ban

Александр Осипов взял краткосрочный отпуск для посещения святых мест

Общество, 19:27, 11 июля /
Александр Осипов взял краткосрочный отпуск для посещения святых мест
Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края в Facebook

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкалья Александр Осипов взял краткосрочный отпуск для посещения святых мест, сообщили ZAB.RU в пресс-службе губернатора региона.

«Александр Михайлович взял отпуск на три дня. Памятные даты в честь преподобных Сергия и Германа Валаамских он проведет в святых местах. В понедельник уже будет на работе», - рассказали в пресс-службе.

По данным пресс-службы, 11 июля - день памяти основателей Спасо-Преображенского Валаамского монастыря преподобных Сергия и Германа, Валаамских чудотворцев.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1137979
    Разуверился в себе, пошёл просить помощи у Бога - у Всего. А мы и есть боги - все люди, здесь рядом в Забайкалье, не на Валааме. Забайкалье - Родина шаманов, истиных сынов божьих, слышащих и видящих духов его посланников. Боги - все люди, здесь рядом, вокруг. С закрытым сердцем тяжело это понять. Благими намерениями выстлана дорога в ???
    Когда кроме намерений ничего нет.
    Храни нас всех, Наш Бог, в сердце каждого из нас и наши Духи, Духи Предков, Дух Матери Природы и Вечно Синее Небо и Оооочень далёкие Предки - Энекен Сигун ( бабушка Солнце) и Всегда Прозрачная Чистая Вода в нас и вокруг нас.
    Всё Будет Хорошо !!!
    Чем сильнее напряжение внутри, тем ближе изменения.
    Сомнения отодвигают изменения.
    Всё будет хорошо !!!
    Ответить
  • 1137796
    Молодец Александр Михайлович! Ты как православный христианин всегда а Богом. Всуе Вера тех, кто пишет непотребное в комментариях про тебя. У них горе в уме, в душеч во всем, чего бы они не касались. Им нужно исцеление. Будем и за них молить Бога о пощаде.
    Ответить
    5
    4
  • 1137739
    Мужик понял, что пора место в монастыре под себя готовить)))
    Ответить
    5
    4
  • 1137729
    Скоро начнёт парки раздавать под всякую , всячину !
    Ответить
    8
    4
  • 1137725
    все мы люди, я тоже в отпуск хочу, ещё чуть и на людей начну кидаться, нервы.
    Ответить
    8
    0
  • 1137719
    У нас светское государство. Чиновник, сращенный с религией, это марионетка. Это не тот, кто будет работать на благо государства. И пытаться набрать очки выставляя напоказ свою якобы набожность - это не только грех, но и обычный дешевый бездарный популизм.
    Ответить
    24
    8
    • 1137828
      Чиновник, не сращенный с религией, это марионетка - или алкоголя или коррупции или разврата или сразу всего сразу
      Ответить
      2
      4
    • 1137783
      Чиновник, сращенный с религией, это человек, у которого еще есть совесть, который не ограничен только набиванием кармана и живота. Вот такой человек как раз и будет работать на благо государства. Не постыдиться своей религиозности, говорит об искренности. Кто не стыдится бога, тому он и помогает. А выставляет напоказ или не выставляет, это не нам с вами решать.
      Ответить
      7
      8
      • 1137919
        Он наверное должен быть похож на патриарха Кирилла (Гундяева)
        Ответить
        1
        0
  • 1137718
    Религия это сугубо личное, кричать об этом на все Забайкалье не обязательно, пиариться тоже.
    Ответить
    22
    5
  • 1137717
    Он в святые места пешком пойдёт или на самолёте полетит?
    Ответить
    13
    6
    • 1138149
      на самолёте, он же сэкономил 800 000 на том что у чиновников машины служебные забрал. На себя и потратит))
      Ответить
  • 1137687
    Золотой Вы человек, Александр Михайлович. О России думаете, о народе русском! Святые места посещать- благое дело, особенно в памятные даты.
    Ответить
    17
    21
    • 1137767
      думал бы о народе русском, поднимал бы экономику Забайкалья и уровень социального благополучия людей, а не ерундой занимался.
      Ответить
      6
      3
  • 1137681
    Ну, видимо ситуация такая в Забайкалье, что осталось только молиться, больше, похоже, они ничего сделать не могут
    Ответить
    36
    7
  • 1137663
    Очень рада за него, а вот мы без горячей воды второй месяц и походу без тепла зимой будем. Хоть бы раз приехал в поселок и посмотрел что твориться. Ах, ну да у нас же не святые места...
    Ответить
    28
    6
    • 1138170
      Помолиться и приедет) (
      Ответить
    • 1137723
      Нагибайте своего силикатника! Который беспределом занимается
      Ответить
      4
      13
      • 1137968
        Нашу проблему обязана решать Администрация г. Чита, а не директор разорившегося предприятия. А Осипов А.М. в курсе, но почему то до сих пор игнорирует.
        Ответить
        0
        1
  • 1137658
    У нас по конституции светское государство, поэтому выпячивать свою религиозность не надо.
    Ответить
    45
    10
    • 1137668
      Вы, если Бога не боитесь, так хотя бы людей постеснялись. Нормальное решение православного человека. По-вашему светское государство- это пристанище безбожников? Замечательно, что пришёл православный губернатор будет. Когда изберём, конечно его.
      Ответить
      14
      42
      • 1137728
        Страны где основная масса атеистов , входят в топ 20 стран мира ( по благополучию , медицине , уровню жизни )
        Бога боитесь , пффф
        Что же он педофилов , которые ему служили не наказал ?
        Ответить
        10
        1
        • 1137763
          список стран в студию!
          Ответить
          3
          1
          • 1137771
            Ответить
            2
            2
            • 1137799
              США атеистическая страна? Это в которой президент принимает присягу на библии и на долларах которой написано "В Бога веруем". Германия где существует религиозный налог? Великобритания где королева глава государственной англиканской церкви? Япония с официальным буддизмом и синтоизмом? Да и в Китае по большому счету одна религия - коммунистическая партия
              Ответить
              2
              0
    • 1137669
      Такие альтернативно одарённые, как вы почему то не могут понять, что светское государство имеет предельно конкретное содержание. А именно, независимость государственной и церковной администрации. К убеждениям светских руководителей это не относится. Любой человек имеет полное право исповедовать любую религию( не запрещённую законом) или не исповедовать никакой. И открыто говорить об этом. Или вас не устраивает демократическое государство?
      Ответить
      10
      24
      • 1137679
        Откуда черпаешь прописные истины? Не умничай. Мы это без тебя знаем. Дурак всегда хочет казаться умным....
        Ответить
        19
        5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?
Политика -
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?

