функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера
6 декабря

Названы основные причины гибели аномально большого количества забайкальцев на воде

Общество, 15:33, 18 июля /
Названы основные причины гибели аномально большого количества забайкальцев на воде
Фото из архива ZAB.RU

Основные причины гибели аномально большого количества забайкальцев на воде назвали в МЧС. Об этом 18 июля с заседания краевой комиссии по ГО и ЧС сообщил корреспондент ZAB.RU.

- С повышением температуры мы начали регистрировать резкий рост гибели забайкальцев на воде. В прошлом году за такой же период мы потеряли 27 человек, в этом - их уже 47. Основные причины гибели - купание в неположенных местах, чрезвычайная алкоголизация населения (более 89% утонувших были пьяны), аномальная жара, нехарактерная для Забайкальского края, повышенный уровень рек после прошлогоднего наводнения, невыполнение главами муниципалитетов своих обязательств по обеспечению безопасности населения на воде, - сказал глава регионального ГУ МЧС Николай Басов.

Он отметил, что все случаи утопления произошли в необорудованных для купания местах.

- Сегодня в Забайкалье всего 50 оборудованных пляжей, 20 из них - в детских лагерях. Для сравнения, в прошлом году их было 68. В последние пять лет идёт резкое снижение количества таких мест отдыха, - добавил Басов.

