ban

Забайкальские врачи записали видеообращение в поддержку Элины Сушкевич и Елены Белой

Общество, 17:14, 9 июля /
Забайкальские врачи записали видеообращение в поддержку Элины Сушкевич и Елены Белой

Забайкальские врачи записали видеообращение в поддержку Элины Сушкевич и Елены Белой. Они просят «людей власти» и депутатов Госдумы РФ встать на защиту врачей. Видео опубликовано на Youtube.

«Мы хотим быть услышанными. Мы имеем право голоса. (…) Я хочу жить в правовом государстве. Я хочу, чтобы государство меня защищало. (…) Мы хотим диалога, мы за проведение независимой экспертизы по делу Элины Сушкевич, а также за открытое и честное расследование этого дела. (…) Кому выгоден образ убийцы в белом халате? (…) Мы требуем снятия всех обвинений с Элины Сушкевич и Елены Белой и их освобождения», - говорят врачи.

Напомним, что ранее забайкальские врачи уже высказывались в поддержку неонатолога-реаниматолога перинатального центра Калининградской области Элины Сушкевич - в Facebook врач анестезиолог-реаниматолог Краевой детской клинической больницы Елена Васеева опубликовала фото врачей городского роддома с плакатом «#ЯЭлинаСушкевич.

По информации ТАСС, двух калининградских врачей, Елену Белую и Элину Сушкевич, обвиняют в убийстве младенца. Они отправлены под домашний арест. Елене Белой предъявлены обвинения в организации убийства ребенка, а Элине Сушкевич — в совершении умышленного убийства. Ранее Белую обвинили в превышении должностных полномочий. Женщинам может грозить до 20 лет лишения свободы.  

В ноябре 2018 года в калининградском роддоме №4 родился недоношенный ребенок. По версии следствия, Белая дала Сушкевич указание его убить. Целью якобы было сэкономить ресурсы больницы и не портить показатели медицинской статистики, что в дальнейшем повлияло бы на возможности Белой стать главврачом. Как утверждают следователи, Сушкевич ввела ребенку дозу магния сульфата, и он умер. По данным следствия, позже врач внесла в историю родов сведения, что ребенок умер в утробе матери.

Как говорят в Следственном комитете РФ, следствием «не ставится самоцель» привлечь к ответственности врача. Проводится «полноценное и всестороннее» расследование, окончательную точку в котором поставит суд. 

В защиту врачей выступило Российское общество неонатологов. По их данным, ребенок родился с экстремально низкой массой тела 700 граммов на сроке беременности 23 недели и три дня. Как утверждается, «во всем мире вероятность выживания таких пациентов без тяжелых осложнений не превышает 5–10%».

