функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Евгения Батуева - о своем назначении: Узнала только сегодня

Общество, 13:04, 8 июля /
Евгения Батуева - о своем назначении: Узнала только сегодня
Евгения Батуева

Новый министр жилищно-коммунального хозяйства Забайкальского края Евгения Батуева, по ее словам, узнала о своем назначении только сегодня. Об этом 8 июля бывшая глава РСТ рассказала корреспонденту ZAB.RU.

- О своем назначении узнала сегодня. Подготовительные вопросы, конечно, были, но до последнего ничего конкретного не было известно, - сказала Батуева.

Она добавила, что, несмотря на то, что Минтер разделили на два министерства, взаимодействие продолжится.

- Первое, что нужно сделать - грамотно организовать подготовку к отопительному сезону. Также большая работа предстоит по «Комфортной городской среде». По моей работе в РСТ я видела работу ЖКХ, энергетики. Видела именно со стороны тарифов, со стороны экономики. Сейчас буду смотреть, что на практике можно улучшить, - добавила Батуева.

Напомним, что бывший руководитель Региональной службы по тарифам Забайкалья Евгения Батуева 8 июля возглавила новое региональное ведомство - министерство жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи, сообщил ZAB.RU источник в органах власти. Позднее информация подтвердилась на оперативном совещании краевых властей. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1136974
    Как только жареным запахло по поводу тарифов сразу "мохнатая рука" передвинула свою марионетку
    Ответить
    4
    0
  • 1136922
    Жесть - видимо у Осипова с Тимошенко совсем в кадровом резерве нет специалистов если ставят на такие посты полного дилетанта - с такими кадрами развал края неизбежен вопрос времени.
    Ответить
    13
    0
  • 1136906
    Я думал она на нарах давно...
    Ответить
    9
    0
  • 1136843
    Сразу вспомнил стишок.---я и мастер, я и жнец, и на дудочке игрец...Какие многогранные, упитанные люди в ждановских авоськах....Чувствую при новом , после нынешнего врио, губере, она возглавит пищевую промышленность..Ну или химическую...
    Ответить
    17
    0
  • 1136840
    Смотря на эту гнилую трясину, понятно любому...Это дно...Падение и полное убожество власти в регионе...
    Ответить
    17
    0
  • 1136836
    Прикольно...Ну поставьте её ядерной отраслью руководить)))
    Ответить
    16
    1
  • 1136813
    это нескончаемая трясина ..!!
    Ответить
    12
    0
  • 1136791
    В советское время "расстрельной" считалась должность Министра сельского хозяйства, а теперь ЖКХ. Грустно смотреть на министров не профессионалов в своей отрасли на всех уровнях власти. Это просто эпидемия продуманной политики тех, кто тайно работает против России, начиная со своры "медвежат". Борис Петрович
    Ответить
    22
    1
    • 1136909
      А в ваше время много профессионалов во власти было, Борис Петрович?
      Ответить
      0
      5
  • 1136787
    Она хоть знает что такое диаметр трубы и проч., это же ей не по формуле тарифы считать, забивая в неё предоставленную ресурсниками "обоснованную" туфту. Кадровый голод дает о себе знать, грамотные спецы пристроены и сюда не поедут, вот врио и приходится тусовать местную старую колоду или подбирать сбитых летчиков в регионах.
    Ответить
    31
    1
  • 1136783
    Как может управлять ЖКХ человек ни дня не работавший в ЖКХ не имеющий технического образования? Считать тарифы для ЖКХ и управлять ЖКХ как сложной в техническом отношении структурой - это абсолютно разные вещи. С таким же успехом ее можно было сделать министром здравоохранения. Вот уж во истину мы наблюдаем агонию нынешних.
    Ответить
    45
    1
    • 1136793
      А если туда направить специалиста из ЖКХ (ЗабТЭКа, Тгк или водоканала) представляете какой визг начнется?
      Ответить
      7
      1
  • 1136781
    Она уже в пятницу знала.обмывала новое кресло..Господи. Мы народ простой.Ради карьеры это мадам куда только голову не толкает.Целое ЖКХ Края. ПАЗДНИКОВ ПОМОЖЕТ И ПОДХВАТИТ
    Ответить
    28
    0
  • 1136773
    Одни и те же лица, с чего край будет развиваться , если раньше при них же и стал ниже плинтуса ?!
    Ответить
    33
    0
  • 1136768
    А он знает, что вообще есть другая жизнь? Ну сразу за дверями здания? Другие люди, лица? Ничем не измазанные? У нас как в царской России..Церкви, пивные квадраты, и генытульщина, михалёвщина-ждановщина....За десятилетия застоя и убожества, эти "проффессионалы", просто обрыздли всему Забайкалью!!! До тошноты! Наверное нельзя так говорить но от них ТОШНИТ!!!
    Ответить
    34
    2
    • 1136869
      От тебя в первую очередь вызывает рвотный рефлекс.
      Ответить
      0
      9
      • 1137044
        Это ты Б..ва, мы тебя узнали
        Ответить
  • 1136744
    жители зк тоже узнали только сегодня об обмене стульями прежними и офигели, в подтверждение того что ничего не меняется
    Ответить
    36
    2
  • Отзыв автора "ты сними меня фотограф" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1136742
    Как и Леди Гага с одноименной песней, жжёт....Осталось забрать с тюрьмы Лазуткина, и поставить на закупки томографов.....Всё правильно делает ВРИО, чтобы люди , ну те которых постоянно опрашивает ВЦИОМ))) Насчет , кого ты любишь))) Эти люди поняли, что болото, оно и на то и болото, чтобы засасывать туда всех....
    Ответить
    35
    2
  • 1136737
    А зачем мне такая голова? А я ею ем...Или в неё ем...
    Ответить
    21
    0
  • 1136738
    Эта та дамочка... которая высказалась, что тарифы у вас на электроэнергию и так низкие и позакрывали бы рты?! что будет с ЖКХ?! Дороги у вас ровные, бардюры все на месте, ям нет, в подъездах тоже отлично! сказать УЖАС, не сказать ничего! какой то карнавал безумия в администрации сегодня творится!
    Ответить
    46
    1
  • 1136732
    что то распёрло барышню на казённых харчах, как в рст, всё обоснованно, вы хоть сдохните
    Ответить
    34
    1
  • 1136730
    Новой министерство. Ну ну, оптимизация шагает семимильными шагами!!!
    Ответить
    24
    2
    • 1136739
      Алехандро наш.... уже не тот что был когда заступил на этот пост.... не буду за него голосовать! не наш он человек!
      Ответить
      39
      2
  • 1136727
    Не лучшая кандидатура....
    Ответить
    36
    2
  • 1136723
    Первое, что нужно сделать говорить правду. Второе - научиться вежливого разговаривать с людьми. Потом все остальное
    Ответить
    25
    0
    • 1136870
      Смешной. В правде всегда есть заинтересованное лицо. И это лицо для тебя Игорь он ни кто.
      Ответить
      0
      1
  • 1136721
    Это жесть конечно...Меня тошнит...
    Ответить
    33
    2
  • 1136712
    Удачи в работе вам!Главное-вы правильного зама выбрали,это лучшее кадровое решение!
    Ответить
    5
    34
    • 1136725
      Батуева выбрала себе зама?! Не смешите! Всех министров и их замов выбирает сами-знаете-кто лично. Они его марионетки.
      Ответить
      32
      2
      • 1136808
        Каки-то перестановки, как шорох под матрасом. Корабль идет ко дну а крыс гоняют вениками?
        Ответить
        12
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинский иконописец зарабатывает на жизнь маникюром
Общество -
Читинский иконописец зарабатывает на жизнь маникюром

