Проект школы на 1100 мест в Чите прошел госэкспертизу

Общество, 16:46, 17 июля 2019 / 1
Проект школы на 1100 мест в Чите прошел госэкспертизу
Фото из архива ZAB.RU

16 июля получено положительное заключение госэкспертизы на строительство школы на 1100 мест в микрорайоне Октябрьском в Чите. Стоимость строительства – почти миллиард рублей. об этом ZAB.RU 17 июля сообщила пресс-служба Минстроя Забайкалья.

«Изначальная стоимость объекта была порядка 700 миллионов рублей. Первый аукцион не состоялся. Был произведен перерасчет проектной стоимости объекта исходя из индекса изменения стоимости строительно-монтажных работ для Забайкальского края по объектам «школы», установленным Минстроем России. В результате сумма строительных работ была увеличена до почти 912 миллионов рублей», - рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексей Гончаров.

Он также отметил, что в ближайшую неделю будет объявлен аукцион на поиск подрядной организации. Ориентировочная дата заключения контракта – август. К строительству планируется приступить уже в этом году.

На сегодняшний день в мкр. Октябрьский проживает около 5 тысяч человек, сейчас готовится к сдаче новый 16-этажный дом, запланировано строительство ещё четырёх таких же зданий.

Ввод в эксплуатацию школы запланирован на 2020 год.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1138993
    Какой ужас! Москва дала Чите 1 млрд рублей ещё в прошлом году, а читинские чиновники из госэкспертизы захотели лизнуть верховные читинские и забайкальские власти в марте, так сказать с экономить и посчитали, что на строительство школы на 1100 учеников достаточно и 750млн. Грудин в Подмосковье построил школу-сказку на 600 учеников за 1,5 млрд рублей. Недооценивают местные чиновники забайкальских детей. Да и на повторный тендер на 1млрд рублей вряд ли найдут читинского крупного подрядчика. Им выгодно жилое строительство! 100%, что школа в Октябрьском в 2019 г так и начнут строить. Федеральная программа будет опять сорвана! Жаль, очень жаль.. Так чинушам не надо было долго раскачиваться!
    Ответить
    1
    1