функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера
7 декабря
6 декабря

Кургузкин предложил обязать глав районов находиться рядом с водолазами, которые извлекают из воды утонувших

Общество, 15:40, 18 июля /
Кургузкин предложил обязать глав районов находиться рядом с водолазами, которые извлекают из воды утонувших
Фото: pixabay.com

Руководитель департамента по ГО и ЧС Забайкалья Федор Кургузкин предложил обязать глав районов находиться рядом с водолазами, которые извлекают тела утонувших забайкальцев. Это поможет им начать исполнять свои обязанности по обеспечению безопасности населения, считает Кургузкин. Об этом сообщил 18 июля корреспондент ZAB.RU с заседания краевой комиссии по ЧС.

- Из-за вашего равнодушия, из-за неисполнения ваших обязанностей по обеспечению безопасности людей на воде, мы потеряли столько людей. Было бы полезно, если бы главы районов и поселений стояли рядом, когда водолазы вытаскивают утонувших. Чтобы они видели родителей, которые на берегу ждут тело своего ребенка, - сказал Кургузкин.

Особо негативно он оценил работу глав Читы и Читинского района.

- Мы по два человека в день теряем, чем вы занимаетесь? Я считаю, что правоохранителям пора заняться этой проблемой. Если дальше такое будет продолжаться - грош нам цена, - добавил Кургузкин.

Он поручил главам муниципалитетов оборудовать все места для купания в своих районах.

- Это нужно сделать - очистить дно, убрать берег, установить раздевалки, поставить внештатных спасателей. Мы таких обучаем каждый год, в этом году 50 человек. Даже если это речка-переплюйка. Люди должны видеть, что власть готова обеспечивать им безопасность, - добавил Кургузкин.

Ранее ZAB.RU писал, что в МЧС назвали основные причины гибели аномально большого количества забайкальцев на воде. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1139270
    Тунгус, если они выбираются для того, чтобы ни за что не отвечать в своих улусах и всё пускать на самотёк, тогда им только и остаётся, как считать себя ездовыми собаками.
    Их силой не держут. Не справляются, пусть уходят. А то вкогтились в свои кресла и просиживают их до дыр.
    Попривыкли бумагу только марать.
    Ответить
    1
    0
  • 1139177
    А где же наше "доблестное казачество"? Это как раз для них работа на всё лето. На коня и в объезд по водоёмам. Или они мастера только песни орать, да водовку трескать?
    Ответить
    10
    0
  • 1139155
    И это говорит руководитель департамента по ГО и ЧС Забайкалья? "из-за неисполнения ваших обязанностей по обеспечению безопасности людей на воде, мы потеряли столько людей". Тем самым он что, снимает с себя ответственность? Кто-то виноват, только не он?
    Ответить
    15
    3
  • 1139144
    а давайте из глав администраций ездовых собак делать! А МЧС пусть отдыхает
    Ответить
    16
    4
  • 1139142
    Истерия ни всех уровнях, паническое настроение, дрожащие коленки и поиск тех на кого можно свалить свои неудачи
    Ответить
    18
    2
    • 1139261
      Все верно.
      Ответить
      2
      0
  • 1139136
    Вот так наказание придумал генерал. Чинуши разок другой блеванут да и привыкнут к трупокам, а чего их бояться то.
    Ответить
    8
    2
  • 1139131
    Ну тогда надо привлекать при ДТП, грабежах, сиуцидах и т. д
    Ответить
    9
    1
  • 1139128
    А какие полномочия можно против людской тупости то использовать. Всю реку разве что забором обнести в 4 метраю
    Ответить
    19
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
«Всё было в крови». Крупная авария произошла утром в Чите
Общество -
«Всё было в крови». Крупная авария произошла утром в Чите

