ban
Вчера
20 сентября

Закон о пенсиях госслужащим в Забайкалье изменят

Общество, 10:59, 8 июля /
Закон о пенсиях госслужащим в Забайкалье изменят
Фото из архива ZAB.RU

Коммунисты предложили изменить порядок предоставления доплаты к пенсиям госслужащим. Согласно проекту документа, такая доплата больше не будет «привязана» к сроку работы при конкретном губернаторе. Об этом 8 июля сообщил корреспондент портала ZAB.RU с заседания комитета по госполитике.

- В действующем законе говорится о том, что госслужащие имеют право на доплату при выходе на пенсию в случае, если они проработали в команде одного губернатора в течение пяти лет. Но губернаторы у нас меняются часто, и госслужащие не всегда могут получать эту доплату. Мы предлагаем сделать так, чтобы доплату в течение пяти лет получал каждый госслужащий вне зависимости от того, какой губернатор был, - сказал один из авторов законопроекта Юрий Гайдук.

В пресс-службе Заксобрания уточнили, что закон преимущественно касается членов правительства региона.

Члены комитета рекомендовали принять проект документа в первом чтении на очередной сессии парламента, которая состоится 10 июля.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1136796
    По концепции федерального закона доплата предусмотрена за выслугу лет и при ком работал госслужащий значение не имеет. Это просто местная надуманная трактовка. Менять следует иную правовую норму, а именно: Пенсию госслужащий, в том числе и Губернатор, должен иметь право не по выходу на пенсию именно с государственной должности, а по совокупности проработанных лет. Иначе госслужащий предпенсионного возраста просто вынужден держаться за кресло, что бы не лишиться её и получать лишь трудовую часть пенсии. Борис Петрович
    Ответить
    6
    2
  • 1136763
    а нам где доплата мы ведь тоже работаем при разных губернаторах. простой люд грабят как хотят. все на выборы..........
    Ответить
    17
    2
  • 1136748
    У госслужащих что, работа вредная в зависимости от губернатора? Им доплату за вредность? А нам тоже нужна доплата за вредность не только от губернатора, но и от всех чиновников. Их над нами ого - го сколько! И все считают себя более достойными, чем простой народ.
    Ответить
    10
    3
    • 1136798
      Для "Коренной" Абсолютное большинства сотрудников, занятых на гос (мун) службе и есть самый что ни на есть "простой" народ. Они тебе не слуги и ты им не барин. Борис Петрович
      Ответить
      6
      1
  • 1136709
    Самое главное не обидеть себя, а народ,народ бог с ними. Дивиз депутатов
    Ответить
    19
    1
  • 1136685
    ворон ворону глаз ...
    Ответить
    16
    2
  • 1136668
    Теперь и коммунисты "переобулись"....М-о-л-о-д-ц-ы!"закон джунглей";По-волчьи можешь ты не выть,Хвостом подвиливать---ОБЯЗАН!!!((((
    Ответить
    23
    3
  • 1136644
    Коммунист Гайдук ) анекдот , анекдотов !!! Коммунист при полном развале промышленности в крае, думает о доплате чинушкам !
    Ответить
    37
    3
  • 1136643
    Народ, а кто за то, чтобы убрать эти доплаты вообще. Ведь для нашего благосостояния они ничего не делают. Мы, как получали нищенскую зарплату, так и получаем. Сядем на нищенскую пенсию, если доживём. А они и себя и династии свои, которые также сядут в эти кресла, обеспечивают до гробовой доски
    Ответить
    57
    3
  • 1136642
    Сумму доплаты жаль что не озвучили !!!!!
    Ответить
    32
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -