ban

Экс-сити-менеджер Читы Кузнецов стал замминистра ЖКХ Забайкалья

Политика, 11:38, 8 июля /
Экс-сити-менеджер Читы Кузнецов стал замминистра ЖКХ Забайкалья
Фото из архива ZAB.RU

Бывший руководитель администрации Читы Олег Кузнецов стал первым заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства Забайкальского края, сообщил ZAB.RU источник в органах власти.

- Бывший глава администрации Читы Олег Кузнецов стал первым заместителем Евгении Батуевой, которая перешла с должности руководителя Региональной службы по тарифам на должность министра жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи, - рассказал собеседник портала.

Напомним, экс-сити-менеджер Читы Олег Кузнецов оставил свой пост 14 мая. 

Ранее ZAB.RU писал, что главой нового регионального министерства ЖКХ в Забайкалье назначена экс-руководитель Региональной службы по тарифам Евгения Батуева.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 36
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1136864
    Он Антипиху не смог разрулить, а тут около400 предприятий по краю, удалой ваш Кузнецов
    А Антипихе теперь вообще ,бедной, ловить нечего, как и всем остальным. Вообщем Осипов жжот. Его пресслужба вообще читает коментарии? Ведь сдесь не просто так уже пишут, кому нечего делать. У людей реальные опасения за край. У нас с Батуевыми реальная угроза жизни Забайкальцам
    Ответить
    6
    1
    • 1136876
      Что за детский сад? Комментарии здесь пишутся не для пресс-службы Осипова. Вы еще Папе Римскому пожалуйтесь...
      Ответить
      1
      2
  • 1136853
    Кузнецов убогий чиновник , при котором полынь росла в человеческий рост , истинный ученик Михалёва !
    Ответить
    7
    2
  • Отзыв автора "во дела" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1136788
    Какая команда-защитников кузнецова вылезла на свет Божий,защищая спиной и грудью,как тот Александр Матросов в войну своих настоящих друзей,а не продавшихся за повышенные з/п.Ваш господин после своего предшественника добил-довел Читу окончательно до "ручки":всюду раскопки,порывы бесконечные теплотрасс,никем не контролируемая отвратительная работа общественного транспорта,отсутствие приличного озеленения и стаи бродячих собак кругом.Отдельная вечная музыка неубранные помойки в центре и на окраинах города и т.д и т.п.Уймись,Защита,не позорься!
    Ответить
    10
    3
    • 1136842
      Хотел отправить вам ответ одним сообщением, но сайт не принимает длинные тексты. Поэтому рекомендую "команде нападающих шакалов" читать текст от Понимающего в обратной последовательности по размещению - с нижнего к верхнему под вашим сообщением...
      Ответить
      1
      1
    • 1136835
      Да, его работа не на виду, но она всегда направлена на жизнь и деятельность Читы и края. Я не собираюсь перед вами делать отчет о всех делах Олега Васильевича. Скажу лишь одно, и пусть прочитают об этом все участники обсуждения, - этот человек изначально был создан Всевышним чтобы помогать и творить для людей... Он никогда не проходит мимо чужой беды, помогает чем может и если по силам, даже из собственного кармана... Об этом знают все, кто когда-то лично общался и продолжает общается с Олегом Васильевичем, и кто работал с ним бок о бок... И прежде чем как-то судить о человеке, нужно очень хорошо разобраться! Принцип бумеранга еще никто не отменял... Не суди, да не судим будешь...
      Ответить
      4
      4
      • 1136871
        когда население захлебывалоь от наводнения.Где был "отзывчивый господин на чужую беду"?
        Ответить
        4
        0
    • 1136833
      А как он умудрился в короткие сроки и при дефиците средств отстроить 21 гимназию на Смоленской, в которой остро нуждался город? Никто не верил, что он это сделает, а он сделал, повергнув тем самым в шок даже саму Жданову. А созданная им Единая городская диспетчерская служба (ЕДДС)? Круглосуточно, даже когда горожане спят, служба отслеживает все жизнеобеспечивающие функции Читы. И о малейшей же чрезвычайной ситуации в любое время суток докладывалось Кузнецову для принятия решения. Служба эта по техническому оснащению и координации контроля жизнеобеспечения города, была признана лучшей в Сибири!
      Ответить
      3
      4
    • 1136832
      В городе живут люди, которые, в первую очередь, сами должны соблюдать чистоту и порядок, и учить этому своих отпрысков! А вы, команда нападающих шакалов, валите все на одного сити-менеджера… Думу потрясите, губернатора, заксобрание – глядишь, и наведется порядок общими усилиями…
      Теперь, что касается Кузнецова.

