Сдается в аренду помещение площадью 60 кв.м в ТД «Старт», обращаться по телефону 8-924-270-17-77
ban
Вчера
19 октября

Российские клубника и малина появятся на прилавках этой зимой

Общество, 15:32, 14 июля /
Российские клубника и малина появятся на прилавках этой зимой
Фото: pixabay.com

На рынке появится больше российских ягод по доступным ценам, если будет принят закон о снижении ставки налога на добавленную стоимость (НДС) до 10% на плодово-ягодные культуры, рассказали в ассоциации «Теплицы России». Об этом пишет «Российская газета».

- Сейчас в зимний период в России на прилавках магазинов есть только привозные ягоды. Но теперь появятся и российские, - сказал президент ассоциации Алексей Ситников.

Накануне в Госдуму был внесен законопроект, подготовленный спикером нижней палаты Вячеславом Володиным совместно с лидерами фракций, о снижении ставки налога на добавленную стоимость (НДС) на плодово-ягодную продукцию.

Этот закон окажет существенную помощь производителям, считает Алексей Ситников. По его словам, главной задачей нового законопроекта является повышение доступности продуктов питания для населения, так как он будет способствовать развитию круглогодичного производства ягод в российских теплицах.

Сейчас ряд инвесторов рассматривает возможность использования теплиц для выращивания в них круглогодично, прежде всего, ягод. В случае принятия закона снижение НДС при производстве земляники, малины, голубики в теплицах позволит провести импортозамещение в этой категории продуктов и обеспечить население ягодами в зимний период. Период окупаемости для производителей сократится примерно на полтора года.

Включить плодово-ягодные культуры в перечень льготного налогообложения с точки зрения НДС было решено после того, как стало понятно, что механизм субсидирования не решал проблему, так как был достаточно сложным в исполнении, отмечают в ассоциации. Сначала льготный НДС был установлен только для продуктов первой необходимости. Теперь этот перечень расширяется. Производители плодовых культур неоднократно обращались в адрес депутатов, президента о необходимости повышенного внимания именно к плодам и ягодам, так как они составляют сегодня основу здорового питания, подчеркнули в ассоциации.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1138100
    Почему то в Новосибе ее везде и всюду уже полно с Узбекистана ,Казахстана,Турции...Кто то опять наваривается.
    Ответить
    10
    0
    • 1138186
      Так в Чите тоже,откуда только не привозят. Только человек разбирающийся знает,что все это с Китая везут,а чтобы быстрее продать, выдают за другю страну.
      Ответить
      2
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.