Трутнев поручил Осипову отправить в отставку ушедшего в отпуск главу Ононского района

Политика, 17:35, 16 июля 2019 / 26
Трутнев поручил Осипову отправить в отставку ушедшего в отпуск главу Ононского района
Ятур Танхаев. Фото: fedpress.ru

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев на заседании с участием врио губернатора Забайкалья Александром Осиповым поручил ему отправить в отставку главу Ононского района Ятура Танхаева за то, что тот ушёл в отпуск. Об этом ZAB.RU сообщил один из участников совещания.

- А господин Танхаев, глава Ононского района, просто уехал в отпуск. Александр Михайлович (Осипов) просьба: не надо господина Танхаева из этого отпуска возвращать. Пусть он дальше отдыхает, ладно? Пишет заявление и заканчивает свою работу, так работать нельзя, - сказал Трутнев.

Трутнев 16 июля проводит в Чите совещание по ликвидации последствий масштабных пожаров, которые произошли в Забайкалье в середине апреля. Ононский район больше всех пострадал от пожаров.

В апреле степные пожары в Забайкальском крае затронули 17 населенных пунктов в 13 районах края. В результате огнем было уничтожено 118 домов, в которых проживало 468 человек. Сгорели 193 хозяйственные постройки; два зернохранилища, 131 животноводческое хозяйство; 320 тонн кормов; шесть единиц сельхозтехники. Повреждено три моста. При пожарах пострадало 86 человек, девять из которых были госпитализированы. Погибло более 10 тысяч голов скота. Ущерб от пожаров составляет порядка 1 млрд рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1139122
    Давно пора этого дядьку сдвинуть!!! Пусть едет в свой Иркутск, там у него тыл отменный!!!
    Ответить
  • 1138945
    Танхаеву давно пора самому освободить кресло,слабо ему
    Ответить
  • 1138865
    Господин Трутнев пусть ответит когда главе уходить в отпуск. Осень-подготовка к отопительному сезону.Зимой- отопительный сезон Весной-подготовка к пожароопасному периоду.Летом приезжает-Трутнев
    Ответить
  • 1138863
    Трутнев пусть ответит -когда главе можно уйти в отпуск. Осенью- подготовка к зимнему периоду.Зимой- отопительный сезон.Весной- пожароопасный период. Летом-приезжает Трутнев.
    Ответить
    2
    0
  • 1138744
    Так вроде и Осипов пару дней назад брал отпуск на три дня! а у нас же тут ликвидация ч/с, от пожаров да наводнений отходим и ничего, сходил на пару дней да бодрее стал.. к чему я. да все к тому что уволить можно хоть всех что сидят на Чайковского, включая группы младших должностей, обычных специалистов проблемы это не решит. может хватит препираться да делом займемся. да глава в отпуске, так пожары были когда? в апреле, а сейчас июль, давайте всех уволим кто берет отпуск летом.
    Ответить
    5
    1
  • 1138718
    Увольнять надо не Танхаева (да и надо-ли?А если надо,то не за отпуск!),а чиновников крупеее рангом.Того же Паздникова,который на протяжении многих лет двже одним своим присутствием на высоких постах,нвносит ущерб краю.Ео трогать его "низя"!За ним стоит монополист с огромными деньжищами.Впереди выборы,а деньги,как известно,
    решают,хоть и не все,но многое.Та же история с госпожой Ванчиковой,ничего не знающей,не понимающей и ,главное,-не хотящей ни знать,ни понимать,хамовитой чиновницей.Сегодня,в случае ее отставки,ее влиятельный родственник организует в Агинском округе полный "отлуп" кандидату.А кто стоит за спиной Танхоева?Никто!Так,мелочь пузатая,но в качестве ягненка для заклания и отчета перед царем,что меры приняты,-сойдет.Только вот по давно сложившейся привычке,эти "строгие дяди" забыли про закон!
    Ответить
    13
    0
    • 1138721
      Глава Ононского района может на Трутнева в суд подать, чтобы по законам РФ его наказали за репутацию и имидж. Трутнев должен показывать идеальность законов РФ, и сам же тут на публику как бандит орет: "Убери его". Пускай домой едет и на кухне жене орет, чтобы дома убралась. На дальнем востоке в стиле 90-х видимо еще живут.
