функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера
6 декабря

Жители КСК считают, что ремонт проспекта Жукова в Чите - выброс денег на ветер

Общество, 22:45, 18 июля /
Кадр из сюжета ZAB.TV

Жители читинского посёлка КСК считают, что проведённый ремонт проспекта Жукова - выброс денег на ветер. Улицы на Девичьей Сопке находятся в аварийном состоянии и требуют ремонта - каждый день здесь пробки, потому что люди объезжают ямы и выбоины.

- Есть участки, на которых каждую неделю аварии происходят, а тут огромные площади асфальтом покрыли, столько миллионов потратили, - рассказал житель КСК.

Люди считают, что ремонтировать в первую очередь нужно те объекты, которые более в этом нуждаются и находятся в худшем состоянии.

Смотрите новый сюжет телеканала ZAB.TV.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1139403
    Нате. просвещайтесть. дело пяти минут чтобы всю информацию найти и не дудеть тут
    [ссылка]
    [ссылка]
    [ссылка]
    Ответить
    1
    1
  • 1139308
    Живу на кск с 1979 года, и только сейчас увидел и услышал главу администрации Черновского района))) Прошлый, генытулинский дружок, был видимо ставленник НАТО и ФБР))) Никогда, никто его не видел...
    Ответить
    6
    4
  • 1139254
    Так житель КСК Или жители? А что несогласные не потрудились проголосовать за дороги для ремонта, когда это требовалось. И не мешало бы жителю КСК поинтересовать в администрации города вообще о планах ремонта дорог в Черновском районе. Вот тогда он и получил бы ответ на его вопрос о дороге на Девичью сопку. Нет, надо сразу на камеру писаться.
    Ответить
    9
    12
    • 1139352
      Баб Яг вы что с неба упали или работник администрации? Какое голосование, какой интерес в администрации, кто вам это покажет и скажет? Все решается в другом месте. затратить меньше, получить больше. Если у вас голова есть вы хоть туда мозги вложите.
      Ответить
      4
      1
      • 1139395
        Она-то как раз умная. Догадалась проверить все, а потом писать только. В этом году на КСК делают 8 улиц, в том числе и девичью сопку
        Ответить
        1
        3
    • 1139312
      В сентябре ЦАРЬ прилетает. Ему нужно показать работу, покажут проспект Жукова, Ленина, Шилова. По остальным участкам возить не станут. Там народ ездит.
      Ответить
      13
      0
      • 1139489
        На данную минуту "счесывают" Солдатский тупик. Там тоже его повезут? Там тоже люди ездят! Вечно недовольные, хватит бухтеть уже!
        Ответить
        1
        0
    • 1139259
      Все правильно говорите! Вообще Жукова будет отличным дублером на период ремонта проспекта Фадеева
      Ответить
      5
      7
  • 1139250
    Желаю товарищу Турсобаеву и Сапожникову каждый день ездить через Угданский проезд. А лутше все его переименовать их фамилиями.
    Ответить
    18
    4
    • 1139396
      А они и будут. осенью, после того как отремонтированный угданский проезд сдадут. сперва узнайте ремонтируют ее в этом году или нет а потом уже пишите
      Ответить
      0
      2
    • 1139260
      Так там будут ремонтировать дорогу в этом году, если подрядчик администрацию не опрокинет. Чего стонете?
      Ответить
      6
      8
      • 1139287
        Педя, Стонать будешь ты по осени. Твои слова: "будут", "если", "не опрокинет". Мало ли, что в план включено, площадь тоже была включена, но "опрокинули". И не житель , а жители смеются над вами и вспоминают "добрым" словом. Я же писал раньше, что кичиться будете проспектом, так оно и есть, только гонки будут устраивать на нем.
        Ответить
        9
        2
        • 1139296
          Что ты, что з. а. д.тв. Ничего не знаете но трубите про то, что "ремонт не там, деньги на ветер и т.д." Вся информация есть в открытом доступе, на практически ВСЁМ КСК будут дороги до конца этого года! А вы как старые бабки сплетницы, вам главное в лужу пёрн.ть! Ознакомьтесь сначала с информацией а потом чирикайте тут и сюжеты ни о чём снимайте! А я хочу сказать, как житель КСК, спасибо за то, что делаете дороги. Не ремонтируете а делаете. Недовольные всегда будут. Это как местные "начальные".
          Ответить
          5
          11
          • 1139358
            "Навальненок" Вы, если в первый раз за 35 лет увидели, что на КСК кладут асфальт и возрадовались. Я не считаю за асфальт, что кладут армяне, который разваливается через 3 месяца (Брызгалова, Весенняя). "Ознакомьтесь сначала с информацией а потом чирикайте тут" - на заборе тоже написано, а там нет его.
            Ответить
            2
            2
            • 1139430
              Оно и видно, что ты информацию черпаешь исключительно с заборов.
              Ответить
              3
              1
          • 1139323
            Как же приятно смотреть на количество минусов и осознавать как полыхают перда.и! Значит всё сказал, прямо в цель. А у вас пусть дальше полыхает. Может и от езды по новым дорогам откажетесь, раз всё не устраивает!? Хотя нет, отношение у большинства потребительское, сами ничего не можете, только лежать и ныть как всё плохо. Даже когда становится лучше вам всё равно плохо. Вот тут бы процетировать уже крылатую фразу министра Лаврова, да боюсь не пропустят коммент. А хотя ладно, цитирую: "Д.е.б..л.ы. мля!"
            Ответить
            2
            3
            • 1139353
              Вам никто не говорит, что не устраивает. Вам русским языком говорят, что деньги на ветер из-за проспекта. А почему бы сначала не положить асфальт по Раздольному, Фадеева, Ивановской, где все выбито, а потом проспект, вот его бы к Новому году и делали бы, если успеете. И мы не лежим и ноем, а пока, что работаем (слава богу), и ездим по этим колдобинам дважды в день в жару и холод. Д...л мля.
              Ответить
              2
              1
              • 1139397
                Это уже давно утвержденная схема, свои хотелки и пожелалки сунь в себя и не бухти.
                Ответить
                2
                2
          • 1139298
            Последнее слово "навальные"
            Ответить
            2
            5
          • 1139297
            До выборов что ли ?
            Ответить
            5
            1
            • 1139299
              Можно это связать с выборами, что конечно логично и правильно. Но самое главное, что будут новые дороги!
              Ответить
              2
              6
      • 1139275
        А подвеску на мою машину ни включили в ремонт ? Деньги мне вернут ? Седые волосы исчезнут ?
        Ответить
        5
        2
    • 1139257
      Вы хоть иногда новости читаете? Или только ими в клозете интересуетесь. Эти дороги давно уже включены в план ремонта дорог на 2019 год. Ну хоть, одно радует, что главу Черновского района знать стали. А то раньше и слухом не слышали про прежних.
      Ответить
      10
      8
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
«Всё было в крови». Крупная авария произошла утром в Чите
Общество -
«Всё было в крови». Крупная авария произошла утром в Чите

