ban

Канализацию прочистили в общежитии в Чите, где вывесили обращение к Осипову

Общество, 10:28, 15 июля /
Канализацию прочистили в общежитии в Чите, где вывесили обращение к Осипову
Фото: vk.com

Сотрудники коммунальных служб 14 июля расчистили канализацию в общежитии по Курнатовского, 74, в Чите, где ранее появился баннер с обращением к врио губернатора Александру Осипову. Об этом корреспонденту портала ZAB.RU рассказали в пресс-службе администрации Читы. Как выяснилось, жильцы дома накопили задолженность перед управляющей компанией в размере 783 тысячи рублей.

— Из 23 комнат общежития регулярно платили за услуги ЖКХ только пять комнат. Есть должники по 72, 89 и 178 тысяч рублей. Управляющая компания перестала обслуживать дом. Жители сбрасывали в канализацию тряпки, что и привело к засору, — пояснили в пресс-службе горадминистрации.

Ранее ZAB.RU писал, что баннер с просьбой о помощи, адресованный врио губернатора Забайкалья Александру Осипову, появился на одном из домов Читы. «И.о. губернатора Заб. края Осипову А.М. Помогите жителям нашего дома, утопаем в грязи», - было сказано на плакате.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1138280
    Долги по 200 - 300 с лишним тысяч и дома вроде бы приличные. О причинах всего этого, как докладывает Росстат:
    - Доходы у населения падают 6-й год подряд -
    Кроме того по этому же докладу мы узнали
    - Что еще 12 с лишним миллионов работающих россиян находятся на грани нищеты.
    Понятно, что это из-за мизерных зарплат у большинства россиян, а причиной этого позорного явления, как мы начали понимать в последнее время:
    - Масштабная коррупция и самая уродливая система госуправления, которая все дальше и дальше затягивает экономику в застойное болото.
    Почти каждый день выступают известные политики и экономисты и прямо говорят, что...
    - Мы попали в тупик -
    Ответить
    1
    0
  • 1138262
    Быд...чий дом!! А на этом балконе постоянно собираются алка..ня и тунеядцы с алкоголем и бычками сначала в зубах, потом под ногами. Этот дом давно снести, а этих забулдык отправить в село, работать!!! На самообеспечение.
    Ответить
    3
    1
    • 1138530
      Ну так сносите эти дома. Расселяйте жителей.
      Ответить
  • 1138260
    а вот теперь хочется сподвигнуть жителей рядом расположенных пятиэтажек тоже плакаты вывесить с надписью-просьбой, спасти район от жителей этого дома. которые рядом расположенную мусорку превратили в место для ежедневного слива своих нечистот
    Ответить
    3
    1
  • 1138231
    Жалко тех людей из пяти комнат, которые платят постоянно за коммунальные услуги.
    Ответить
    6
    1
    • 1138531
      Конечно жалко. Есть в этих домах нормальные люди, достойные жить в приличных условиях
      Ответить
  • 1138220
    Выселите их за неуплату, что с ними церемониться
    Ответить
    7
    1
    • 1138518
      Расселить.
      Бараки нужно расселять и давать людям благоустроенное жилье.
      Ответить
  • 1138214
    ПотОм эти .... заселяются в благоустроенные дома и там продолжают ср..ть под себя: плюют в подъезде и там же справляют нужду, засоряют канализацию и т. д. И все остальные жильцы страдают от такого бы..ла! Им сегодня прочистили канализацию, через неделю будет тоже самое.! Платить не хотят, зато претензий!!!!!! Бессовестные! Должники хреновы! Почему то на меня сразу приставам подают, если пару месяцев пропущу платежи, а тут по 100 тысяч долгов, они живут спокойненько ещё и просят го...но за них выносить! Тьфу.....
    Ответить
    12
    0
    • 1138244
      а че далеко ходить,довелось поработать уборщицей в горе-здании администрации на Чайковского несколько лет назад, так чуновницы и чинорвники там работающие,умудрялись так туалет за..ать(по несколько раз в неделю засоры устранять приходилось) ,что хуже чем с этим общежитием. Так что власть у нас не чище этих жильцов.
      Ответить
      1
      0
      • 1138258
        а может, туалеты заср...ли посетители? Точно сами видели, что чиновники? в мужском туалете со свечкой стояли персонально?
        Ответить
        1
        1
  • 1138208
    Пусть бы сначала оплатили долги,а потом бы чистили им канализацию.Оборзели
    Ответить
    12
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!