Сдается в аренду помещение площадью 60 кв.м в ТД «Старт», обращаться по телефону 8-924-270-17-77
ban
Вчера
19 октября

44,5 тысячи рабочих мест планируется создать в Забайкалье

Общество, 18:50, 14 июля /
44,5 тысячи рабочих мест планируется создать в Забайкалье
Фото: pixabay.com

77 инвестпроектов на 44,5 тысячи рабочих мест за счёт привлечения 1 триллиона рублей инвестиций планирует создать в Забайкалье Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. Об этом 14 июля сообщается на сайте ведомства.

- Вместе с региональными властями наше Агентство провело аудит проектов. Рассматривались такие отрасли как агропромышленный комплекс, медицина, энергетика, строительство, горнорудная промышленность, лесопромышленная сфера, туризм, транспортно-логистический комплекс. В качестве приоритетных отобраны 77 проектов по этим 8 отраслям. Предполагаемый объем инвестиций по ним может составить порядка 1 трлн рублей и сформировать более 44,5 тысяч рабочих мест. Безусловно проектов гораздо больше, и портфель проектов будет расширяться, - сказал директор агентства по взаимодействию с госорганами и регионами Тарас Попов.

Во внимание Агентства попали сельское хозяйство, туризм и здравоохранение в регионе. В частности, планируется развитие племзавода «Комсомолец», запуск сухопутного зернового терминала «Забайкальск-Маньчжурия», проекты по созданию молочно-товарной фермы и свиноводческих комплексов.

В сфере здравоохранения и медицины запланировано расширение сети частных центров гемодиализа, строительство рекреационно-оздоровительного бальнеологического комплекса, проект создания специализированного центра медицинской реабилитации. 

В планах также 10 проектов туризма, на которые планируется потратить 15 млрд рублей. Среди них строительство трансграничного туристического парка «Восточные ворота России «Забайкальск – Маньчжурия» и туристско-рекреационного комплекса «Русская деревня» в Забайкальске, строительство гостиницы международного класса в Чите.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1138197
    Ну давайте начнем с того, что нет ни одного социального проекта, т.е. все проекты в той или иной степени направлены на предоставление платных услуг населению, терминал в забайкалье и так пашет но пока только лесной (металл чуть меньше), зерновой не принесет огромного скачка в предоставлении рабочих мест, 44.5 тыс. рабочих мест это как минимум завышено и завышено примерно раза в три, туризм это такая сфера услуг где без заинтересованности одного из показателя туризма (доступность (как финансовая так и логистическая), экология, комфорт, некие мистические показатели) не будет развиваться , так что пока это все звучит как сказка, а развивать платную медицину ну я думаю в нашем нищем регионе как минимум не корректно !!!!!!!!!!!!
    Ответить
    4
    0
  • 1138160
    нужно писать так. чиновникам приснилось, что они хотят создать рабочие места для Россиян, и от этого чиновники проснулись в холодном поту. Всё это ПИЗ--ШЬ
    Ответить
    13
    1
  • 1138153
    Где же столько магазинов-то взять?
    Ответить
    5
    1
  • 1138144
    Так и считают наз за баранов)) сказки рассказывают. Создайте а потом хвастайте. Понаприезжали приморцы да московцы, там видать не пригодились их сюда сослали. Просто видно нас реально за дебилов считают)) хотя может и правы, сейчас пойдут и проголосуют за них в сентябре))
    Ответить
    10
    0
  • 1138143
    гонимые гонят
    Ответить
    2
    0
  • 1138141
    А точных сроков создания этих новых рабочих мест ещё нет? А то всё планируются и планируются из месяца в месяц.
    Ответить
    5
    0
    • 1138176
      к 3000 году.
      Ответить
      4
      0
  • 1138139
    - О "масштабных инвестициях в республику", но их нет и откуда же будут, только проталкивает почти два два одну и ту же китайскую компанию по вырубке леса. В одном из районов взбунтовался народ и не пустил их, теперь в другом районе идет борьба...
    При этом все чиновники в точности этим повторяют, что появятся новые рабочие места, увеличится поступление налогов.
    -------->>> Все эти 20 лет рубят лес, а воз и ныне там!
    Ответить
    20
    0
  • 1138136
    Сколько можно нести этот бред. Тот кто обещает НАМ более 40тысяч рабочих мест совсем берегов не видит. В крае трудоспособного населения всего 80-100 тысяч человек и тех с каждым днём всё меньше.
    Ответить
    22
    1
  • 1138128
    И снова светлое в будущем, слов уже нет одни маты
    Ответить
    26
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.