ban

Въезд на Арей хотят сделать платным - 100 руб с человека

Общество, 10:20, 10 июля /
Въезд на Арей хотят сделать платным - 100 руб с человека
Фото из архива ZAB.RU

Экологический сбор может быть введен за посещение Арея. Сейчас финансирование созданного природного парка сократилось почти в два раза - с 6,3 до 3,8 млн руб. По мнению руководителя дирекции особо охраняемых территорий края Александра Бузинова, экосбор будет способствовать благоустройству и развитию территорий. Об этом 10 июля ZAB.RU сообщили в пресс-службе краевого Заксобрания.

- Предельная ставка платы определена в размере 100 рублей с человека. При посещении 20 тысяч туристов в год это два миллиона рублей. Для парка это существенно. Я лично за то, чтобы сделать там какой-то пропускной пункт, - сказал Бузинов.

Идею поддержал и.о. министра природных ресурсов края Александр Волков и предложил создать рабочую группу для разработки плана развития территории на площадке министерства.

Депутат Алексей Бутыльский убежден, что взимание разовой платы за посещение парка пойдет только на пользу территории. В качестве примера он привел озеро Ундугун - чистота, покой, специально отведенные места под зоны отдыха, кострища и т.д.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1137512
    Да,Б..в известный лизозад Любому министру подотрет.
    Ответить
  • 1137347
    Я думаю пару сосисок им хватит. Соевых. Они ведь тоже денег стоят.
    Ответить
  • 1137268
    С одной стороны вроде и не накладно 100р для тех кто на бензин до Арея и так вкидывает . С другой стороны возникает вопрос.Куда и кому в карман идут наши налоги ,кооорые увеличиваются год от года,а финансирование по всем моментам только уменьшается.
    Ответить
    7
    0
  • 1137258
    Был нынче на ареи отличное озеро красота а воздух какой, озеро лечебное, приехал в пятницу в обед было все нормально к вечеру не было уже мест свободных а ближе к ночи начались драки гонки по лесу на машинах разбивание машин об деревья, на следующую ночь приехали деревенские малолетки бухали на капоте шестерки и били через каждых 20 минут себе морды вот такие чу..ки мешают только отдыхать нормально, я за то что бы въезд был 500 рублей с человека
    Ответить
    8
    2
  • 1137232
    На обустройство будки и шлагбаума потратят лямов десять, а ежегодный сбор два ляма. Для озера и природы ни какой пользы - зато имитируют кипучую деятельность.
    Ответить
    11
    1
    • 1137239
      не ну как никакой пользы - забор же по закону - типа это парк. А за этим забором нужно обязательно погонять на служебном квадрике со своей винтовкой сначала по пляжу, а потом в сторону леса))) причем так показательно и важно чтоб зонтики на пляже попадали на загорающих)))
      Ответить
      7
      1
  • 1137231
    Выход из дома надо сделать платным.....
    Ответить
    6
    0
  • 1137218
    Обычно сначала делают комфортную среду , парковки и т.д. охрана , что будет бы..ло гонять , а потом вводят плату , а тут наоборот , кто свинарей будет контролировать ?
    Ответить
    15
    0
  • 1137209
    Финансирование сократилось до 3,8 млн , на что они уходят??? Последние пару лет въезд в лесной массив платный, это не малые деньги! Строят только эти домики для большей прибыли ! А по факту то что??? Ничего! Директору в карман , нахватал там!
    Ответить
    15
    1
  • 1137207
    Я не против ввода экологического сбора, при условии публичной отчетности и ответственности за нецелевое использование собранных денежных средств, как показала практика с Краснодарским краем, собранные денежные средства стали использовать хоть куда но только не в улучшение экологической обстановки !!!!!!!!!!!
    Ответить
    22
    1
    • 1137211
      Да конечно можно собрать по сто, но они и за 3,8 млн. не отчитываются и в принципе никаких исследований не проводят. Устроили там частный кооперативчик - замочек - заборчик - магазинчик обозвали природным парком, а по сути та же база отдыха на гособеспечении.
      Ответить
      11
      0
      • 1137216
        Полностью согласен, сейчас хотел посмотреть отчетность за 2018 год, а ее нет и видимо не будет, поэтому набивать чей то карман я не хочу, либо пусть вводят полную прозрачность отчетности, либу пусть валят лесом со своим сбором!!!!
        Ответить
        8
        0
  • 1137205
    На все озёра нужно сделать платный въезд, пользоваться не умеем..., тогда будем платить, чтоб убирались другие за деньги! всю прибрежную территорию загадили.. Ездил в выходные на Иван, только с одного места я мешок мусора собрал в Читу увёз.
    Ответить
    15
    6
    • 1137243
      вопрос только в том, что большая часть населения начнет орать во все горло, я деньги заплатил и могу делать все что хочу, и в два и в три раза больше будут гадить.
      Ответить
      4
      0
      • 1137251
        да это не вопрос вообще, а правила посещения охраняемой территории - природного парка. Штрафовать таких сразу на 20-30 тарифов с катапультированием за периметр парка ...
        Ответить
        4
        0
    • 1137223
      И кому платить, дяде на въезде к озеру, а если ни чего не изменится, кричать где деньги )))))
      Ответить
      8
      0
      • 1137278
        А кому на Ундугуне платим? И что изменилось? Два деревянных ящика и три скамейки плюс сортир. Минприроды убрала с сайта ежегодные финансовые отчеты ООПТ. Прокуроры в упор не замечают.
        Ответить
        3
        0
        • 1137282
          Вот поэтому я и против таких слепых платежей не понятно кому в карман!!!
          Ответить
    • 1137212
      А ты чего минусуешь?! кто за тобой  должен убирать?! в городе угадили всё... таких как ты вообще пускать никуда нельзя....
      Ответить
      6
      8
      • 1137230
        Поймайте меня за руку перед тем как говорить, что я мусорю, Вы тупо голословно кричите, а на самом деле простой пустозвон каких сотни, которые кричат за все нужно платить, но вот только кому и за какие заслуги!!!!!!!!!!!
        Ответить
        6
        1
        • 1137233
          Ты под своим опусом забыл хрюкнуть. оставить бы тебя без руки..
          Ответить
          0
          5
          • 1137262
            Тичный бы..ложитель !!!!!!
            Ответить
            2
            0
      • 1137228
        а кто сказал что именно Мерик все угаживает? за такие закидоны Вас и нужно минусовать
        Ответить
        2
        0
        • 1137234
          ты тоже забыл хрюкнуть... любители заглядывать в чужой карман и контролировать кроме как себя, считать для начала научитесь.
          Ответить
          1
          4
          • 1137237
            так у троллей же нет карманов)))
            Ответить
            1
            0
      • 1137226
        Он про то, что эти денежки идут не на уборку озёр, благоустойство. и т.д., а на покупку кукурузеров, оплаты путёвок в турции, и строительство роскошных дач. А озеро как было застрано, так и будет. Из всего что там построят это посты охраны со шлагбаумами, в которых будут охраники, главная задача которых гонять и ловить тех, кто не заплатил. Вот и всё.
        Ответить
        8
        0
        • 1137277
          Для Б..ва это существенно. Министры меняются, а он как приклеинный кормится с ООПТ. То маралаов на мясо, на на квадроциклах по заказнику. А еще денежки с Ундугуна, а теперь и с Арея. НА Арахлейские давно зуб метит, да закон не дает. Но за счет штатов выкручивается, 11 чел из них всего два на территории, а остальные на зарплате.
          Ответить
          2
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?
Политика -
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?

