ban
Вчера
20 сентября

Мирхайдаров - о ликвидации последствий апрельских пожаров: «Все работали одной командой»

Общество, 23:54, 11 июля /
Мирхайдаров - о ликвидации последствий апрельских пожаров: «Все работали одной командой»
Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края в Facebook

11 июля исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Марат Мирхайдаров проинспектировал ход работ по восстановлению чабанских стоянок в Дульдургинском районе, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации в апреле текущего года. Он подчеркнул, что все работали одной командой, ликвидируя последствия ЧС, сообщили ZAB.RU в пресс-службе губернатора региона.

«Муниципалитет, округ, простые граждане - все работали сообща, подставляли друг другу плечо. Задача правительства края заключалась в том, чтобы деньги оперативно пришли в регион», - сказал Мирхайдаров.

Также он поблагодарил чабанов за их нелегкий, но важный труд.

В свою очередь, глава муниципального образования Базар Дугаржапов рассказал, что район получил все финансовые средства - за погибших животных, за потерянные корма, а также средства на строительство стоянок. В настоящее время подрядчики уже ведут работы.

По его данным, во время степного пожара, в районе сгорело две животноводческие стоянки.

«Правительство региона оперативно наладило работу по возмещению ущерба сельхозпроизводителям», - подчеркнул Дугаржарпов.

По информации пресс-службы, строительство инфраструктуры начато практически на всех чабанских стоянках Агинского, Дульдургинского, Могойтуйского районов, также работы идут в хозяйствах Нерчинского, Оловяннинского и Ононского районов. Подрядные организации возводят административно-бытовые помещения, кошары, телятники, коровники, свинарники, конюшни, хозяйственные помещения.

В Забайкальском и Борзинском районах ряд владельцев хозяйств проводит земляные работы, завезены стройматериалы, наносится разметка, ведется заливка фундаментов и возведение стен, огораживание.

Региональное министерство сельского хозяйства направило сельхозтоваропроизводителям, пострадавшим в результате ЧС, денежные средства в размере 714,4 миллиона рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1137803
    Да, хватит уже смешить народ - один пиар и фоточки - никаких реальных дел.
    Ответить
    2
    1
  • 1137738
    Мирхайдаров Марат Фатыхович работает в интересах населения. Необходимо помогать, а не критиковать.
    Ответить
    1
    7
  • 1137726
    Пустой пиарщик Мир..даров
    Ответить
    7
    0
  • 1137708
    Этого гражданина, однако, в апреле, здесь и близко не было, он все в новостях на московских фотках мелькал, а теперь о работе на пожарах отчитывается. Вот Осипов набрал себе команду. И смех и грех в одном стакане безнадеги.
    Ответить
    17
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -