ban

Осипов приехал осматривать реконструкцию объектов ТГК-14 на ГРЭСе

Общество, 10:08, 19 июля /
Осипов приехал осматривать реконструкцию объектов ТГК-14 на ГРЭСе
Фото ZAB.RU

Врио губернатора Забайкалья Александр Осипов 19 июля приехал осмотреть объекты ТГК-14 на ГРЭСе, которые планируется реконструировать. Об этом сообщил корреспондент портала ZAB.RU.

Вместе с ним приехали и.о. руководителя городской администрации Александр Сапожников и министр ЖКХ края Евгения Батуева.

ТГК-14 планирует реконструировать турбину на читинской ТЭЦ-1. Объём инвестиций составит 700 миллионов рублей.

Проект также должен улучшить экосистему озера Кенон.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1139494
    Женщина-министр это идеальная женщина во всем!Ее внешность и ум должны быть показательны! Глядя на Батуеву об этом и подумать не возможно. Интересно ,по каким критериям она была назначена. В Заб призыве замечена не была!? Может мы чего-то не знаем? Может за ее спиной не один элитный ВУЗ, может учёная степень или что!?Несвязная речь, ужасный внешний вид и Паздников- однокурсник! Стыдно за наш край! Ведь она и будет теперь представлять его везде и всюду как лучшая отнашего Забайкалья, а это ,к сожалению, не так!
    Ответить
    5
    1
  • 1139487
    Судя по фото, министр - Евгения неплохо провела время на выездном совещании. Уработалась напрочь! Ей необходимо отдохнуть, а Осипов не в теме. Она в своей сумочке сегодня не может разобраться, а турбины с утра вообще вообще не осилит!
    Ответить
    3
    1
  • 1139416
    На это чудо из рст, не понимаю одного..Почему мир Забайкалья крутится вокруг одного ,сгнившего болота? Почему все губернаторы идут именно к этой болотине?? У них нет 2 ГИС? Почему их тянет к этим водяным и кикиморам?
    Ответить
    4
    2
  • 1139410
    Мы все мечтали о таком министре ЖКХ. Как всё печально)
    Ответить
    4
    1
  • 1139400
    Напоминает посещение зоопарка)) Смотрят на гиппопотама, и делают умиленные лица))) Скажи им там, что строят АЭС, типа Чернобыльской, скажут ,отлично! Профессионалы...
    Ответить
    7
    1
  • 1139374
    Посмотрев на нового министра Жкх, в памяти всплыла песня группы Дюна"Привет с большого бодуна"
    Ответить
    12
    1
  • 1139372
    Касочки, венички, лопатки. Вы когда работать та начнете, господа великие руководители?
    Ответить
    11
    1
  • 1139370
    А что-то ЕвгенниЯяя не очень рада своему назначению,что ни фото, то сильно не довольна. Видать после Арахлея не дали выспаться
    Ответить
    8
    1
  • 1139367
    Зачем люди которые вообще полный ноль в строительстве, энергии, приехали туда??? Вылупить свои глаза и охать" как здорово то)))) Кинокомедия...
    Ответить
    13
    1
  • 1139356
    А что в киманушках не приехали? И это люди, которые вообще ничего не представляют о каком - либо производстве.Вырядились? Для чего приехали? Наряды показать! Дескать, мы- то вон кто! А вы- то кто?
    Без пользы приехали! Только у рабочих время отнимут! Уж если заигрывать, играйте до конца!
    Ответить
    11
    2
  • 1139346
    Да закупите уже наконец индивидуальные комплекты спецодежды для выезда администрации на такие рейды, раз уж администрация решила заниматься такими инспекциями на регулярной основе. Именная каска спецовка, ботики и сапоги резиновые - иначе потом костюмы чистить, а туфли вообще можно выкидывать. Да и опасно это "в каблучках по ТЭЦ гулять" - вывихнет ногу или рельсу пнет вот тебе и пришествие.
    ... может позже сразу и лопаты закупить и мётла))) что-же просто так на объекте болтаться, заодно и поможете - все равно Ваша прямая работа притормаживает)))
    Ответить
    10
    0
    • 1139350
      да и осенью будет за что отчитаться))) Путин спросит: " Где выполнение нацпроектов? почему бюджет не освоили?"
      А ему администрация: "да дел же невпроворот - Мы вот тут на ТЭЦ ходили, площадку подмели. А старый залитой г. подвал вот новый мер осушил, ребята вот с блогером по помойкам прошлись, потом прибирались тоже и т.д. Карочи некогда нам было)
      Ответить
      8
      0
  • 1139335
    это с арахлея сразу "ЗА дело!За Забайкалье! За тарифы!"
    Ответить
    10
    1
  • 1139330
    Новые угодья осматривают ))))
    Ответить
    6
    1
  • 1139321
    Батуевой подскажите, что в такой одежде можно ходить только в позную. Выполните ее с территории тэц, она нарушает технику безопасности.
    Ответить
    20
    1
    • 1139343
      А ТГК так всегда подставляет проверяющих :) я помню депутаты заксобрания там в мега дорогих туфлях по угольной пыли водили :) а ТБ нарушат те кто ее и дядь в пиджачках пустит дальше главного щита. по турбинке и котельному цеху в таких нарядах ходить строго не рекомендуется
      Ответить
      12
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Тысячи глаз смотрят вверх: День авиации в «Каштаке»
Общество -
Тысячи глаз смотрят вверх: День авиации в «Каштаке»