Президент Национальной медицинской палаты (НМП), глава НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль считает необходимым проверить итоги судебно-медицинской экспертизы. «Будем серьезно разбираться. Надеемся на помощь центрального аппарата Следственного комитета России», — говорится со ссылкой на слова Рошаля в сообщении пресс-службы Национальной медицинской палаты.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 42
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1137229
    Месяц назад мне спасли жизнь,заменив безнадежно больное сердце в Новосибирской клинике имени Е.Мешалкина.На данную операцию собирали меня,что называется "всем миром",начиная с Минздрава,городской больницы,Ж/Д больницы и,соответственно,поликлиники по месту жительства.Обследований и всевозможных анализов пришлось пройти великое множество.Издевательство по полной программе получила в частной клинике на проспекте Белика уже в последний день подготовки к отъезду.Это конечно же неприятное исключение из правил.Часто стала слушать песню-гимн врачей Игоря Демарина "Белые халаты".Слушаю-плачу!
    Ответить
    2
    0
  • 1137199
    не нужно всех врачей подводить под одну гребенку,как и в любой профессии,где имеются ответственные порядочные сотрудники .Например никто из знающих доктора Михайличенко Анну Викторовну,отдавшую полжизни на ожоговое отделение,не посмеет отрицательное слово сказать в её адрес.Не делая различий между бомжами и состоятельными пациентами доктор борется за жизнь каждого.Недавнее сообщение о педиатре,боровшейся за жизнь ребенка сутками и данный список можно продолжать бесконечно.
    Ответить
    3
    1
  • 1137183
    Процент выживаемости в 5 -10 % у ребенка был все -таки.
    Ответить
    2
    4
    • 1137200
      Вы в своём уме? 23 недели. Да ещё, чаще всего причина - это нелеченные генитальные инфекции. У этой женщины уже было 2 выкидыша, и она нигде не состояла на учёте.
      Ответить
      3
      0
  • 1137181
    В США на таких сроках предупреждают родителей о тяжёлых последствиях выхаживания для ребёнка в виде инвалидности и поэтому родители зачастую отказываются от такого выхаживания. У нас есть закон о выхаживания на таких сроках, которое должно неукоснительно выполняться и не выполнение его преследуется по закону. Надеюсь суд во всем разберётся справедливо.
    Ответить
    2
    1
  • Отзыв автора "Какой спор товарищи" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1137131
    не записали видеообращение по поводу банкротства Беклемишевского совхоза - поставщика сырья для Читинского молкомбината из соседней новости?!
    Ответить
    7
    10
    • 1137152
      и проблемы с котельной в Антипихе должны были озвучить.
      Ответить
      6
      3
      • 1137224
        Господа хорошие.Или уж для полного комплекта пишите о городе,заросшем помойками,мусором и отсутствием нормального озеленения.Почему врачи не организовывают порядок в столице Забайкалья? Ух,какие несознательные!
        Ответить
        2
        0
  • 1137124
    А какое вообще право вы имели выкладывать видео чужих детей?
    Ответить
    5
    11
    • 1137155
      Вам снится что ли?
      Ответить
      10
      1
      • 1137173
        Внимательней смотрите видео, не спите когда смотрите!!!! На фоне детей стоят!!!!
        Ответить
        0
        3
        • 1137201
          И где там видно лица детей?
          Ответить
          2
          0
  • 1137099
    Коллеги, предлагаю выйти на митинг, и пусть СК и суд лечит!
    Ответить
    15
    11
    • 1137151
      Люди, конечно давайте выйдем на митинг! Только не за врачей, а за то что бы врачам уже сняли короны. За то что бы уже они начали отвечать за свои ошибки! Как же вы "врачи" не можите понять, что незаменимых нет. Посадить парочку, сразу почистятся ваши ряды. И останутся, те которые от бога, которые лечат, а не колечат.
      Ответить
      14
      15
      • 1137188
        МожЕте, кАлечат
        Ответить
        2
        1
      • 1137154
        Как научитесь писать правильно «кАлечат», так сразу на СИЗО всех врачей и загоняйте.
        Ответить
        5
        5
        • 1137174
          Хорошо, что есть грамотные врачи ????
          Ответить
          1
          0
    • 1137114
      Вы даже требования нормально сформулировать не можете. Митинг им..
      Ответить
      9
      5
      • 1137157
        Как выйдут врачи, так и требования сразу станут ясны!
        Ответить
        3
        2
  • 1137093
    Следственном комитете РФ, следствием «не ставится самоцель» привлечь к ответственности врача. Проводится «полноценное и всестороннее» расследование, окончательную точку в котором поставит суд.
    Проблемы нет, к чему это "шумиха".
