функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера
7 декабря
6 декабря

Осипов вновь собрал глав районов и министров на Арахлее

Общество, 17:27, 18 июля /
Осипов вновь собрал глав районов и министров на Арахлее
Фото ZAB.RU с прошлого заседания Осипова с главами районов, которое проходило 24 мая на Арахлее

18-19 июля в Арахлее проходит выездное семинар-освещение «Перспективы развития Забайкальского края». В совещании участвуют министры краевого правительства, главы районов Забайкалья. Руководит совещанием врио губернатора Александр Осипов, сообщили ZAB.RU в правительстве региона.

- По мнению Александра Осипова, выездное семинар-совещание должно вылиться в серию «мозговых штурмов», в которых разные министерства и муниципалитеты должны решить проблемы, тормозящие развитие региона, - рассказал собеседник портала.

Сейчас обсуждается вопрос о создании «Свободного порта» (территории с особыми режимами таможенного, налогового и инвестиционного регулирования). Выбираются населенные пункты, где этот проект может быть реализован. Александр Осипов остановился и на темпах реализации национальных проектов и программ «Центра экономического развития».

– Мы с вами получили серьезные денежные средства, наметили объекты, которые должны строиться. У нас более чем серьезный вызов – построить эти объекты. Именно из этого будет приниматься решение, больше или меньше нам дадут в следующем году. Нам даже в этом году были готовы дать дополнительные средства, - сказал Осипов.

Напомним, врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов 24 мая уже собирал на озере Арахлей глав районов, чтобы обсудить основные направления работы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1139285
    Наверное думу думают- на кого бы с следующий раз срыв программ повешать. В этот раз Трутневу на госэкспертизу все свалили. В следующий раз новых "серых" надо найти, на которых все валить придется. Трудная задача.
    Ответить
    8
    1
    • 1139426
      По рейтингам, которые нам вешают на уши, впереди всех ио
      Ответить
      5
      0
  • 1139268
    До Осипова в основном его сегодняшние соратники штурмовали виноводочные отделы и оставляли кучу пустой стеклотары на Арахлее.
    Чтобы мозги штурманулись, забайкальским чинушам нужен допинг не менее поллитра на рыло.
    А так безполезно. На сухую их мозги даже не скрипят.
    У нас тут, Михалыч, всё сделано и делается по пьяне.
    Без пузыря ничего не решается.
    Потому и кисляк на кисляке и кисляком погоняет. Под шафе наши герои слуги народа горы свернут. Видишь сколько гор понасворачивали ? Деваться некуда !
    Ответить
    6
    1
  • 1139244
    интересно,а губернатор знает,как пожилого учителя обвинили в краже собственного шеруповерта,вообше как к простым людям относятся?
    Ответить
    13
    1
  • 1139240
    Горожане в курсе того,как проходила прошлая "тайная вечеря"...
    Ответить
    16
    0
  • 1139235
    А мозговой штурм начинать уже не с кем. Все с мозгами давно разбежались.
    Ответить
    33
    1
  • 1139227
    можно было и на кеноне "вече" собрать затрат ноль
    Ответить
    36
    0
  • 1139225
    совершенно секретное совещалово-а ночью купание и баня
    Ответить
    28
    1
  • 1139211
    Отмечают отъезд Трутнева.Сейчас вносу поковыряются,позагарают за бюджетные деньги и разъедутся. Говорильня одна. Аж противно. Работайте уже. Мозговой штурм. Умора. Давно все придумано, просто слушать надо научиться людей,а не только своих подчиненных. Одна уже наслушалась и с радаров пропала.
    Ответить
    48
    3
    • 1139277
      Стингером или стрелой 2 сбили. Вообще оно было низколетящей, неинтеллектуальной целью. Толи дело о..в. Скоро в Венеции или на Мальдивах выездные засиделки будут. А мозговой шторм начинается с урчания в кишечнике?
      Ответить
      3
      0
    • 1139256
      Это вы о кто ком, кто "с радаров пропала" ?
      Ответить
      3
      1
  • 1139210
    И что такого?В чем притензия?Реально ваше нытье уже на грани маразма.
    Ответить
    8
    22
    • 1139219
      Вот из-за таких, как ты и ничего не двигается. Из-за безграмотно пишущих и думающих людей. ПрИ(е)тензионный наш.
      Ответить
      15
      5
      • 1139272
        Вот из-за таких выскочек как ты,точно ничего не двигается.
        Ответить
        3
        1
  • 1139209
    А какая экономия, друзья! Бензин, авто! Поесть, выпить
    Ответить
    23
    2
  • 1139195
    Интересно кто из глав шашлычки притаранил, кто пойло?
    Ответить
    25
    2
  • 1139191
    Если на Арахлее лучше думается и работаеться, то пусть там и остануться. Будет чем оправдываться когда все провалят типа "мы были заняты штурмом мозгов".
    Ответить
    36
    3
  • 1139182
    Хорошо там наверное "работается"
    Ответить
    34
    1
    • 1139200
      Там и бассейн есть на РЖДшной базе. Как бы чего....
      Ответить
      21
      0
      • 1139215
        Все мучаются в выходные. Китайский подход. У них каждая фирма для переговоров ездит на воду в свой коттеджик на водоеме
        Ответить
        5
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
«Всё было в крови». Крупная авария произошла утром в Чите
Общество -
«Всё было в крови». Крупная авария произошла утром в Чите

