Блогер Варламов удивился, что Чита не попала в рейтинг самых грязных городов России

Общество, 16:25, 10 июля 2019 / 11
Блогер Варламов удивился, что Чита не попала в рейтинг самых грязных городов России
Фото со страницы «ЖЖ» Ильи Варламова

Блогер-урбанист Илья Варламов удивился, что Чита не попала в рейтинг самых грязных городов России. Такое мнение он выражает в своей новой публикации в «ЖЖ».

«Агентство Zoom Market опубликовало рейтинг самых грязных городов РФ. Он интересен тем, что основан не на исследованиях или мнениях экспертов, а на социологическом опросе. То есть это такой срез того, что о наших городах думают сами жители. Главный недостаток рейтинга – узкая выборка. Рейтинг куцый, так как опрос проводился всего в 25 городах, причём не очень понятно, почему именно в этих. В общей сложности интервью взяли у 3000 респондентов. Им задали всего два вопроса: «Вы считаете свой город грязным? В этом виноваты жители или городские службы?», - пишет Варламов.

В итоге, в список самых грязных городов, по мнению их жителей, попали Махачкала, Омск, Брянск, Саратов, Архангельск, Тольятти, Воронеж, Элиста, Нижний Новгород, Самара.

«Интересно, что жители Махачкалы оказались на удивление самокритичны, хотя когда я приезжал туда в последний раз, они писали мне, что я хожу и специально ищу мусор в городе. То же самое касается Омска. При этом Чита даже не попала в десятку. Видимо, интервьюерам попадались респонденты в основном из числа местных чиновников», - добавил блогер.

При этом большинство респондентов – 73%, считают, что в захламленности их городов виноваты не городские власти, а само население.

Ранее ZAB.RU писал, что Варламов сравнил Читу со средневековым городом и призвал читинцев бороться за чистоту в родной Чите.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "Нам не пути с приматами" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1137517
    Чита отличный периферийный город! Все для комфортной жизни тут есть! Был повсюду, но везде свои минусы и плюсы. Нет идеала нигде! А  типа Варламова и Лехи Кочегара душевно убогие граждане нашей страны. Их взгляд на жизнь отрицательный. Им расти нужноя учиться постоянно. Хотя, это умные всю жизнь учатся, а дураки и так все знают...
    Ответить
    1
    4
  • 1137348
    Что-то не слышно, чтобы этот варламов что-то Собянину за Шиес предъявлял.
    Ответить
    13
    4
  • 1137346
    Вот именно, что "городов России", а Чита (в частности), и Сибирь (в целом) - это колония России.
    Ответить
    23
    6
  • 1137336
    задолбал,пудель
    Ответить
    16
    10
  • 1137335
    Пусть лохматый в Забайкальск приедет и посмотрит, сколько и какие у нас "шикарные" помойки внутри и свалки вокруг поселка. Чита покажется ему самым чистым городом планеты
    Ответить
    7
    7
  • 1137326
    Так пока не было этого лохматого, было чисто, уехал опять стало чистою
    Ответить
    13
    7
  • 1137319
    У нас в крае выборы губернатора на носу, нам столицу краю Читу никак нельзя в эти рейтинги, у Нас о городе можно говорить либо хорошо, либо ничего.
    А так это солнечный чистый город, с ровными новыми дорогами и мостами, развитой инфраструктурой, инновационной переработкой мусора, чистым воздухом и новым эффективным менеджментом в управлении края.
    Как то так блогер Варламов.
    Ответить
    18
    5
  • 1137317
    Охотник за грязью и главный мусорщик обломился?
    Ответить
    16
    7
  • 1137312
    Варламов пусть отдыхает
    Ответить
    17
    6
  • 1137311
    Фарламову-Блохер, у тебя душа грязная ! В ллюбой информации навоз ищешь, ПОПАлизатор !
    Ответить
    22
    9