    Ведь Вы сами говорите "Я хочу жить в правовом государстве. Я хочу, чтобы государство меня защищало" и тут же "Мы требуем снятия всех обвинений с Элины Сушкевич и Елены Белой и их освобождения". А кто это "Вы", что взяли на себя функцию суда и следствия и вправе требовать и указывать что сделать следственным органам.
    Может Вам своим делом заниматься и не совать свой нос в дела в которых Вы не компетентны.
    Р.S. Если Вы сами не чистите свой кадры "руко....е", то их почистят за Вас.
    Ответить
    27
    13
    • 1137142
      Ответить
      10
      0
    • 1137101
      С каких пор следком стал компетентным, а? Идиотов там полно. Да таких, что верят в «пьяного мальчика»
      Ответить
      16
      8
      • 1137126
        В Чите дела творятся похлеще,например,в качестве доказательств по уголовному делу в отношении гражданина,были взяты показания у трупа.Подробности можно посмотреть у местного блогера,приглашенного на мини-митинг для съемки видео Лехи Кочегара от 02.07.2019 "Произвол судебной системы.За показания трупа-в тюрьму" Доходчивое видео о творящемся правовом беспределе в крае,разлетелось на Ютубе.Те,кто костерят врача Сушкевич,не опасайтесь "за здорово живешь" попасть под пресс системы? Конец веревочки у данной радующейся кучке силовиков и судей наступит.Это объективная реальность.
        Ответить
        11
        4
      • 1137122
        Вы 319 УК РФ на ночь прочтите, чтоб полегче объясняться с утра.
        Ответить
        3
        2
        • 1137158
          угрожать.Тогда как растраченные миллиарды целевых средств (2,5 млрд.)на детские сады испарились,дом 10-и этажный для переселенцев развалился на КСК ещё до заселения,обманутые дольщики страдают и т.д и никому почему-то дела нет о наведении порядка.
          Ответить
          5
          2
    • 1137097
      Точно, зачем нам все эти суды да следователи, вон врачи соберутся в интернете и сразу решат виновен или нет
      Ответить
      13
      5
      • 1137115
        Это балаболы
        Ответить
        8
        9
        • 1137136
          Если балаболы, так и не ходите к ним и детей своих не водите.
          Ответить
          10
          7
  • 1137091
    Вместо того, чтобы заниматься лечением наши врачи постят всякую х...ь в интернете. И все эти яшарлихебдо помнится ни к чему хорошему не привели. Давайте у нас каждому преступнику коллеги по всей стране будут устраивать эти я пупкинвася. Вот интересно а когда вину вашей шушкевич докажет суд все эти врачи извинятся за о, что они поддерживали и оправдывали убийцу?
    Ответить
    21
    15
  • 1137087
    Надеюсь, всю эту компашку скоро приземлят. Вместе с Сушкевич.
    Ответить
    22
    17
    • 1137102
      Котик, хвост подожми и дальше трясись.
      Ответить
      11
      11
      • 1137121
        Что правда глаза колит. Сколько можно гробить детей и не отвечать за это. Давно вас пора приземлиться. Снимите уже свои надуманные короны
        Ответить
        11
        8
        • 1137677
          Рожайте под копной сена, лечитесь подорожником, а если более серьезное, пусть вас следственный комитет лечит. Всем добра!
          Ответить
          1
          0
          • 1137933
            С современным уровнем образования и корупцией в вузах в том числе и медицинских лучше лечиться подорожником.
            Ответить
      • 1137118
        Другого и не ожидал. Лечить не умеют, говорят и думают так же как лечат. Между ушей повесилась кукушка. Мозг? Не не слышали.
        Ответить
        5
        9
      • 1137116
        Другого и не ожидал. Лечить не умеют, говорят и думают так же как лечат. Между ушей повесилась кукушка. Мозг? Не не слышали. И да, мы Сушка Эвелинова.
        Ответить
        5
        5
        • 1137137
          Это же не лень по клавишам два раза было стучать «коту»))))))
          Ответить
          3
          4
  • 1137086
    Мы хотим жить в правовом государстве, где будут соблюдаться интересы врачей и ограничиваться свободы пациентов, мы хотим совершать врачебные ошибки и выходить сухими из воды, мы хотим, чтобы нам несли деньги и на нас молились. Мы Глумлины Поффигевич. PS. И да врач за решеткой никого не спасёт, но никого больше и не убьёт.
    Ответить
    22
    16
    • 1137103
      Да. Потом только в тюрьму - заезжать и лечиться
      Ответить
      6
      5
      • 1137123
        За чай и сигареты лечить будите, так как ваш весь актерский состав там будет.
        Ответить
        5
        7
        • 1137156
          Вам вернутся ваши же слова
          Ответить
          4
          5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?
Политика -
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?

