функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban

Осипов опасается, что подрядчики не успеют отремонтировать 40 читинских дорог в срок

Общество, 12:52, 15 июля /
Осипов опасается, что подрядчики не успеют отремонтировать 40 читинских дорог в срок
Фото из архива ZAB.RU

Врио губернатора Забайкалья Александр Осипов выразил опасения, что подрядчики не успеют отремонтировать 40 запланированных к ремонту дорог Читы за те сроки, которые определены на эти работы. Об этом 15 июля с заседания краевого правительства сообщил корреспондент ZAB.RU.

- У нас запланировано к ремонту 17 дорог в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Кроме того, 86 млн рублей заложено на 5 лотов - это 23 улицы, плюс Каштак и Народная, - доложил глава городского комитета ЖКХ Константин Суздальницкий.

Он добавил, что сэкономить удалось 24 млн рублей из тех средств, которые были выделены на данные работы.

Кроме того, Суздальницкий добавил, что аукцион по улице Народной пришлось проводить заново, так как компании, которые на него вышли, были не подготовлены.

- Каким образом вы допускает ситуацию, что на закупку выходят организации абсолютно не готовые к проведению работ? У нас что в Сибири и в Дальнем Востоке кроме ДМРСУ строительных организаций больше нет что ли? 40 объектов надо делать. Динамика работ недостаточна. Как вы собираетесь заканчивать 40 объектов в установленные сроки, я не понимаю, - сказал Осипов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1138278
    Неужели Осипов еще не понял- мало выбить деньги, их надо суметь освоить! А осваивать - то некому, потому как для этого нужно к строителям по- человечески относиться, узнать их проблемы, помочь, а не только критиковать, да требовать выполнения невыполнимых сроков.
    Ответить
    11
    1
  • 1138252
    Надо смотреть правде в глаза: нету у нас строителей, кончились.
    На всех уровнях только лозунги красивые.
    Ответить
    20
    5
    • 1138364
      Да кто вам сказал то, что у нас нет строителей?! Они есть, хорошие спецы, просто им платят по 20тыщ, вот они и уходят. Надо начинать с подрядных организаций, а то бабла пришло много и навылазили опять всякие "рога и копыта" , а министерству все равно, задача стоит освоить деньги ... это только начало, дальше будет интересней. И было бы смешно, если бы не было так грустно.
      Ответить
      1
      0
    • 1138277
      Соглашусь на 100%.
      У нас много менеджеров, экономистов, юристов... в общем всяких там гуманитариев.
      А технарей всех угробили и загнобили.
      Командиров до фига- а работать некому!
      Ответить
      13
      0
  • 1138250
    У нас нет нормальных дорожных компаний, одни кавказцы с авторучкой и карманом.
    Ответить
    30
    0
  • 1138247
    Видимо никогда мы не услышим уверенности в словах Осипова. Его речи носят отстраненно неуверенную тональность, как будто всеми процессами в регионе управляет не он а хаос.
    Ответить
    37
    1
    • 1138285
      выборы состоятся естественно в его пользу и продолжится бесконечное бла-бла-бла и никаких полезных действий не будет.
      Ответить
      10
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
НЕ ЗАМАНИШЬ! Шикарная больница в Ононском районе пустует без врачей
Общество -
НЕ ЗАМАНИШЬ! Шикарная больница в Ононском районе пустует без врачей

