Депутаты в Забайкалье утвердили размер доплаты к пенсиям чиновников

Общество, 11:23, 10 июля 2019 / 9
Депутаты в Забайкалье утвердили размер доплаты к пенсиям чиновников
Фото: pixabay.com

Депутаты Забайкальского края утвердили размер доплаты к пенсиям лиц, замещающих госдолжности. Соответствующий законопроект был рассмотрен 10 июля на очередной сессии Заксобрания, сообщил корреспондент ZAB.RU.

«Проектом закона предлагается определить, что размер ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности) лицам, замещавшим государственные должности от трех лет до пяти лет, составит 55% от среднемесячного денежного вознаграждения, от пяти лет и более - 75%», - сказано в пояснительной записке к проекту документа.

Напомним, что коммунисты предложили изменить порядок предоставления доплаты к пенсиям госслужащим. Согласно проекту документа, такая доплата больше не будет «привязана» к сроку работы при конкретном губернаторе.

Депутаты предложили внести поправки в закон края «Об отдельных вопросах обеспечения деятельности лиц, замещающих государственные должности Забайкальского края». Изменениями, в частности, предлагается предусмотреть, что размер ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности) лицам, замещавшим государственные должности Забайкальского края, от трех до пяти лет составляет 55 процентов от среднемесячного денежного вознаграждения (в действующей редакции - от трех лет и до окончания полного срока полномочий), от пяти лет и более – 75 процентов (сейчас 75 процентов - в течение одного полного срока полномочий и более). 

Как пояснил один из  авторов инициативы, в действующей редакции закона лица, замещающие госдолжности, имеют право при выходе на пенсию на дополнительную доплату в случае, если они проработали в команде одного губернатора в течение полного срока, то есть пяти лет. «Но в связи с тем, что у нас очень уж часто меняются губернаторы, я думаю, что лица, замещающие госдолжности, большой вины по большому счету в этом не имеют, поэтому они остаются обделенными. Мы вносим предложение, чтобы они имели дополнительное материальное поощрение при выходе на пенсию после работы в течение пяти лет, независимо от того, какой губернатор был, работал или не работал. Дополнительных затрат не потребуется, потому что все это заложено в бюджете», - отметил депутат.

Как доложил глава парламентского комитета, в соответствии с заключением Контрольно-счетной палаты региона, законопроект не противоречит бюджетному законодательству Российской Федерации. Кроме того, на документ есть положительное заключение врио губернатора края Александра Осипова. У контрольно-надзорных органов законопроект также не вызвал замечаний.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1137343
    Когда же наши госслужащие прекратят разбазаривать заработанные нами в бюджет деньги?!
    Ответить
    8
    0
  • 1137324
    Это и есть единение по путински...Макарошкам макарошки, а барину жирная корова...
    Ответить
    8
    0
  • 1137323
    Поэтому во время революции, этих чинуш резали и вешали как мразот....Не жалея..И бежали они теряя труселя и дворцы))
    Ответить
    11
    0
  • 1137316
    Дополнительных затрат не потребуется, потому что все это заложено в бюджете», - отметил депутат. Назовите фио этого депутата-вруна? Ессесвенно потребуется, потому что на них не заложен бюджет, все этого сделано под человека, который в этом году уходит на пенсию и занимал госдолжность. Угадайте кто это?
    Ответить
    6
    0
  • 1137288
    в России нет проблемы накормить бедных просто богатые ни как не нажрутся
    Ответить
    16
    0
  • 1137252
    ПРОСТО ВОТ СКАЖИТЕ - ЗА ЧТО? Они что на войне были в (Афганистане, Мозамбике, Эфиопии, Анголе, Сирии , Вьетнаме, Египте, ЦАР, Никарагуа, Восточном пакистане) или в тылу врага, а может быть голодали? А может в подводных лодках задыхались? МЫ ЗНАЕМ - не было их там и не голодовали они, а жрали на отличную зарплату. А , что может в шахте похали? НЕТ И НЕТ И НИКОГДА ТУДА НЕ ПОЛЕЗУТ! так почему? Почему такая несправедливость?!
    Ответить
    41
    0
    • 1137274
      Как сказал на прямой линии великий Пукин?Если им не платить такие деньги,то они убегут забугор?
      Ответить
      12
      0
  • 1137247
    С какой стати наш нищий бюджет вообще должен доплачивать к пенсиям чиновников? Чем они лучше врачей, учителей, и других бюджетников? Разве чиновники самые обездоленные в Забайкальском крае? Понятно любому что депутаты принимали этот закон под себя. Совести у "народных избранников" нет, нет доверия ни им, ни ВРИО губернатора, который этот закон подписывает
    Ответить
    38
    2
  • 1137235
    Ладно краевые прикормленные органы, а как прокуратура пропустила такой закон?
    Ответить
    26
    1