ban

Шуруповёрт вернули 77-летнему учителю, «чтобы не продолжать скандал»

Общество, 18:05, 12 июля /
Кадр из сюжета ZAB.TV

После огласки конфликтной ситуации в школе №48 77-летнему учителю вернули шуруповёрт, «чтобы не продолжать скандал».

Напомним, пожилого педагога обвинили в краже его собственного инструмента. Он принёс его в школу из-за нехватки оборудования, чтобы обучать детей на уроках труда, а когда попытался забрать своё имущество, руководство школы пригрозило увольнением.

Смотрите продолжение истории в новом сюжете телеканала ZAB.TV

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1138019
    а минусует кто? директриса?
    Ответить
    4
    0
    • 1138021
      и директрисса филармонии
      Ответить
      2
      0
  • 1138013
    А корреспонденты смешные,директор говорит мы купили,самое элементарное, им спросить у нее документы.В школе строгая отчетность,а они шуры -муры гонят.
    Ответить
    6
    0
  • 1138011
    Это что за администратор?! Двух слов связать не может!!! Она как уроки - то ведёт? По бумажке???
    Это лицо школы №48...
    Ответить
    5
    1
    • 1138018
      Такое нынче "образование"
      Ответить
      4
      0
  • 1138001
    Довелось работать в этой школе. Помню, как дети любили Анатолия Харитоновича, его уроки. С удовольствием бежали к нему после занятий на кружок картингистов. В меру строгий и очень справедливый.
    А директрисе позор!!! Фу, какая мелочная!!! С приходом этой дамочки из школы ушли многие опытные учителя!!!
    Надо уметь работать с людьми!!!
    Ответить
    11
    1
  • 1137958
    Вот тут соглашусь с точкой зрения, что каждый видит свои грехи в другом человеке, проверять нужно именно директрису. Покопаться, так там в биографии интересные "шруповёрты" обнаружиться могут.
    Ответить
    15
    0
  • 1137949
    Малоприятная женщина.
    Ответить
    9
    1
  • 1137942
    Что и все? А где извинения? Ведь директор так и считает инструмент своим. А куда смотрит КОМИТЕТ? видимо знакомая!
    Ответить
    17
    1
  • 1137941
    Что и все! А где извините? И все равно стоит на своем, что был куплен на внебюджетные средства! на какие? и почему бы не узнать это у бывшего директора? Ну и как с этим руководителем пообщался КОМИТЕТ? Видимо знакомая!
    Ответить
    12
    1
    • 1137973
      Видимо, директриса новенькая. Всё сваливает на прежнее руководство. Такая выкрутится.
      Ответить
      3
      0
  • 1137932
    Позор! Не место такому директору в школе!, как же можно доверять своих детей и внуков таким горе- учителям,ведь они даже пожилых людей не пожалеют, пройдут по ним без зазрения совести, а как же на счет детской психики, ведь дети очень ранимые, чему же вот такие учителя научат детей? только хамству! и наверняка все происходило на глазах у детей - хороший пример, БРАВО!! директору! И тут надо вообще не замять скандал, а поднять! и пожелать министерству образования принять меры к таким учителям, которым считаю нет места ни в одной школе! нельзя подпускать таких учителей даже близко к детям!, это большое пятно на всех учителей.
    Ответить
    21
    1
    • 1137948
      Думается, что все образование вот такое и медицина и все остальное....
      Ответить
      10
      0
  • 1137927
    смешно! а если хорошенько потрясти материальную базу школы и проверить документики на все! есть ведь слово инвентаризация! я так понимаю там и завхоз сменился, как же тогда состоялась передача имущества?
    Ответить
    15
    1
  • 1137907
    О зрелости общества судят по отношению к старикам и инвалидам Те кто задерживал сами ничего своего в школу не принесли, и руками ничего не сделали, только приказывать, живут за чужой счёт, труда работяг Учитель молодец, в таком возрасте работает, да ещё в школе
    Ответить
    25
    1
  • 1137908
    КОРОЛЬ И ШУТ
    "Любому в душу наплюют,
    Не пощадив заслуг и судеб,
    Тут и ограбят, и убьют,
    И оболгут, и обессудят..."
    Ответить
    29
    2
  • 1137906
    работадатель тоже наемный рабочий и кому то подчиняется свыше
    Ответить
    7
    1
  • 1137901
    Матрёшкам надо язычки прищемить по закону.
    Ответить
    12
    1
  • 1137894
    Всё, теперь Зверобоеву в школе не работать. С говном сожрут начиная с комитета образования и кончая мерзкой директрисой. Я это уже проходил. Не позавидую Анатолию.
    Ответить
    27
    1
  • 1137891
    работал бы по срочному договору,выперли бы сразу и еще не такбы оболгали.хамство,неуважение к человеку,процветает среди работодателей.Особенно,если человек пенсионного возраста то,вообще нет защиты,дискриминация,не доказуема.
    Ответить
    26
    1
    • 1137899
      Совершенно точно это не только в этой школе такое, это во всех структурах, люди сейчас такие, наврут, оболгут, если человек неугоден или из зависти.
      Ответить
      26
      1
      • 1137904
        в культуре
        Ответить
        9
        1
        • 1137915
          в филармонии
          Ответить
          8
          1
    • 1137896
      Самое подлое, что это не частная школа и директриса такой же наёмный работник как и любой учитель. А она себя ведёт как хозяйка СВОЕЙ школы! Желаю ей , чтобы Кирик с ней поступила так же бесправно.
      Ответить
      27
      1
  • 1137883
    Кого-нибудь привлекут к ответственности за вранье???
    Ответить
    23
    1
  • 1137874
    А чего же директриса так смалодушничала? Надо было проявить принципиальность и по судам старика затаскать. Нанять пару-тройку адвокатов, вызвать свидетелей и отстоять народное имущество. Глядишь, 77-летний старик не выдержал бы нервотрёпки и помер бы. И драгоценный шуруповёрт достался бы школе навсегда и бесплатно. Ненавижу 48 школу вместе с мелочной директрисой. Бойкот!
    Ответить
    34
    1
    • 1137930
      О! Боюсь вас расстроить! всё есть! Заявление накатала даже на друга!
      Ответить
      7
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.