Настоящий авиационный праздник состоялся в минувшие выходные на аэродроме «Каштак». Концерт, выставка техники и оружия, а самое главное - зрелище в небе. Если даже от трюков парашютистов и авиамоделистов было сложно оторваться, то выступления пилотов приковали к себе абсолютно все взгляды, полные восхищения. Чего только стоил «вальс» на вертолете Ми-2 в исполнении пилотов Вячеслава Комлева и Сергея Светлакова. Несомненно, главный гвоздь программы – пилот Леонид Кулеш на своем верном самолете ДрагонФлай. Леонид - личность знаменитая в России. Ему принадлежит даже рекорд в книге Гиннесса – «наибольшее количество вращений в плоском штопоре на самолете». Сегодня, конечно, было не 100 витков, но выглядело все же не менее захватывающе. Спортсмен словно акробат, крутил «петли», «бочки», «колокол», затем нашинковывал винтом ленту. А в конце программы, словно проделанного было мало, вместе с Вероникой Левенец вообще явил всем что-то запредельное – девушка пристегнута к носу самолета, и вся эта конструкция из мотора, крыльев и двух людей взмывает в небо. Александр ДЕВЯТЕРИКОВ, председатель регионального отделения ДОСААФ России: «- Малая авиация как она живет в Забайкалье, есть она, развивается или наоборот? - Малая авиация у нас в основном живет та, которая спортивная авиация, малой авиации как таковой, которая возит пассажиров, это трудности у нас с этим, а вот именно, что что спортивная, то есть любители спорта – она у нас развита очень хорошо, любителей летать очень много, которые уже купили свои собственные самолеты, получили права на вождение своих самолетов и они у нас постоянно летают. В небе не запретишь людям летать никогда» Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ

Family Look для чиновников на первой выставке сельхоз.животных
Общество -
Family Look для чиновников на первой выставке сельхоз.животных

На смену уже традиционной Сибирской-дальневосточной выставке племенных овец и коз в наш край пришла первая региональная выставка сельскохозяйственных животных. Участие в ней приняли 35 предприятий, в том числе 25 племенных заводов и репродукторов из десяти районов. Овцы, козы, коровы, лошади, яки и даже верблюды. В этот день все они оказались главными героями праздника.  Баир ГАРМАЕВ, участник выставки, Читинский район:  "Я окончил техникум железнодорожный. А всё равно потянуло хозяйство разводить баран. Всю жизнь держали коренные жители - это образ жизни наш".    Среди участников выставки - единственное в Забайкальском крае хозяйство, которое занимается искусственным осеменением свиней. Николай Орловский стоит у руля этого предприятия.  Николай ОРЛОВСКИЙ, участник выставки, Читинский район: "Кормление у нас идёт сухое, поение у них отдельно стоит. Они покушали, пяточком сунули и попили. Получается, что у нас и поение постоянно и корм постоянный. У нас вот бельгийские породы при возрасте 6 месяцев они уже в забойном виде весят 75-80 килограмм".  Сейчас у Николая Орловского уже более 2-х с половиной тысяч голов скота. В планах - не только расширение поголовья, но и разведение новых пород, редких для региона.  Николай ЧЕМУСОВ, участник выставки, Борзинский район:  "Вообще я производственник, но в 90-е годы жизнь стала тяжёлой. Занялись сельским хозяйством с братом. Затянуло вплоть до того, что своё село организовали на чистом месте".  Сейчас в хозяйстве Николая Чемусова и его брата около 5 тысяч голов мелко-рогатого скота, полторы тысячи крупно-рогатого, 500 голов лошадей, 500 свиней, 130 яков и 11 верблюдов.  Михаил ЧЕМУСОВ:  "Мы все вместе работаем на нашем семейном предприятии. Все помогают: сёстры, братья, племянники, племянницы, все. Впервые я сел за трактор в 10 лет, уже работал на поле на пашне".  Наталья ЧЕМУСОВА:  "Когда я ещё маленькая была родители уехали на Дальний Восток и спустя 16 лет вернулись к родственным корням. Мы посмотрели, нам понравилось. Уже 16 лет здесь. Растёт молодое поколение, мы растём, набираемся опыта у старшего поколения. Нам нравится заниматься животными, видеть, как всё это размножается, увеличивается".  Среди всего этого великолепия особый переполох и внимание присутствующих в одно мгновение приковали к себе статные гости . Словно богатыри прошли через центральный вход, откинув в сторону грузные пиджаки, Временно исполняющий обязанности губернатора края Александр Осипов вместе с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым и региональным министром Денисом Бочкарёвым. Но в эти минуты все присутствующие говорили, кажется, не о породистых экспонатах выставки, а о том, как хорошо выглядит врио в менее официальном образе.  Наталья Протоковская, Николай Шунков, Егор Шафоростов, ЗабТВ.