ban
Вчера

Министры и главы районов презентовали Осипову проекты развития Забайкалья до 2024 года

Политика, 17:12, 20 июля /
Министры и главы районов презентовали Осипову проекты развития Забайкалья до 2024 года
Александр Осипов на семинаре на озере Арахлей. Фото пресс-службы губернатора края

Руководители министерств и главы районов презентовали врио губернатора Александру Осипову проекты развития Забайкалья до 2024 года. Семинар с деловыми играми прошел 18-19 июля на озере Арахлей, сообщила ZAB.RU пресс-служба губернатора.

«Предварительно участники деловой игры распределились на пять команд. Перед ними стояли задачи по увеличению доходной базы бюджета, созданию новых рабочих мест, решению проблем жилищно-коммунального хозяйства и другие. По условиям деловой игры в роли министров выступали представители районных администраций, а вице-премьеры и министры на время стали главами муниципальных образований», - сообщила пресс-служба.

Представленные проекты касались развития аграрной отрасли, сферы туризма, также были затронуты вопросы лесопользования, сбора мусора, другие темы. В обсуждении проектов принял участие Александр Осипов. Он отметил, что цель выездных семинаров - выработать наиболее эффективную форму взаимодействия между муниципальными и краевыми властями и создать единую команду, нацеленную на развитие Забайкальского края.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1139851
    Вот в Астрахани губернатор молодец,вызвал Прокуратуру России.Провели проверку и 42 чиновника под арестом.Осипову также нужно,проверить честность наших чиновников.Вот это будет презентация, чиновников 35 на нары.
    Ответить
    5
    0
  • 1139842
    конечно, обучать надо всех, кто у власти... рвутся, не зная, как будут работать... сидели годами, десятилетиями, ничего не делали... ни один вопрос нельзя было решить... всегда один ответ-нет денег...
    Ответить
    2
    0
    • 1139846
      Половину из этих глав уже ничему не научишь, проще поменять на молодых, которые быстрее вникнут и будут работать как положено.
      Ответить
      3
      0
  • 1139747
    Презентовали Осипову? Ну и ну!
    Ответить
    3
    1
    • 1139792
      И что предложил глава Могочи для людей,думаем с такой командой,как в Могоче далеко заведут.
      Ответить
      2
      0
  • 1139716
    И добавил Путин:
    - Мы не должны больше повторять ошибок, которые совершили за два десятилетия!
    P.S. Я долго смеялся...
    - после того как просмотрел и послушал данное его выступление
    Ответить
    12
    0
    • 1139750
      Маразм крепчает
      Ответить
      5
      1
      • 1139762
        Даже не ошибка, а сознательно он это делал, кто только не говорил и не продолжает ему говорить, что это он с дружками придумал и создал самую уродливую в мире экономику. За это надо бы держать ответ.
        Ответить
        3
        0
  • 1139700
    Все-таки, хотелось-бы услышать до чего доигрались! Ничего в обойме нет! Стреляйся, не стреляйся - исход один! Жили и живем на дотации! Структура экономики края только деградирует! Демографические показатели падают! Люди не видят перспективы жизни в крае! Многих держит только то, что квартиру в крае не продать даже по убогой цене. Назовите хоть один реальный проект способный поправить ситуацию!
    Ответить
    9
    0
    • 1139719
      Никаким реальным проектом ситуации не исправить. Что толку от проекта к примеру по переработке леса на территории региона? Никакого. Пусть даже запретят выводить лес - ситуацию не исправить. Что толку к примеру от снижения тарифов? Мы просто станем равны другим субъектам и только. Станет ситуацию лучше? Сомневаюсь. Как уезжали люди, так и будут уезжать. Нужен не проект, нужно менять полностью подход. Нужно предпринимать то, что не делают в других регионах. Нужно не руководствоваться примером ДФО. Повторяя, мы всегда будем в хвосте. Мнрй подход, иная система организации. А судя По написанному на доске на картинке у губера власть ситуацию то до конца не понимает. Какие то свалки, удовлетворенность, собираемость.
      Ответить
      7
      0
      • 1139770
        Дак предложите свой иной подход раз все понимаете!!! Чего отсиживаетесь?
        Ответить
        0
        3
        • 1139778
          Кому? Тому, кто не понимает в чем сильно Забайкалье? Тому, кто не любит наш регион, приехал просто проверить себя и своё "я"? Тому, кто не поймет и не оценит сути идей и подходов, потому что не понимает до сих пор ситуацию. Осипов не понимает или делает вид, что не понимает простых вещей: регион будет отстающим до тех пор, пока не будет достаточно рабочих мест, нормальных зарплат и поступлений в бюджет. Все это может дать только бизнес. А значит надо сосредотачивать все усилия на создании и развитии малого и среднего бизнеса, отсекать все лишние телодвижения, которые не направлены на достижения этой и только этой цели. Будут рабочие месиа, зарплаты и доходы бюджета, тогда можно заниматься всей остальной чепухой, которой Осипов занимается сейчас. А вот как создавать и развивать бизнес, у меня куча идей и новых подходов, но я не виду смысла делиться ими с действующем в регионе властью. Просто по осу , что она не способна реализовать их.
          Ответить
  • 1139692
    Зима близко... а мы все в ролевые игры играем... как бы вас Король ночи потом не застиг врасплох....
    Ответить
    18
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские учителя и уборщицы получают одинаковую зарплату
Общество -
Забайкальские учителя и уборщицы получают одинаковую зарплату

Ставка в 15 тысяч. Именно на такие условия в школы Забайкалья приходят молодые педагоги. Задерживается, понятное дело, меньшинство. Но и опытных учителей редко награждают рублем за многолетний труд. Технички иной раз получают больше. Нэлла Поликарпова - заместитель председателя Забайкальской краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ: "Сегодня молодой учитель, который приходит работать в школу, и работает первый год, не имеет надбавок за выслугу лет, за категорию. Он сегодня получает заработную плату на уровне обслуживающего персонала, работа которого не требует специального образования". Николай Говорин педагогам искренне сочувствует. Ведь ответственность на них лежит огромная. Николай Говорин, депутат Государственной думы: "Это не совсем справедливо – люди, которые получают специальное образование, повышают свои компетенции воспринимают это болезненно. Это элементы несправедливости, которые, конечно, надо как-то устранять, когда работник, уборщица или техничка в школе получает так же, как учитель начальных классов. Или воспитатель в детском садике, который несет колоссальную ответственность за ребенка". Но понимания оказалось мало мало. Депутат тут же начал зачитывать данные статистики. Оказывается, за последние пять лет учителям подняли зарплаты наполовину, работникам вузов и вовсе- удвоили. Но жалобы –то от «богатых» учителей Говорину почему-то продолжают поступать. Только за последнюю неделю ему написали больше 50 педагогов. А если брать всех народных избранников от края, обращений выйдет больше сотни. И Говорин и члены профсоюзов утверждают – учителя бегут из нищего Забайкалья, потому что в других субъектах страны зарплата педагога значительно выше, чем здесь. Остается надеяться, что при принятии бюджета России на 2020-2021 год, которое состоится на днях, Госдума учтет и выделит чуть больше крох с барского стола на оплату труда тех, кто учит детей. Полина Харченко, Евгений Погорелый. ЗАБТВ

Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.