      Сколько раз в зимние морозы система отопления в городе была на грани перемерзания! Кто спасал ситуацию, по-вашему? А спасал ее Кузнецов! Потому, что лучше его, на сегодняшний день, в этом не разбирается в городе никто! Специалисты по тепловому обеспечению прекрасно знают об этом и не дадут соврать! И было это не единожды! Только он не вешал себе погонов и не рапортовал об этом на каждом шагу.
      Ответить
      3
      4
    • 1136830
      А я не собираюсь здесь распинаться пред командой нападающих шакалов! Вами перечисленные житейские изъяны, можно найти в любом небольшом российском городе – вот, глядите-ка, увидели вы это только во времена сити-менеджерства Кузнецова! А если Край денег с гулькин нос выделял областному центру, еле-еле концы с концами сводили в городском хозяйстве… Вековые, прогнившие трубы сейчас везде начнут прорывать, давно подошел срок из поменять – а денег-то нет! Вот и латают! Скажите спасибо, хоть не зимой! А есть средства, что бы обновить пассажирский транспортный парк? С деньгами любой сделает, но их нет и в ближайшей перспективе похоже на это, что будет… А у нового сити-менеджера везде чисто в городе, или может быть помойки в идеальном состоянии? Собак бродячих не стало в городе? Вот только не надо валить все на сити-менеджера!
      Ответить
      2
      2
      • 1136875
        их объективные выводы по работе Куз***а,ответишь,Многопонимающий,в суде.Пустые хвалебные оды можешь ему распевать при закрытых дверях с глазу на глаз,раз это доставляет тебе удовольствие и ласкает слух Куз***у.
        Ответить
        3
        0
  • 1136760
    Часть 1. По мне так, возврат Кузнецова, это одно из немногих верных решений ВРИО, принятых им за последнее время. Терять такого опытного коммунальщика-производственника и менеджера как Кузнецов, было грубейшей и не обдуманной ошибкой… Да, не многословен, не светился каждый день в СМИ, но только такими и должны быть настоящие люди ДЕЛА! ВРИО понять можно – он человек новый и не сразу во всем разобрался… Но, вот прихлебаи - лизоблюды и приспособленцы-завсегдатаи у любой власти, умудрились все-таки «залезть» без мыла и «напеть на ушко» не только на Кузнецова, но и на других стоящих и нужных для края и города специалистов. Такие люди своими корыстными действиями тормозят развитие края и областного центра, а по-сути, вредят и гадят своим же землякам. И происходит это, как правило, в неофициальных обстановках за «рюмкой чая». Впрочем, схема не нова и стара как мир!
    Ответить
    8
    15
  • 1136761
    Часть 2. Вот и здесь, в комментариях и обсуждениях этой темы, некоторые диванные «горе -вершители» судеб человеческих исходят желчью и дерьмом. Видимо, не дают им покоя люди дела, а не балаболства. А сами-то и пальцем пошевелить не соизволили, сидят перед своими компьютерами и гаджетами и строчат всякую х..ню… Местами читать-то противно! А у ВРИО есть еще время подумать хорошенько и исправить навязанные ему ошибки и подобрать настоящую, дееспособную команду единомышленников и исполнителей. Мужик-то он не глупый, по-чаще бы прислушивался к мнению стоящих и радеющих за край, а не за свои карманы людей, глядишь, и остался бы в регионе…
    Ответить
    6
    6
    • 1136766
      А чего...Вы ведь правы...
      Ответить
      5
      5
  • 1136757
    многие не знают и не понимают ситуации и пишут ради того, чтобы поторчать в обсуждениях Лучше бы начинали с себя работать над городом и краем
    Ответить
    2
    5
    • 1136764
      Очень правильно сказано!
      Ответить
      3
      5
  • 1136754
    Такое ощущение,что здесь собрались одни завистники,которые лучше бы смотрели туда,где действительно плохо-нынешний градоначальник полный непрофессионал,чего не скажешь о кузнецове
