ban

Сапожников нашёл нарушения на «викуловском рынке» в Чите

Общество, 11:10, 15 июля /
Сапожников нашёл нарушения на «викуловском рынке» в Чите
Кадр из сюжета ZAB.TV

И.о. руководителя администрации Читы Александр Сапожников, его коллеги из комитета по управлению имуществом, контрольной инспекции, управления потребительского рынка, а также представители правоохранительных органов приняли участие в рейде по уличной торговле. Об этом сообщается на сайте городской администрации. Первым адресом стала территория на улице Бабушкина, 98, которую в народе называют «барахолкой». Эта точка принадлежит предпринимателю Степану Викулову. 

«Александр Сапожников пообщался с продавцами и ответил на их вопросы. Параллельно выразил справедливые претензии на замусоренность территорий и неэстетический внешний вид некоторых торговых объектов. Импровизированное совещание дало неплохой результат - люди готовы вести цивилизованную торговлю, но для этого необходим муниципальный рынок с доступными ценами на торговые места. Александр Сапожников пообещал разобраться в данном вопросе», - говорится в сообщении.

Отметим, что на «барахолке» торгуют практически всем – начиная с зелени и овощей с личных подворий, и заканчивая одеждой.

Ранее ZAB.RU писал, как депутат Викулов создал свой рынок и теперь его расширяет.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1138719
    На этом рынке мы видели как продавцы у бомжей бутылки из контейнеров собранные покупают под молоко.
    Ответить
  • 1138266
    там где сейчас СЯЯН муниципальный рынок был и цены нормальные можно было продукты купить .Согласны конечно ,что для 90 х годов что както выручало.Но сейчас как то надо продумать чтобы было удобно и чисто. всетаки рядом дорога и покупать продукты и тд даже опасно.Может выбрать и продумать другое место. для торгующих может это выгодно проходимость и тд но не для людей рядом остановка просто скученность и неудобства.
    Ответить
    9
    0
  • 1138254
    почему там маршрутки останавливаются сразу на светофоре едва завернув??? а вся остальная часть остановки пустая?? создают затор! Людям чтобы сесть в маршрутку надо чуть ли не по заборчику ограждению ползти!! куда дпс смотрит!!
    Ответить
    21
    0
  • 1138248
    Зная сострадания горожан к их мизерным пенсиям,их стоны на счет того,как трудно растить урожай,они в большинстве своем "добросовестно" закупают китайскую зелень,фасуют и продают наивным гражданам,как со своего подворья.Бабки,можете нарваться на хорошо разбирающийся в овощах народ и получить по мягкому месту шлепка.
    Ответить
    11
    2
  • 1138232
    Куда смотреть Роспотребнадзор? Там ведь антисанитария одна и пепегородили всю улицу в центре города. Это так то улица, почему там сделали рынок?
    Ответить
    31
    0
    • 1138251
      Потому что это депутат и ему можно. Ради интереса попробуйте попросить выделить вам землю прямо на тротуаре для организации подобного рынка . Будьте уверены , что ни за что не получите разрешение , а вот ему почему то все можно. Управление потребительского рынка вообще как такое допускает, они вообще выходят в город из своих кабинетов ? В городе мало стационарных рынков? Весь город превратился в барахолку.
      Ответить
      20
      0
  • 1138230
    Господи, уберите эту барахолку с пешеходной зоны!
    Ответить
    39
    0
  • 1138227
    Даёшь Викуловский рынок на площади Ленина! Чего мелочиться.
    Ответить
    32
    1
  • 1138224
    А давайте на всех центральных улицах рынки для Депутата сделаем, Ган-Бей возродим ... как в 90 е помните!!! Супер развитие города на лицо!!!
    Ответить
    24
    0
  • 1138221
    В этой стране депутатам можно иметь рынки? Я думал только книжки писать и наукой заниматься.
    Ответить
    26
    1
    • 1138240
      Депутат - это тебе не академик, это гражданин РФ, который может работать или иметь бизнес! Таков закон!
      Ответить
      6
      4
  • 1138222
    Вы городские власти зачем вообще разрешили там рынок сделать? Устроили какую-то барахолку.
    Ответить
    35
    0
  • 1138217
    Сначала муниципальный рынок построили на углу Бабушкина-Богомягкова, потом "выразилИ справедливые претензии на замусоренность территорий и неэстетический внешний вид некоторых торговых объектов.", всем объявили что решили сделать там муниципальный рынок для бабушек торгующих укропчиком - получился торговый центр Ся-Ян.
    На период строительства перенесли бабушек с укропом на Витэн, потом "выразилИ справедливые претензии на замусоренность территорий и неэстетический внешний вид некоторых торговых объектов." - и сделали там для бабушек рынок "Витэн".
    Потом такой же рынок для бабушек сделали на Каштакском кольце - получился "Солнечный".
    "Александр Сапожников пообещал разобраться в данном вопросе" - ну теперь заживём - бабушек отселят минимум на Зенитку или в Антипиху.
    Ответить
    20
    0
    • 1138226
      нее в Антипихе уже сделали Фермерский рынок))) осталось на Зенитке открыть рынок "СапожиК")))
      Ответить
      19
      0
      • 1138243
        Зачем на зените, в пос Восточный можно рынок перенести или на рудник кадалп. А всю эту богодельню со шутками и китайскими овощами выдаваемыми за фермерский гнать в зашею надо с центральной улицы города. Там из за этих торговцев шутками не пройти, уберите хотя бы киргизов и палатки с китайскими овощами.
        Ответить
        21
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!