ban

Евгения Батуева - о своем назначении: Узнала только сегодня

Общество, 13:04, 8 июля /
Евгения Батуева - о своем назначении: Узнала только сегодня
Евгения Батуева

Новый министр жилищно-коммунального хозяйства Забайкальского края Евгения Батуева, по ее словам, узнала о своем назначении только сегодня. Об этом 8 июля бывшая глава РСТ рассказала корреспонденту ZAB.RU.

- О своем назначении узнала сегодня. Подготовительные вопросы, конечно, были, но до последнего ничего конкретного не было известно, - сказала Батуева.

Она добавила, что, несмотря на то, что Минтер разделили на два министерства, взаимодействие продолжится.

- Первое, что нужно сделать - грамотно организовать подготовку к отопительному сезону. Также большая работа предстоит по «Комфортной городской среде». По моей работе в РСТ я видела работу ЖКХ, энергетики. Видела именно со стороны тарифов, со стороны экономики. Сейчас буду смотреть, что на практике можно улучшить, - добавила Батуева.

Напомним, что бывший руководитель Региональной службы по тарифам Забайкалья Евгения Батуева 8 июля возглавила новое региональное ведомство - министерство жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи, сообщил ZAB.RU источник в органах власти. Позднее информация подтвердилась на оперативном совещании краевых властей. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1136974
    Как только жареным запахло по поводу тарифов сразу "мохнатая рука" передвинула свою марионетку
    Ответить
    4
    0
  • 1136922
    Жесть - видимо у Осипова с Тимошенко совсем в кадровом резерве нет специалистов если ставят на такие посты полного дилетанта - с такими кадрами развал края неизбежен вопрос времени.
    Ответить
    13
    0
  • 1136906
    Я думал она на нарах давно...
    Ответить
    9
    0
  • 1136843
    Сразу вспомнил стишок.---я и мастер, я и жнец, и на дудочке игрец...Какие многогранные, упитанные люди в ждановских авоськах....Чувствую при новом , после нынешнего врио, губере, она возглавит пищевую промышленность..Ну или химическую...
    Ответить
    17
    0
  • 1136840
    Смотря на эту гнилую трясину, понятно любому...Это дно...Падение и полное убожество власти в регионе...
    Ответить
    17
    0
  • 1136836
    Прикольно...Ну поставьте её ядерной отраслью руководить)))
    Ответить
    16
    1
  • 1136813
    это нескончаемая трясина ..!!
    Ответить
    12
    0
  • 1136791
    В советское время "расстрельной" считалась должность Министра сельского хозяйства, а теперь ЖКХ. Грустно смотреть на министров не профессионалов в своей отрасли на всех уровнях власти. Это просто эпидемия продуманной политики тех, кто тайно работает против России, начиная со своры "медвежат". Борис Петрович
    Ответить
    22
    1
    • 1136909
      А в ваше время много профессионалов во власти было, Борис Петрович?
      Ответить
      0
      5
  • 1136787
    Она хоть знает что такое диаметр трубы и проч., это же ей не по формуле тарифы считать, забивая в неё предоставленную ресурсниками "обоснованную" туфту. Кадровый голод дает о себе знать, грамотные спецы пристроены и сюда не поедут, вот врио и приходится тусовать местную старую колоду или подбирать сбитых летчиков в регионах.
    Ответить
    31
    1
  • 1136783
    Как может управлять ЖКХ человек ни дня не работавший в ЖКХ не имеющий технического образования? Считать тарифы для ЖКХ и управлять ЖКХ как сложной в техническом отношении структурой - это абсолютно разные вещи. С таким же успехом ее можно было сделать министром здравоохранения. Вот уж во истину мы наблюдаем агонию нынешних.
    Ответить
    45
    1
    • 1136793
      А если туда направить специалиста из ЖКХ (ЗабТЭКа, Тгк или водоканала) представляете какой визг начнется?
      Ответить
      7
      1
  • 1136781
    Она уже в пятницу знала.обмывала новое кресло..Господи. Мы народ простой.Ради карьеры это мадам куда только голову не толкает.Целое ЖКХ Края. ПАЗДНИКОВ ПОМОЖЕТ И ПОДХВАТИТ
    Ответить
    28
    0
  • 1136773
    Одни и те же лица, с чего край будет развиваться , если раньше при них же и стал ниже плинтуса ?!
    Ответить
    33
    0
  • 1136768
    А он знает, что вообще есть другая жизнь? Ну сразу за дверями здания? Другие люди, лица? Ничем не измазанные? У нас как в царской России..Церкви, пивные квадраты, и генытульщина, михалёвщина-ждановщина....За десятилетия застоя и убожества, эти "проффессионалы", просто обрыздли всему Забайкалью!!! До тошноты! Наверное нельзя так говорить но от них ТОШНИТ!!!
    Ответить
    34
    2
    • 1136869
      От тебя в первую очередь вызывает рвотный рефлекс.
      Ответить
      0
      9
      • 1137044
        Это ты Б..ва, мы тебя узнали
        Ответить
  • 1136744
    жители зк тоже узнали только сегодня об обмене стульями прежними и офигели, в подтверждение того что ничего не меняется
    Ответить
    36
    2
  • Отзыв автора "ты сними меня фотограф" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1136742
    Как и Леди Гага с одноименной песней, жжёт....Осталось забрать с тюрьмы Лазуткина, и поставить на закупки томографов.....Всё правильно делает ВРИО, чтобы люди , ну те которых постоянно опрашивает ВЦИОМ))) Насчет , кого ты любишь))) Эти люди поняли, что болото, оно и на то и болото, чтобы засасывать туда всех....
    Ответить
    35
    2
  • 1136737
    А зачем мне такая голова? А я ею ем...Или в неё ем...
    Ответить
    21
    0
  • 1136738
    Эта та дамочка... которая высказалась, что тарифы у вас на электроэнергию и так низкие и позакрывали бы рты?! что будет с ЖКХ?! Дороги у вас ровные, бардюры все на месте, ям нет, в подъездах тоже отлично! сказать УЖАС, не сказать ничего! какой то карнавал безумия в администрации сегодня творится!
    Ответить
    46
    1
  • 1136732
    что то распёрло барышню на казённых харчах, как в рст, всё обоснованно, вы хоть сдохните
    Ответить
    34
    1
  • 1136730
    Новой министерство. Ну ну, оптимизация шагает семимильными шагами!!!
    Ответить
    24
    2
    • 1136739
      Алехандро наш.... уже не тот что был когда заступил на этот пост.... не буду за него голосовать! не наш он человек!
      Ответить
      39
      2
  • 1136727
    Не лучшая кандидатура....
    Ответить
    36
    2
  • 1136723
    Первое, что нужно сделать говорить правду. Второе - научиться вежливого разговаривать с людьми. Потом все остальное
    Ответить
    25
    0
    • 1136870
      Смешной. В правде всегда есть заинтересованное лицо. И это лицо для тебя Игорь он ни кто.
      Ответить
      0
      1
  • 1136721
    Это жесть конечно...Меня тошнит...
    Ответить
    33
    2
  • 1136712
    Удачи в работе вам!Главное-вы правильного зама выбрали,это лучшее кадровое решение!
    Ответить
    5
    34
    • 1136725
      Батуева выбрала себе зама?! Не смешите! Всех министров и их замов выбирает сами-знаете-кто лично. Они его марионетки.
      Ответить
      32
      2
      • 1136808
        Каки-то перестановки, как шорох под матрасом. Корабль идет ко дну а крыс гоняют вениками?
        Ответить
        12
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?
Политика -
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?

