ban

Жданову включили в список экс-губернаторов, «исчезнувших с радаров»

Политика, 08:00, 16 июля /
Жданову включили в список экс-губернаторов, «исчезнувших с радаров»
Наталья Жданова. Фото пресс-службы губернатора края

Екатеринбургский портал 66.ру изучил дальнейшую судьбу бывших губернаторов регионов, ушедших с постов за последнее время. Экс-главу Забайкальского края Наталью Жданову журналисты причислили к списку «исчезнувших с радаров».

«Исчезли с радаров. Это губернаторы, которые либо вышли на пенсию, не получив никаких номинальных постов, либо ушли в отставку и до сих пор об их дальнейшей карьере ничего не известно. В их числе — бывший губернатор Забайкальского края Наталья Жданова — она подала в отставку по собственному желанию в прошлом году, и о том, чем занимается сейчас, история умалчивает. В этот же перечень можно добавить Марину Ковтун, которая досрочно покинула пост губернатора Мурманской области уже в 2019 году», - пишет издание.

Всего журналисты выявили 10 вариантов развития карьеры бывших глав регионов, среди них: вышли на почетную пенсию, уехали в Москву, ушли в бизнес, сели в тюрьму, назначены полпредами, остались в регионе, «вечные» губернаторы.

Как отмечают составители списка, «половина тех, кто руководит субъектами федерации, либо уходят на повышение в Москву, либо выходят на почетную пенсию, зачастую переезжая в столицу».

Напомним, губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 11 октября заявила о том, что покидает свой пост.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1138542
    Не будите лихо-пока оно тихо! Забудьте как про кошмарный сон. Старожилу Черепанову-привет!
    Ответить
    4
    1
  • 1138490
    После нее ещё остались "руководители" типа. В сороковку входят.
    Ответить
    4
    0
  • 1138488
    Лично я не в восторге от Ждановой в должности Губернатора, но в должности Руководителя Представительства края (в Москве) при Правительстве России, полагаю могла справляться не хуже пришельца из другого субъекта (вроде из Башкирии). За одного битого двух не битых когда-то давали. В нашей стране нет кадровой политики и с кадрами прощаются легко, если они не входят "в обойму" Путина. Борис Петрович
    Ответить
    3
    9
    • 1138489
      Ты, паря, думай о чем говоришь. Смылся сам, а теперь умничаешь.
      Ответить
      3
      1
  • 1138436
    Она всех простила и ушла,пусть и идет себе с миром..
    Ответить
    17
    1
  • 1138394
    Говорят злорадствовать не хорошо, но в данном случае думаю можно и даже нужно. Такие "профессионалы" не нужны стране, хватит штаны просиживать!
    Ответить
    23
    0
    • 1138409
      Ой, да что ей переживать-то? Она своё взяла! Теперь жизнь наслаждается, отдыхает. А зачем еще деньги нужны? Чтобы сдохнуть, как Митрич читинский? Смысл? Нафига тебе деньги, если ты не можешь нормально отдохнуть и пожить для себя? Дурдом! Вы чего? Думаете все хотят на работу ходить и не исчезать с ваших долбанных радаров?
      Ответить
      12
      1
  • 1138378
    И как тогда быть? За кого голосовать ?
    Ответить
    15
    0
  • 1138373
    Кому нужна Жданова ? Полный ноль как политик !!! А какие оды пели , Лиханов , Михайлов и прочие !
    Ещё одна особа депутат , распиналась тут , ботов наняла , что оды ей пели , где она ?
    Ответить
    37
    0
  • 1138366
    Смылась - не запылилась  ...
    Ответить
    31
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!