Член ОП России назвал «курьезом» действия кандидата Гайдука

Политика, 17:30, 8 июля 2019 / 10
Член ОП России назвал «курьезом» действия кандидата Гайдука
Юрий Гайдук. Фото: сайт Заксобрания Забайкалья

Кандидат в губернаторы Забайкалья, лидер регионального отделения партии «КПРФ» Юрий Гайдук отказался принимать подписи некоторых депутатов. Об этом после встречи в Общественной палате края сообщил руководитель рабочей группы Общественной палаты России по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев.

- Сегодня присутствовал депутат, который пытался отдать свои подписи за Гайдука, а его штаб фактически отказался эти подписи принимать. Я знаю, что есть группа таких людей, которая была готова, поощряя здоровую политическую конкуренцию, отдать свои подписи. Тем не менее, кандидат от этого отказался, что, конечно, абсолютный курьез, - сказал Григорьев.

Кроме того, по словам Григорьева, региональная Общественная палата проводила опрос депутатов. По его результатам выяснилось, что Юрий Гайдук обращался за подписями к 10% из них.

- Это абсолютно недостаточно. Мы с таким феноменом встречаемся впервые. Обычно представители коммунистической партии бьются до конца, чтобы быть зарегистрированными, - добавил Григорьев.

О намерении участвовать в выборах уведомили краевую избирательную комиссию также Яна Шпак, Александр Осипов, Елена Краузе, Григорий Родионов, Николай Лиханов, Тагир Аглямов, Вячеслав Ушаков и Александр Сущих.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1136955
    Конечно не взяли подпись, число-то видели? Вот пусть эти подставные идут и за Осипова ставят 8 июля
    Ответить
    4
    0
  • 1136892
    А по моему, это часть пиар-компании одного из кандидатов. Топят Гайдука, делая это топорно и не профессионально. Пиарщики залётные.
    Ответить
    16
    4
    • 1137007
      Гайдук четко выполняет установку вышестоящего органа,чтобы ни в коем случае не выиграть выборы.Коммунисты не хотят брать на себя ответственность за состояние региона,тем более,проблемного,как наш край.Если Гайдук не пройдет в кандидаты,то у этих товаричей появиться воможность виочеедной раз поплакатся,что их "морщат".Вспомните прошлые выборы,когда Мерзликин вообще отстранился от агитации за свою кандидатуру.Зачем им власть с ответственностью?Гораздо лучше ее критиковать и,как оппозиционная партия,получать деньги от государства.
      Ответить
      1
      2
  • 1136878
    Бред какой-то.
    Вы что курите в общественной палате?
    Ответить
    13
    0
  • 1136873
    А там все одно сплошное недоразумение и курьёз, голосовать не за кого.
    Ответить
    6
    3
  • 1136867
    Приспособленцы-манипуляторы - лжецы и подлецы. У меня все.
    Ответить
    7
    1
  • 1136863
    Конечно курьёз. Потом на проверке подписей выяснится, что этот же депутат ранее отдал подпись другому кандидату, от ЛДПР. Потом суд и гайдука снимут с регистрации. Не поэтому сценарию одного из кандидатов при Ильковском сняли? Что чешеися общественной палате России в Чите? Что лезете?
    Ответить
    17
    0
  • 1136852
    вообще то курьезом является сама эта общественная палатка, как орган имитирующий общественную деятельность
    Ответить
    23
    0
  • 1136851
    Формально участвует в этом спектакле. И тут же появляется мысль:
    - Не продался ли он за 30 сребренников -
    P.S. Из истории этого выражения известно (из греческого) - эта была цена предательства... далее по тексту данного толкования.
    Ответить
    5
    13
  • 1136846
    Если он именно сегодня отказался принять эти подписи, то сделал все правильно. Крайний срок был 5 июля. Эти подписи так и так не действительны были бы. И подстава могла быть. Тут же бы появился ролик, что Гайдук собирает подписи вне отведенного законом срока.
    Ответить
    23
    1