Сдается в аренду помещение площадью 60 кв.м в ТД «Старт», обращаться по телефону 8-924-270-17-77
ban
Вчера
19 октября

За сутки в Забайкалье утонули четыре человека

Происшествия, 11:33, 14 июля /
За сутки в Забайкалье утонули четыре человека
Фото из архива ZAB.RU

За сутки 13 июля в реках Забайкальского края утонуло четыре человека: трое из них в Чите в реке Ингода и реке Читинка, один человек в реке Алеур Чернышевского района. Об этом 14 июля сообщили в пресс-службе департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края.

«Погибли: две малолетние девочки 2007 и 2012 года рождения, молодой человек 19-ти лет и неопознанная девушка. Всего на водоемах Забайкальского края с начала года погибло 42 человека, из них 7 детей», - говорится в сообщении.

Департамент по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края призывает всех граждан быть предельно внимательными и осторожными на воде: купаться только в специально отведенных и подготовленных для этого местах; не оставлять детей без присмотра возле водных объектов; не купаться в нетрезвом состоянии; обращать внимание на находящихся в воде людей, при необходимости сразу, по возможности, оказать помощь и позвонить в единую диспетчерскую службу «112», добавили в пресс-службе.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1138124
    Не лезь в воду, не зная брода. Большинство тонут на реках с быстрым течением. Основная причина утопления алкогольное опьянение. Не отставляй те детей без присмотра на воде. Учитесь держаться на воде, а не плавать. Этому легко научиться, есть для этого спецупражнения (поплавок, медуза и пр.). И всё, далее остается только подгребать руками и течение реки вас выбросит на берег. Берегите друг друга.
    Ответить
    10
    2
  • Отзыв автора "Гарри" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1138092
    Куда смотрит го и чс, ни табличек запрещающих ни самих в местах не положенных для купания нету, предупреждение ни какое не ведётся, пропаганды ни какой. Должны же кто то отвечать за это
    Ответить
    7
    8
    • 1138096
      Вероятно причина несчастных случаев, элементарное не соблюдение мер безопасности (не умеешь плавать не лезь в воду) и как всегда алкоголь.
      Ответить
      6
      2
    • 1138094
      А толку то? На сигаретах тоже пропаганда смертности, но курить вряд ли меньше стали
      Ответить
      3
      1
  • 1138082
    Ужас! Что происходит в этом мире????
    Ответить
    9
    1
  • 1138078
    дохним... смертность так не победим
    Ответить
    5
    1
    • 1138120
      Я из речки не вылазил -
      Как с утряшки долбанул, -
      Что нам рифы, что нам мели -
      Отдыхали, как хотели,
      Возмужали, загорели,
      Правда, Васька утонул...

      Через полчаса с турбазы
      Притащили водолаза.
      Разбудили, но не сразу -
      Он открыл глаза, икнул.
      И тройного влил в аорту,
      Сразу видно - парень тертый.
      Спец, отличник, мастер спорта.
      Правда, тоже утонул...

      Прибежал директор базы:
      "Не видали водолаза?
      Все духи украл, зараза,
      Всю похмелку умыкнул!
      Ох, найду!", кричит - и в катер.
      И с разбегу дернул стартер
      И умчался на форватер,
      Ну и там конечно утонул...

      А потом тонули ходко:
      Врач и повар с пьяной теткой,
      Рыбнадзор - тот прямо с лодкой,
      Ну а к вечеру - вобще!
      Два директора завода,
      Все туристы с парохода...
      И главно - канули, как в воду!
      Ни привета, ни вещей...

      К ночи сторож появился.
      Он ничуть не удивился.
      Говорит: "Ты что, взбесился?
      Что, не понял ни хрена?
      Тут намедни, посередке,
      Затонула баржа с водкой.
      Может сплаваем в охотку?"
      И нырнул... И тишина...
      Ответить
      1
      3
    • Отзыв автора "Мы однажды вместе с Васей" был удален за нарушение правил комментирования
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.