функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Трутнев поручил Осипову отправить в отставку ушедшего в отпуск главу Ононского района

Политика, 17:35, 16 июля /
Трутнев поручил Осипову отправить в отставку ушедшего в отпуск главу Ононского района
Ятур Танхаев. Фото: fedpress.ru

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев на заседании с участием врио губернатора Забайкалья Александром Осиповым поручил ему отправить в отставку главу Ононского района Ятура Танхаева за то, что тот ушёл в отпуск. Об этом ZAB.RU сообщил один из участников совещания.

- А господин Танхаев, глава Ононского района, просто уехал в отпуск. Александр Михайлович (Осипов) просьба: не надо господина Танхаева из этого отпуска возвращать. Пусть он дальше отдыхает, ладно? Пишет заявление и заканчивает свою работу, так работать нельзя, - сказал Трутнев.

Трутнев 16 июля проводит в Чите совещание по ликвидации последствий масштабных пожаров, которые произошли в Забайкалье в середине апреля. Ононский район больше всех пострадал от пожаров.

В апреле степные пожары в Забайкальском крае затронули 17 населенных пунктов в 13 районах края. В результате огнем было уничтожено 118 домов, в которых проживало 468 человек. Сгорели 193 хозяйственные постройки; два зернохранилища, 131 животноводческое хозяйство; 320 тонн кормов; шесть единиц сельхозтехники. Повреждено три моста. При пожарах пострадало 86 человек, девять из которых были госпитализированы. Погибло более 10 тысяч голов скота. Ущерб от пожаров составляет порядка 1 млрд рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1139122
    Давно пора этого дядьку сдвинуть!!! Пусть едет в свой Иркутск, там у него тыл отменный!!!
    Ответить
  • 1138945
    Танхаеву давно пора самому освободить кресло,слабо ему
    Ответить
  • 1138865
    Господин Трутнев пусть ответит когда главе уходить в отпуск. Осень-подготовка к отопительному сезону.Зимой- отопительный сезон Весной-подготовка к пожароопасному периоду.Летом приезжает-Трутнев
    Ответить
  • 1138863
    Трутнев пусть ответит -когда главе можно уйти в отпуск. Осенью- подготовка к зимнему периоду.Зимой- отопительный сезон.Весной- пожароопасный период. Летом-приезжает Трутнев.
    Ответить
    2
    0
  • 1138744
    Так вроде и Осипов пару дней назад брал отпуск на три дня! а у нас же тут ликвидация ч/с, от пожаров да наводнений отходим и ничего, сходил на пару дней да бодрее стал.. к чему я. да все к тому что уволить можно хоть всех что сидят на Чайковского, включая группы младших должностей, обычных специалистов проблемы это не решит. может хватит препираться да делом займемся. да глава в отпуске, так пожары были когда? в апреле, а сейчас июль, давайте всех уволим кто берет отпуск летом.
    Ответить
    5
    1
  • 1138718
    Увольнять надо не Танхаева (да и надо-ли?А если надо,то не за отпуск!),а чиновников крупеее рангом.Того же Паздникова,который на протяжении многих лет двже одним своим присутствием на высоких постах,нвносит ущерб краю.Ео трогать его "низя"!За ним стоит монополист с огромными деньжищами.Впереди выборы,а деньги,как известно,
    решают,хоть и не все,но многое.Та же история с госпожой Ванчиковой,ничего не знающей,не понимающей и ,главное,-не хотящей ни знать,ни понимать,хамовитой чиновницей.Сегодня,в случае ее отставки,ее влиятельный родственник организует в Агинском округе полный "отлуп" кандидату.А кто стоит за спиной Танхоева?Никто!Так,мелочь пузатая,но в качестве ягненка для заклания и отчета перед царем,что меры приняты,-сойдет.Только вот по давно сложившейся привычке,эти "строгие дяди" забыли про закон!
    Ответить
    13
    0
    • 1138721
      Глава Ононского района может на Трутнева в суд подать, чтобы по законам РФ его наказали за репутацию и имидж. Трутнев должен показывать идеальность законов РФ, и сам же тут на публику как бандит орет: "Убери его". Пускай домой едет и на кухне жене орет, чтобы дома убралась. На дальнем востоке в стиле 90-х видимо еще живут.
      Ответить
      9
      0
  • 1138644
    "Предварительный ущерб от пожаров составляет порядка 1 млрд рублей", а полковник ФСБ украл 12 миллиардов, а полковник МВД - 9 миллиардов. А Ононский район и должен был пострадать: где тонко, там и рвётся, да и ветры посильнее, где лес выжжен и всё пересохло до не могу.
    Ответить
    14
    0
    • 1138674
      Должен быть график отпусков в организациях. Органы местного самоуправления самостоятельны по принятию решений по Конституции РФ. Они не подчиняются субъектам РФ, если какие-то полномочия не пересекаются. Уволить человека за уход в отпуск - это будет злоупотребление властью со стороны чиновников ЗК. Если будет такое решение об увольнении, следует обращаться в суд и взыскать за моральный вред. При этом не имеет значения это Танхаев или Шварнеггер.
      Ответить
      12
      3
  • 1138640
    Вобче-то ентот тынхай ничо и не делал в районе, токо для себя. Зачем тогды его увольнять?
    Ответить
    4
    4
  • 1138631
    Может были веские основания уйти в отпуск, всякое в жизни бывает, может болеет или кто то из близких. А так не разбираясь, Осипов сразу "настучал" мол меня не слушается, ушел в отпуск. Не солидно как то. Любая администрация при отпуске или болезни любого работника, включая и Главу, должна дальше нормально работать. Из разных ситуаций, нюансов и спорных решений складываются пазлы стиля работы врио, и почему то как лично мне кажется не в пользу Осипова.
    Ответить
    13
    4
  • 1138618
    Давно пора!!!!
    Ответить
    4
    4
  • 1138606
    А Степанова? Танхаев что ли поджигал?
    Ответить
    1
    4
  • 1138592
    Так надо же кого то сделать козлом отпущения, ведь уволенный глава как раз подходит в эту роль
    Ответить
    11
    3
  • 1138579
    Работа по ликвидации ЧС в Ононском районе идет своим чередом. От властей района на данный момент практически ничего не зависит. Основная работа проведена. Танхаева большинством голосов избрал народ Ононского района. Осипов полномочий в по снятию его с должности не имеет. Поживем увидим. Конечно, морального права на выход в отпуск у Танхаева нет.
    Ответить
    12
    2
    • 1138596
      Морального права идти в отпуск у Танхаева нет...
      Ответить
      3
      3
  • 1138555
    Вот такие некомпетентные чиновники работают, в стиле 90-х, убери его и все. Этот Трутнев думает народ это карандаши которого можно сломать или выкинуть. Прям как Михалев про бомжей.
    Ответить
    17
    2
  • 1138551
    Никто никому не доверяет и у народа почти полностью угасло доверие существующей власти, а без доверия народа ни туды, ни сюды. Все встало, как не так давно звИзданул даже Владимир Соловьев в прямом эфире:
    - Как сдвинуть всю эту махину с мертвой точки?!
    Ответить
    5
    0
  • 1138548
    Ононский район воспрянет... Очень хорошо!!! В сентябре будут выборы?
    Ответить
    14
    5
    • 1138563
      Такое решение можно обжаловать в суде. Потому что нет веского повода для увольнения.
      Ответить
      10
      4
    • 1138552
      На зарплаты бюджетникам до конца года нет, потому что...
      - Путиномика приближается к последней стадии своего развития.
      Ответить
      14
      3
  • 1138547
    а паздников пойдёт в отпуск с последующим?! ну плохо же работает, и так ясно! не умет. не его это! плюс лобби монополиста тгк14... нельзя так!
    Ответить
    21
    0
  • 1138545
    Так нынешних чиновников любого уровня можно смело всех уволнять. Превратили страну в коррупционную помойку.
    Ответить
    14
    2
    • 1138617
      А В Могочу приедет..
      Ответить
  • 1138539
    А каким образом? Он ведь его не назначал. Это выборная должность..
    Ответить
    27
    2
    • 1138722
      Трутнев незнайка)))))))))) перепутал кухонные разборки с работой.
      Ответить
      3
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Офисы появятся вместо детской площадки в жилом дворе Читы
Общество -
Офисы появятся вместо детской площадки в жилом дворе Читы

