ban
Вчера

Александр Осипов взял краткосрочный отпуск для посещения святых мест

Общество, 19:27, 11 июля /
Александр Осипов взял краткосрочный отпуск для посещения святых мест
Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края в Facebook

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкалья Александр Осипов взял краткосрочный отпуск для посещения святых мест, сообщили ZAB.RU в пресс-службе губернатора региона.

«Александр Михайлович взял отпуск на три дня. Памятные даты в честь преподобных Сергия и Германа Валаамских он проведет в святых местах. В понедельник уже будет на работе», - рассказали в пресс-службе.

По данным пресс-службы, 11 июля - день памяти основателей Спасо-Преображенского Валаамского монастыря преподобных Сергия и Германа, Валаамских чудотворцев.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1137979
    Разуверился в себе, пошёл просить помощи у Бога - у Всего. А мы и есть боги - все люди, здесь рядом в Забайкалье, не на Валааме. Забайкалье - Родина шаманов, истиных сынов божьих, слышащих и видящих духов его посланников. Боги - все люди, здесь рядом, вокруг. С закрытым сердцем тяжело это понять. Благими намерениями выстлана дорога в ???
    Когда кроме намерений ничего нет.
    Храни нас всех, Наш Бог, в сердце каждого из нас и наши Духи, Духи Предков, Дух Матери Природы и Вечно Синее Небо и Оооочень далёкие Предки - Энекен Сигун ( бабушка Солнце) и Всегда Прозрачная Чистая Вода в нас и вокруг нас.
    Всё Будет Хорошо !!!
    Чем сильнее напряжение внутри, тем ближе изменения.
    Сомнения отодвигают изменения.
    Всё будет хорошо !!!
    Ответить
  • 1137796
    Молодец Александр Михайлович! Ты как православный христианин всегда а Богом. Всуе Вера тех, кто пишет непотребное в комментариях про тебя. У них горе в уме, в душеч во всем, чего бы они не касались. Им нужно исцеление. Будем и за них молить Бога о пощаде.
    Ответить
    5
    4
  • 1137739
    Мужик понял, что пора место в монастыре под себя готовить)))
    Ответить
    5
    4
  • 1137729
    Скоро начнёт парки раздавать под всякую , всячину !
    Ответить
    8
    4
  • 1137725
    все мы люди, я тоже в отпуск хочу, ещё чуть и на людей начну кидаться, нервы.
    Ответить
    8
    0
  • 1137719
    У нас светское государство. Чиновник, сращенный с религией, это марионетка. Это не тот, кто будет работать на благо государства. И пытаться набрать очки выставляя напоказ свою якобы набожность - это не только грех, но и обычный дешевый бездарный популизм.
    Ответить
    24
    8
    • 1137828
      Чиновник, не сращенный с религией, это марионетка - или алкоголя или коррупции или разврата или сразу всего сразу
      Ответить
      2
      4
    • 1137783
      Чиновник, сращенный с религией, это человек, у которого еще есть совесть, который не ограничен только набиванием кармана и живота. Вот такой человек как раз и будет работать на благо государства. Не постыдиться своей религиозности, говорит об искренности. Кто не стыдится бога, тому он и помогает. А выставляет напоказ или не выставляет, это не нам с вами решать.
      Ответить
      7
      8
      • 1137919
        Он наверное должен быть похож на патриарха Кирилла (Гундяева)
        Ответить
        1
        0
  • 1137718
    Религия это сугубо личное, кричать об этом на все Забайкалье не обязательно, пиариться тоже.
    Ответить
    22
    5
  • 1137717
    Он в святые места пешком пойдёт или на самолёте полетит?
    Ответить