 Обсуждение новой концепции региона растянулось на целых 3 дня. Министры, руководители ведомств и муниципалитетов присутствовали на выездном семинаре «Перспективы развития Забайкалья!»  Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Налаживается взаимодействие между краевым и муниципальным уровнем правления. Налаживается оно, в первую очередь, через личное знакомство, личные контакты. Понимание, кто и что за человек. Чем руководствуется, как правильно с ним можно решать стоящие перед нами задачи. По организации этого семинара, не буду скрывать. Потом чтобы дать обратные контакты. Есть интересные попытки, интересное желание пообсуждать серьёзные решения в нашей работе. Как заниматься бюджетным процессом в крае и муниципалитетах. Как развивать лесную отрасль, агропромышленный сектор, туризм».   Из выступления Александра Осипова можно сделать вывод, что на уровне власть имущих и народа пока нет взаимопонимания. Самые болевые точки в разных отраслях отслеживаются некачественно. Нет чёткой структуры.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Мы составляли план социального развития, на который выделено 3 – 4 миллиарда рублей. Сегодня выявляется, что часть объектов стоит без проектно – сметной документации. И вообще не очень нужна. И похоже, что мы не со всеми с ними справимся. При этом есть гораздо более готовые объекты, с проектно – сметной документацией. Нужные или в аварийном состоянии, которые почему – то не включили в план. Я смотрю объекты 20 года, примерно такая же картина. На краевом или муниципальном уровне прослеживается на завтра».   Привели конкретные примеры, помимо плана социального развития, сюда же можно отнести и работу с многочисленными свалками. Вроде бы, даже составили специальную карту, но вновь и вновь появляются неожиданные сюрпризы.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Сформировали пакет, что и каким образом нужно чистить по мусоркам на 20 миллионов рублей – первые, и 249 – вторые. А потом ко мне обращаются главы. У нас самая острая свалка! Дайте 800 тысяч! Я смотрю по спискам, которые составляли вместе, этой свалки нет. Ни в пакете на 200, не на 449».   Проблема разрозненности между властью и народом стоит довольно остро. Оказалось, что решение всё – таки есть. На семинаре состоялась презентация нового проекта "Голос забайкальца". Создатели считают, что избавиться от недопонимания помогут современные технологии.   Сергей МЕРКУЛОВ заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края:  «Была озвучена проблема отсутствия эффективного инструмента коммуникации между гражданами и органами власти. Мы занимаемся разработкой подобной системы, на данный момент нами созданы информационный ресурс, который будет позволять, первое – принимать сообщения граждан о проблемах, второе – даст возможность давать рейтинги главам муниципалитетов. Люди будут делать оценку, отработанным сообщениям. Будет введён модуль инициативности, граждане могут предлагать инициативы, система будет их обрабатывать и преподносить органам власти».   Разбирали типичные ошибки, рисовали схемы, охватили все сферы. Самое главное, никаких официальных запросов, эту встречу можно смело назвать «без галстуков».   Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:  «Слушайте меня внимательно! Я же тебя не перебивал, веди себя хорошо! Ставишь точки, где необходимо сделать. И на месте разбираешься, если чего – то не получается, звонишь мне, я прихожу, мы с тобой работаем. Договорились?"  Благоустройство, дорожные проблемы, госзакупки, проект «Забайкалье наш дом» и грядущий отопительный сезон. Одним словом, трёхдневный прямой диалог прямо на берегу озера Арахлей.  Юлия Седельникова, ЗабТВ