функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера
6 декабря

Тело утонувшего военного из Москвы уже 4 дня не могут найти на озере Арей

Происшествия, 16:58, 19 июля /
Тело утонувшего военного из Москвы уже 4 дня не могут найти на озере Арей
Фото: Kirov-portal.ru

Утонувшего в озере Арей в Забайкалье военного из Москвы не могут найти с 15 июля. В поисках тела принимали участие десятки добровольцев, родственники надеются на помощь специальных служб. Об этом 19 июля ZAB.RU рассказал знакомый с ситуацией собеседник, находящийся на озере Арей.

- Молодому человеку 24 года. Он служил в Москве в Кремлевском полку, прилетал в Забайкалье к отцу. Сам он из Улет. Заплывал в озере еще ночью 15 июля. Здесь собрались родители, родственники, друзья, тело до сих пор не нашли. Обращались в полицию, в прокуратуру, в МЧС. По факту никаких поисковых работ нет. Вчера на резиновой моторной лодке приехали, для вида час поплавали, «кошку» покидали. Но вы представляете, озеро Арей, как найти с помощью «кошки»? Обещали, что будут водолазы – не было. А завтра – суббота, вообще вряд ли они кого-то дождутся, - рассказал собеседник.

По его словам, около 20 человек прочесывали окрестности озера. Нашли футболку и доску, на которой, предположительно, молодой человек заплывал.

Комментарии ГУ МЧС, «Забайкалпожспас» и Департамента по ГО и ЧС на момент публикации новости получить не удалось.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1139617
    Выпив охоты крепкой, он подумал ,что он Халк!! И сможет доплыть до Миссисипи)))
    Ответить
    1
    3
  • 1139605
    Кроме детей, все утонувшие взрослые находились в синерылом состоянии! Пьют как в последний раз! А потом невменяемым им кажется, что они все признанные миром пловцы, гимнасты и бойцы ммэй..))
    Ответить
    0
    2
  • 1139599
    Скорее всего его акула съела...С такой экологией, там или акула, или ихтиандр завелись)))
    Ответить
    0
    4
  • 1139580
    блин рыбки съели...
    Ответить
    1
    4
  • 1139574
    Ещё дня 4 подождать - сам всплывёт.
    Ответить
    1
    3
  • 1139562
    Соболезнования родным, вода и огонь страшная стихия
    Ответить
    8
    0
    • 1139698
      Огненная вода особенно страшная стихия.. Ага ага..но но ага..
      Ответить
      2
      1
  • 1139557
    С утра водолазы работали. И ныряли, и с квадрокоптера над озером снимали, и эхолот у них был. А кто говорит, что не ищут просто истерит не зная ситуации.
    Ответить
    12
    0
  • 1139525
    Пьяный поплыл через арей ночью, герой, а то что его не ищут бред, сегодня и водолазы там были, росгвардейцы на лодке плавали, это не считая работу полиции, собеседник то явно не владеет информацией
    Ответить
    13
    2
  • 1139492
    Зачем рискует молодёж своей жизнью... можно же бвло обойтись без ночных заплывов
    Ответить
    9
    0
  • 1139491
    Идёт цепное затмение планет. Нельзя бросать вызов 4 стихии "собирают урожай." Будьте предельно осторожны, берегите детей. Идёт вре собирать камн"и-нести ответ за ошибки... Храни вас Господь.
    Ответить
    4
    6
    • 1139500
      Поподробней можно
      Ответить
      1
      1
  • 1139479
    Все равно жалко, очень молодой, и не важно в форме он был или нет
    Ответить
    17
    0
  • 1139471
    Ну ночью он конечно же купался трезвый и прямо в парадной форме)))
    Ответить
    12
    7
    • 1139480
      Видимо у Вас из родных и близких, никто не страдал от несчастных случаев. А так да, можно и пошутить. Как бы не пришлось в будущем вспоминать свои слова.
      Ответить
      13
      4
  • 1139470
    Утонула обычная макарошка..Вот если бы чинушка, тогда да...Подводные батискафы, водолазы и лазеры...
    Ответить
    9
    11
  • 1139468
    Да что ж происходит с водной стихией????? Не наводнения, так утопленники! Дети, молодые тонут! У которых вся жизнь впереди БЫЛА!
    Терпения родителям и близким! Мои соболезнования. Скорблю.
    Ответить
    22
    2
    • 1139612
      Из опыта. Человек утонул, есть серьезные подрозрения. Без одежды. Ждите через 6-7 дней всплывет на наветренном берегу. А искать по дну, водолазами какой теперь смысл?
      Ответить
      1
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
«Всё было в крови». Крупная авария произошла утром в Чите
Общество -
«Всё было в крови». Крупная авария произошла утром в Чите