      Ответить
      9
      0
  • 1138644
    "Предварительный ущерб от пожаров составляет порядка 1 млрд рублей", а полковник ФСБ украл 12 миллиардов, а полковник МВД - 9 миллиардов. А Ононский район и должен был пострадать: где тонко, там и рвётся, да и ветры посильнее, где лес выжжен и всё пересохло до не могу.
    Ответить
    14
    0
    • 1138674
      Должен быть график отпусков в организациях. Органы местного самоуправления самостоятельны по принятию решений по Конституции РФ. Они не подчиняются субъектам РФ, если какие-то полномочия не пересекаются. Уволить человека за уход в отпуск - это будет злоупотребление властью со стороны чиновников ЗК. Если будет такое решение об увольнении, следует обращаться в суд и взыскать за моральный вред. При этом не имеет значения это Танхаев или Шварнеггер.
      Ответить
      12
      3
  • 1138640
    Вобче-то ентот тынхай ничо и не делал в районе, токо для себя. Зачем тогды его увольнять?
    Ответить
    4
    4
  • 1138631
    Может были веские основания уйти в отпуск, всякое в жизни бывает, может болеет или кто то из близких. А так не разбираясь, Осипов сразу "настучал" мол меня не слушается, ушел в отпуск. Не солидно как то. Любая администрация при отпуске или болезни любого работника, включая и Главу, должна дальше нормально работать. Из разных ситуаций, нюансов и спорных решений складываются пазлы стиля работы врио, и почему то как лично мне кажется не в пользу Осипова.
    Ответить
    13
    4
  • 1138618
    Давно пора!!!!
    Ответить
    4
    4
  • 1138606
    А Степанова? Танхаев что ли поджигал?
    Ответить
    1
    4
  • 1138592
    Так надо же кого то сделать козлом отпущения, ведь уволенный глава как раз подходит в эту роль
    Ответить
    11
    3
  • 1138579
    Работа по ликвидации ЧС в Ононском районе идет своим чередом. От властей района на данный момент практически ничего не зависит. Основная работа проведена. Танхаева большинством голосов избрал народ Ононского района. Осипов полномочий в по снятию его с должности не имеет. Поживем увидим. Конечно, морального права на выход в отпуск у Танхаева нет.
    Ответить
    12
    2
    • 1138596
      Морального права идти в отпуск у Танхаева нет...
      Ответить
      3
      3
  • 1138555
    Вот такие некомпетентные чиновники работают, в стиле 90-х, убери его и все. Этот Трутнев думает народ это карандаши которого можно сломать или выкинуть. Прям как Михалев про бомжей.
    Ответить
    17
    2
  • 1138551
    Никто никому не доверяет и у народа почти полностью угасло доверие существующей власти, а без доверия народа ни туды, ни сюды. Все встало, как не так давно звИзданул даже Владимир Соловьев в прямом эфире:
    - Как сдвинуть всю эту махину с мертвой точки?!
    Ответить
    5
    0
  • 1138548
    Ононский район воспрянет... Очень хорошо!!! В сентябре будут выборы?
    Ответить
    14
    5
    • 1138563
      Такое решение можно обжаловать в суде. Потому что нет веского повода для увольнения.
      Ответить
      10
      4
    • 1138552
      На зарплаты бюджетникам до конца года нет, потому что...
      - Путиномика приближается к последней стадии своего развития.
      Ответить
      14
      3
  • 1138547
    а паздников пойдёт в отпуск с последующим?! ну плохо же работает, и так ясно! не умет. не его это! плюс лобби монополиста тгк14... нельзя так!
    Ответить
    21
    0
  • 1138545
    Так нынешних чиновников любого уровня можно смело всех уволнять. Превратили страну в коррупционную помойку.
    Ответить
    14
    2
    • 1138617
      А В Могочу приедет..
      Ответить
  • 1138539
    А каким образом? Он ведь его не назначал. Это выборная должность..
    Ответить
    27
    2
    • 1138722
      Трутнев незнайка)))))))))) перепутал кухонные разборки с работой.
      Ответить
      3
      0