функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Глава Ононского района, которого поручил уволить Трутнев, взял отпуск по семейным обстоятельствам

Общество, 12:20, 17 июля /
Глава Ононского района, которого поручил уволить Трутнев, взял отпуск по семейным обстоятельствам
Ятур Танхаев. Фото: fedpress.ru

Глава Ононского района Ятур Танхаев, которого 16 июля потребовал уволить полпред президента по ДФО Юрий Трутнев, взял отпуск по семейным обстоятельствам. Об этом ZAB.RU 17 июля сообщил его заместитель Аюр Дугарнимаев.

- С одной стороны, отпуск он взял по семейным обстоятельствам, надо было решить некоторые вопросы. С другой стороны, представьте – с 19 апреля (в этот день случилось ЧС со степными пожарами - ред.) не было у нас ни субботы, ни воскресения, ни дня, ни ночи, - сказал Дугарнимаев.

Кроме того, замглавы района указал, что провалов, из-за которых могли бы уволить Танхаева, в муниципалитете нет.

- Конечно, есть недочеты в работе, но они не критичны. За увольнение Танхаева не переживаем – Трутнев дал понять, что негативно оценивает работу главы, но прямого поручения снять его с должности не давал. Танхаев даже за пределами региона, а сейчас он в Иркутской области, в курсе ситуации в районе, - добавил Дугарнимаев.

Он отметил, что Ятур Танхаев возвращается из отпуска уже в эту пятницу, 19 июля. Отдыхал глава района, по словам Дугарнимаева, около 20 дней.

Ранее ZAB.RU сообщал, что полпред президента в ДФО Юрий Трутнев на заседании с участием врио губернатора Забайкалья Александра Осипова поручил ему отправить в отставку главу Ононского района Ятура Танхаева за то, что тот ушёл в отпуск. 

Трутнев 16 июля провел в Чите совещание по ликвидации последствий масштабных пожаров, которые произошли в Забайкалье в середине апреля. Ононский район больше всех пострадал от пожаров. В частности, выгорело село Усть-Ималка. 

В апреле степные пожары в Забайкальском крае затронули 17 населенных пунктов в 13 районах края. В результате огнем было уничтожено 118 домов, в которых проживало 468 человек. Сгорели 193 хозяйственные постройки; два зернохранилища, 131 животноводческое хозяйство; 320 тонн кормов; шесть единиц сельхозтехники. Повреждено три моста. При пожарах пострадало 86 человек, девять из которых были госпитализированы. Погибло более 10 тысяч голов скота. Ущерб от пожаров составляет порядка 1 млрд рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1138833
    Танхаевские иСтепановские приспособлений что вы сделали сОнонским районом нет дров нет угля нет дорог не работает ни одно производство каквысобираетесь жить дальше зимой вы начнёте замерзать как мамонты онону приходит конец
    Ответить
    2
    2
  • 1138792
    Главу не может снять даже президент. Так то его народ выбрал и снять с выборной должности с отмашки полпреда нельзя. Вот она наше правовое государство
    Ответить
    17
    2
  • 1138770
    Танхаева не трогать! Он реальный хозяйственник и ьолеет за район!
    Ответить
    13
    8
    • 1139158
      Что .ополизы и родственники в защиту кинулись..
      Ответить
    • 1138884
      Танхаев самый худший из всех бывших глав Ононского района, ему все наши проблемы до лампочки,и все знают что избрали его 8(восемь) ал.....й. Если уйдет, то мы только вздохнем с облегчением....
      Ответить
      4
      1
      • 1138947
        Ещё хуже, но Танхай с ним выровнялся.
        Ответить
    • 1138837
      Болезный глава! Если бы мы их не знали!
      Ответить
      2
      0
  • 1138766
    Трутнев уже показал что он из себя представляет, выходец из  90-х. Катается на бюджетные деньги туда-сюда.
    Ответить
    27
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
«Всё было в крови». Крупная авария произошла утром в Чите
Общество -
«Всё было в крови». Крупная авария произошла утром в Чите

