После публикаций в СМИ Забайкальская прокуратура отказалась от покупки квартиры прокурора

Происшествия, 10:32, 18 июля 2019 / 7
После публикаций в СМИ Забайкальская прокуратура отказалась от покупки квартиры прокурора
Фото из архива ZAB.RU

Прокуратура Забайкальского края отказалась от заключения контракта на покупку трехкомнатной служебной квартиры в Чите после публикации портала Тайга.инфо. Издание выяснило, что ей владеют прокурор Могойтуйского района Евгений Люкшин и его жена.

«Контракт на покупку квартиры в Чите забайкальской краевой прокуратурой у жены прокурора Могойтуйского района Ольги Люкшиной отменен, сказано на сайте госзакупок. Причины такого решения не опубликованы», - пишет издание.

Ранее стало известно, что прокуратура решила купить трехкомнатную квартиру площадью не менее 54,4 кв. м за 2,98 млн рублей. Здание в Центральном районе Читы должно было быть построено не ранее 1963 года и пройти капитальный ремонт.

«Желательно улица Ленина», —говорилось в документах закупки.

Квартиру было решено купить у Ольги Люкшиной — на конкурс подана только ее заявка по максимальной цене. Как выяснило издание, жилье располагается на втором этаже дома по улице Ленина, 53. По данным ЕГРН, она находится в совместной собственности у Евгения и Ольги Люкшиных.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1139236
    Живу в одном из районов, квартира выставлена на аукционную продажу. Квартира полностью соответствует требованиям, ан нет...висит продажа уже 2 месяца с лишним...Здесь уже писали о закупке рухляди за бюджетные деньги, потому что дешевле, это же основная задача аукционной продажи, а про качество ни слова!!! Да мы никогда здесь не будем жить по-человечески, потому что отношение ко многим вещам скотское, кто у кормушки тот и сыт!!! Это касается всех сфер жизни: госзакупок, присвоения званий, оплаты труда....противно...
    Ответить
    3
    0
  • 1139194
    При Гениатуллине такие афёры запросто проворачивались и про них даже никто и не знал.
    Ответить
    1
    0
  • 1139044
    Лол, там наверно очередь из подпольных бутлегеров выстроилась купить за 4 лимона чтоб инициативы правильные продолжали двигать )))
    Ответить
    3
    0
  • 1139038
    Я вот считаю что данные действия прокуратуры - не правильные. Все законно, объявление о закупке было, ... На сколько известно от знакомых - данный прокурор аккуратный человек, а у таких людей жилье должно быть в хорошем состоянии, так что продаст он его и без прокуратуры за такую цену. Если прокуратура такая пугливая по законным моментам, как-же они будут принимать волевое решения по сложным делам? Печально.
    Ответить
    7
    8
    • 1139099
      Да просто для этих конкурсов создали столько правил и бумажек, что даже прокуратура не смогла их качественно соблюсти, а это уже прецедент и им не хочется чтобы он стал еще и судебным.
      Остальные закупки так же парятся, отсюда и бюрократия во всех процессах. То что не продали эту квартирку это ерунда, хуже что все остальные проекты идут по тому же сценарию, а если кто-то решит их "упростить" то прокуратура сразу начнет интенсивно выявлять нарушения, но уже в отношении должностных лиц.
      Фишка в том, что и эти "фильтры" уже не работают, а только создают проблемы. Статистика последних "посадок" показывает что давно есть люди, которые эти правила давно легко проходят и не заморачиваются.
      Ответить
      2
      0
  • 1139031
    Интересно, рупор нашей кристально-чистой прокуратуры, Виктория Михайлюк, что-нибудь сможет изваять по этому поводу? Хотя бы на своей странице в одной из соцсетей? Хотя бы после совещания с ушедшим на покой "старым полковником" ?
    Ответить
    7
    1
    • 1139274
      помер?
      Ответить