 Для кого - то подъём, для кого - то спуск. Именно на этом участке автодороги между Черновскими и аэропортом Читы случилось страшное ДТП. 3 машины столкнулись, пассажиры сильно пострадали. Наша съёмочная группа пообщалась с теми, которым сегодня повезло чуть больше чем остальным. Владимир ШИБИКО: «В 8:30 с города еду. Еду на подъёме навстречу мне идёт вот эта машина и вторая с ней. Я вижу ситуацию, что на мою сторону выскакивает. Я по тормозам, затормозить не удалось. Мне приходится в них ударяться. Машина, которая тут была. Вон она по кругу чесанула на ту сторону! Разворачивается обратно! Там разворачивается, ударила ещё одну или две. На скорости улетел, перевернулся. - Всё-таки перевернулся? Перевернулся, его МЧС вытаскивали. В тяжёлом состоянии. И тут тоже вытаскивали МЧС, ноги придавлены были, и всё прочее». Автомобиль марки «Хонда Одиссей» улетел в кювет, именно он собрал за собой «хвост» из других водителей. Мужчина пострадал больше всех, на кадрах видно, что салон автомобиля забрызган кровью. Для того, чтобы извлечь его из искорёженного салона, пришлось прибегнуть к помощи сотрудников МЧС. Известно, что в салоне находился пятилетний ребенок. Сейчас он вместе с отцом находится в больнице. Мужа ещё одной пострадавшей - Татьяны Цыбиковой тоже увезли с переломом и сотрясением головного мозга. Женщине удалось отделаться испугом. Татьяна ЦЫБИКОВА: «У меня вообще было чувство, что мы перевернулись. Но слава богу, что нет. Обычно меня муж отвозит на учёбу, мы ездим и у нас двое детей! Одному 5 лет, другому 4 месяца. Сегодня мы не взяли их с собой. Слава богу, что мы их не взяли! В той машине ребёнок, ей 5 или 6 лет. Девочка. Муж у меня сначала потерял сознание, я выбежала, хотела открыть дверь. Двери заблокированы были другой машиной. Я начала кричать, он пришёл в себя, и начали ждать скорую». Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Общественники требуют, чтобы у «Олерон + » появился конкурент
Общество -
Общественники требуют, чтобы у «Олерон + » появился конкурент