    Ответить
    5
    8
  • 1136718
    Вся деятельность главы края - одних разогнать, других набрать, которые не лучше предыдущих. А так всё по-старому.
    Ответить
    16
    0
  • 1136716
    А я считаю,что на фоне нового городского начальника Кузнецов выглядит очень даже приоритетно,зарплату всегда вовремя платил всем,отопительный проходил как надо-это главное,а новый что творит!Обоснованное кадровое решение,лучшее за последний месяц,кто бы что тут ни говорил
    Ответить
    5
    9
  • 1136697
    Т.е. на выборах, нам предлагают голосовать за нового Губернатора, у которого сзади привязана телега , полная алчных, лживых, кровососущих насекомых, из старого, сгнившего болота....Наблюдая за всеми этими саранчавидными чинушками, понимаешь, что дереву под названием "Забайкалье", придется умирать, и поток желающих убежать из этой бездны будет только каждый год расти...Господь к сожалению оставил этот край...
    Ответить
    24
    4
  • 1136686
    под энное место народ Забайкалья ещё не получал в связи с назначениями различных бесполезных и бесталанных маргаринов.
    Ответить
    18
    3
  • 1136678
    Это наши доблестные чиновники работают в поте лица ради нас неблагодарных!
    Ответить
    19
    5
  • 1136665
    Мда, будучи сити, получил предостережение Генеральной прокуратуры за то, что за 3 года не построил новую котельную в Антипихе, а в итоге перешел командовать краевым ЖКХ.
    Ответить
    29
    4
    • 1136756
      Вы не в курсе дела,предостережение не он один получил,к тому же если получил,значит,работал,вы постройте котельную без денег
      Ответить
      1
      6
      • 1136819
        То,что он не один получил предостережение,нисколько не снимает его вины за то,что сегодня твориться и будет твориться зимой в Антипихе.Он не смог,как вы говорите,построить без денегкотельную,хотя в бытность его правления,Никонов писменно предупредил его о прекращении услуг и даже указал число.Почему же он не ударил во все колокола и не решил этот вопрос?А сейчас его сменщик требует через суд,чтобы Никонов без денег отапливал поселок.Или вы не в курсе?
        Ответить
        3
        0
    • 1136672
      А они все не при чем! Зачем напрягаться? Дешевле Никонова с г... смешать!
      Ответить
      23
      3
  • 1136661
    Вот это суета перед выборами!!! Сбить всех с толку, такая задача у Нехаева? Вот навертели с кадрами-то! Зачем же Жданову выгнали, это же все её кадры перетасовали, да разбавили приезжими мутными личностями. Кирдык нам с таким боссом!
    Ответить
    30
    2
  • 1136659
    Издевательство над забайкальским народом продолжается. Кузнецову нельзя доверять даже туалет почистить в гуантаномо. Осипов одумайся.
    Ответить
    30
    6
    • 1136706
      А давайте вам доверим его почистить !Не понимаете ничего,молчите,вы и мизинца василича не стоите!
      Ответить
      5
      14
  • 1136657
    Но если уж осел попал в номенклатуру -
    Вынь да подай ему руководящий пост!
    Ответить
    21
    3
  • 1136656
    Вот это рокировка! Я уж думал, что этот козырь битый, а он опять всплыл.
    Ответить
    31
    3
    • 1136683
      не тонет! О чем известно давно.
      Ответить
      21
      3
  • 1136655
    Логичнее бы наоборот. У Кузнецова в ЖКХ опыта неизмеримо больше
    Ответить
    7
    15
    • 1136708
      Неизмеримо,вот именно!!!
      Ответить
      10
      0
    • 1136658
      Логично было бы ему отряд доверить в ИТК №3.
      Ответить
      24
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЭКСКЛЮЗИВ! Читинку заживо съедают насекомые, в её собственной квартире
Происшествия -
ЭКСКЛЮЗИВ! Читинку заживо съедают насекомые, в её собственной квартире

