ban

Проект «Голос забайкальца» презентовали на выездном семинаре Осипова на Арахлее

Общество, 21:30, 19 июля /
Проект «Голос забайкальца» презентовали на выездном семинаре Осипова на Арахлее
Кадр из сюжета ZAB.TV

Министры, руководители ведомств и муниципалитетов приняли участие в выездном семинаре «Перспективы развития Забайкалья!», руководителем которого выступил врио губернатора Александр Осипов. Участники обсудили вопросы благоустройства, дорожные проблемы, госзакупки, проект «Забайкалье наш дом» и предстоящий отопительный сезон. Также состоялась презентация проекта «Голос забайкальца», сообщил ZAB.TV.

- Была озвучена проблема отсутствия эффективного инструмента коммуникации между гражданами и органами власти. Мы занимаемся разработкой подобной системы, на данный момент нами создан информационный ресурс, который будет позволять: первое – принимать сообщения граждан о проблемах, второе – даст возможность давать рейтинги главам муниципалитетов. Люди будут делать оценку отработанным сообщениям. Будет введён модуль инициативности, граждане могут предлагать инициативы, система будет их обрабатывать и преподносить органам власти, - сказал заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края Сергей Меркулов.

Какие еще проблемы обсуждали на семинаре, смотрите в сюжете телеканала ZAB.TV:

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1139636
    Читаю обращения и жалобы Корнева ЕГ с просьбой провести расследования по сиротам, электросетям, фонду капремонта, тарифам, концессии, строительству. Или дать возможность. Доказательства убийственные, предложения конкретные, дальше что? Кто ответил за посёлок сиротам в лесу, промзону? Если его с документами вместе выгнали вон, нам то что толку жаловаться? Безответственность порождает ещё большую безответственность и хаос. Лжецы все и первый из них Ме......в этот.
    Ответить
    3
    0
  • 1139570
    Чего там отсутствует опять?
    "Инструмент коммуникаций"?
    Да полно этих инструментов- и СМИ, и сайты с возможностью обращаться в любой орган- жалуйся - не хочу, вон и Президент регулярно прямые линии проводит, Губернаторы опять же подтягиваются- свои прямые линии с народом проводят, да список можно продолжать и продолжать...
    То есть инструментов- то дофига.
    Вот только "коммуникаций"- ноль!
    Хоть заобращайся...
    Ответить
    2
    0
  • 1139568
    если у забайкальца нет за спиной тыла,никто его не услышит.все это очень печально.
    Ответить
    3
    0
  • 1139555
    Люди ни в чем себя не проявившие строят из себя гениев
    Ответить
    7
    0
  • 1139552
    Всё! Иду к семье Сыроватка проситься в напарники - будем петь про тополя! Победа на 100%!
    Ответить
    4
    0
  • 1139550
    А родственники певицы Алсу в этом проекте будут учавствовать?)
    Ответить
    4
    0
  • 1139549
    Вот проблема, не слышат голоса забайкальцев. На местные информационные порталы зайдите, комменты почитайте.
    Ответить
    8
    0
  • 1139545
    Отлегло прям...думал петь будут забайкальцы,на корпоративах у чинуш....
    Ответить
    5
    0
  • 1139543
    "Участники обсудили дорожные проблемы", интересно ускорит это работы на Карповском тракте. Или как всегда, одни только обсуждения. Вот если бы участников провести здесь по объездной дороге в"!час пик" да ещё в жару, может быть и началось бы ускорение.
    Ответить
    6
    0
  • 1139540
    что не сделаешь, чтобы только не работать. Я вам и без проектов голосов забайкалья скажу постройте нам завод и дайте работу людям
    Ответить
    11
    0
    • 1139615
      Вместо с "телефона доверия" за 350р и диспетчера с оклатом 20 тыс. теперь создадут модуль за пару миллионов с теми же функциями.
      Ответить
      1
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!