 Светлана. Имя этой девушки говорит само за себя. Светлая, открытая, любит свое дело-писать иконы. Этим она занимается уже 16 лет, и рассказала нам несколько правил по иконописи и что, главное в этом деле, передать дух, а не объем изображения. Светлана НАСИБУЛИНА: «Существуют канонические правила, по которым пишутся иконы. Икона должна быть выполнена на таком материале, который сохранит вечность через века. Вот для этого выбрана доска. На стекле нельзя делать иконы, потому , что стекло может упасть и разбиться, а икона освещена, это уже такое поругание над ней. Чтобы научиться писать икону, лучше не уметь рисовать. Точно не нужно получать образования художественного, потому , что в художественных школах учат ведь трехмерному восприятию пространства, какое оно есть у нас в живую да, а икона как Вы видите плоскостная». Эта профессия требует религиозной одарённости .Писать иконы может только человек воцерковленный и строго по Благословению. Образ, предназначенный для молитвы, создается с молитвой. Светлана НАСИБУЛИНА: «Есть специальные молитвы у иконописца – тропари святым, которые писали иконы. Если у меня совершенно нет времени, то я тогда и просто могу мысленно к ним обратиться да, что помогите мне . Тут нужно внутренне молиться. И когда начинаешь молиться вот этим святым она возникает какая-то связь и ты, я чувствую, что вот он помогает, что ему тоже этот процесс интересен, он заинтересован в нем , что его образ появиться на Земле у кого то». Светлана старается использовать те же материалы, что выбирали ее предшественники много лет назад. Вместо современных красок- пигменты –это и глина разных цветов, и камни, перетертые в порошок. «У нас вот доска сделана, она тоже сделана по специальной технологии . Здесь берется определенная часть ствола, которая меньше всего подвержена изгибу. И доски, если это широкая доска, доски собираются так, чтобы, вот кольца все в одну сторону смотрели, они были одинаковыми. Потом краски замешиваются на эмульсии, яичной эмульсии. Это яйцо, желток яйца и вино, белое полусухое. Вино позволяет желток растворить, чтобы он был жидким. А желток когда застывает на доске краска-он каменеет». Светлана не отстает и от светской жизни- кто бы мог подумать, что иконописец может … быть мастером ногтевого сервиса. Проще говоря- делать маникюр! Светлана НАСИБУЛИНА: «Вот я ногти начала делать, маникюр. Этим на жизнь зарабатываю, потому что творчества хочется больше, но какая –то да, у меня такая душа, что мне хочется творить, рисовать. Хоть на ногтях, но порисовать». Мы продолжим рассказывать об интересных людях нашего города. Предлагайте своих героев, если такие у вас есть. Анна Каткова, Дмитрий Пинигин ЗабТВ

