ban
Вчера

Читинцы возмущены тем, что работники ТГК-14 отдыхают на раскопках на ул. Красной звезды

Общество, 19:27, 14 июля /
Читинцы возмущены тем, что работники ТГК-14 отдыхают на раскопках на ул. Красной звезды
Фото очевидца

Читинцы возмущены тем, что сотрудники ТГК-14 отдыхают на выкопанных трубах вместо того, чтобы заниматься ремонтом теплотрассы на участке работ по ул. Красной Звезды. Об 14 июля этом сообщает Telegram-канал ZAB.RU.

«Ремонт теплотрассы на ул.Красной звезды. Ну, а куда спешить? Ведь скоро октябрь, тогда можно будет не укладывать асфальт, сославшись на погодные условия. Так часто поступает наш «любимый монополист ТГК-14», - говорится в сообщении канала.

В пресс-службе ТГК-14 на момент публикации новости комментарий получить не удалось.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1138181
    Официальный стиль работы ТГК-14 - вранье. 13 числа отключили на плановый ремонт МКР Красной звезды (тысячи квартир) на свой карте отключение появилось только около 12 часов. Сегодня на карте горячая вода включена. Фактически горячей воды нет 3- сутки. Сейчас по информации УК отключение продлили до 8 часов вечера. Желательно получить официальный комментарий по этому вранью. На сайте горячая вода в настоящее время включена!!!
    Ответить
    17
    1
    • 1138204
      Какие же они св.....и! Достали!
      Ответить
      6
      1
  • 1138169
    Ни чего удивительного у русского человека как всё происходит на работе сначало посещает чувство голода по приходу на работу в обед хочется спать и постоянно чувство что пора идти домой и так каждый день.
    Ответить
    9
    4
  • 1138163
    На улице Красноярской в районе магазина Караван теплотрассу вскрыли неделю назад. На объекте по 2-3 человека работают больше не видел ни разу. Работают до шести часов, а в пять часов уже домой собираются. В субботу и воскресенье у них вообще выходной. О каком соблюдении графика может идти речь при таких низких темпах. ТГКашники не могут и не хотят работу организовать.
    Ответить
    24
    1
    • 1138209
      Такими же темпами Работают на Карповском тракте, вернее не работают, а просиживают рабочее время. Им наплевать, что люди маяться в пробках на объездной дороге.
      Ответить
      5
      1
  • 1138159
    все по русски. покурить, погоготать, выпить, зачем торопиться.
    Ответить
    18
    5
  • 1138147
    И чё, и чё?! Репортаж по чукотскому принципу - что вижу, о том и пою.
    Ответить
    6
    11
  • 1138145
    Работают подрядчики если вам не известно , а для того чтобы производить сварочные работы нужно откачать воду которая мешает сварщикам.
    Ответить
    4
    15
  • 1138140
    "Работник сидит а работа идёт"))) за те гроши что им платят, надрывать пуп в такую жару никто не будет. поставьте себя на их место)) А вот к руководству этот вопрос нужно озвучить! что предпринимается для более продуктивного использования времени полученного на выполнения этого подряда. Работники из Китая, за неделю бы этот объект закрыли! А всё потому что, домой вечером никто не торопится, вечерами и на выходные по дачам ездить не надо, дни рождения тёщи и детей тоже не отмечать. Чем раньше начали работать в 7 утра и до 8-9 вечера.
    Ответить
    8
    13
    • 1138162
      Вот почему-то работу педагогов в садиках и летних лагерях очень даже контролируют, несмотря на жару.! А зарплата, на полторы ставки 28000. Думаю у этих ремонтников не меньше. Так почему к одним одни вопросы и претензии,?а другим видите-ли «спасибо, что хоть вышли».!
      Ответить
      14
      2
  • 1138138
    это не работники тгк, это их подрядчики, хотя и тем и тем пофиг на всё
    Ответить
    26
    1
  • 1138137
    за работу на такой жаре спасибо нужно говорить еще не раз ни кто зимой у нас не замерз
    Ответить
    18
    24
    • 1138182
      Каждый месяц говорим спасибо 1000-1500 рублей.
      Ответить
      13
      1
      • 1138205
        Обыкновенные шантажисты-монополисты-террористы! Советскую инфраструктуру приватизировали и чегой-то вдруг стали Благодетелями! Гребут доходы в свой карман и делают великое одолжение, что зимой изволят нас обогревать. Вот наглецы!
        Ответить
        6
        0
    • 1138157
      замерзнем теперь с таким*мэром*
      Ответить
      10
      1
    • 1138150
      Какие нежные , не нравиться работа , УВОЛЬНЯЙТЕСЬ , ни нойте.
      Ответить
      8
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские учителя и уборщицы получают одинаковую зарплату
Общество -
Забайкальские учителя и уборщицы получают одинаковую зарплату

Ставка в 15 тысяч. Именно на такие условия в школы Забайкалья приходят молодые педагоги. Задерживается, понятное дело, меньшинство. Но и опытных учителей редко награждают рублем за многолетний труд. Технички иной раз получают больше. Нэлла Поликарпова - заместитель председателя Забайкальской краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ: "Сегодня молодой учитель, который приходит работать в школу, и работает первый год, не имеет надбавок за выслугу лет, за категорию. Он сегодня получает заработную плату на уровне обслуживающего персонала, работа которого не требует специального образования". Николай Говорин педагогам искренне сочувствует. Ведь ответственность на них лежит огромная. Николай Говорин, депутат Государственной думы: "Это не совсем справедливо – люди, которые получают специальное образование, повышают свои компетенции воспринимают это болезненно. Это элементы несправедливости, которые, конечно, надо как-то устранять, когда работник, уборщица или техничка в школе получает так же, как учитель начальных классов. Или воспитатель в детском садике, который несет колоссальную ответственность за ребенка". Но понимания оказалось мало мало. Депутат тут же начал зачитывать данные статистики. Оказывается, за последние пять лет учителям подняли зарплаты наполовину, работникам вузов и вовсе- удвоили. Но жалобы –то от «богатых» учителей Говорину почему-то продолжают поступать. Только за последнюю неделю ему написали больше 50 педагогов. А если брать всех народных избранников от края, обращений выйдет больше сотни. И Говорин и члены профсоюзов утверждают – учителя бегут из нищего Забайкалья, потому что в других субъектах страны зарплата педагога значительно выше, чем здесь. Остается надеяться, что при принятии бюджета России на 2020-2021 год, которое состоится на днях, Госдума учтет и выделит чуть больше крох с барского стола на оплату труда тех, кто учит детей. Полина Харченко, Евгений Погорелый. ЗАБТВ

Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.