функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Экс-сити-менеджер Читы Кузнецов стал замминистра ЖКХ Забайкалья

Политика, 11:38, 8 июля /
Экс-сити-менеджер Читы Кузнецов стал замминистра ЖКХ Забайкалья
Фото из архива ZAB.RU

Бывший руководитель администрации Читы Олег Кузнецов стал первым заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства Забайкальского края, сообщил ZAB.RU источник в органах власти.

- Бывший глава администрации Читы Олег Кузнецов стал первым заместителем Евгении Батуевой, которая перешла с должности руководителя Региональной службы по тарифам на должность министра жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи, - рассказал собеседник портала.

Напомним, экс-сити-менеджер Читы Олег Кузнецов оставил свой пост 14 мая. 

Ранее ZAB.RU писал, что главой нового регионального министерства ЖКХ в Забайкалье назначена экс-руководитель Региональной службы по тарифам Евгения Батуева.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 36
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1136864
    Он Антипиху не смог разрулить, а тут около400 предприятий по краю, удалой ваш Кузнецов
    А Антипихе теперь вообще ,бедной, ловить нечего, как и всем остальным. Вообщем Осипов жжот. Его пресслужба вообще читает коментарии? Ведь сдесь не просто так уже пишут, кому нечего делать. У людей реальные опасения за край. У нас с Батуевыми реальная угроза жизни Забайкальцам
    Ответить
    6
    1
    • 1136876
      Что за детский сад? Комментарии здесь пишутся не для пресс-службы Осипова. Вы еще Папе Римскому пожалуйтесь...
      Ответить
      1
      2
  • 1136853
    Кузнецов убогий чиновник , при котором полынь росла в человеческий рост , истинный ученик Михалёва !
    Ответить
    7
    2
  • Отзыв автора "во дела" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1136788
    Какая команда-защитников кузнецова вылезла на свет Божий,защищая спиной и грудью,как тот Александр Матросов в войну своих настоящих друзей,а не продавшихся за повышенные з/п.Ваш господин после своего предшественника добил-довел Читу окончательно до "ручки":всюду раскопки,порывы бесконечные теплотрасс,никем не контролируемая отвратительная работа общественного транспорта,отсутствие приличного озеленения и стаи бродячих собак кругом.Отдельная вечная музыка неубранные помойки в центре и на окраинах города и т.д и т.п.Уймись,Защита,не позорься!
    Ответить
    10
    3
    • 1136842
      Хотел отправить вам ответ одним сообщением, но сайт не принимает длинные тексты. Поэтому рекомендую "команде нападающих шакалов" читать текст от Понимающего в обратной последовательности по размещению - с нижнего к верхнему под вашим сообщением...
      Ответить
      1
      1
    • 1136835
      Да, его работа не на виду, но она всегда направлена на жизнь и деятельность Читы и края. Я не собираюсь перед вами делать отчет о всех делах Олега Васильевича. Скажу лишь одно, и пусть прочитают об этом все участники обсуждения, - этот человек изначально был создан Всевышним чтобы помогать и творить для людей... Он никогда не проходит мимо чужой беды, помогает чем может и если по силам, даже из собственного кармана... Об этом знают все, кто когда-то лично общался и продолжает общается с Олегом Васильевичем, и кто работал с ним бок о бок... И прежде чем как-то судить о человеке, нужно очень хорошо разобраться! Принцип бумеранга еще никто не отменял... Не суди, да не судим будешь...
      Ответить
      4
      4
      • 1136871
        когда население захлебывалоь от наводнения.Где был "отзывчивый господин на чужую беду"?
        Ответить
        4
        0
    • 1136833
      А как он умудрился в короткие сроки и при дефиците средств отстроить 21 гимназию на Смоленской, в которой остро нуждался город? Никто не верил, что он это сделает, а он сделал, повергнув тем самым в шок даже саму Жданову. А созданная им Единая городская диспетчерская служба (ЕДДС)? Круглосуточно, даже когда горожане спят, служба отслеживает все жизнеобеспечивающие функции Читы. И о малейшей же чрезвычайной ситуации в любое время суток докладывалось Кузнецову для принятия решения. Служба эта по техническому оснащению и координации контроля жизнеобеспечения города, была признана лучшей в Сибири!
      Ответить
      3
      4
    • 1136832
      В городе живут люди, которые, в первую очередь, сами должны соблюдать чистоту и порядок, и учить этому своих отпрысков! А вы, команда нападающих шакалов, валите все на одного сити-менеджера… Думу потрясите, губернатора, заксобрание – глядишь, и наведется порядок общими усилиями…
      Теперь, что касается Кузнецова.

