Сдается в аренду помещение площадью 60 кв.м в ТД «Старт», обращаться по телефону 8-924-270-17-77
ban
Вчера
19 октября

Ещё один баннер с обращением к Осипову появился на одном из домов в Чите

Общество, 12:16, 14 июля /
Ещё один баннер с обращением к Осипову появился на одном из домов в Чите
Фото: vk.com

Еще один баннер с просьбой о помощи, адресованный врио губернатора Забайкалья Александру Осипову, появился на одном из домов Читы. Об этом ZAB.RU 14 июля сообщили очевидцы. Фото плаката читинцы размещают в соцсетях.

- Там, на самом деле, постоянно была огромная помойка во дворе с обратной стороны. Стоял один контейнер, который всегда был полный под завязку, рядом лежала куча. Во дворе там песок, если идёт дождь, то не пройти, приходилось обходить. Вот, видимо, у людей и кончилось терпение, - рассказал собеседник портала.

Плакат разместили на общежитии по улице Курнатовского, 74. 

«И.о. губернатора Заб. края Осипову А.М. Помогите жителям нашего дома, утопаем в грязи», - сказано на плакате.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1138099
    Живу в новосибе.Здесь мусорка приезжает 3-4 раза в день.Последний раз ее слышно часов в 12 ночи.А в Чите даже в тех домах которые платят не может раз в день приехать.
    При этом средний платеж за кв.вместе с водой гор. и хол.,электричеством и всеми платежами в месяц за хрущебу 43 кв.м. -1100р. в месяц.Не верите ,могу копию платежки показать.
    Ответить
    10
    0
    • 1138180
      Верю, вот поэтому и миграция по 7000 человек с края, как раз в Новосибирск, Улан-Удэ и Иркутск, мои платежи в пгт. Атамановка за хрущевку 54 кв.м. 7200 (газ и отопление включено)!!!!!!!!
      Ответить
      2
      1
    • 1138119
      На КСК тоже приезжают ночью и за день 2-3 раза.
      Ответить
      1
      3
      • 1138151
        Логично предположить,что с КСК на свалку дешево возить,вот и активны.А с центра топлива много уходит до Ивановки.
        Все вроде красиво с их (ЖКХ) позиции.По топливу дорого выходит возить три раза в день.Только Новосиб в 10 раз больше Читы и свалки в центре города там тоже нет.А бензин уже как в Чите.Но там почему то возят.И тарифы там в разы ниже.И ничего.А у нас - не желают сверхдоходы с карманов на дело выкладывать, предприятия ЖКХ, которые со времен Гениатулина захватили в свои руки тему.Свердоходы с денег,которые горожане платят им.Людей-исполнителей в таких горе-конторах в Чите работает по минимуму.Рабочим ставят сверхзадачи и разрывают на триста домов.А платят копейки.
        Ответить
        2
        0
  • 1138091
    Эти жильцы не хотят заключать договора на вывоз мусора, это ж платить надо! А кто должен за ними убирать их дерьмо?! Да бесплатно?!
    Ответить
    21
    5
  • 1138089
    Самим надо благоустраивать двор, это же ваш мусор,где живете и с.,те.
    Ответить
    16
    7
  • 1138087
    Это общежитие на 20 квартир и задолженность у них 700000 руб, в среднем на каждую квартиру по 35 000 на квартиру, а вот теперь у меня вопрос: почему их до сих пор не выселили из общежития? Уважаемые власти, прошу вас инициировать выселение злостных неплательщиков из данного дома и раздать жилье тем, кто будет за него платить и содержать в чистоте, в частности мне и моим детям, я буду рада любому жилью!
    Ответить
    19
    6
  • 1138085
    Ну не позорище: «утопаем в грязи»! То есть, придите, помогите убрать за нами грязь?! А сами не пробовали?!
    Ответить
    31
    9
  • 1138083
    Что сделали сами? Рядом стоят два двухэтажных деревянных дома. Во дворах у каждого дома контейнеры. Мусоровоз наблюдаю ежедневно с понедельника по пятницу. Однако САМИ жители валят мусор в десяти шагах от контейнеров! Убрали в начале весны кучу накопившегося за зиму мусора. Вновь накопили. Теперь Осипов вывези! Воняет!
    Ответить
    17
    9
  • 1138081
    Кароч, отдыхает.
    Ответить
    9
    3
  • 1138080
    А о причинах всего этого мы знаем уже давно: - Полупарализованная система госуправлени!
    Ответить
    14
    6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.