ВС России оставил без изменения приговор отравившему сожительницу уксусом балейцу

Происшествия, 19:19, 10 июля 2019 / 1
ВС России оставил без изменения приговор отравившему сожительницу уксусом балейцу
Фото пресс-службы СУ СК РФ

Верховный суд Российской Федерации рассмотрел апелляционные жалобы забайкальца и его защитника на приговор суда первой инстанции - в апреле Забайкальский краевой суд признал мужчину виновным в совершении убийстве сожительницы, которой он влил в рот уксусную кислоту. Об этом 10 июля ZAB.RU сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

- Осужденный и его адвокат пытались убедить высшую судебную инстанцию в непричастности к произошедшему и просили вынести оправдательный приговор. Тщательно изучив материалы уголовного дела, Верховный суд Российской Федерации признал вынесенный приговор законным и обоснованным, а назначенное наказание – справедливым, соответствующим личности осужденного и характеру совершенного им преступления, - сказали в пресс-службе.

Напомним, что 15 апреля Забайкальский краевой суд вынес приговор балейцу, который отравил свою сожительницу уксусом на глазах у ее малолетнего сына. Суд приговорил мужчину к 19 годам лишения свободы в исправительной колонии строго режима с ограничением свободы сроком на 2 года, а также удовлетворил в полном объеме заявленные потерпевшими исковые требования о возмещении морального вреда на общую сумму 7 млн рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1137456
    за такие преступления надо только на пожизненно сажать, жаль на смертную казнь марраторий...
    Ответить
    4
    0