История началась с того, что съёмочная группа ЗабТВ обнаружила самолёт в Ононской степи, после разговора с пилотом машины, мы узнали, что это не аварийная посадка. Группа медиков должна привезти ребёнка, которому срочно нужна помощь. Далее из социальной сети фейсбук мы узнали, что более 1000 жителей района написали обращение к губернатору. Люди рассказывают об отсутствии врачей. Альмира НЕДЗЕЛЬСКАЯ:  «Было написано обращение к Осипову А.М. и по району, по всем населённым пунктам было собрано больше 1000 голосов. Люди сами подписались, под этим обращением. Оно зарегистрировано через общественную приёмную. Огромная больница ЦРБ построена. Красивая, большая. Напротив ЦРБ стоит церковь. Казалось бы, район большой, население огромное. Обращаться в больницу хотели бы, но приходится из дальних сёл ехать в Агинск, в город, потому что невозможно пройти и мед.комиссию. Загруженность врачей такая, что один и тот же специалист должен быть и в стационаре, и в поликлинике. А если ещё и экстренный случай?» Приходится записываться на приём и стоять в гигантских очередях. Люди не могут пройти мед.комиссию, сдать анализы. Ситуация такова, что жители, которые не могут выехать в Читу или Агинское, живут на волоске от гибели. Наталья БРОННИКОВА: «Я считаю, что со здравоохранением в нашем районе положение катастрофическое, потому как ЦРБ в которую обращаются большинство людей Ононского района. Просто не в состоянии выполнить весь перечень медицинских услуг, не хватает специалистов. В частности, нет анестезиолога и любая пустяковая причина, для устранения которой необходима операция, может обернуться для человека причиной смерти». Со слов жителей, проблеме уже 2 года , обстановка накаляется всё больше и больше. Артур БАЛЬЖИНИМАЕВ главный врач ГУЗ «Ононская ЦРБ»: «Ситуация у нас критическая. На сегодняшний день отсутствует анестезиолог - реаниматолог. Это очень страшно. Любая серьёзная операция…он нам нужен. Но сегодня его нет! Наши обращения, наши письма заканчиваются в итоге ничем. Сегодня я ездил в Агинск, по просьбе привлечения анестезиолога, чтоб он перекрывал и поддерживал наш район. Но, к сожалению, в Агинске тоже один анестезиолог». В штате Ононской ЦРБ - 21 врач. Красивая большая и светлая больница, достроенная в 2007 году, казалось бы, должна привлекать медиков. Хотя бы комфортом. Но специалисты уезжают. Не удерживают их даже новые квартиры. Прямо напротив больницы стоит небольшая церквушка. И в неё люди ходят чаще, чем в больницу. Ведь когда лечить некому, остается только молиться о здоровье. Юлия Седельникова, Виталий Литвинцев, ЗабТВ

Читинцы, ради справки от психиатра, танцуют до обморожений
Общество -
Читинцы, ради справки от психиатра, танцуют до обморожений

 «В валенках было бы теплее!  - пританцовываете? - Нормально! Ну, уже у входа, цель близка!» Водители - будущие и уже состоявшиеся - готовы пуститься в пляс перед наркодиспансером, лишь бы не замерзнуть! Анатолий Рыбаков больше полутора часов провел на холоде, чтобы оплатить медкомиссию. «Холодно! Холодно! Ну, сейчас очередь маленькая. А была она вон там… далеко» Обстановка, мягко говоря, напряженная. «-Как вы за ним занимали, если я стою! - он подошел спросил, я говорю- я за вами» «-Правда, что места продают? - нет, не слышали! Если бы продавали, давно бы уже купили!» Причина таких очередей в изменении законодательства. С 22 ноября кандидаты в водители обязаны пройти медкомиссию у психиатра-нарколога, а также сдать мочу на 10 видов наркотиков. А еще - кровь на маркер хронической алкогольной интоксикации. Одновременно со вступлением поправок в законную силу, с завтрашнего дня почти в разы подорожает и стоимость медосвидетельствования. Поэтому предусмотрительные пришли сегодня. Пытаются успеть. «-Вы только подошли. Впереди огромная очередь. Сколько готовы ждать? - Пока до конца не замерзну, до талого готова ждать. Я студент, поэтому мне не выгодно потом сдавать» «Для меня это большая сумма. Да для любого человека, даже для работающего -это большая сумма. Сегодня последний день. Если есть возможность, лучше потерпеть два часа постоять на холоде. Это стоит пяти тысяч» Если на улице очередь к кассам, то внутри здания – уже к врачам. Их тоже сегодня много: вместо 4-х прием ведут 10 наркологов. Специалисты к такому наплыву относятся с пониманием. Ведь завтра - новый прейскурант. Цены повысятся в 2,5 раза. Олег ДУБИНИН, главный врач краевого наркологического диспансера: С22 ноября стоимость у медицинского врача- нарколога составит 4100 рублей. Сюда включается осмотр и врача психиатра и врача нарколога и лабораторные исследования. Если мы говорим о стоимости полной комиссии для любителя для категории А или Б, то стоимость полной комиссии составит 5 тыс рублей. И, соответственно, для профессионалов для категории С она будет выше и стоить будет 6400 рублей» По словам Олег Дубинина, стоимость медкомиссии возрастет за счет дорогостоящих реактивов, которые используются при лабораторных исследованиях. Схожая картина сегодня наблюдается во многих крупных городах. Люди занимают очереди с пяти утра, чтобы успеть пройти врачей и сдать анализы. Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