Сдается в аренду помещение площадью 60 кв.м в ТД «Старт», обращаться по телефону 8-924-270-17-77
ban
Вчера
18 октября

Проект «Голос забайкальца» презентовали на выездном семинаре Осипова на Арахлее

Общество, 21:30, 19 июля /
Проект «Голос забайкальца» презентовали на выездном семинаре Осипова на Арахлее
Кадр из сюжета ZAB.TV

Министры, руководители ведомств и муниципалитетов приняли участие в выездном семинаре «Перспективы развития Забайкалья!», руководителем которого выступил врио губернатора Александр Осипов. Участники обсудили вопросы благоустройства, дорожные проблемы, госзакупки, проект «Забайкалье наш дом» и предстоящий отопительный сезон. Также состоялась презентация проекта «Голос забайкальца», сообщил ZAB.TV.

- Была озвучена проблема отсутствия эффективного инструмента коммуникации между гражданами и органами власти. Мы занимаемся разработкой подобной системы, на данный момент нами создан информационный ресурс, который будет позволять: первое – принимать сообщения граждан о проблемах, второе – даст возможность давать рейтинги главам муниципалитетов. Люди будут делать оценку отработанным сообщениям. Будет введён модуль инициативности, граждане могут предлагать инициативы, система будет их обрабатывать и преподносить органам власти, - сказал заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края Сергей Меркулов.

Какие еще проблемы обсуждали на семинаре, смотрите в сюжете телеканала ZAB.TV:

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1139636
    Читаю обращения и жалобы Корнева ЕГ с просьбой провести расследования по сиротам, электросетям, фонду капремонта, тарифам, концессии, строительству. Или дать возможность. Доказательства убийственные, предложения конкретные, дальше что? Кто ответил за посёлок сиротам в лесу, промзону? Если его с документами вместе выгнали вон, нам то что толку жаловаться? Безответственность порождает ещё большую безответственность и хаос. Лжецы все и первый из них Ме......в этот.
    Ответить
    3
    0
  • 1139570
    Чего там отсутствует опять?
    "Инструмент коммуникаций"?
    Да полно этих инструментов- и СМИ, и сайты с возможностью обращаться в любой орган- жалуйся - не хочу, вон и Президент регулярно прямые линии проводит, Губернаторы опять же подтягиваются- свои прямые линии с народом проводят, да список можно продолжать и продолжать...
    То есть инструментов- то дофига.
    Вот только "коммуникаций"- ноль!
    Хоть заобращайся...
    Ответить
    2
    0
  • 1139568
    если у забайкальца нет за спиной тыла,никто его не услышит.все это очень печально.
    Ответить
    3
    0
  • 1139555
    Люди ни в чем себя не проявившие строят из себя гениев
    Ответить
    7
    0
  • 1139552
    Всё! Иду к семье Сыроватка проситься в напарники - будем петь про тополя! Победа на 100%!
    Ответить
    4
    0
  • 1139550
    А родственники певицы Алсу в этом проекте будут учавствовать?)
    Ответить
    4
    0
  • 1139549
    Вот проблема, не слышат голоса забайкальцев. На местные информационные порталы зайдите, комменты почитайте.
    Ответить
    8
    0
  • 1139545
    Отлегло прям...думал петь будут забайкальцы,на корпоративах у чинуш....
    Ответить
    5
    0
  • 1139543
    "Участники обсудили дорожные проблемы", интересно ускорит это работы на Карповском тракте. Или как всегда, одни только обсуждения. Вот если бы участников провести здесь по объездной дороге в"!час пик" да ещё в жару, может быть и началось бы ускорение.
    Ответить
    6
    0
  • 1139540
    что не сделаешь, чтобы только не работать. Я вам и без проектов голосов забайкалья скажу постройте нам завод и дайте работу людям
    Ответить
    11
    0
    • 1139615
      Вместо с "телефона доверия" за 350р и диспетчера с оклатом 20 тыс. теперь создадут модуль за пару миллионов с теми же функциями.
      Ответить
      1
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.