Оплату вывоза мусора по количеству контейнеров могут ввести в России

Общество, 09:20, 17 июля 2019 / 3
Оплату вывоза мусора по количеству контейнеров могут ввести в России
Фото: pixabay.com

Правительство рассматривает новый способ расчета стоимости вывоза мусора. Плату могут начать взимать за количество баков на контейнерной площадке, сообщил ТАСС со ссылкой на исполнительного директора Российского экологического оператора Алексея Макрушина. В Минприроды подтвердили, что уже подготовили проект постановления о переходе на оплату мусора на основании фактически накопленного объема.

Обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО) является коммунальной услугой. Ее стоимость рассчитывается, исходя из статистических данных: тариф регионального оператора за перемещение 1 тонны или 1 кубометра отходов умножается на норматив накопления для жителей выбранного региона; полученная цифра делится на число дней.

По словам Макрушина, новая система будет «во многом» напоминать существующий расчет по нормативам.

- Количество контейнеров будет считаться исходя из нормативных величин. Дальше можно умножать пять контейнеров на 30 дней, получать 150 контейнеров и рассчитывать исходя из этого плату. Получается достаточно непростая формула, как раскидывать эту сумму между офисами и квартирами,— рассказал он.

В Минприроды детали новой системы расчета раскрывать не стали.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1138773
    Брось мусор в контейнер соседа!!!
    Ответить
    1
    0
  • 1138715
    Судя по фамилии прям плакать хочется. И откуда они такие горе-умники берутся? Переработки нету, полигоны не строят,а деньги берем вперед.
    Ответить
    11
    0
    • 1138974
      В элитных домах по Ленина и Ингодинской ( между Столярова и Н. Островского ) контейнеров вообще нет. Белые люди носят свой мусор нам, а если поручают детям те бросают его по дороге. Это дома высокой культуры.
      Ответить