Начальник дальневосточной таможни посетил Читу и Забайкальск

Общество, 22:05, 10 июля 2019 / 4
Начальник дальневосточной таможни посетил Читу и Забайкальск
Фото с сайта ДВТУ

В связи с принятием Читинской таможни в регион деятельности Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) начальник ДВТУ Юрий Ладыгин посетил Читу и Забайкальск. За время пребывания в Забайкалье начальник ДВТУ встретился представителями органов местного самоуправления, контролирующими правоохранительными органами. Об этом ZAB.RU 10 июля сообщили в пресс-службе Читинской таможни.

«Обсуждались основные результаты деятельности Читинской таможни, намечены перспективы дальнейшей работы. Кроме того, в ходе визита руководства ДВТУ были рассмотрены вопросы организации таможенного контроля туристов, следующих через пункты пропуска Читинской таможни, а также имеющийся транзитный потенциал таможни в условиях увеличения грузоперевозок. Начальник ДВТУ побывал в пунктах ЖДПП Забайкальск и МАПП Забайкальск», - говорится в сообщении.

Начальник Читинской таможни Константин Стародубцев ознакомил его с основными результатами деятельности таможни. За первое полугодие 2019 года Читинской таможней было оформлено 15409 деклараций на товары. Товарооборот за январь-июнь 2019 года составил 656,8 млн долларов, грузооборот составил 664, 9 тысяч тонн.

За первое полугодие 2019 года Читинская таможня перечислила доход федерального бюджета почти 10 млрд рублей таможенных платежей.

В регионе деятельности Читинской таможни через таможенную границу в обоих направлениях за 6 месяцев 2019 года проследовало 927 067 человек, оформлено 144 воздушных судна, 28 408 пассажирских транспортных средств, 32 390 легковых транспортных средств. Кроме того, сотрудники таможни оформили 161 пассажирский ж/д состав, 37 511 грузовых транспортных средств, 5 907 грузовых ж/д составов.

В целом, деятельность Читинской таможни Юрий Ладыгин оценил положительно.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1139263
    Как начался бардак при нем, когда он возглавлял СТУ, так теперь вообще анархия...пацаны сидят, кторые ему и нач Чит таможни Б..у на должности заработали...а они- в дамках..а теперь вообще всю таможню под китов положили..и прокуратуре до звезды - прикрывают с пеной у рта
    Ответить
  • 1137585
    Знатного таможенника Ани..ва давно пора проверить.
    Ответить
  • 1137480
    В целом оценил положительно,в частности и то,как принимали.В то,что в Забайкальске твориться бардак,где мучаются тысячи люде, — мелочи жизни.
    Ответить
    4
    3
  • 1137463
    Если поднять все эпизоды взяточничества, связанные со злоупотреблением должностных полномочий сотрудниками забайкальской таможни, то работают они действительно неплохо)), как и все таможни, расположенные на российской границе. Не случайно главный дальневосточный таможенный руководитель облысел.
    Ответить
    1
    4