функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban

Сапожников нашёл нарушения на «викуловском рынке» в Чите

Общество, 11:10, 15 июля /
Сапожников нашёл нарушения на «викуловском рынке» в Чите
Кадр из сюжета ZAB.TV

И.о. руководителя администрации Читы Александр Сапожников, его коллеги из комитета по управлению имуществом, контрольной инспекции, управления потребительского рынка, а также представители правоохранительных органов приняли участие в рейде по уличной торговле. Об этом сообщается на сайте городской администрации. Первым адресом стала территория на улице Бабушкина, 98, которую в народе называют «барахолкой». Эта точка принадлежит предпринимателю Степану Викулову. 

«Александр Сапожников пообщался с продавцами и ответил на их вопросы. Параллельно выразил справедливые претензии на замусоренность территорий и неэстетический внешний вид некоторых торговых объектов. Импровизированное совещание дало неплохой результат - люди готовы вести цивилизованную торговлю, но для этого необходим муниципальный рынок с доступными ценами на торговые места. Александр Сапожников пообещал разобраться в данном вопросе», - говорится в сообщении.

Отметим, что на «барахолке» торгуют практически всем – начиная с зелени и овощей с личных подворий, и заканчивая одеждой.

Ранее ZAB.RU писал, как депутат Викулов создал свой рынок и теперь его расширяет.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1138719
    На этом рынке мы видели как продавцы у бомжей бутылки из контейнеров собранные покупают под молоко.
    Ответить
  • 1138266
    там где сейчас СЯЯН муниципальный рынок был и цены нормальные можно было продукты купить .Согласны конечно ,что для 90 х годов что както выручало.Но сейчас как то надо продумать чтобы было удобно и чисто. всетаки рядом дорога и покупать продукты и тд даже опасно.Может выбрать и продумать другое место. для торгующих может это выгодно проходимость и тд но не для людей рядом остановка просто скученность и неудобства.
    Ответить
    9
    0
  • 1138254
    почему там маршрутки останавливаются сразу на светофоре едва завернув??? а вся остальная часть остановки пустая?? создают затор! Людям чтобы сесть в маршрутку надо чуть ли не по заборчику ограждению ползти!! куда дпс смотрит!!
    Ответить
    21
    0
  • 1138248
    Зная сострадания горожан к их мизерным пенсиям,их стоны на счет того,как трудно растить урожай,они в большинстве своем "добросовестно" закупают китайскую зелень,фасуют и продают наивным гражданам,как со своего подворья.Бабки,можете нарваться на хорошо разбирающийся в овощах народ и получить по мягкому месту шлепка.
    Ответить
    11
    2
  • 1138232
    Куда смотреть Роспотребнадзор? Там ведь антисанитария одна и пепегородили всю улицу в центре города. Это так то улица, почему там сделали рынок?
    Ответить
    31
    0
    • 1138251
      Потому что это депутат и ему можно. Ради интереса попробуйте попросить выделить вам землю прямо на тротуаре для организации подобного рынка . Будьте уверены , что ни за что не получите разрешение , а вот ему почему то все можно. Управление потребительского рынка вообще как такое допускает, они вообще выходят в город из своих кабинетов ? В городе мало стационарных рынков? Весь город превратился в барахолку.
      Ответить
      20
      0
  • 1138230
    Господи, уберите эту барахолку с пешеходной зоны!
    Ответить
    39
    0
  • 1138227
    Даёшь Викуловский рынок на площади Ленина! Чего мелочиться.
    Ответить
    32
    1
  • 1138224
    А давайте на всех центральных улицах рынки для Депутата сделаем, Ган-Бей возродим ... как в 90 е помните!!! Супер развитие города на лицо!!!
    Ответить
    24
    0
  • 1138221
    В этой стране депутатам можно иметь рынки? Я думал только книжки писать и наукой заниматься.
    Ответить
    26
    1
    • 1138240
      Депутат - это тебе не академик, это гражданин РФ, который может работать или иметь бизнес! Таков закон!
      Ответить
      6
      4
  • 1138222
    Вы городские власти зачем вообще разрешили там рынок сделать? Устроили какую-то барахолку.
    Ответить
    35
    0
  • 1138217
    Сначала муниципальный рынок построили на углу Бабушкина-Богомягкова, потом "выразилИ справедливые претензии на замусоренность территорий и неэстетический внешний вид некоторых торговых объектов.", всем объявили что решили сделать там муниципальный рынок для бабушек торгующих укропчиком - получился торговый центр Ся-Ян.
    На период строительства перенесли бабушек с укропом на Витэн, потом "выразилИ справедливые претензии на замусоренность территорий и неэстетический внешний вид некоторых торговых объектов." - и сделали там для бабушек рынок "Витэн".
    Потом такой же рынок для бабушек сделали на Каштакском кольце - получился "Солнечный".
    "Александр Сапожников пообещал разобраться в данном вопросе" - ну теперь заживём - бабушек отселят минимум на Зенитку или в Антипиху.
    Ответить
    20
    0
    • 1138226
      нее в Антипихе уже сделали Фермерский рынок))) осталось на Зенитке открыть рынок "СапожиК")))
      Ответить
      19
      0
      • 1138243
        Зачем на зените, в пос Восточный можно рынок перенести или на рудник кадалп. А всю эту богодельню со шутками и китайскими овощами выдаваемыми за фермерский гнать в зашею надо с центральной улицы города. Там из за этих торговцев шутками не пройти, уберите хотя бы киргизов и палатки с китайскими овощами.
        Ответить
        21
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
НЕ ЗАМАНИШЬ! Шикарная больница в Ононском районе пустует без врачей
Общество -
НЕ ЗАМАНИШЬ! Шикарная больница в Ононском районе пустует без врачей