      Сколько раз в зимние морозы система отопления в городе была на грани перемерзания! Кто спасал ситуацию, по-вашему? А спасал ее Кузнецов! Потому, что лучше его, на сегодняшний день, в этом не разбирается в городе никто! Специалисты по тепловому обеспечению прекрасно знают об этом и не дадут соврать! И было это не единожды! Только он не вешал себе погонов и не рапортовал об этом на каждом шагу.
      Ответить
      3
      4
    • 1136830
      А я не собираюсь здесь распинаться пред командой нападающих шакалов! Вами перечисленные житейские изъяны, можно найти в любом небольшом российском городе – вот, глядите-ка, увидели вы это только во времена сити-менеджерства Кузнецова! А если Край денег с гулькин нос выделял областному центру, еле-еле концы с концами сводили в городском хозяйстве… Вековые, прогнившие трубы сейчас везде начнут прорывать, давно подошел срок из поменять – а денег-то нет! Вот и латают! Скажите спасибо, хоть не зимой! А есть средства, что бы обновить пассажирский транспортный парк? С деньгами любой сделает, но их нет и в ближайшей перспективе похоже на это, что будет… А у нового сити-менеджера везде чисто в городе, или может быть помойки в идеальном состоянии? Собак бродячих не стало в городе? Вот только не надо валить все на сити-менеджера!
      Ответить
      2
      2
      • 1136875
        их объективные выводы по работе Куз***а,ответишь,Многопонимающий,в суде.Пустые хвалебные оды можешь ему распевать при закрытых дверях с глазу на глаз,раз это доставляет тебе удовольствие и ласкает слух Куз***у.
        Ответить
        3
        0
  • 1136760
    Часть 1. По мне так, возврат Кузнецова, это одно из немногих верных решений ВРИО, принятых им за последнее время. Терять такого опытного коммунальщика-производственника и менеджера как Кузнецов, было грубейшей и не обдуманной ошибкой… Да, не многословен, не светился каждый день в СМИ, но только такими и должны быть настоящие люди ДЕЛА! ВРИО понять можно – он человек новый и не сразу во всем разобрался… Но, вот прихлебаи - лизоблюды и приспособленцы-завсегдатаи у любой власти, умудрились все-таки «залезть» без мыла и «напеть на ушко» не только на Кузнецова, но и на других стоящих и нужных для края и города специалистов. Такие люди своими корыстными действиями тормозят развитие края и областного центра, а по-сути, вредят и гадят своим же землякам. И происходит это, как правило, в неофициальных обстановках за «рюмкой чая». Впрочем, схема не нова и стара как мир!
    Ответить
    8
    15
  • 1136761
    Часть 2. Вот и здесь, в комментариях и обсуждениях этой темы, некоторые диванные «горе -вершители» судеб человеческих исходят желчью и дерьмом. Видимо, не дают им покоя люди дела, а не балаболства. А сами-то и пальцем пошевелить не соизволили, сидят перед своими компьютерами и гаджетами и строчат всякую х..ню… Местами читать-то противно! А у ВРИО есть еще время подумать хорошенько и исправить навязанные ему ошибки и подобрать настоящую, дееспособную команду единомышленников и исполнителей. Мужик-то он не глупый, по-чаще бы прислушивался к мнению стоящих и радеющих за край, а не за свои карманы людей, глядишь, и остался бы в регионе…
    Ответить
    6
    6
    • 1136766
      А чего...Вы ведь правы...
      Ответить
      5
      5
  • 1136757
    многие не знают и не понимают ситуации и пишут ради того, чтобы поторчать в обсуждениях Лучше бы начинали с себя работать над городом и краем
    Ответить
    2
    5
    • 1136764
      Очень правильно сказано!
      Ответить
      3
      5
  • 1136754
    Такое ощущение,что здесь собрались одни завистники,которые лучше бы смотрели туда,где действительно плохо-нынешний градоначальник полный непрофессионал,чего не скажешь о кузнецове
    Ответить
    5
    8
  • 1136718
    Вся деятельность главы края - одних разогнать, других набрать, которые не лучше предыдущих. А так всё по-старому.
    Ответить
    16
    0
  • 1136716
    А я считаю,что на фоне нового городского начальника Кузнецов выглядит очень даже приоритетно,зарплату всегда вовремя платил всем,отопительный проходил как надо-это главное,а новый что творит!Обоснованное кадровое решение,лучшее за последний месяц,кто бы что тут ни говорил
    Ответить
    5
    9
  • 1136697
    Т.е. на выборах, нам предлагают голосовать за нового Губернатора, у которого сзади привязана телега , полная алчных, лживых, кровососущих насекомых, из старого, сгнившего болота....Наблюдая за всеми этими саранчавидными чинушками, понимаешь, что дереву под названием "Забайкалье", придется умирать, и поток желающих убежать из этой бездны будет только каждый год расти...Господь к сожалению оставил этот край...
    Ответить
    24
    4
  • 1136686
    под энное место народ Забайкалья ещё не получал в связи с назначениями различных бесполезных и бесталанных маргаринов.
    Ответить
    18
    3
  • 1136678
    Это наши доблестные чиновники работают в поте лица ради нас неблагодарных!
    Ответить
    19
    5
  • 1136665
    Мда, будучи сити, получил предостережение Генеральной прокуратуры за то, что за 3 года не построил новую котельную в Антипихе, а в итоге перешел командовать краевым ЖКХ.
    Ответить
    29
    4
    • 1136756
      Вы не в курсе дела,предостережение не он один получил,к тому же если получил,значит,работал,вы постройте котельную без денег
      Ответить
      1
      6
      • 1136819
        То,что он не один получил предостережение,нисколько не снимает его вины за то,что сегодня твориться и будет твориться зимой в Антипихе.Он не смог,как вы говорите,построить без денегкотельную,хотя в бытность его правления,Никонов писменно предупредил его о прекращении услуг и даже указал число.Почему же он не ударил во все колокола и не решил этот вопрос?А сейчас его сменщик требует через суд,чтобы Никонов без денег отапливал поселок.Или вы не в курсе?
        Ответить
        3
        0
    • 1136672
      А они все не при чем! Зачем напрягаться? Дешевле Никонова с г... смешать!
      Ответить
      23
      3
  • 1136661
    Вот это суета перед выборами!!! Сбить всех с толку, такая задача у Нехаева? Вот навертели с кадрами-то! Зачем же Жданову выгнали, это же все её кадры перетасовали, да разбавили приезжими мутными личностями. Кирдык нам с таким боссом!
    Ответить
    30
    2
  • 1136659
    Издевательство над забайкальским народом продолжается. Кузнецову нельзя доверять даже туалет почистить в гуантаномо. Осипов одумайся.
    Ответить
    30
    6
    • 1136706
      А давайте вам доверим его почистить !Не понимаете ничего,молчите,вы и мизинца василича не стоите!
      Ответить
      5
      14
  • 1136657
    Но если уж осел попал в номенклатуру -
    Вынь да подай ему руководящий пост!
    Ответить
    21
    3
  • 1136656
    Вот это рокировка! Я уж думал, что этот козырь битый, а он опять всплыл.
    Ответить
    31
    3
    • 1136683
      не тонет! О чем известно давно.
      Ответить
      21
      3
  • 1136655
    Логичнее бы наоборот. У Кузнецова в ЖКХ опыта неизмеримо больше
    Ответить
    7
    15
    • 1136708
      Неизмеримо,вот именно!!!
      Ответить
      10
      0
    • 1136658
      Логично было бы ему отряд доверить в ИТК №3.
      Ответить
      24
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Не слышу, не вижу, не говорю. Почему чиновники скрывают название подрядной организации?
Общество -
Не слышу, не вижу, не говорю. Почему чиновники скрывают название подрядной организации?

