Сотрудник ИК-10 Краснокаменска осужден за избиение заключенного

Происшествия, 10:45, 11 июля 2019 / 3
Сотрудник ИК-10 Краснокаменска осужден за избиение заключенного
Фото: pixabay.com

В Краснокаменске осудили сотрудника исправительной колонии №10. Он, согласно материалам дела, избил осужденного за отказ подчиняться требованиям сотрудников учреждения. Об этом сообщается на сайте Краснокаменского городского суда.

«Сотрудник, назначенный на должность дежурного помощника начальника колонии дежурной части отдела безопасности ИК-10, находился при исполнении своих должностных обязанностей. В ходе проведения технического досмотра камеры осужденный отказался выполнять его требования и иных сотрудников, вынести вещи из камеры. Сотрудник сам вынес вещи осужденного в коридор, на что тот стал выражаться в его адрес в неприличной форме. На почве внезапно возникших неприязненных отношений у сотрудника колонии возник умысел на применение насилия в отношении осужденного. Он нанес не менее двух ударов кулаком в область головы, а также ладонью по спине, причинив тем самым физическую боль и нравственные страдания последнему», - говорится в сообщении.

В судебном заседании подсудимый признал вину, хотя в ходе следствия отрицал ее.

При вынесении приговора суд учел ряд смягчающих вину обстоятельств: положительные характеристики по месту жительства и прежней работы, признание вины, раскаяние в содеянном, состояние его здоровья, отсутствие отягчающих обстоятельств. Бывшему сотруднику колонии назначено наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы условно. Кроме того, мужчину лишили права занимать организационно-распорядительные и административно-хозяйственные должности в государственных органах и органах местного самоуправления на срок 1 год.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1137616
    Этих нелюдей надо бить каждый день за любой косой взгляд в сторону надзирателей,а за дерзость вообще морить голодом ,как они на воле издеваются над беззащитными,так и с ними!!!
    Ответить
    5
    2
  • 1137569
    Сотрудникам пенитециарной системы, непосредственно работающим с осужденными, ежедневно приходится сталкиваться с хамством, грубой бранью и злостным невыполнением осужденными законных требований.
    Ответить
    5
    3
  • 1137524
    Смотря по какой статье сидел этот заключённый. Если по 131,280,282 то таких нужно каждый день бить палкой для острастки других!
    Ответить
    8
    2