контакты. Понимание, кто и что за человек. Чем руководствуется, как правильно с ним можно решать стоящие перед нами задачи. По организации этого семинара, не буду скрывать. Потом чтобы дать обратные контакты. Есть интересные попытки, интересное желание пообсуждать серьёзные решения в нашей работе. Как заниматься бюджетным процессом в крае и муниципалитетах. Как развивать лесную отрасль, агропромышленный сектор, туризм».   Из выступления Александра Осипова можно сделать вывод, что на уровне власть имущих и народа пока нет взаимопонимания. Самые болевые точки в разных отраслях отслеживаются некачественно. Нет чёткой структуры.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Мы составляли план социального развития, на который выделено 3 – 4 миллиарда рублей. Сегодня выявляется, что часть объектов стоит без проектно – сметной документации. И вообще не очень нужна. И похоже, что мы не со всеми с ними справимся. При этом есть гораздо более готовые объекты, с проектно – сметной документацией. Нужные или в аварийном состоянии, которые почему – то не включили в план. Я смотрю объекты 20 года, примерно такая же картина. На краевом или муниципальном уровне прослеживается на завтра».   Привели конкретные примеры, помимо плана социального развития, сюда же можно отнести и работу с многочисленными свалками. Вроде бы, даже составили специальную карту, но вновь и вновь появляются неожиданные сюрпризы.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Сформировали пакет, что и каким образом нужно чистить по мусоркам на 20 миллионов рублей – первые, и 249 – вторые. А потом ко мне обращаются главы. У нас самая острая свалка! Дайте 800 тысяч! Я смотрю по спискам, которые составляли вместе, этой свалки нет. Ни в пакете на 200, не на 449».   Проблема разрозненности между властью и народом стоит довольно остро. Оказалось, что решение всё – таки есть. На семинаре состоялась презентация нового проекта "Голос забайкальца". Создатели считают, что избавиться от недопонимания помогут современные технологии.   Сергей МЕРКУЛОВ заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края:  «Была озвучена проблема отсутствия эффективного инструмента коммуникации между гражданами и органами власти. Мы занимаемся разработкой подобной системы, на данный момент нами созданы информационный ресурс, который будет позволять, первое – принимать сообщения граждан о проблемах, второе – даст возможность давать рейтинги главам муниципалитетов. Люди будут делать оценку, отработанным сообщениям. Будет введён модуль инициативности, граждане могут предлагать инициативы, система будет их обрабатывать и преподносить органам власти».   Разбирали типичные ошибки, рисовали схемы, охватили все сферы. Самое главное, никаких официальных запросов, эту встречу можно смело назвать «без галстуков».   Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:  «Слушайте меня внимательно! Я же тебя не перебивал, веди себя хорошо! Ставишь точки, где необходимо сделать. И на месте разбираешься, если чего – то не получается, звонишь мне, я прихожу, мы с тобой работаем. Договорились?"  Благоустройство, дорожные проблемы, госзакупки, проект «Забайкалье наш дом» и грядущий отопительный сезон. Одним словом, трёхдневный прямой диалог прямо на берегу озера Арахлей.  Юлия Седельникова, ЗабТВ