    13
    6
    • 1138149
      на самолёте, он же сэкономил 800 000 на том что у чиновников машины служебные забрал. На себя и потратит))
      Ответить
  • 1137687
    Золотой Вы человек, Александр Михайлович. О России думаете, о народе русском! Святые места посещать- благое дело, особенно в памятные даты.
    Ответить
    17
    21
    • 1137767
      думал бы о народе русском, поднимал бы экономику Забайкалья и уровень социального благополучия людей, а не ерундой занимался.
      Ответить
      6
      3
  • 1137681
    Ну, видимо ситуация такая в Забайкалье, что осталось только молиться, больше, похоже, они ничего сделать не могут
    Ответить
    36
    7
  • 1137663
    Очень рада за него, а вот мы без горячей воды второй месяц и походу без тепла зимой будем. Хоть бы раз приехал в поселок и посмотрел что твориться. Ах, ну да у нас же не святые места...
    Ответить
    28
    6
    • 1138170
      Помолиться и приедет) (
      Ответить
    • 1137723
      Нагибайте своего силикатника! Который беспределом занимается
      Ответить
      4
      13
      • 1137968
        Нашу проблему обязана решать Администрация г. Чита, а не директор разорившегося предприятия. А Осипов А.М. в курсе, но почему то до сих пор игнорирует.
        Ответить
        0
        1
  • 1137658
    У нас по конституции светское государство, поэтому выпячивать свою религиозность не надо.
    Ответить
    45
    10
    • 1137668
      Вы, если Бога не боитесь, так хотя бы людей постеснялись. Нормальное решение православного человека. По-вашему светское государство- это пристанище безбожников? Замечательно, что пришёл православный губернатор будет. Когда изберём, конечно его.
      Ответить
      14
      42
      • 1137728
        Страны где основная масса атеистов , входят в топ 20 стран мира ( по благополучию , медицине , уровню жизни )
        Бога боитесь , пффф
        Что же он педофилов , которые ему служили не наказал ?
        Ответить
        10
        1
        • 1137763
          список стран в студию!
          Ответить
          3
          1
          • 1137771
            Ответить
            2
            2
            • 1137799
              США атеистическая страна? Это в которой президент принимает присягу на библии и на долларах которой написано "В Бога веруем". Германия где существует религиозный налог? Великобритания где королева глава государственной англиканской церкви? Япония с официальным буддизмом и синтоизмом? Да и в Китае по большому счету одна религия - коммунистическая партия
              Ответить
              2
              0
    • 1137669
      Такие альтернативно одарённые, как вы почему то не могут понять, что светское государство имеет предельно конкретное содержание. А именно, независимость государственной и церковной администрации. К убеждениям светских руководителей это не относится. Любой человек имеет полное право исповедовать любую религию( не запрещённую законом) или не исповедовать никакой. И открыто говорить об этом. Или вас не устраивает демократическое государство?
      Ответить
      10
      24
      • 1137679
        Откуда черпаешь прописные истины? Не умничай. Мы это без тебя знаем. Дурак всегда хочет казаться умным....
        Ответить
        19
        5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Загадочные особняки на Карповских озерах. Расследование ЗабТВ
Общество -
Загадочные особняки на Карповских озерах. Расследование ЗабТВ

С 30 сентября местные жители начали бить тревогу. Одно из Карповских озёр, уходит на территорию никому неизвестного, частного дома. Местные власти пока молчат, никак не комментируют эту ситуацию!» ВЗК: Люди, которые живут неподалёку, совсем недавно заметили, что любимое всеми место летнего отдыха - Карповское озеро, постепенно испаряется, причина, как оказалось совсем рядом.  Сергей ОВЧИННИКОВ:  «Сюда приехал. И был удивлён всему этому, действительно от берега вода на 6 - 7 метров ушла. Я начал искать причину и причину нашёл в том, что на территории этого здания, огороженного питомника, прокопали траншею. Я заснял, попытался сообщить вам. До вас дозвонился. Надеюсь, что и вы, и мы все вместе поможем и восстановим всё здесь. И зону отдыха эту!». Огромная территория, огороженная высоким забором, встретила нас тишиной..и злыми собаками, которые сразу разбежались. На небольшом доме есть вывеска, питомник по выращиванию редких растений. Только саженцев, как и бурной летней деятельности, мы не заметили, есть берёзы и два стога сена, всё остальное заросло травой. Сергей ОВЧИННИКОВ: «Это здание существует лет 8 здесь. Как построилось, огородилось. Но я тут нахожусь постоянно, и, ни разу не видел, чтобы какие - то велись работы, посадки, насаждения. Всё как было, после того как они огородились, так до сегодняшнего дня всё и есть». Посередине участка - огромная траншея, очевидно, что здесь работала тяжёлая техника. Вода из озера поступает на участок, далее уходит в лес. В водоёме уже виднеются островки с камышами. По берегам тоже заметно, что вода отступает. Жители считают, что скоро они останутся без озера. Сергей ОВЧИННИКОВ:  «Если не устранить. У озера запитки как таковой, не от речки, не от чего нету. Оно уйдёт полностью. И чтобы его напитать, нужно будет заводить речку. Когда тут вырубались леса, много ключей исчезло, которые его питали. Чтобы затопить эту территорию, сюда нужно много воды».  Арендатором земли выступает компания Забайкальский экспоцентр, офис которого находится на Ленина, 1, владелец этой организации и Забайкальского выставочного центра - одно, и тоже, лицо. Но к нам в студию приехал не директор, а один из представителей.  Светлана ШКАТОВА исполнительный директор компании ООО «Забайкальский экспоцентр»:  - На данный момент кроме берёз, которые там есть на территории и 2 стогов сена, там больше ничего нет. Никаких следов жизнедеятельности там тоже не наблюдается! «На самом деле они расположены по периметру, возможно, вы не всё прошли. И цветочный период уже закончился, на данный момент их там нет. Дикорастущая слива находится там, она расположена по периметру, она находится там, возможно вы её просто не заметили». Дикорастущую сливу мы и, правда, не заметили, а вот после посадки цветов, должны были остаться как минимум клумбы, которых и в помине нет. Для чего на отдельной территории были построены два небольших красивых дома? Может быть для личных целей? Эти объявления, датированные 2017 годом, можно найти на просторах интернета. Туристический портал «Чита трэвэл». Яркая рекламная публикация предлагает отдых в семейной усадьбе на Карповских озёрах, тут же красивые фото с опсианием. Факт остаётся фактом, что это рекламные публикации, они проплачены Светлана ШКАТОВА исполнительный директор компании ООО «Забайкальский экспоцентр»: «Я могу гарантировать то, что таких объявлений мы не подавали. Этот дом в аренду мы не сдавали, тем более для получения какой - то выгоды, мы не сдаём!»    У Светланы Шкатовой своя версия, женщина утверждает, что за весь период пользования на территории проходил ручей. За последние 2 - 3 года, озеро вышло из берегов, и земля попала под затопление. Начала образовываться илистая почва, которая не даёт высаживать мифические цветы и сливы. Поэтому решили… рыть.  Светлана ШКАТОВА исполнительный директор компании ООО «Забайкальский экспоцентр»:  «Действия уже произведены. В том месте, где проходит наш участок, было уже закопано, чтобы вода дальше не уходила, чтобы вода дальше не ушла. Это место уже обратно закопано. И вода из озера туда уже не поступает. Как только опустошение произойдёт, или озеро замёрзнет, всё будет устранено».  Просим обратить внимание на фразу «произойдёт опустошение». Территории от воды? Или Карповского озера? Вопрос пока открытый. На место происшествия выезжали специалисты министерства природы. Исполнительный директор экспоцентра, заверила нас, что всё в порядке. Работники ничего плохого не увидели. Как можно не заметить, огромный ров, через который даже перекинули мост из брёвен? Оказалось, что информация была неверная. Антон ЛОБАНОВ заместитель начальника отдела экологического надзора:  «По данному факту министерством природных ресурсов, совместно с Гидрометцентром был осуществлён выезд на данный земельный участок. Отправлены запросы. Пока информация не поступала. По факту вырытой траншеи, будет возбуждено административное производство, по статье 8.42. А именно по распашке земель в границах водоохраной зоны и прибрежной защитной полосы, не по целевому назначению».  ЗабТВ обязательно дождётся ответов от официальных инстанций. Главная проблема в том, что пока тянется бумажная волокита, Карповское озеро может уйти, и не вернутся. Сергей ОВЧИННИКОВ:  «Здесь люди отдыхают не на сотни, а на тысячи. Я здесь много знаю своих друзей, своих знакомых. Если они меня видят, что мы пытаемся бороться с этим. Пусть поддержат, пишите, звоните в СМИ, чтобы объяснить, что без этого нам нельзя. Одно такое место в районе!» Юлия Седельникова, Николай Шунков, ЗабТВ