Больше всего людей в этом году утонули в Чите - восемь, Читинском районе - семь, Краснокаменском районе - три, Борзинском, Сретенском и Могойтуйском районах - по два человека.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1139279
    Давайте начнем с того, что в целом пляжи не признают общественным местом, т.е. сижу бухаю, вокруг дети бегают, а мне все равно, если смотреть с точки зрения закона, призная пляж законным власти обязаны будут обеспечить пляж сотрудниками спасательной службы, туалетами, душевыми и т.д., поэтому у нас и нет как таковых оборудованным признанных пляжев, цифра 89 % должна была быть разбита еще на проценты по промилям, ну да выпил человек 3 рюмки, нырнул свело ноги и утонул и вот человек оказывается уже в 89 % пьяных утопших!!!
    Ответить
    • 1139318
      Не про пьянство окаянное. Ребенку в туалет на Кеноне не удалось сходить, домой повезли. А многие взрослые и не заморачиваются, оставляют сущность в озере. Вроде и поесть, попить есть где, прокатиться, сплавиться по горке в воду, а туалет найти - проблема!!!
      Ответить
      2
      1
      • 1139610
        Вот это точно!!!!
        Ответить
        1
        0
  • 1139174
    Я всё же считаю, что происходит деградация населения! Снижение уровня воспитания, чувства самосохранения и меры! бесконтрольность детей на водоёмах, мало уделяется воспитанию и способа донести до ребёнка в каких местах на природе без взрослых находиться опасно! берегите себя и своих близких!
    Ответить
    15
    1
    • 1139281
      Полностью согласен, я бы еще добавил, что у некоторых родителей нет чувства ответственности за своих детей, берегите себя, беда приходит всегда в самый неподходящий момент!!!
      Ответить
      2
      0
  • 1139152
    Больше всего мне понравилась причина: повышенный уровень рек после прошлогоднего наводнения. Может кто-нибудь из жителей края подскажет, в каком районе края до сих пор уровень рек повышенный с 2018 года.
    Ответить
    13
    0
  • 1139143
    Самая главная причина - невыполнение главами муниципалитетов своих обязательств по обеспечению безопасности населения на воде!
    Ответить
    2
    15
    • 1139167
      Миша, для безопасности на воде... у тебя есть Мама и Папа, которые тебе должны были донести что в незнакомые места не ходи, не умеешь плавать не лезь в воду, пьяненьким тоже нельзя купать и вообще... миша пить вредно, это видно даже по тебе.. такие глупости говоришь. Читаю и мне становится грустно что такие люди как ты так мыслят. Ну не на поводочек же тебя сажать чтоб ты в водичку не лез.
      Ответить
      17
      2
      • 1139171
        Скройся
        Ответить
        2
        8
        • 1139222
          вот такие как ты если бул буль....думаю даже и к лучшему! ид.......т
          Ответить
          1
          1
          • 1139252
            Ты че галинина бланка пуль-пуль... пуль-пуль фууу
            Ответить
            1
            0
        • 1139220
          прртрезвей пьянь!
          Ответить
          2
          1
          • 1139253
            Протрезвей ты и мягко говоря научись писать и разговаривать
            Ответить
            1
            0
          • 1139249
            Брось курить сено
            Ответить
            1
            0
  • 1139140
    Спасибо супер бизнесмену Н..лю за открытие Пивных квадратов - весь народ уже споил. Может быть властям на это обратить внимание и для начала закрыть весь этот беспредел.
    Ответить
    19
    1
    • 1139197
      "Выходит, если оружие убивает людей, тогда авторучки делают орфографические ошибки, машины передвигаются пьяные, а ложки делают людей толстыми?"
      Кто алкашам в глотку насильно пойло льёт? Признавать недееспособными, раз не могут не бухать. Хоть бы стресс от жизни в нашей стране в качестве причины алкоголизма указали.
      Ответить
      6
      3
    • 1139179
      Разве можно пивом назвать то пойло,которое там продают.Порошковый напиток.
      Ответить
      4
      0
    • 1139172
      Если на каждом углу открыть магазин торгующий верёвкой.. вешаться начнёте?! не кажется что глупо звучит ваше умозаключение?!
      Ответить
      5
      6
      • 1139293
        Верёвка есть верёвка пиво есть пиво
        Ответить
        1
        0
      • 1139202
        Ответить
        0
        1
  • 1139133
    Всегда много пили и каждое лето у нас жара стоит. Так что ответ не верный господа чиновники, ещё варианты предлагайте.
    Ответить
    17
    2
  • 1139129
    Целенаправленное спаивание населения суррогатом, в каждом дворе по 5-6 точек и обрыгаловок, и это по всей России
    Ответить
    19
    2
    • 1139169
      Извините!!! вас кто то за руки и ноги держит и в рот наливает?! нормальный человек проходит мимо прилавков с алкогольной продукцией.. даже пусть его будет больше в магазине чем продуктов. А вот зависимые как ты, для этого существуют медицинские учреждения.. нужно обращаться за помощью к доктору, раз у самого кишка тонка... слабый на алкашку. ПОЧЕМУ У ВАС КТО ТО ВИНОВАТ КРОМЕ ВАС САМИХ!?
      Ответить
      10
      7
      • 1139294
        Какие доктора.....
        Ответить
      • 1139251
        Твоё мнениние меня вообще не интересует.
        Ответить
        1
        1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
«Всё было в крови». Крупная авария произошла утром в Чите
Общество -
«Всё было в крови». Крупная авария произошла утром в Чите

