ban

Осипов опасается, что подрядчики не успеют отремонтировать 40 читинских дорог в срок

Общество, 12:52, 15 июля /
Осипов опасается, что подрядчики не успеют отремонтировать 40 читинских дорог в срок
Фото из архива ZAB.RU

Врио губернатора Забайкалья Александр Осипов выразил опасения, что подрядчики не успеют отремонтировать 40 запланированных к ремонту дорог Читы за те сроки, которые определены на эти работы. Об этом 15 июля с заседания краевого правительства сообщил корреспондент ZAB.RU.

- У нас запланировано к ремонту 17 дорог в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Кроме того, 86 млн рублей заложено на 5 лотов - это 23 улицы, плюс Каштак и Народная, - доложил глава городского комитета ЖКХ Константин Суздальницкий.

Он добавил, что сэкономить удалось 24 млн рублей из тех средств, которые были выделены на данные работы.

Кроме того, Суздальницкий добавил, что аукцион по улице Народной пришлось проводить заново, так как компании, которые на него вышли, были не подготовлены.

- Каким образом вы допускает ситуацию, что на закупку выходят организации абсолютно не готовые к проведению работ? У нас что в Сибири и в Дальнем Востоке кроме ДМРСУ строительных организаций больше нет что ли? 40 объектов надо делать. Динамика работ недостаточна. Как вы собираетесь заканчивать 40 объектов в установленные сроки, я не понимаю, - сказал Осипов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1138278
    Неужели Осипов еще не понял- мало выбить деньги, их надо суметь освоить! А осваивать - то некому, потому как для этого нужно к строителям по- человечески относиться, узнать их проблемы, помочь, а не только критиковать, да требовать выполнения невыполнимых сроков.
    Ответить
    11
    1
  • 1138252
    Надо смотреть правде в глаза: нету у нас строителей, кончились.
    На всех уровнях только лозунги красивые.
    Ответить
    20
    5
    • 1138364
      Да кто вам сказал то, что у нас нет строителей?! Они есть, хорошие спецы, просто им платят по 20тыщ, вот они и уходят. Надо начинать с подрядных организаций, а то бабла пришло много и навылазили опять всякие "рога и копыта" , а министерству все равно, задача стоит освоить деньги ... это только начало, дальше будет интересней. И было бы смешно, если бы не было так грустно.
      Ответить
      1
      0
    • 1138277
      Соглашусь на 100%.
      У нас много менеджеров, экономистов, юристов... в общем всяких там гуманитариев.
      А технарей всех угробили и загнобили.
      Командиров до фига- а работать некому!
      Ответить
      13
      0
  • 1138250
    У нас нет нормальных дорожных компаний, одни кавказцы с авторучкой и карманом.
    Ответить
    30
    0
  • 1138247
    Видимо никогда мы не услышим уверенности в словах Осипова. Его речи носят отстраненно неуверенную тональность, как будто всеми процессами в регионе управляет не он а хаос.
    Ответить
    37
    1
    • 1138285
      выборы состоятся естественно в его пользу и продолжится бесконечное бла-бла-бла и никаких полезных действий не будет.
      Ответить
      10
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!