ban

Читинец лишился селезенки после избиения в СИЗО и отсудил 300 тыс руб

Происшествия, 08:45, 18 июля /
Читинец лишился селезенки после избиения в СИЗО и отсудил 300 тыс руб
Фото из архива ZAB.RU

Читинец, которого избили сотрудники СИЗО, отсудил 300 тысяч рублей в качестве компенсации. Из-за данного происшествия ему удалили селезенку. Об этом ZAB.RU 17 июля сообщил представитель истца, юрист Роман Сукачев.

«Инцидент произошел в декабре 2016 года в следственном изоляторе №1 Читы. Двое заключенных из отряда хозяйственного обслуживания СИЗО проводили уборку помещений. Два сотрудника изолятора потребовали от них дополнительно очистить помещение санитарного пропуска сборного отделения. Те отказались. Тогда работники СИЗО из чувства мести нанесли одному из осужденных сильный удар кулаком в грудь, причинив ему физическую боль. Затем они нанесли удар в область живота второму осужденному. Не ограничившись этим, оба сотрудника продолжили его избиение, нанося удары руками и ногами, обутыми в берцовые сапоги, по голове и телу потерпевшего», - сообщил правозащитник.

У одного из пострадавших пришлось удалить селезенку, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью человека. Тем самым сотрудники СИЗО создали непосредственную угрозу для его жизни.

Как заявили в Следственном управлении СКР по Забайкальскому краю, действия сотрудников изолятора существенно подорвали авторитет уголовно-исполнительной системы РФ.

В июле 2018 года Ингодинский райсуд Читы признал работников СИЗО виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия. Им было назначено наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима и четырех лет условно.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1139488
    Ужас! И это происходит в Краевом Центре. Позор! Где начальник больницы №2? Где начальник терапевтического отделения которую по - блату устроили? Во всех сорвать погоны! Любители халявы и дармового гособеспечения!
    Ответить
    3
    0
  • 1139482
    В СИЗО работают просто тупые неудачники, которые издеваются над зеками. А продажные терапевты - медики в погонах им потворствуют. Не снимают и не описывают надлежащим образом побои, повреждения. Это когорта хуже преступников!!!
    Ответить
    3
    0
  • 1139022
    Проследить бы за дальнейшей жизнью потерпевшего , теперь без селезёнки он прекратит совершать преступления ?!
    Уверен , что нет !!!
    Ответить
    3
    6
    • 1139030
      Смотря за что сидит, пример Голунова недавно был, а сколько таких по стране. Тут лишь написано что они нанесли удар. А за что он был осужден (потерпевший), совершал или нет. тут информации нет. Поэтому голословно писать что он заслужил или нет - глупо.
      Ответить
      10
      2
  • 1139016
    Думаю ему нужно подавать иск против Российской Федерации, в Евпопейский суд по правам человека.И требовать уже миллионы! Потому что у страны,которую в мире называют " коррупционная помойка", ему правды не найти...
    Ответить
    9
    3
  • 1138991
    Наверное зеки не лучшая часть общества, но сумма компенсации впечатляет))) Недавно показывали сюжет про США, где женщина отсудила у фастфуда 500000 тысяч долларов, за слишком горячий кофе, которым она обожгла ноги...
    Ответить
    17
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!