 Дом №2 по улице Энергетиков, на первый взгляд кажется обыкновенным. Здесь проживает много семей, на каждом этаже есть маленькие дети. Снаружи всё как обычно, но когда попадаешь внутрь, в прямом смысле из груди вышибает воздух.  Маргарита ХУТОРЕНКО жительница посёлка ГРЭС:  «У нас проблема в том, что живут соседи на 2 этаже. Так как у них ползут тараканы, клопы, животные живут, которых они вообще не выгуливают. Они какают и писают, прямо у них в комнате. Запах ужасный. Мать их ходит вся в язвах. Говорит, что собаки покусали, но так собаки не кусают, руки – ноги. Сама ходит как зомби. И дети такие же. Она вышла недавно. У неё в голове два таракана сидят. Мы сколько раз обращались. Нам сказали, что их не выселят, но могут волонтёров отправить.  По словам соседей, Ларисе Юдиной около 60 лет, с ней проживают два взрослых сына. Больше всего страдают люди, которые живут ниже злополучной квартиры.  Татьяна ПАРЫГИНА жительница посёлка ГРЭС:  «У меня ползут тараканы, клопы вот такие вот. Их давишь, они прямо кровеносные. У меня ребёнок. Они прямо по подушке! Вдруг заползут в ухо. Сколько им говорила. - Хорошо, вы к ним приходите. Какой диалог между вами происходит? Я ходила позавчера. Они вызвали на меня милицию, сказали, будто я их избиваю».  Уже привыкли. Мы их травили. Мы покупаем цифокс. У меня ребёнок спит в машине сутки. Потому что там такая вонь невыносимая от него. Сутки спим, сутки выветриваем, потом заходим домой».  По рассказам женщин, на потолке в квартире Юдиных, есть огромное гнездо, которое кишит насекомыми. Смрад, который распространяется на весь дом, невозможно чем – либо перебить. Когда наша съёмочная группа зашла в подъезд многоквартирного дома, мы убедились в их словах. -Здравствуйте, телеканал ЗабТВ, как вас зовут? - Лариса - Скажите, что у вас в квартире происходит, может вам, помощь нужна, какая – то? У вас тараканы по двери ползут, запах ужасный. Может вам всё – таки помощь нужна? Нет! - Вы уверены? Скажите, пожалуйста, почему вы так выглядите? Почему у вас такая грязная одежда? - Я сегодня стирать буду. У вас там столько насекомых, у вас видно укусы на теле. Как боретесь с насекомыми? - Травлю - Травите? Они же прямо выбегают у вас! - Поэтому и выбегают - Вам может, всё-таки, помощь нужна? Нет!  -Вам так комфортно жить? - Нормально! - То есть вас устраивают тараканы, мокрицы, клопы? - Их нет! - Ну как нет, Лариса покажи людям квартиру! - Не покажу. - Почему не покажите? Стыдно? - Да!» Когда Лариса Юдина закрыла за собой дверь, толпы насекомых устремились наружу. Очевидно, что женщине нужна помощь и как можно скорее. Соседи утверждают, что обращались в полицию и другие инстанции, но вышеперечисленные просто закрывают глаза на происходящее. Тело Ларисы Юдиной покрыто язвами и нарывами. В квартиру нам так и не удалось попасть, но получилось снять кадры с обратной стороны дома, даже через балкон видно, что потолок покрыт грязью, а по люстре толпами бегают насекомые. Представители управляющей компании, которые обслуживают данные помещения, сказали, что сделали всё от них зависящее, передали жалобу жильцов в администрацию Черновского района. Наш телеканал обязательно вернётся к этой истории. Юлия Седельникова, Ирина Петрова, ЗабТВ