 Обсуждение новой концепции региона растянулось на целых 3 дня. Министры, руководители ведомств и муниципалитетов присутствовали на выездном семинаре «Перспективы развития Забайкалья!»  Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Налаживается взаимодействие между краевым и муниципальным уровнем правления. Налаживается оно, в первую очередь, через личное знакомство, личные контакты. Понимание, кто и что за человек. Чем руководствуется, как правильно с ним можно решать стоящие перед нами задачи. По организации этого семинара, не буду скрывать. Потом чтобы дать обратные контакты. Есть интересные попытки, интересное желание пообсуждать серьёзные решения в нашей работе. Как заниматься бюджетным процессом в крае и муниципалитетах. Как развивать лесную отрасль, агропромышленный сектор, туризм».   Из выступления Александра Осипова можно сделать вывод, что на уровне власть имущих и народа пока нет взаимопонимания. Самые болевые точки в разных отраслях отслеживаются некачественно. Нет чёткой структуры.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Мы составляли план социального развития, на который выделено 3 – 4 миллиарда рублей. Сегодня выявляется, что часть объектов стоит без проектно – сметной документации. И вообще не очень нужна. И похоже, что мы не со всеми с ними справимся. При этом есть гораздо более готовые объекты, с проектно – сметной документацией. Нужные или в аварийном состоянии, которые почему – то не включили в план. Я смотрю объекты 20 года, примерно такая же картина. На краевом или муниципальном уровне прослеживается на завтра».   Привели конкретные примеры, помимо плана социального развития, сюда же можно отнести и работу с многочисленными свалками. Вроде бы, даже составили специальную карту, но вновь и вновь появляются неожиданные сюрпризы.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Сформировали пакет, что и каким образом нужно чистить по мусоркам на 20 миллионов рублей – первые, и 249 – вторые. А потом ко мне обращаются главы. У нас самая острая свалка! Дайте 800 тысяч! Я смотрю по спискам, которые составляли вместе, этой свалки нет. Ни в пакете на 200, не на 449».   Проблема разрозненности между властью и народом стоит довольно остро. Оказалось, что решение всё – таки есть. На семинаре состоялась презентация нового проекта "Голос забайкальца". Создатели считают, что избавиться от недопонимания помогут современные технологии.   Сергей МЕРКУЛОВ заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края:  «Была озвучена проблема отсутствия эффективного инструмента коммуникации между гражданами и органами власти. Мы занимаемся разработкой подобной системы, на данный момент нами созданы информационный ресурс, который будет позволять, первое – принимать сообщения граждан о проблемах, второе – даст возможность давать рейтинги главам муниципалитетов. Люди будут делать оценку, отработанным сообщениям. Будет введён модуль инициативности, граждане могут предлагать инициативы, система будет их обрабатывать и преподносить органам власти».   Разбирали типичные ошибки, рисовали схемы, охватили все сферы. Самое главное, никаких официальных запросов, эту встречу можно смело назвать «без галстуков».   Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:  «Слушайте меня внимательно! Я же тебя не перебивал, веди себя хорошо! Ставишь точки, где необходимо сделать. И на месте разбираешься, если чего – то не получается, звонишь мне, я прихожу, мы с тобой работаем. Договорились?"  Благоустройство, дорожные проблемы, госзакупки, проект «Забайкалье наш дом» и грядущий отопительный сезон. Одним словом, трёхдневный прямой диалог прямо на берегу озера Арахлей.  Юлия Седельникова, ЗабТВ