 Юлия СЕДЕЛЬНИКОВА корреспондент: «3 миллиона, выделенные на строительство дороги в посёлке Ивановка, убежали вместе с ручьём. Дорогу закрыли, поставили специальные знаки. Давайте попробуем подробнее разобраться в этой ситуации». Этот маленький участок дороги можно обойти пешком о за 5 минут. Но именно этот клочок земли очень нужен жителям Ивановки, а в особенности - перевозчикам. Ирина ЗВЕРЕВА: «У нас началась катавасия в прошлом году. Когда было наводнение, эту дорогу всю снесло. И у нас переправы не было. Снесло дорогу между Ивановкой и Застепью. Этот участок. И между Застепью и федеральной трассой». Если посмотреть на дорогу сейчас, то ручей находится прямо на ней, поверхность покрыта льдом. Обещания от представителей ЧернОвской администрации, в лице главы района Василия Турсабаева, жители слышали не раз. Баснословные деньги, целых 3 миллиона рублей, должны были лечь в основу ремонта, но их так никто и не увидел. Ирина ЗВЕРЕВА: «Нам представители Черновской администрации пообещали, что сделают нам дорогу, на неё выделили 3 миллиона. Дорога будет сделана. И будут делать мост, потому что тут ручей, и он разливается и потом получается наледь, ездить невозможно». После того как жители не смогли дождаться обещанной дороги, они попросили разрешения самим привести участок в порядок. Автобусы и маршрутки, наконец, начали ездить спокойно. Теперь не придётся делать круг в 9 километров, думали перевозчики и горожане. Однако вышло иначе. Ирина ЗВЕРЕВА: «В сентябре месяце нам решили обратно же сделать дорогу. Так как полагается. Мы ждали мост, как нам обещали. Но рабочих видели очень редко, как не посмотришь, трактор стоит, рабочих нет. Приехали, сказали что уже сделали. Но по факту снесли старую дорогу просто чуть - чуть насыпали, пытались засыпать ручей. В итоге дороги никакой не было!» После такого «замечательного» ремонта произошел ещё один неприятный инцидент. Один из автобусов провалился в ручей. Власти выход нашли – закрыли дорогу. Ирина ЗВЕРЕВА: «Потом они поставили знаки, что проезд запрещён. И на этом всё. Делать нам никто ничего не будет. Автобус сначала ходил через лес, потом тут пробираемся по льду, как можем. В итоге дороги у нас нету!» Надежда ПОПОВА перевозчик: «- Меня интересует, как автобус провалился в ручей, это ваш был автобус? Да, он провалился. За месяц в начале ноября я в свой отдел по транспорту писала неоднократно. Говорила что нужно делать подсыпку. Ручей уже поднимался, начинал кипеть. Но мне сказали, что решат специалисты. Никто вопрос этот не решал! Я пояснила, что в выходные автобус возможно не пойдёт, потому что уже всё! Наплыв на дорогу, воды очень много! Ну в общем никого так и не было. то есть он в воскресенье поехал по этой дороге и провалился, застрял!» Редакция ЗабТВ на протяжении двух дней пыталась добиться официальных комментариев от главы Черновского района Василия Турсабаева и ведомств, которые отвечают за ремонт дорог. Но видимо, это большая тайна. Либо руководители и сами не знают, куда подевались целых 3 миллиона рублей, выделенные на маленький отрезок дороги в Ивановке. Ситуацию прояснил Константин Суздальницкий. Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ заместитель руководителя администрации, председатель комитета городского хозяйства: «Подрядчик шёл к его исполнению, контракта. Но вышла наледь! Поэтому он не завершил. - Не завершили, потому что ничего нельзя сделать, да? Конечно! Это не ручей, это наледь, подземные воды вышли. - Хорошо, а когда придёт весна? Там можно будет что - то сделать? Да, когда придёт весна, вода спустится в трубу. Она, почему не спускается? Мы можем её спустить, но она затопит дома». Стоит отметить, что нашему телеканалу не ответили, кто является подрядчиком для данных работ. УСК, ДМРСУ или может быть Звезда? Это именно те, компании, которые устроили настоящую блокаду с ремонтом дорог в нашем городе. Перекопали, перекрыли, бросили. Прослеживается знакомый стиль. Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ

Читинская маршрутка возит пассажиров с незакрытой дверью
Общество -
Читинская маршрутка возит пассажиров с незакрытой дверью

 Опасный перекрёсток улиц Ковыльная и Красной Звезды известен каждому читинцу: машины ежедневно выстраиваются в плотные ряды, а нетерпеливые автомобилисты вынуждены преодолевать препятствия, не соблюдая правил дорожного движения. Самые злостные нарушители - маршрутчики. «Я, в общем то, осторожно стараюсь водить машину, потому что ну вот такая я, боюсь. Подрезают, конечно». Многие водители о безопасности пассажиров не думают совсем: разговаривают по телефону, считают деньги. Прямо во время движения. На замечания или не реагируют или хамят. «Сталкивался, особенно с утра, когда водитель не в настроении, в общем, бывает. – А как именно проявляется их агрессия, помимо хамства? – Агрессивно себя ведёт, отвечает агрессивно» «Если честно, на замечания они очень реагируют бурно. И им бессмысленно делать замечания». «У меня есть один друг, он очень неадекватно водит автомобиль, сейчас уехал в Новосибирск, там людей пугает. Боком постоянно ездит, рычаг дёргает, матерится, ну вообще ужасно себя ведёт за рулём». Забитые до отказа – настолько, что невозможно дышать. Так выглядит общественный транспорт в часы-пик. Предпринимателям важнее заработать больше денег, когда уж тут думать о здоровье пассажиров. Техническое состояние транспорта тоже вызывает вопросы. 26 –ая маршрутка уже несколько месяцев выходит на рейс со значительной поломкой – дверь не закрывается полностью. Она вот-вот упадет, впрочем, выпасть из отверстия гораздо раньше могут пассажиры. Конец может быть трагическим. Но куда деваться – если личной машины нет, а на работу ехать надо? Дарья Калинина, Ника Новак, Николай Шунков, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