 Для кого - то подъём, для кого - то спуск. Именно на этом участке автодороги между Черновскими и аэропортом Читы случилось страшное ДТП. 3 машины столкнулись, пассажиры сильно пострадали. Наша съёмочная группа пообщалась с теми, которым сегодня повезло чуть больше чем остальным. Владимир ШИБИКО: «В 8:30 с города еду. Еду на подъёме навстречу мне идёт вот эта машина и вторая с ней. Я вижу ситуацию, что на мою сторону выскакивает. Я по тормозам, затормозить не удалось. Мне приходится в них ударяться. Машина, которая тут была. Вон она по кругу чесанула на ту сторону! Разворачивается обратно! Там разворачивается, ударила ещё одну или две. На скорости улетел, перевернулся. - Всё-таки перевернулся? Перевернулся, его МЧС вытаскивали. В тяжёлом состоянии. И тут тоже вытаскивали МЧС, ноги придавлены были, и всё прочее». Автомобиль марки «Хонда Одиссей» улетел в кювет, именно он собрал за собой «хвост» из других водителей. Мужчина пострадал больше всех, на кадрах видно, что салон автомобиля забрызган кровью. Для того, чтобы извлечь его из искорёженного салона, пришлось прибегнуть к помощи сотрудников МЧС. Известно, что в салоне находился пятилетний ребенок. Сейчас он вместе с отцом находится в больнице. Мужа ещё одной пострадавшей - Татьяны Цыбиковой тоже увезли с переломом и сотрясением головного мозга. Женщине удалось отделаться испугом. Татьяна ЦЫБИКОВА: «У меня вообще было чувство, что мы перевернулись. Но слава богу, что нет. Обычно меня муж отвозит на учёбу, мы ездим и у нас двое детей! Одному 5 лет, другому 4 месяца. Сегодня мы не взяли их с собой. Слава богу, что мы их не взяли! В той машине ребёнок, ей 5 или 6 лет. Девочка. Муж у меня сначала потерял сознание, я выбежала, хотела открыть дверь. Двери заблокированы были другой машиной. Я начала кричать, он пришёл в себя, и начали ждать скорую». Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Общественники требуют, чтобы у «Олерон + » появился конкурент
Общество -
Общественники требуют, чтобы у «Олерон + » появился конкурент

 Главной темой стала нашумевшая мусорная реформа. Нововведения губительны - считают общественники, первый шаг к гибели края - строительство мусорного полигона в пади Монгой. Евгений Корнев, активист движения «Гражданская солидарность» : «Это - страшная вещь совершенно, это - гора Палласа, это – водораздел трёх океанов, это – символ круговорота воды в природе, с 30-ти процентным содержанием грунтовых вод. Это – сокровище. Мы хотим сделать там полигон. Просто катастрофа, просто катастрофа в головах.» В краевом минприроды обещали: строительства полигона не будет. Евгений Корнев призывает читинцев словам не верить: в документах всё иначе.  Евгений Корнев, активист движения «Гражданская солидарность» : «Мы просто его открыли, падь Монгой там как была, так и осталась. Слово «Монгой» убрали, координаты оставили. Виталий Гобрик, читая документы, а мы очень внимательно отслеживаем эти документы, он обнаружил там эту ситуацию. Поэтому, падь Монгой как была, так и осталась» Высокий тариф за вывоз ТКО обсуждался тоже. Общественники уверены: олероновские инновации ударят не только по предпринимателям, но и по кошельку простых людей. Кочкунов Аркадий, общественный деятель:  «Должна быть свободная, честная конкуренция, они, ну заоблачные цены дают на предпринимателей. Предприниматель, что будет вынужден? Повысить расценки на свою продукцию, которую он продаёт или производит, и, разумеется, это всё отразится на населении.Я за то, чтобы была свободная конкуренция, помимо Олерона в городе должны быть ещё другие компании».  Концепция по переработке мусора разработана, в ближайшем будущем ее авторы отправятся в Москву, чтобы там предложить свои методы борьбы со свалками. Если всё пройдёт успешно, оппозиционеры готовы предоставить смелый план самому президенту . Марина Сухинина, общественница:  «Сейчас у нас состоится в Москве конференция нашей фракции «Зелёная Россия» и одно из обсуждений будет очень, самое важное обсуждение, это как раз по размещению полигона по переработке мусора. Значит, у нашей, специалисты в «Яблоке» - экологи-инженеры, они сейчас разрабатывают единую концепцию как раз по переработке мусора – цивилизованной переработке, значит, и результаты этого я привезу в Читу, также, как и все остальные делегаты конференции повезут по своим городам». 01:13 «Я полагаю, что всё-таки мусор должен быть складирован, полигон для отдельного складирования мусора, для сортировки мусора и переработки – переработка должна быть цивилизованным способом, конечно это не должно быть сжигание, если нет денег, можно сделать какие-то мини-перерабатывающие заводы. Но устраивать полигоны – это, в общем, неперспективно. Полигоны будут увеличиваться и увеличиваться, и получится, это опять деньги на ветер». Дарья Калинина, Ника Новак, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