 Для кого - то подъём, для кого - то спуск. Именно на этом участке автодороги между Черновскими и аэропортом Читы случилось страшное ДТП. 3 машины столкнулись, пассажиры сильно пострадали. Наша съёмочная группа пообщалась с теми, которым сегодня повезло чуть больше чем остальным. Владимир ШИБИКО: «В 8:30 с города еду. Еду на подъёме навстречу мне идёт вот эта машина и вторая с ней. Я вижу ситуацию, что на мою сторону выскакивает. Я по тормозам, затормозить не удалось. Мне приходится в них ударяться. Машина, которая тут была. Вон она по кругу чесанула на ту сторону! Разворачивается обратно! Там разворачивается, ударила ещё одну или две. На скорости улетел, перевернулся. - Всё-таки перевернулся? Перевернулся, его МЧС вытаскивали. В тяжёлом состоянии. И тут тоже вытаскивали МЧС, ноги придавлены были, и всё прочее». Автомобиль марки «Хонда Одиссей» улетел в кювет, именно он собрал за собой «хвост» из других водителей. Мужчина пострадал больше всех, на кадрах видно, что салон автомобиля забрызган кровью. Для того, чтобы извлечь его из искорёженного салона, пришлось прибегнуть к помощи сотрудников МЧС. Известно, что в салоне находился пятилетний ребенок. Сейчас он вместе с отцом находится в больнице. Мужа ещё одной пострадавшей - Татьяны Цыбиковой тоже увезли с переломом и сотрясением головного мозга. Женщине удалось отделаться испугом. Татьяна ЦЫБИКОВА: «У меня вообще было чувство, что мы перевернулись. Но слава богу, что нет. Обычно меня муж отвозит на учёбу, мы ездим и у нас двое детей! Одному 5 лет, другому 4 месяца. Сегодня мы не взяли их с собой. Слава богу, что мы их не взяли! В той машине ребёнок, ей 5 или 6 лет. Девочка. Муж у меня сначала потерял сознание, я выбежала, хотела открыть дверь. Двери заблокированы были другой машиной. Я начала кричать, он пришёл в себя, и начали ждать скорую». Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Общественники требуют, чтобы у «Олерон + » появился конкурент
Общество -
Общественники требуют, чтобы у «Олерон + » появился конкурент

 Главной темой стала нашумевшая мусорная реформа. Нововведения губительны - считают общественники, первый шаг к гибели края - строительство мусорного полигона в пади Монгой. Евгений Корнев, активист движения «Гражданская солидарность» : «Это - страшная вещь совершенно, это - гора Палласа, это – водораздел трёх океанов, это – символ круговорота воды в природе, с 30-ти процентным содержанием грунтовых вод. Это – сокровище. Мы хотим сделать там полигон. Просто катастрофа, просто катастрофа в головах.» В краевом минприроды обещали: строительства полигона не будет. Евгений Корнев призывает читинцев словам не верить: в документах всё иначе.  Евгений Корнев, активист движения «Гражданская солидарность» : «Мы просто его открыли, падь Монгой там как была, так и осталась. Слово «Монгой» убрали, координаты оставили. Виталий Гобрик, читая документы, а мы очень внимательно отслеживаем эти документы, он обнаружил там эту ситуацию. Поэтому, падь Монгой как была, так и осталась» Высокий тариф за вывоз ТКО обсуждался тоже. Общественники уверены: олероновские инновации ударят не только по предпринимателям, но и по кошельку простых людей. Кочкунов Аркадий, общественный деятель:  «Должна быть свободная, честная конкуренция, они, ну заоблачные цены дают на предпринимателей. Предприниматель, что будет вынужден? Повысить расценки на свою продукцию, которую он продаёт или производит, и, разумеется, это всё отразится на населении.Я за то, чтобы была свободная конкуренция, помимо Олерона в городе должны быть ещё другие компании».  Концепция по переработке мусора разработана, в ближайшем будущем ее авторы отправятся в Москву, чтобы там предложить свои методы борьбы со свалками. Если всё пройдёт успешно, оппозиционеры готовы предоставить смелый план самому президенту . Марина Сухинина, общественница:  «Сейчас у нас состоится в Москве конференция нашей фракции «Зелёная Россия» и одно из обсуждений будет очень, самое важное обсуждение, это как раз по размещению полигона по переработке мусора. Значит, у нашей, специалисты в «Яблоке» - экологи-инженеры, они сейчас разрабатывают единую концепцию как раз по переработке мусора – цивилизованной переработке, значит, и результаты этого я привезу в Читу, также, как и все остальные делегаты конференции повезут по своим городам». 01:13 «Я полагаю, что всё-таки мусор должен быть складирован, полигон для отдельного складирования мусора, для сортировки мусора и переработки – переработка должна быть цивилизованным способом, конечно это не должно быть сжигание, если нет денег, можно сделать какие-то мини-перерабатывающие заводы. Но устраивать полигоны – это, в общем, неперспективно. Полигоны будут увеличиваться и увеличиваться, и получится, это опять деньги на ветер». Дарья Калинина, Ника Новак, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