функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера
7 декабря
6 декабря

Десятки читинцев оказались в кредитной ловушке московской компании – Эксклюзив ZAB.TV

Общество, 23:35, 19 июля /
Десятки читинцев оказались в кредитной ловушке московской компании – Эксклюзив ZAB.TV
Кадр из сюжета ZAB.TV

В редакцию телеканала ZAB.TV стали поступать звонки с просьбами помочь. Московская компания, арендовавшая в Чите два зала, приглашала горожан на бесплатные презентации массажного оборудования, после которых читинцы совершали необдуманные покупки и подписывали кредитные документы на огромные суммы денег. В ситуации разбирался телеканал ZAB.TV.

- Люди, которые идут на презентацию, полтора часа сидят в душном зале. За это время проходят розыгрыши, и читинцы получают массу подарков. При этом поток информации не останавливается. Приветливые и улыбающиеся продавцы становятся самыми близкими и родными друзьями. А в завершении нужно всего лишь расписаться в каких-то бумагах. Правда всплывает лишь дома, - передал корреспондент телеканала.

Подробнее смотрите в сюжете ZAB.TV:

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1139838
    москвичи считают нас за отбросы а мы их содержим
    Ответить
  • 1139752
    Звонили очень настойчиво, компанией КаркАде представлялись,десяток номеров заблокировала.После слов что обязательно прийду и всем расскажу про вашу аферу сразу же звонки прекратились.
    Ответить
  • 1139723
    Звонили много раз,сказала,что мне это неинтересно.Потом заблокировала номера.
    Ответить
  • 1139693
    - Сидит -
    Похоже, что в столице дела не важные и поперли они в окраины...
    Ответить
    3
    0
  • 1139619
    Таких посетителей этих дурь- презентаций, нужно давно ставить на учёт в пнд! Чиповать,и запрещать пользоваться деньгами самостоятельно!
    Ответить
    5
    2
  • 1139616
    эти барыги используют запрещенные воздействия на психику человека,поэтому многие люди не могли отдавать отчет своим действиям.За подобные манипуляции преступную компашку особенно нужно выдрать.
    Ответить
    10
    4
  • 1139603
    Дурачья видимо, припасено в раше на века! Каких только афер уже не было! И чудо- пылесосы по 150 тысяч! Которые вместе с пылью, пылесосили микробов, плохих соседей и чистили ауру! Чудо наборы кастрюль и сковородок, купленные у китайцев по 100 рублей за штуку, впаривались по 10 тысяч, сковородки, на которых даже вода пригорала!И тут? 21 век...Люди покупают массажеры по 300 тысяч??!!! Жесть...
    Ответить
    18
    1
  • 1139598
    Обычное разводилово на подарки, кредиты под 1% в месяц, бесплатные сковородки, кастрюли и крема...Старая как мир песня, ловца любителей бесплатно))))
    Ответить
    16
    0
  • 1139597
    Мне вот интересно, откуда они взяли мой номер телефона? Но они мне звонили и навязывали эту презентацию, я их на... послал...
    Ответить
    18
    0
    • 1141045
      с объявлений берут на авито
      Ответить
    • 1139773
      Мне тоже звонили , пришлось отвязаться от них сказав ,что уезжаю из Читы в отпуск.Сразу как то почувствовала , что обман...
      Ответить
      1
      0
    • 1139628
      Хм. Вы такой наивный? Никогда свой телефон не оставляли на сайтах, в банках, при устройстве на работу? Так вот я скажу, что это еще цветочки. Вообще могут от вашего имени и без вашего ведома, создать электронную подпись и она будет ваша. На ваше имя зарегистрировать фирмочку, взять кредит и т.д. и т.п. Куча всего!
      Ответить
      5
      1
  • 1139594
    мне тоже звонили и приглашали и призентацию обещали бесплатные подарки я просто высказала своё мнение , что бесплатный сыр только в мышеловке и отключилась. Говорят они красиво и заманчиво , но нужно иметь голову на плечах.
    Ответить
    8
    1
  • 1139591
    Лоху - лохово ...
    Ответить
    5
    2
  • 1139589
    Мавроди основатель МММ, говорил-алчность и жадность ведут всегда необдуманым действиям.думайте прежде чем что то делать.
    Ответить
    12
    0
    • 1139629
      Человек склонен доверять другим людям. На этом всё строится. Коммерция, обмен деньгами, работа. Так что большой грех на тех кто злоупотребляет людским доверием, обманывает. Потом только всё усложняется. Никто никому не доверяет. Все будут ждать обмана и перепроверять. Так что зря вы смеетесь над "лохами". Это обычные люди.
      Ответить
      2
      0
  • 1139588
    москвабад нужно изолировать это ось зла РОССИИ
    Ответить
    12
    2
  • 1139585
    Звонили мне эти ребята, приглашали на "Бесплатный" массаж.... Послал их на ХУтор бабочек ловить... Бесплатный сыр только в мышеловке.
    Ответить
    14
    0
  • 1139572
    Слишком халяву любят... от того и все беды
    Ответить
    7
    1
  • 1139566
    "Бачилы очи що купувалы - ижте, хоч повилазьте"
    Ответить
    5
    0
  • 1139564
    Уж сколько лет этой и подобным аферам. А люди все ведутся и ведутся. И ведь ведутся то не самые обеспеченные. Зачем, почему? Тайна сие великая есть.
    Ответить
    40
    0
    • 1139630
      Вы знаете, что определенный процент людей поддаются гипнозу, психологическому воздействию? Удивлены? Они конечно по-вашему - "лохи" и жаждущие легкой наживы, а те кто их обманывает и подвергают психологическим манипуляциям - молодцы и успешные люди?
      Ответить
      2
      2
      • 1139701
        то здесь присутствует медицинская заморочка,как "состояние измененного сознания".Попросись,браток,на данный сеанс,а потом на себе рубаху рви в клочья.
        Ответить
        1
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
«Всё было в крови». Крупная авария произошла утром в Чите
Общество -
«Всё было в крови». Крупная авария произошла утром в Чите

