Эпидемия бруцеллеза в Урлуке могла произойти из-за ввоза больного животного

Общество, 16:26, 18 июля 2019 / 3
Эпидемия бруцеллеза в Урлуке могла произойти из-за ввоза больного животного
Фото: pixabay.com

Эпидемия бруцеллеза у коров в селе Урлук Красночикойского района случилась, предположительно, из-за несанкционированного ввоза больного животного на территорию населенного пункта. Об этом 18 июля на заседании краевой комиссии по ГО и ЧС рассказал руководитель государственной ветеринарной службы Забайкалья Андрей Лим, сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Причиной распространения болезни среди животных стал, предположительно, несанкционированный ввоз больного животного. Сейчас болеют лактирующие коровы в возрасте от 5 до 10 лет, - сообщил Лим.

Он добавил, что заболевание является карантинным, поэтому принято решение об отчуждении и уничтожении больных животных. Их хозяевам будет выплачена компенсация.

- Необходимо найти, кто привез животное больное. Я был в Урлуке - там все про всех всё знают. Выясняйте, - сказал и.о. зампреда правительства Андрей Гурулев.

Ранее ZAB.RU писал, что в селе Урлук Красночикойского района выявлен случай заболевания бруцеллезом - опасным для человека и животных инфекционным заболеванием. Всего заражено 17 коров. Взяты анализы у 20 человек, контактировавших с животными.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1139224
    Да не Урлук, а Усть-Урлук
    Ответить
    • 1139234
      Привет!) Дык, Урлук или Усть -Урлук? На самом деле, это два разных села. И потом... Столетиями люди пили парное молоко и никто там не умирал... Что за паника?
      Ответить
      • 1139313
        Усть-Урлук. А паники нет, ситуацию контролируют)
        Ответить