 Для кого - то подъём, для кого - то спуск. Именно на этом участке автодороги между Черновскими и аэропортом Читы случилось страшное ДТП. 3 машины столкнулись, пассажиры сильно пострадали. Наша съёмочная группа пообщалась с теми, которым сегодня повезло чуть больше чем остальным. Владимир ШИБИКО: «В 8:30 с города еду. Еду на подъёме навстречу мне идёт вот эта машина и вторая с ней. Я вижу ситуацию, что на мою сторону выскакивает. Я по тормозам, затормозить не удалось. Мне приходится в них ударяться. Машина, которая тут была. Вон она по кругу чесанула на ту сторону! Разворачивается обратно! Там разворачивается, ударила ещё одну или две. На скорости улетел, перевернулся. - Всё-таки перевернулся? Перевернулся, его МЧС вытаскивали. В тяжёлом состоянии. И тут тоже вытаскивали МЧС, ноги придавлены были, и всё прочее». Автомобиль марки «Хонда Одиссей» улетел в кювет, именно он собрал за собой «хвост» из других водителей. Мужчина пострадал больше всех, на кадрах видно, что салон автомобиля забрызган кровью. Для того, чтобы извлечь его из искорёженного салона, пришлось прибегнуть к помощи сотрудников МЧС. Известно, что в салоне находился пятилетний ребенок. Сейчас он вместе с отцом находится в больнице. Мужа ещё одной пострадавшей - Татьяны Цыбиковой тоже увезли с переломом и сотрясением головного мозга. Женщине удалось отделаться испугом. Татьяна ЦЫБИКОВА: «У меня вообще было чувство, что мы перевернулись. Но слава богу, что нет. Обычно меня муж отвозит на учёбу, мы ездим и у нас двое детей! Одному 5 лет, другому 4 месяца. Сегодня мы не взяли их с собой. Слава богу, что мы их не взяли! В той машине ребёнок, ей 5 или 6 лет. Девочка. Муж у меня сначала потерял сознание, я выбежала, хотела открыть дверь. Двери заблокированы были другой машиной. Я начала кричать, он пришёл в себя, и начали ждать скорую». Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Общественники требуют, чтобы у «Олерон + » появился конкурент
Общество -
Общественники требуют, чтобы у «Олерон + » появился конкурент

 Главной темой стала нашумевшая мусорная реформа. Нововведения губительны - считают общественники, первый шаг к гибели края - строительство мусорного полигона в пади Монгой. Евгений Корнев, активист движения «Гражданская солидарность» : «Это - страшная вещь совершенно, это - гора Палласа, это – водораздел трёх океанов, это – символ круговорота воды в природе, с 30-ти процентным содержанием грунтовых вод. Это – сокровище. Мы хотим сделать там полигон. Просто катастрофа, просто катастрофа в головах.» В краевом минприроды обещали: строительства полигона не будет. Евгений Корнев призывает читинцев словам не верить: в документах всё иначе.  Евгений Корнев, активист движения «Гражданская солидарность» : «Мы просто его открыли, падь Монгой там как была, так и осталась. Слово «Монгой» убрали, координаты оставили. Виталий Гобрик, читая документы, а мы очень внимательно отслеживаем эти документы, он обнаружил там эту ситуацию. Поэтому, падь Монгой как была, так и осталась» Высокий тариф за вывоз ТКО обсуждался тоже. Общественники уверены: олероновские инновации ударят не только по предпринимателям, но и по кошельку простых людей. Кочкунов Аркадий, общественный деятель:  «Должна быть свободная, честная конкуренция, они, ну заоблачные цены дают на предпринимателей. Предприниматель, что будет вынужден? Повысить расценки на свою продукцию, которую он продаёт или производит, и, разумеется, это всё отразится на населении.Я за то, чтобы была свободная конкуренция, помимо Олерона в городе должны быть ещё другие компании».  Концепция по переработке мусора разработана, в ближайшем будущем ее авторы отправятся в Москву, чтобы там предложить свои методы борьбы со свалками. Если всё пройдёт успешно, оппозиционеры готовы предоставить смелый план самому президенту . Марина Сухинина, общественница:  «Сейчас у нас состоится в Москве конференция нашей фракции «Зелёная Россия» и одно из обсуждений будет очень, самое важное обсуждение, это как раз по размещению полигона по переработке мусора. Значит, у нашей, специалисты в «Яблоке» - экологи-инженеры, они сейчас разрабатывают единую концепцию как раз по переработке мусора – цивилизованной переработке, значит, и результаты этого я привезу в Читу, также, как и все остальные делегаты конференции повезут по своим городам». 01:13 «Я полагаю, что всё-таки мусор должен быть складирован, полигон для отдельного складирования мусора, для сортировки мусора и переработки – переработка должна быть цивилизованным способом, конечно это не должно быть сжигание, если нет денег, можно сделать какие-то мини-перерабатывающие заводы. Но устраивать полигоны – это, в общем, неперспективно. Полигоны будут увеличиваться и увеличиваться, и получится, это опять деньги на ветер». Дарья Калинина, Ника Новак, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