 За 16 лет эти люди перепробовали способы, чтобы избавить свой двор от непонятной постройки. В 2003 году владельцы магазина, который находится в доме, возвели здесь склад. Тогда закон ещё позволял приобретать землю во дворах жилых домов, и потому площадь в 120 квадратных метров, которая могла стать частью детской площадки, превратилась в огромный железный сарай. А год назад появился новый собственник в лице Романа Гаджиева. И он, по словам жильцов, планирует начать здесь масштабное строительство. Любовь КЕЙЧИНА: «О законности этого строения мы узнали только в этом году. Нам не давали и не показывали никаких документов. А в этом году, мировой судья, который здесь не проживает, узаконил с большими нарушениями. Год мы проходили по всем инстанциям. У кого только не были. Были у Кузнецова, Сапожникова. Записывались на приём к Ждановой, принимал нас Кулаков. У Хосоева неоднократно были. У кого только не были». Обивание порогов городских и краевых чиновников ни к чему не привело. Огромные стопки отписок копятся десятилетиями. Жильцы всегда сами следили за порядком и чистотой во дворе, и сейчас обеспокоены, что все их труды по благоустройству будут разрушены. Людмила Насырова каждый день видит в своём окне этот огромный зелёный сарай. И - больше ничего. Людмила НАСЫРОВА: «Самое главное – это уродство. Оно занимает огромную площадь на нашей придомовой территории. У нас и так она очень маленькая. Здесь в основном одни гаражи, мусорные баки и маленькая старая детская площадка. И вид из окна, конечно ужасный… Те, кто дают разрешения на такие постройки, чтобы они у себя во дворе, поставил бы господин Сапожников или Осипов такое «чудо» у себя под окнами». Самое страшное, что под этим строением проходит теплотрасса, канализация, а рядом тянется газопровод к дому. Само же расположение склада не даёт возможности проехать скорой помощи или пожарным. Наталья МАКАРОВА: «У нас были постановления архитектуры о сносе самовольной постройки. Прокуратура тоже писала предписание, что нарушен закон о пожарной безопасности, но никаких мер не принято. Там если посмотреть, сделано всё формально. Они часть стены снесли, а фундамент остался. Техника не подойдёт к нашему дому». Не зная, как ещё бороться с напастью, жильцы дома обратились в суд. И не смотря на поддержку со стороны городской администрации, решение вынесли в пользу ответчика. Новый собственник законно владеет постройкой, и имеет право на дальнейшее строительство. Оксана ПИМЕНОВА – заместитель начальника правового отдела комитета по управлению имуществом: «С доводами и возражениями граждан мы были согласны, но оценку доводам даёт всё-таки суд, и он же принимает решение по результатам оценки. Кроме того в ходе судебного разбирательства была проведена экспертиза, которая говорила, что нарушения имеются. Однако, либо не были они приняты во внимание, либо посчитали, что это недостаточное доказательство». Теперь судьбу дома по Ленинградской, 58 будет решать уже Забайкальский краевой суд. Ну а пока детки ютятся на маленькой площадке, а жильцы и дальше любуются «архитектурным» строением, украшающим их двор в самом центре Читы. Виктор Соловьёв, Евгений Погорелый. ЗАБТВ

Не слышу, не вижу, не говорю. Почему чиновники скрывают название подрядной организации?
Общество -
Не слышу, не вижу, не говорю. Почему чиновники скрывают название подрядной организации?

