Госдума приняла закон о проведении эксперимента по квотированию выбросов в Чите

Общество, 12:00, 18 июля 2019 / 2
Госдума приняла закон о проведении эксперимента по квотированию выбросов в Чите
Фото: pixabay.com

Госдума в окончательном чтении одобрила законопроект о проведении эксперимента по квотированию загрязняющих воздух выбросов в крупных промышленных центрах. В список из 12 городов вошла Чита. Об этом сообщает РБК.

«Инициатива предполагает введение системы сводных расчетов загрязнения воздуха, которые будут отталкиваться не от предельно допустимых концентраций выбросов загрязнителей, а от общих допустимых объемов загрязнений воздуха. Квоты распределят между хозяйствующими субъектами населенного пункта кроме предприятий, отнесенных к четвертой категории, то есть наименее опасной. Если предприятие не укладывается в квоту, оно поэтапно достигает установленного уровня при действующих временно разрешенных выбросах», - сообщается на сайте.

Эксперимент по квотированию выбросов будет проводиться в Чите, Красноярске, Братске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Череповце и Челябинске с 2020 по 2025 год. К концу 2024 года общий объем выбросов должен быть снижен на 22%.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1139522
    Главный враг экологии центра Читы - котельная машзавода.
    Ее выбросы покрывают кацерогенным бензпиреном, радиоактивными ураном и торием все дома в округе.
    Давно обещали ее закрыть. Почему не закрывают? Не переводят через насосную станцию эти дома на отопление от ТЭЦ?
    Ответить
  • 1139094
    Теперь получается предприятия не обязаны делать работы по оценке воздействия на окружающую среду. Если в среднем по территории с чистым воздухом все плохо, то виновного не получится да и не нужно не искать, а нужно заставить всех "поэтапно достигать установленного уровня" - т.е. раскидать штрафы на все предприятия и субъекты которые могут загрязнять воздух.
    При этом кто-то "совсем независимый и неподкупный" (бездвоздмездно))))" может согласовать временно разрешенные выбросы для все таки очевидных выявленных поросят.
    Отправьте авторов предложения в город Норильск, пусть подышат своим квотированными нормами, или даже лучше город Карабаш - очень замечательное место, где им сразу будет понятна цена таких предложений.
    Ответить
    1
    0