НЕ ЗАМАНИШЬ! Шикарная больница в Ононском районе пустует без врачей
Общество -
НЕ ЗАМАНИШЬ! Шикарная больница в Ононском районе пустует без врачей

История началась с того, что съёмочная группа ЗабТВ обнаружила самолёт в Ононской степи, после разговора с пилотом машины, мы узнали, что это не аварийная посадка. Группа медиков должна привезти ребёнка, которому срочно нужна помощь. Далее из социальной сети фейсбук мы узнали, что более 1000 жителей района написали обращение к губернатору. Люди рассказывают об отсутствии врачей. Альмира НЕДЗЕЛЬСКАЯ:  «Было написано обращение к Осипову А.М. и по району, по всем населённым пунктам было собрано больше 1000 голосов. Люди сами подписались, под этим обращением. Оно зарегистрировано через общественную приёмную. Огромная больница ЦРБ построена. Красивая, большая. Напротив ЦРБ стоит церковь. Казалось бы, район большой, население огромное. Обращаться в больницу хотели бы, но приходится из дальних сёл ехать в Агинск, в город, потому что невозможно пройти и мед.комиссию. Загруженность врачей такая, что один и тот же специалист должен быть и в стационаре, и в поликлинике. А если ещё и экстренный случай?» Приходится записываться на приём и стоять в гигантских очередях. Люди не могут пройти мед.комиссию, сдать анализы. Ситуация такова, что жители, которые не могут выехать в Читу или Агинское, живут на волоске от гибели. Наталья БРОННИКОВА: «Я считаю, что со здравоохранением в нашем районе положение катастрофическое, потому как ЦРБ в которую обращаются большинство людей Ононского района. Просто не в состоянии выполнить весь перечень медицинских услуг, не хватает специалистов. В частности, нет анестезиолога и любая пустяковая причина, для устранения которой необходима операция, может обернуться для человека причиной смерти». Со слов жителей, проблеме уже 2 года , обстановка накаляется всё больше и больше. Артур БАЛЬЖИНИМАЕВ главный врач ГУЗ «Ононская ЦРБ»: «Ситуация у нас критическая. На сегодняшний день отсутствует анестезиолог - реаниматолог. Это очень страшно. Любая серьёзная операция…он нам нужен. Но сегодня его нет! Наши обращения, наши письма заканчиваются в итоге ничем. Сегодня я ездил в Агинск, по просьбе привлечения анестезиолога, чтоб он перекрывал и поддерживал наш район. Но, к сожалению, в Агинске тоже один анестезиолог». В штате Ононской ЦРБ - 21 врач. Красивая большая и светлая больница, достроенная в 2007 году, казалось бы, должна привлекать медиков. Хотя бы комфортом. Но специалисты уезжают. Не удерживают их даже новые квартиры. Прямо напротив больницы стоит небольшая церквушка. И в неё люди ходят чаще, чем в больницу. Ведь когда лечить некому, остается только молиться о здоровье. Юлия Седельникова, Виталий Литвинцев, ЗабТВ