 Главной темой стала нашумевшая мусорная реформа. Нововведения губительны - считают общественники, первый шаг к гибели края - строительство мусорного полигона в пади Монгой. Евгений Корнев, активист движения «Гражданская солидарность» : «Это - страшная вещь совершенно, это - гора Палласа, это – водораздел трёх океанов, это – символ круговорота воды в природе, с 30-ти процентным содержанием грунтовых вод. Это – сокровище. Мы хотим сделать там полигон. Просто катастрофа, просто катастрофа в головах.» В краевом минприроды обещали: строительства полигона не будет. Евгений Корнев призывает читинцев словам не верить: в документах всё иначе.  Евгений Корнев, активист движения «Гражданская солидарность» : «Мы просто его открыли, падь Монгой там как была, так и осталась. Слово «Монгой» убрали, координаты оставили. Виталий Гобрик, читая документы, а мы очень внимательно отслеживаем эти документы, он обнаружил там эту ситуацию. Поэтому, падь Монгой как была, так и осталась» Высокий тариф за вывоз ТКО обсуждался тоже. Общественники уверены: олероновские инновации ударят не только по предпринимателям, но и по кошельку простых людей. Кочкунов Аркадий, общественный деятель:  «Должна быть свободная, честная конкуренция, они, ну заоблачные цены дают на предпринимателей. Предприниматель, что будет вынужден? Повысить расценки на свою продукцию, которую он продаёт или производит, и, разумеется, это всё отразится на населении.Я за то, чтобы была свободная конкуренция, помимо Олерона в городе должны быть ещё другие компании».  Концепция по переработке мусора разработана, в ближайшем будущем ее авторы отправятся в Москву, чтобы там предложить свои методы борьбы со свалками. Если всё пройдёт успешно, оппозиционеры готовы предоставить смелый план самому президенту . Марина Сухинина, общественница:  «Сейчас у нас состоится в Москве конференция нашей фракции «Зелёная Россия» и одно из обсуждений будет очень, самое важное обсуждение, это как раз по размещению полигона по переработке мусора. Значит, у нашей, специалисты в «Яблоке» - экологи-инженеры, они сейчас разрабатывают единую концепцию как раз по переработке мусора – цивилизованной переработке, значит, и результаты этого я привезу в Читу, также, как и все остальные делегаты конференции повезут по своим городам». 01:13 «Я полагаю, что всё-таки мусор должен быть складирован, полигон для отдельного складирования мусора, для сортировки мусора и переработки – переработка должна быть цивилизованным способом, конечно это не должно быть сжигание, если нет денег, можно сделать какие-то мини-перерабатывающие заводы. Но устраивать полигоны – это, в общем, неперспективно. Полигоны будут увеличиваться и увеличиваться, и получится, это опять деньги на ветер». Дарья Калинина, Ника Новак, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