 Обсуждение новой концепции региона растянулось на целых 3 дня. Министры, руководители ведомств и муниципалитетов присутствовали на выездном семинаре «Перспективы развития Забайкалья!»  Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Налаживается взаимодействие между краевым и муниципальным уровнем правления. Налаживается оно, в первую очередь, через личное знакомство, личные контакты. Понимание, кто и что за человек. Чем руководствуется, как правильно с ним можно решать стоящие перед нами задачи. По организации этого семинара, не буду скрывать. Потом чтобы дать обратные контакты. Есть интересные попытки, интересное желание пообсуждать серьёзные решения в нашей работе. Как заниматься бюджетным процессом в крае и муниципалитетах. Как развивать лесную отрасль, агропромышленный сектор, туризм».   Из выступления Александра Осипова можно сделать вывод, что на уровне власть имущих и народа пока нет взаимопонимания. Самые болевые точки в разных отраслях отслеживаются некачественно. Нет чёткой структуры.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Мы составляли план социального развития, на который выделено 3 – 4 миллиарда рублей. Сегодня выявляется, что часть объектов стоит без проектно – сметной документации. И вообще не очень нужна. И похоже, что мы не со всеми с ними справимся. При этом есть гораздо более готовые объекты, с проектно – сметной документацией. Нужные или в аварийном состоянии, которые почему – то не включили в план. Я смотрю объекты 20 года, примерно такая же картина. На краевом или муниципальном уровне прослеживается на завтра».   Привели конкретные примеры, помимо плана социального развития, сюда же можно отнести и работу с многочисленными свалками. Вроде бы, даже составили специальную карту, но вновь и вновь появляются неожиданные сюрпризы.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Сформировали пакет, что и каким образом нужно чистить по мусоркам на 20 миллионов рублей – первые, и 249 – вторые. А потом ко мне обращаются главы. У нас самая острая свалка! Дайте 800 тысяч! Я смотрю по спискам, которые составляли вместе, этой свалки нет. Ни в пакете на 200, не на 449».   Проблема разрозненности между властью и народом стоит довольно остро. Оказалось, что решение всё – таки есть. На семинаре состоялась презентация нового проекта "Голос забайкальца". Создатели считают, что избавиться от недопонимания помогут современные технологии.   Сергей МЕРКУЛОВ заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края:  «Была озвучена проблема отсутствия эффективного инструмента коммуникации между гражданами и органами власти. Мы занимаемся разработкой подобной системы, на данный момент нами созданы информационный ресурс, который будет позволять, первое – принимать сообщения граждан о проблемах, второе – даст возможность давать рейтинги главам муниципалитетов. Люди будут делать оценку, отработанным сообщениям. Будет введён модуль инициативности, граждане могут предлагать инициативы, система будет их обрабатывать и преподносить органам власти».   Разбирали типичные ошибки, рисовали схемы, охватили все сферы. Самое главное, никаких официальных запросов, эту встречу можно смело назвать «без галстуков».   Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:  «Слушайте меня внимательно! Я же тебя не перебивал, веди себя хорошо! Ставишь точки, где необходимо сделать. И на месте разбираешься, если чего – то не получается, звонишь мне, я прихожу, мы с тобой работаем. Договорились?"  Благоустройство, дорожные проблемы, госзакупки, проект «Забайкалье наш дом» и грядущий отопительный сезон. Одним словом, трёхдневный прямой диалог прямо на берегу озера Арахлей.  Юлия Седельникова, ЗабТВ