 Юлия СЕДЕЛЬНИКОВА корреспондент: «3 миллиона, выделенные на строительство дороги в посёлке Ивановка, убежали вместе с ручьём. Дорогу закрыли, поставили специальные знаки. Давайте попробуем подробнее разобраться в этой ситуации». Этот маленький участок дороги можно обойти пешком о за 5 минут. Но именно этот клочок земли очень нужен жителям Ивановки, а в особенности - перевозчикам. Ирина ЗВЕРЕВА: «У нас началась катавасия в прошлом году. Когда было наводнение, эту дорогу всю снесло. И у нас переправы не было. Снесло дорогу между Ивановкой и Застепью. Этот участок. И между Застепью и федеральной трассой». Если посмотреть на дорогу сейчас, то ручей находится прямо на ней, поверхность покрыта льдом. Обещания от представителей ЧернОвской администрации, в лице главы района Василия Турсабаева, жители слышали не раз. Баснословные деньги, целых 3 миллиона рублей, должны были лечь в основу ремонта, но их так никто и не увидел. Ирина ЗВЕРЕВА: «Нам представители Черновской администрации пообещали, что сделают нам дорогу, на неё выделили 3 миллиона. Дорога будет сделана. И будут делать мост, потому что тут ручей, и он разливается и потом получается наледь, ездить невозможно». После того как жители не смогли дождаться обещанной дороги, они попросили разрешения самим привести участок в порядок. Автобусы и маршрутки, наконец, начали ездить спокойно. Теперь не придётся делать круг в 9 километров, думали перевозчики и горожане. Однако вышло иначе. Ирина ЗВЕРЕВА: «В сентябре месяце нам решили обратно же сделать дорогу. Так как полагается. Мы ждали мост, как нам обещали. Но рабочих видели очень редко, как не посмотришь, трактор стоит, рабочих нет. Приехали, сказали что уже сделали. Но по факту снесли старую дорогу просто чуть - чуть насыпали, пытались засыпать ручей. В итоге дороги никакой не было!» После такого «замечательного» ремонта произошел ещё один неприятный инцидент. Один из автобусов провалился в ручей. Власти выход нашли – закрыли дорогу. Ирина ЗВЕРЕВА: «Потом они поставили знаки, что проезд запрещён. И на этом всё. Делать нам никто ничего не будет. Автобус сначала ходил через лес, потом тут пробираемся по льду, как можем. В итоге дороги у нас нету!» Надежда ПОПОВА перевозчик: «- Меня интересует, как автобус провалился в ручей, это ваш был автобус? Да, он провалился. За месяц в начале ноября я в свой отдел по транспорту писала неоднократно. Говорила что нужно делать подсыпку. Ручей уже поднимался, начинал кипеть. Но мне сказали, что решат специалисты. Никто вопрос этот не решал! Я пояснила, что в выходные автобус возможно не пойдёт, потому что уже всё! Наплыв на дорогу, воды очень много! Ну в общем никого так и не было. то есть он в воскресенье поехал по этой дороге и провалился, застрял!» Редакция ЗабТВ на протяжении двух дней пыталась добиться официальных комментариев от главы Черновского района Василия Турсабаева и ведомств, которые отвечают за ремонт дорог. Но видимо, это большая тайна. Либо руководители и сами не знают, куда подевались целых 3 миллиона рублей, выделенные на маленький отрезок дороги в Ивановке. Ситуацию прояснил Константин Суздальницкий. Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ заместитель руководителя администрации, председатель комитета городского хозяйства: «Подрядчик шёл к его исполнению, контракта. Но вышла наледь! Поэтому он не завершил. - Не завершили, потому что ничего нельзя сделать, да? Конечно! Это не ручей, это наледь, подземные воды вышли. - Хорошо, а когда придёт весна? Там можно будет что - то сделать? Да, когда придёт весна, вода спустится в трубу. Она, почему не спускается? Мы можем её спустить, но она затопит дома». Стоит отметить, что нашему телеканалу не ответили, кто является подрядчиком для данных работ. УСК, ДМРСУ или может быть Звезда? Это именно те, компании, которые устроили настоящую блокаду с ремонтом дорог в нашем городе. Перекопали, перекрыли, бросили. Прослеживается знакомый стиль. Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