 Для кого - то подъём, для кого - то спуск. Именно на этом участке автодороги между Черновскими и аэропортом Читы случилось страшное ДТП. 3 машины столкнулись, пассажиры сильно пострадали. Наша съёмочная группа пообщалась с теми, которым сегодня повезло чуть больше чем остальным. Владимир ШИБИКО: «В 8:30 с города еду. Еду на подъёме навстречу мне идёт вот эта машина и вторая с ней. Я вижу ситуацию, что на мою сторону выскакивает. Я по тормозам, затормозить не удалось. Мне приходится в них ударяться. Машина, которая тут была. Вон она по кругу чесанула на ту сторону! Разворачивается обратно! Там разворачивается, ударила ещё одну или две. На скорости улетел, перевернулся. - Всё-таки перевернулся? Перевернулся, его МЧС вытаскивали. В тяжёлом состоянии. И тут тоже вытаскивали МЧС, ноги придавлены были, и всё прочее». Автомобиль марки «Хонда Одиссей» улетел в кювет, именно он собрал за собой «хвост» из других водителей. Мужчина пострадал больше всех, на кадрах видно, что салон автомобиля забрызган кровью. Для того, чтобы извлечь его из искорёженного салона, пришлось прибегнуть к помощи сотрудников МЧС. Известно, что в салоне находился пятилетний ребенок. Сейчас он вместе с отцом находится в больнице. Мужа ещё одной пострадавшей - Татьяны Цыбиковой тоже увезли с переломом и сотрясением головного мозга. Женщине удалось отделаться испугом. Татьяна ЦЫБИКОВА: «У меня вообще было чувство, что мы перевернулись. Но слава богу, что нет. Обычно меня муж отвозит на учёбу, мы ездим и у нас двое детей! Одному 5 лет, другому 4 месяца. Сегодня мы не взяли их с собой. Слава богу, что мы их не взяли! В той машине ребёнок, ей 5 или 6 лет. Девочка. Муж у меня сначала потерял сознание, я выбежала, хотела открыть дверь. Двери заблокированы были другой машиной. Я начала кричать, он пришёл в себя, и начали ждать скорую». Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Общественники требуют, чтобы у «Олерон + » появился конкурент
Общество -
Общественники требуют, чтобы у «Олерон + » появился конкурент

 Главной темой стала нашумевшая мусорная реформа. Нововведения губительны - считают общественники, первый шаг к гибели края - строительство мусорного полигона в пади Монгой. Евгений Корнев, активист движения «Гражданская солидарность» : «Это - страшная вещь совершенно, это - гора Палласа, это – водораздел трёх океанов, это – символ круговорота воды в природе, с 30-ти процентным содержанием грунтовых вод. Это – сокровище. Мы хотим сделать там полигон. Просто катастрофа, просто катастрофа в головах.» В краевом минприроды обещали: строительства полигона не будет. Евгений Корнев призывает читинцев словам не верить: в документах всё иначе.  Евгений Корнев, активист движения «Гражданская солидарность» : «Мы просто его открыли, падь Монгой там как была, так и осталась. Слово «Монгой» убрали, координаты оставили. Виталий Гобрик, читая документы, а мы очень внимательно отслеживаем эти документы, он обнаружил там эту ситуацию. Поэтому, падь Монгой как была, так и осталась» Высокий тариф за вывоз ТКО обсуждался тоже. Общественники уверены: олероновские инновации ударят не только по предпринимателям, но и по кошельку простых людей. Кочкунов Аркадий, общественный деятель:  «Должна быть свободная, честная конкуренция, они, ну заоблачные цены дают на предпринимателей. Предприниматель, что будет вынужден? Повысить расценки на свою продукцию, которую он продаёт или производит, и, разумеется, это всё отразится на населении.Я за то, чтобы была свободная конкуренция, помимо Олерона в городе должны быть ещё другие компании».  Концепция по переработке мусора разработана, в ближайшем будущем ее авторы отправятся в Москву, чтобы там предложить свои методы борьбы со свалками. Если всё пройдёт успешно, оппозиционеры готовы предоставить смелый план самому президенту . Марина Сухинина, общественница:  «Сейчас у нас состоится в Москве конференция нашей фракции «Зелёная Россия» и одно из обсуждений будет очень, самое важное обсуждение, это как раз по размещению полигона по переработке мусора. Значит, у нашей, специалисты в «Яблоке» - экологи-инженеры, они сейчас разрабатывают единую концепцию как раз по переработке мусора – цивилизованной переработке, значит, и результаты этого я привезу в Читу, также, как и все остальные делегаты конференции повезут по своим городам». 01:13 «Я полагаю, что всё-таки мусор должен быть складирован, полигон для отдельного складирования мусора, для сортировки мусора и переработки – переработка должна быть цивилизованным способом, конечно это не должно быть сжигание, если нет денег, можно сделать какие-то мини-перерабатывающие заводы. Но устраивать полигоны – это, в общем, неперспективно. Полигоны будут увеличиваться и увеличиваться, и получится, это опять деньги на ветер». Дарья Калинина, Ника Новак, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