 Обсуждение новой концепции региона растянулось на целых 3 дня. Министры, руководители ведомств и муниципалитетов присутствовали на выездном семинаре «Перспективы развития Забайкалья!»  Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Налаживается взаимодействие между краевым и муниципальным уровнем правления. Налаживается оно, в первую очередь, через личное знакомство, личные контакты. Понимание, кто и что за человек. Чем руководствуется, как правильно с ним можно решать стоящие перед нами задачи. По организации этого семинара, не буду скрывать. Потом чтобы дать обратные контакты. Есть интересные попытки, интересное желание пообсуждать серьёзные решения в нашей работе. Как заниматься бюджетным процессом в крае и муниципалитетах. Как развивать лесную отрасль, агропромышленный сектор, туризм».   Из выступления Александра Осипова можно сделать вывод, что на уровне власть имущих и народа пока нет взаимопонимания. Самые болевые точки в разных отраслях отслеживаются некачественно. Нет чёткой структуры.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Мы составляли план социального развития, на который выделено 3 – 4 миллиарда рублей. Сегодня выявляется, что часть объектов стоит без проектно – сметной документации. И вообще не очень нужна. И похоже, что мы не со всеми с ними справимся. При этом есть гораздо более готовые объекты, с проектно – сметной документацией. Нужные или в аварийном состоянии, которые почему – то не включили в план. Я смотрю объекты 20 года, примерно такая же картина. На краевом или муниципальном уровне прослеживается на завтра».   Привели конкретные примеры, помимо плана социального развития, сюда же можно отнести и работу с многочисленными свалками. Вроде бы, даже составили специальную карту, но вновь и вновь появляются неожиданные сюрпризы.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Сформировали пакет, что и каким образом нужно чистить по мусоркам на 20 миллионов рублей – первые, и 249 – вторые. А потом ко мне обращаются главы. У нас самая острая свалка! Дайте 800 тысяч! Я смотрю по спискам, которые составляли вместе, этой свалки нет. Ни в пакете на 200, не на 449».   Проблема разрозненности между властью и народом стоит довольно остро. Оказалось, что решение всё – таки есть. На семинаре состоялась презентация нового проекта "Голос забайкальца". Создатели считают, что избавиться от недопонимания помогут современные технологии.   Сергей МЕРКУЛОВ заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края:  «Была озвучена проблема отсутствия эффективного инструмента коммуникации между гражданами и органами власти. Мы занимаемся разработкой подобной системы, на данный момент нами созданы информационный ресурс, который будет позволять, первое – принимать сообщения граждан о проблемах, второе – даст возможность давать рейтинги главам муниципалитетов. Люди будут делать оценку, отработанным сообщениям. Будет введён модуль инициативности, граждане могут предлагать инициативы, система будет их обрабатывать и преподносить органам власти».   Разбирали типичные ошибки, рисовали схемы, охватили все сферы. Самое главное, никаких официальных запросов, эту встречу можно смело назвать «без галстуков».   Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:  «Слушайте меня внимательно! Я же тебя не перебивал, веди себя хорошо! Ставишь точки, где необходимо сделать. И на месте разбираешься, если чего – то не получается, звонишь мне, я прихожу, мы с тобой работаем. Договорились?"  Благоустройство, дорожные проблемы, госзакупки, проект «Забайкалье наш дом» и грядущий отопительный сезон. Одним словом, трёхдневный прямой диалог прямо на берегу озера Арахлей.  Юлия Седельникова, ЗабТВ