 Для кого - то подъём, для кого - то спуск. Именно на этом участке автодороги между Черновскими и аэропортом Читы случилось страшное ДТП. 3 машины столкнулись, пассажиры сильно пострадали. Наша съёмочная группа пообщалась с теми, которым сегодня повезло чуть больше чем остальным. Владимир ШИБИКО: «В 8:30 с города еду. Еду на подъёме навстречу мне идёт вот эта машина и вторая с ней. Я вижу ситуацию, что на мою сторону выскакивает. Я по тормозам, затормозить не удалось. Мне приходится в них ударяться. Машина, которая тут была. Вон она по кругу чесанула на ту сторону! Разворачивается обратно! Там разворачивается, ударила ещё одну или две. На скорости улетел, перевернулся. - Всё-таки перевернулся? Перевернулся, его МЧС вытаскивали. В тяжёлом состоянии. И тут тоже вытаскивали МЧС, ноги придавлены были, и всё прочее». Автомобиль марки «Хонда Одиссей» улетел в кювет, именно он собрал за собой «хвост» из других водителей. Мужчина пострадал больше всех, на кадрах видно, что салон автомобиля забрызган кровью. Для того, чтобы извлечь его из искорёженного салона, пришлось прибегнуть к помощи сотрудников МЧС. Известно, что в салоне находился пятилетний ребенок. Сейчас он вместе с отцом находится в больнице. Мужа ещё одной пострадавшей - Татьяны Цыбиковой тоже увезли с переломом и сотрясением головного мозга. Женщине удалось отделаться испугом. Татьяна ЦЫБИКОВА: «У меня вообще было чувство, что мы перевернулись. Но слава богу, что нет. Обычно меня муж отвозит на учёбу, мы ездим и у нас двое детей! Одному 5 лет, другому 4 месяца. Сегодня мы не взяли их с собой. Слава богу, что мы их не взяли! В той машине ребёнок, ей 5 или 6 лет. Девочка. Муж у меня сначала потерял сознание, я выбежала, хотела открыть дверь. Двери заблокированы были другой машиной. Я начала кричать, он пришёл в себя, и начали ждать скорую». Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Общественники требуют, чтобы у «Олерон + » появился конкурент
Общество -
Общественники требуют, чтобы у «Олерон + » появился конкурент

 Главной темой стала нашумевшая мусорная реформа. Нововведения губительны - считают общественники, первый шаг к гибели края - строительство мусорного полигона в пади Монгой. Евгений Корнев, активист движения «Гражданская солидарность» : «Это - страшная вещь совершенно, это - гора Палласа, это – водораздел трёх океанов, это – символ круговорота воды в природе, с 30-ти процентным содержанием грунтовых вод. Это – сокровище. Мы хотим сделать там полигон. Просто катастрофа, просто катастрофа в головах.» В краевом минприроды обещали: строительства полигона не будет. Евгений Корнев призывает читинцев словам не верить: в документах всё иначе.  Евгений Корнев, активист движения «Гражданская солидарность» : «Мы просто его открыли, падь Монгой там как была, так и осталась. Слово «Монгой» убрали, координаты оставили. Виталий Гобрик, читая документы, а мы очень внимательно отслеживаем эти документы, он обнаружил там эту ситуацию. Поэтому, падь Монгой как была, так и осталась» Высокий тариф за вывоз ТКО обсуждался тоже. Общественники уверены: олероновские инновации ударят не только по предпринимателям, но и по кошельку простых людей. Кочкунов Аркадий, общественный деятель:  «Должна быть свободная, честная конкуренция, они, ну заоблачные цены дают на предпринимателей. Предприниматель, что будет вынужден? Повысить расценки на свою продукцию, которую он продаёт или производит, и, разумеется, это всё отразится на населении.Я за то, чтобы была свободная конкуренция, помимо Олерона в городе должны быть ещё другие компании».  Концепция по переработке мусора разработана, в ближайшем будущем ее авторы отправятся в Москву, чтобы там предложить свои методы борьбы со свалками. Если всё пройдёт успешно, оппозиционеры готовы предоставить смелый план самому президенту . Марина Сухинина, общественница:  «Сейчас у нас состоится в Москве конференция нашей фракции «Зелёная Россия» и одно из обсуждений будет очень, самое важное обсуждение, это как раз по размещению полигона по переработке мусора. Значит, у нашей, специалисты в «Яблоке» - экологи-инженеры, они сейчас разрабатывают единую концепцию как раз по переработке мусора – цивилизованной переработке, значит, и результаты этого я привезу в Читу, также, как и все остальные делегаты конференции повезут по своим городам». 01:13 «Я полагаю, что всё-таки мусор должен быть складирован, полигон для отдельного складирования мусора, для сортировки мусора и переработки – переработка должна быть цивилизованным способом, конечно это не должно быть сжигание, если нет денег, можно сделать какие-то мини-перерабатывающие заводы. Но устраивать полигоны – это, в общем, неперспективно. Полигоны будут увеличиваться и увеличиваться, и получится, это опять деньги на ветер». Дарья Калинина, Ника Новак, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