Правительство РФ сообщило о сроках перехода на электронные паспорта

Общество, 13:00, 18 июля 2019 / 7
Правительство РФ сообщило о сроках перехода на электронные паспорта
Образец электронного паспорта. Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости

В правительстве РФ назвали сроки перехода на электронные паспорта — пластиковые карточки с чипом. Нововведение должно стать повсеместным к 2024 году, сообщает RT.

Документ будет содержать данные миграционного учёта, водительских прав, СНИЛС, ИНН и другую информацию. Он будет привязан к мобильному приложению в смартфоне.

Как отмечают разработчики проекта, новый документ безопаснее классических бумажных паспортов - его будет практически невозможно подделать.

«Это крайне защищённый документ с голoграфическим изображением, с российской криптографией, с QR-кодом. Подделка этого документа будет стоить несoизмеримo дороже, и безопасность будет на порядок выше, чем в сфере обращения бумажных паспортов», — отметил вице-премьер Максим Акимов.

Выдавать новые паспорта планируют начать с 2020 года в Москве, а к 2022 бумажные паспорта старого образца перестанут выдавать.

При этом отмечается, что власти не станут заставлять россиян переходить на электронные паспорта, а производиться карточки будут только в России без задействования иностранных компаний.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1139217
    а со временем имена детям будут давать 1,2,3.... 3/4, 1/2....., 4х4, 8х8...., два в кубе, девять в третьей степени. да вообще то нововведение это забытое старое. Были же имена - ПЁТР I., НИКОЛАЙ II., AЛЕКСАНДР III., ЕКАТЕРИНА II и т.д.
    Ответить
    2
    0
  • 1139145
    На митинг сходил,паспорт заблокировали,с митинга бомжом пришел без рода и племени.
    Ответить
    10
    0
  • 1139070
    Госпошлина за такой паспорт будет в разы дороже, уже не знают как выкачать деньги с нас. + хакерам будет на руку взламывать базы данных и вешать на нас кредиты и т.д. и т.п. Хорошо живем товарищи!
    Ответить
    16
    0
  • 1139064
    Итак уже все "под колпаком у Мюллера"...Дальше будет только хуже.
    Ответить
    11
    0
  • 1139062
    Да вшейте уже чипы каждому в зад**** и успокойтесь, ведь все к этому и идет !!!!!!!!!!!
    Ответить
    17
    1
    • 1139306
      Чип с системой расчета объема выполненной работы, потребленного питания и объема выбросов загрязняющих веществ. Налоги на зарплату уже давно придумали, остальное - нехоженное поле для сборов и законотворчества))
      Ответить
      1
      0
    • 1139068
      И налог потом на гумно введут
      Ответить
      13
      0