Кто испортил Андрею Гурулеву настроение в его день рождения?
Общество -
Кто испортил Андрею Гурулеву настроение в его день рождения?

 Каждый четвертый забайкальский водитель, попавший в ДТП в 2019-м году, был пьян. Зашкаливающий спидометр в сочетании с увеселительными напитками дают, увы, совсем «невеселые» результаты. 174 забайкальца погибли с начала года на краевых магистралях. Андрей ГУРУЛЕВ, и.о заместителя председателя Правительства Забайкальского края, первый заместитель председателя комиссии по ЧС и ОПБ :  У нас по «синьке» бьются на каждом шагу. И людям это надоело. Мало того, что они себя убивают, так еще и невинных людей убивают. То пешеходов сшибают, то на остановки вылетят, то в лобовую выскочат. Поймать пьяного водителя - одно , а провести медицинское освидетельствование - другое. Сложное дело. Токсикологических лабораторий мало, да и существующие находятся очень далеко. Впрочем, на заседании по чрезвычайным ситуациям, как минимум один вариант решения проблемы был предложен. Андрей ГУРУЛЕВ, и.о заместителя председателя Правительства Забайкальского края, первый заместитель председателя комиссии по ЧС и ОПБ: Например, купить несколько подвижных пунктов освидетельствования. Они нужны. Например, на Ивано-Арахлейской зоне один должен стоять точно. Там эта проблема существует. Ни для кого не секрет. И дальше всех этих «синих» вылавливать и изолировать, чтобы они ни себя никого другого не убили. С прохождением отопительного сезона ситуация двоякая. Вроде бы тепло дали по всему краю, но в любой момент его может не стать! Аварийное состояние сетей не дает гарантии, что зима пройдет без чрезвычайной ситуации. Андрей ГУРУЛЕВ, и.о заместителя председателя Правительства Забайкальского края, первый заместитель председателя комиссии по ЧС и ОПБ:  Я больше всего опасаюсь не за большие города, типа Читы, где все это быстро устраняется. А за малые населенные пункты, где какая-нибудь малая котельная отапливает соцблок, школу. Уверенности в том, что у нас будет хорошо всю зиму- нет, к великому сожалению. Нам нужно сделать запасы материальных средств и самое главное определить те аварийные бригады, которые будут работать в каждом районе. С подготовкой к следующему пожароопасному сезону тоже не все гладко. В некоторых районах к опашке даже не приступали . Но отличники есть. Борзинский район получил жирную пятерку за активную работу. Речь на совещании шла и о требованиях пожарной безопасности в учреждениях. Ситуация- тревожная. Некоторые больницы края работают без пожарной сигнализации 16 лет! У Минздрава- один ответ. Денег нет. Надежда - только на госсубсидии. «Где будут проводиться капитальные ремонты, там предусмотрена установка пожарной сигнализация - это когда будет? - план 20-21-й год. - мы до 22-го года не сгорим , нет? Антон МАРКЕЛОВ, заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Забайкальскому краю: По системам автоматики по объектам здравоохранения хочется сказать- это не проблема вчерашнего дня. Требования пожарной сигнализации 2003 года. Сейчас уже 2019-год! Андрей ГУРУЛЕВ, и.о заместителя председателя Правительства Забайкальского края, первый заместитель председателя комиссии по ЧС и ОПБ: Вы понимаете, если мы школу или больницу спалим, нам никто этого не простит. Мы сами себе этого не простим. Причем у нас много учреждений, особенно здравоохранения, находящихся в деревянных строениях. Вспыхнут как спичка, и будут гореть пять –семь минут. Кто-нибудь считал- цена вопроса, сколько надо денег ,чтобы оснастить все учреждения. - сейчас не подскажу, Андрей Викторович. Под конец совещания, настроение у Андрея Гурулева испортилось окончательно. А ведь, наверняка, с утра оно было приподнятым. Первый зампред правительства провел заседание КЧС, в свой день рождения. Пожалел ли он об этом- неизвестно. Гуля Алхасова, Виталий Литвинцев, ЗабТВ.