ban
Вчера

Мирхайдаров - о ликвидации последствий апрельских пожаров: «Все работали одной командой»

Общество, 23:54, 11 июля /
Мирхайдаров - о ликвидации последствий апрельских пожаров: «Все работали одной командой»
Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края в Facebook

11 июля исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Марат Мирхайдаров проинспектировал ход работ по восстановлению чабанских стоянок в Дульдургинском районе, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации в апреле текущего года. Он подчеркнул, что все работали одной командой, ликвидируя последствия ЧС, сообщили ZAB.RU в пресс-службе губернатора региона.

«Муниципалитет, округ, простые граждане - все работали сообща, подставляли друг другу плечо. Задача правительства края заключалась в том, чтобы деньги оперативно пришли в регион», - сказал Мирхайдаров.

Также он поблагодарил чабанов за их нелегкий, но важный труд.

В свою очередь, глава муниципального образования Базар Дугаржапов рассказал, что район получил все финансовые средства - за погибших животных, за потерянные корма, а также средства на строительство стоянок. В настоящее время подрядчики уже ведут работы.

По его данным, во время степного пожара, в районе сгорело две животноводческие стоянки.

«Правительство региона оперативно наладило работу по возмещению ущерба сельхозпроизводителям», - подчеркнул Дугаржарпов.

По информации пресс-службы, строительство инфраструктуры начато практически на всех чабанских стоянках Агинского, Дульдургинского, Могойтуйского районов, также работы идут в хозяйствах Нерчинского, Оловяннинского и Ононского районов. Подрядные организации возводят административно-бытовые помещения, кошары, телятники, коровники, свинарники, конюшни, хозяйственные помещения.

В Забайкальском и Борзинском районах ряд владельцев хозяйств проводит земляные работы, завезены стройматериалы, наносится разметка, ведется заливка фундаментов и возведение стен, огораживание.

Региональное министерство сельского хозяйства направило сельхозтоваропроизводителям, пострадавшим в результате ЧС, денежные средства в размере 714,4 миллиона рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1137803
    Да, хватит уже смешить народ - один пиар и фоточки - никаких реальных дел.
    Ответить
    2
    1
  • 1137738
    Мирхайдаров Марат Фатыхович работает в интересах населения. Необходимо помогать, а не критиковать.
    Ответить
    1
    7
  • 1137726
    Пустой пиарщик Мир..даров
    Ответить
    7
    0
  • 1137708
    Этого гражданина, однако, в апреле, здесь и близко не было, он все в новостях на московских фотках мелькал, а теперь о работе на пожарах отчитывается. Вот Осипов набрал себе команду. И смех и грех в одном стакане безнадеги.
    Ответить
    17
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Американская мечта, не сбывшаяся в Чите. Мкр. «Витимский»
Общество -
Американская мечта, не сбывшаяся в Чите. Мкр. «Витимский»

Микрорайон «Витимский». По плану застройщика задумывался как образцовый частный сектор, возведенный в едином стиле. Дома и правда напоминают больше коттеджи из голливудских комедий, только вот в истории микрорайона нет и намека на хэппи энд. Владимир ПЕТКОВ, житель мкр «Витимский»: «Дорога находится в аренде у фирмы «Стройтэк 2000» которая планировала этот микрорайон сделать цветущим садом. Построить все красиво и однотипные дом на европейский манер, но что-то не сложилось у данной фирмы. Ну и что имеем, то имеем, участки были распроданы, а вот с дорогами зависли в воздухе. На баланс в город они не приняты, фирма уже эта развалилась, хотя по всем договорам, как нам администрация ответила- обязывалась все это содержать, все передать в город в лучшем виде» Но получилось все в самом худшем виде. Ни дорог, ни освещения, ни облагораживания территории. «Лужи, грязь. Детям выйти невозможно даже просто погулять, поездить на велосипеде, поиграть в футбол, невозможно даже найти такое место, чтобы пнуть мячик» Район продолжает застраиваться, рядом строится микрорайон «Преображенский». Жители обращались в приемную губернатора Забайкальского края, приемную президента, ждут ответа и от прокуратуры. Новоизбранный депутат, как и замглавы Железнодорожного района Алексей Пономарев, обещали разобраться. Да только пока дороги переведут на баланс города, пока минстрой поставит «Витимский» в свои планы - сколько пройдет времени? Неповоротливость бюрократической машины – то чего больше всего опасаются жители. Но надо отдать им должное – все прекрасно понимают, что многое зависит от них самих. «Мы работаем по спортивной площадке – нет у нас спортивной площадки (как и дорог) ну вот по спортивной площадке обещают они нам ее поставить. Вот место определили недалеко здесь у нас, не всех оно устраивает, но что есть, то есть. Будем, если все получится, здесь в этом году, в сентябре обещают уже ее поставить спортивную площадку, ну а дальше дело будет за нами, будем пытаться ее расстроить, что-то делать, содержать» Таких проблемных районов как «Витимский» хватает – люди хотят жить в Забайкальском крае, строить дома, растить детей. Но вот везде, где массово выдаются или продаются участки, часто забывают не то что о инфраструктуре, даже об элементарных дорожных подъездах к домам. Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина. ЗабТВ

Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы
Политика -
Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы

Нарекания в адрес Александра Павлова поступали регулярно. Жители города обращались с жалобами на отсутствие в Чите пешеходных переходов, бездействие властей в решении проблем с маршрутками. Депутаты не раз критиковали неудовлетворительную работу отдела пассажирских перевозок. Последней каплей стала критика исполняющего обязанности руководителя администрации города Александра Сапожникова относительно выполнения программ по строительству дорог, а также получения нового транспорта. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": "У нас начальник дорожно-транспортного управления находится в отпуске, а идут работы дорожно-транспортные. У меня предложение: "Ищите замену. Ищите замену - тот, кто будет работать летом, а отдыхать зимой. А не наоборот. Такой работник нам не нужен с вами". Александр Павлов - бывший сотрудник полиции, а потому мнение руководства обсуждать не привык. По-военному, без лишних эмоций, выйдя из отпуска он принял решение - уволиться по собственному желанию. Приказ уже подписан. Наталья Протоковская, ЗабТВ.