История началась с того, что съёмочная группа ЗабТВ обнаружила самолёт в Ононской степи, после разговора с пилотом машины, мы узнали, что это не аварийная посадка. Группа медиков должна привезти ребёнка, которому срочно нужна помощь. Далее из социальной сети фейсбук мы узнали, что более 1000 жителей района написали обращение к губернатору. Люди рассказывают об отсутствии врачей. Альмира НЕДЗЕЛЬСКАЯ:  «Было написано обращение к Осипову А.М. и по району, по всем населённым пунктам было собрано больше 1000 голосов. Люди сами подписались, под этим обращением. Оно зарегистрировано через общественную приёмную. Огромная больница ЦРБ построена. Красивая, большая. Напротив ЦРБ стоит церковь. Казалось бы, район большой, население огромное. Обращаться в больницу хотели бы, но приходится из дальних сёл ехать в Агинск, в город, потому что невозможно пройти и мед.комиссию. Загруженность врачей такая, что один и тот же специалист должен быть и в стационаре, и в поликлинике. А если ещё и экстренный случай?» Приходится записываться на приём и стоять в гигантских очередях. Люди не могут пройти мед.комиссию, сдать анализы. Ситуация такова, что жители, которые не могут выехать в Читу или Агинское, живут на волоске от гибели. Наталья БРОННИКОВА: «Я считаю, что со здравоохранением в нашем районе положение катастрофическое, потому как ЦРБ в которую обращаются большинство людей Ононского района. Просто не в состоянии выполнить весь перечень медицинских услуг, не хватает специалистов. В частности, нет анестезиолога и любая пустяковая причина, для устранения которой необходима операция, может обернуться для человека причиной смерти». Со слов жителей, проблеме уже 2 года , обстановка накаляется всё больше и больше. Артур БАЛЬЖИНИМАЕВ главный врач ГУЗ «Ононская ЦРБ»: «Ситуация у нас критическая. На сегодняшний день отсутствует анестезиолог - реаниматолог. Это очень страшно. Любая серьёзная операция…он нам нужен. Но сегодня его нет! Наши обращения, наши письма заканчиваются в итоге ничем. Сегодня я ездил в Агинск, по просьбе привлечения анестезиолога, чтоб он перекрывал и поддерживал наш район. Но, к сожалению, в Агинске тоже один анестезиолог». В штате Ононской ЦРБ - 21 врач. Красивая большая и светлая больница, достроенная в 2007 году, казалось бы, должна привлекать медиков. Хотя бы комфортом. Но специалисты уезжают. Не удерживают их даже новые квартиры. Прямо напротив больницы стоит небольшая церквушка. И в неё люди ходят чаще, чем в больницу. Ведь когда лечить некому, остается только молиться о здоровье. Юлия Седельникова, Виталий Литвинцев, ЗабТВ

Читинцы, ради справки от психиатра, танцуют до обморожений
Общество -
Читинцы, ради справки от психиатра, танцуют до обморожений

 «В валенках было бы теплее!  - пританцовываете? - Нормально! Ну, уже у входа, цель близка!» Водители - будущие и уже состоявшиеся - готовы пуститься в пляс перед наркодиспансером, лишь бы не замерзнуть! Анатолий Рыбаков больше полутора часов провел на холоде, чтобы оплатить медкомиссию. «Холодно! Холодно! Ну, сейчас очередь маленькая. А была она вон там… далеко» Обстановка, мягко говоря, напряженная. «-Как вы за ним занимали, если я стою! - он подошел спросил, я говорю- я за вами» «-Правда, что места продают? - нет, не слышали! Если бы продавали, давно бы уже купили!» Причина таких очередей в изменении законодательства. С 22 ноября кандидаты в водители обязаны пройти медкомиссию у психиатра-нарколога, а также сдать мочу на 10 видов наркотиков. А еще - кровь на маркер хронической алкогольной интоксикации. Одновременно со вступлением поправок в законную силу, с завтрашнего дня почти в разы подорожает и стоимость медосвидетельствования. Поэтому предусмотрительные пришли сегодня. Пытаются успеть. «-Вы только подошли. Впереди огромная очередь. Сколько готовы ждать? - Пока до конца не замерзну, до талого готова ждать. Я студент, поэтому мне не выгодно потом сдавать» «Для меня это большая сумма. Да для любого человека, даже для работающего -это большая сумма. Сегодня последний день. Если есть возможность, лучше потерпеть два часа постоять на холоде. Это стоит пяти тысяч» Если на улице очередь к кассам, то внутри здания – уже к врачам. Их тоже сегодня много: вместо 4-х прием ведут 10 наркологов. Специалисты к такому наплыву относятся с пониманием. Ведь завтра - новый прейскурант. Цены повысятся в 2,5 раза. Олег ДУБИНИН, главный врач краевого наркологического диспансера: С22 ноября стоимость у медицинского врача- нарколога составит 4100 рублей. Сюда включается осмотр и врача психиатра и врача нарколога и лабораторные исследования. Если мы говорим о стоимости полной комиссии для любителя для категории А или Б, то стоимость полной комиссии составит 5 тыс рублей. И, соответственно, для профессионалов для категории С она будет выше и стоить будет 6400 рублей» По словам Олег Дубинина, стоимость медкомиссии возрастет за счет дорогостоящих реактивов, которые используются при лабораторных исследованиях. Схожая картина сегодня наблюдается во многих крупных городах. Люди занимают очереди с пяти утра, чтобы успеть пройти врачей и сдать анализы. Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