 Для кого - то подъём, для кого - то спуск. Именно на этом участке автодороги между Черновскими и аэропортом Читы случилось страшное ДТП. 3 машины столкнулись, пассажиры сильно пострадали. Наша съёмочная группа пообщалась с теми, которым сегодня повезло чуть больше чем остальным. Владимир ШИБИКО: «В 8:30 с города еду. Еду на подъёме навстречу мне идёт вот эта машина и вторая с ней. Я вижу ситуацию, что на мою сторону выскакивает. Я по тормозам, затормозить не удалось. Мне приходится в них ударяться. Машина, которая тут была. Вон она по кругу чесанула на ту сторону! Разворачивается обратно! Там разворачивается, ударила ещё одну или две. На скорости улетел, перевернулся. - Всё-таки перевернулся? Перевернулся, его МЧС вытаскивали. В тяжёлом состоянии. И тут тоже вытаскивали МЧС, ноги придавлены были, и всё прочее». Автомобиль марки «Хонда Одиссей» улетел в кювет, именно он собрал за собой «хвост» из других водителей. Мужчина пострадал больше всех, на кадрах видно, что салон автомобиля забрызган кровью. Для того, чтобы извлечь его из искорёженного салона, пришлось прибегнуть к помощи сотрудников МЧС. Известно, что в салоне находился пятилетний ребенок. Сейчас он вместе с отцом находится в больнице. Мужа ещё одной пострадавшей - Татьяны Цыбиковой тоже увезли с переломом и сотрясением головного мозга. Женщине удалось отделаться испугом. Татьяна ЦЫБИКОВА: «У меня вообще было чувство, что мы перевернулись. Но слава богу, что нет. Обычно меня муж отвозит на учёбу, мы ездим и у нас двое детей! Одному 5 лет, другому 4 месяца. Сегодня мы не взяли их с собой. Слава богу, что мы их не взяли! В той машине ребёнок, ей 5 или 6 лет. Девочка. Муж у меня сначала потерял сознание, я выбежала, хотела открыть дверь. Двери заблокированы были другой машиной. Я начала кричать, он пришёл в себя, и начали ждать скорую». Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Общественники требуют, чтобы у «Олерон + » появился конкурент
Общество -
Общественники требуют, чтобы у «Олерон + » появился конкурент

 Главной темой стала нашумевшая мусорная реформа. Нововведения губительны - считают общественники, первый шаг к гибели края - строительство мусорного полигона в пади Монгой. Евгений Корнев, активист движения «Гражданская солидарность» : «Это - страшная вещь совершенно, это - гора Палласа, это – водораздел трёх океанов, это – символ круговорота воды в природе, с 30-ти процентным содержанием грунтовых вод. Это – сокровище. Мы хотим сделать там полигон. Просто катастрофа, просто катастрофа в головах.» В краевом минприроды обещали: строительства полигона не будет. Евгений Корнев призывает читинцев словам не верить: в документах всё иначе.  Евгений Корнев, активист движения «Гражданская солидарность» : «Мы просто его открыли, падь Монгой там как была, так и осталась. Слово «Монгой» убрали, координаты оставили. Виталий Гобрик, читая документы, а мы очень внимательно отслеживаем эти документы, он обнаружил там эту ситуацию. Поэтому, падь Монгой как была, так и осталась» Высокий тариф за вывоз ТКО обсуждался тоже. Общественники уверены: олероновские инновации ударят не только по предпринимателям, но и по кошельку простых людей. Кочкунов Аркадий, общественный деятель:  «Должна быть свободная, честная конкуренция, они, ну заоблачные цены дают на предпринимателей. Предприниматель, что будет вынужден? Повысить расценки на свою продукцию, которую он продаёт или производит, и, разумеется, это всё отразится на населении.Я за то, чтобы была свободная конкуренция, помимо Олерона в городе должны быть ещё другие компании».  Концепция по переработке мусора разработана, в ближайшем будущем ее авторы отправятся в Москву, чтобы там предложить свои методы борьбы со свалками. Если всё пройдёт успешно, оппозиционеры готовы предоставить смелый план самому президенту . Марина Сухинина, общественница:  «Сейчас у нас состоится в Москве конференция нашей фракции «Зелёная Россия» и одно из обсуждений будет очень, самое важное обсуждение, это как раз по размещению полигона по переработке мусора. Значит, у нашей, специалисты в «Яблоке» - экологи-инженеры, они сейчас разрабатывают единую концепцию как раз по переработке мусора – цивилизованной переработке, значит, и результаты этого я привезу в Читу, также, как и все остальные делегаты конференции повезут по своим городам». 01:13 «Я полагаю, что всё-таки мусор должен быть складирован, полигон для отдельного складирования мусора, для сортировки мусора и переработки – переработка должна быть цивилизованным способом, конечно это не должно быть сжигание, если нет денег, можно сделать какие-то мини-перерабатывающие заводы. Но устраивать полигоны – это, в общем, неперспективно. Полигоны будут увеличиваться и увеличиваться, и получится, это опять деньги на ветер». Дарья Калинина, Ника Новак, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