функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера
6 декабря

Глава Избиркома прокомментировала жалобу о выдвижении Осипова в губернаторы

Политика, 18:41, 20 июля /
Глава Избиркома прокомментировала жалобу о выдвижении Осипова в губернаторы
Светлана Судакова. Фото ZAB.RU

Председатель Избиркома Забайкальского края Светлана Судакова 20 июля прокомментировала журналистам жалобу по поводу самовыдвижения Александра Осипова на выборах губернатора. Об этом из краевой избирательной комиссии сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Поступление жалоб и обращений в краевую избирательную комиссию - абсолютно нормально для любых выборов. Мы работаем в штатном режиме, рассматривая ее. Обращения далеко не всегда имеют фактическую и юридическую основу. Избирком руководствуется федеральным законом, на основании которого был создан региональный закон и Устав. Жданов (автор жалобы - ред.) в своей жалобе указывает, что в Уставе нет прямого разрешения на возможность кандидату выдвигаться в порядке самовыдвижения. Хочу сказать, что и прямого запрета в нем нет, - сказала Судакова.

Светлана Судакова добавила, что в этот выборный период в Избирком поступило уже 10 жалоб. Ни одна из них не подтвердилась.

Напомним, по состоянию на 19 июля выдвинуто семь кандидатов: Александр Осипов (самовыдвижение), Яна Шпак («Партия Роста»), Елена Краузе («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»), Вячеслав Ушаков («Патриоты России»), Григорий Родионов (самовыдвижение), Юрий Гайдук (КПРФ), Николай Лиханов (самовыдвижение).

Выборы губернатора Забайкальского края пройдут 8 сентября.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "Су.крашенная." был удален за нарушение правил комментирования
  • 1139833
    Интересно, какую каверзу придумает С...а, чтобы сделать выборы без выбора как в Москве? Хотел голосовать против любого кандидата от ЕР, а получилось, что нет ни одного от этой партии. Если кандидат в прошлом был ЕдРовцем, то стал независимым. Так что независимость-для близира. После выборов они снова собъются в стаю ЕР.
    Ответить
    2
    0
  • 1139819
    Выборы в России? Избирком в Чите? Не может быть в принципе, это вопреки всем законам природы.
    Ответить
    10
    0
  • 1139777
    статья 4 Устав Забайкальского края (с изменениями на 25 декабря 2018 года) [ссылка]
    4. Устав является ОСНОВНЫМ законом Забайкальского края, обладает высшей юридической силой по отношению к правовым актам края и имеет прямое действие на всей его территории. Законы и иные нормативные правовые акты, принимаемые в крае, не могут противоречить Уставу.


    статья 40
    4.Кандидаты на должность Губернатора Забайкальского края выдвигаются политическими партиями. Политическая партия вправе выдвинуть кандидатом на указанную должность лицо, являющееся членом данной политической партии, либо лицо, не являющееся членом данной или иной политической партии.
    Ответить
    5
    0
  • 1139760
    ворона свою ногу не клюёт - потому вынужденно врёт ........
    Ответить
    9
    1
  • 1139743
    Ей бы киномехаником работать,вот какое кино гонит...
    Ответить
    34
    1
  • 1139739
    Ни один из кандидатов,за исключением А .Осипова, не проявили себя как заботливые и рачительные люди за свой Край.
    Ответить
    10
    40
    • 1139753
      Люблю Михалыча, он такой рачительный
      Ответить
      10
      3
      • 1139761
        СРАЧИТЕЛЬНЫЙ - Точней звучит ......
        Ответить
        11
        2
  • 1139730
    Ещё некоторые СМИ пишут что деньги на предвыборную кампанию нашего самовыдвиженца дали конторы косвенно связанные с ЕР. Вот такое вот кино..
    Ответить
    43
    1
    • 1139741
      А кто ещё может отстёгивать такие средства кандидату от Путина? Вот после выборов все потраченные средства и будут выкачивать из Забайкальского края.
      Ответить
      33
      3
      • 1139757
        Само собой, почему народ слеп? Каждый раз верят какому то дяде. Да не будете вы жить лучше, не будете. Край живёт только за счёт природных ресурсов, как Москва все высосет- край загнётся.
        Ответить
        17
        0
  • 1139728
    Если так и дальше пойдёт, то Судакова отметёт всех кандидатов под надуманным предлогом и оставит одного Осипова в паре с никаким кандидатом-дураком. Будет браковать подписи как в Москве и всё в рамках Закона. Уж кто-кто, а эта госпожа так поднаторела на выборах за последние 20 лет, что пользуется Законом о выборах что дышлом. Только благодаря ей лично мы получили в последние годы всех наших горе-губернаторов.
    Ответить
    53
    0
  • 1139722
    товарищи, когда будете голосовать вспомните про едро, которое подняло пенсионный возраст до 65 лет!
    Ответить
    62
    2
    • 1139731
      Мы им всё припомним! Утрутся горючими.
      Ответить
      40
      2
  • 1139720
    Идёт демонстрация обыденного мышления! А где здесь право?
    Ответить
    15
    0
  • 1139717
    [ссылка]  вот там есть пояснительная записка! эта статья действовала!
    Ответить
    7
    0
    • 1139727
      По вашей ссылке вываливается куча законопроектов. Конкретную ссылку на закон можно, как говорится, в студию?
      Ответить
      8
      0
    • 1139725
      о признании утратившей действие ч. 4 ст. 40 Устава (5-й документ)
      Ответить
      6
      1
      • 1139782
        там ПРОЕКТ изменения устава, так что ваш "самовыдвиженец" нарушил Устав Забайкальского края, который является основным законом Забайкальского края, обладает высшей юридической силой по отношению к правовым актам края и имеет прямое действие на всей его территории
        Ответить
        4
        0
  • 1139718
    За сутки вся чиновничья рать и кремлевские кураторы ничего вразумительного не придумали. Для них Устав края - половая тряпка? Ноги вытерли и пошли. Поправки в закон о выборах готовила краевая избирательная комиссия. Может пора исполнять Судаковой обещание и шагать в отставку?
    Ответить
    53
    1
  • 1139715
    Ух, как хочется 3 млн премию получить!
    Ответить
    40
    0
    • 1139793
      А мы думаем,что в Могоче Се-ва всё не уходит на пенсию,а говорила уйду-вот и за 60 стукнуло.
      Ответить
      2
      0
  • 1139713
    ч. 4 ст. 40 Устава Забайкальского края в старой редакции: Кандидаты на должность Губернатора Забайкальского края выдвигаются политическими партиями. Политическая партия вправе выдвинуть кандидатом на указанную должность лицо, являющееся членом данной политической партии, либо лицо, не являющееся членом данной или иной политической партии.
    Ответить
    35
    0
  • 1139711
    Не убедила. Нет чёткой правовой аргументации!
    Ответить
    29
    0
  • 1139710
    Крутится, вертится, а конкретных правовых аргументов нет!
    Ответить
    32
    0
  • 1139704
    Как же с Лихановым-то Судакова так фраернулась? Допуск его к выборам-это её прокол.
    Ответить
    33
    0
    • 1139816
      Принять документы-не значить допустить к выборам.Работают по старинке,дальше своего носа не видят.
      Ответить
      5
      0
      • 1139858
        Голосовать, чтобы сбить запрограммированные успехи одного
        Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
«Всё было в крови». Крупная авария произошла утром в Чите
Общество -
«Всё было в крови». Крупная авария произошла утром в Чите

 Для кого - то подъём, для кого - то спуск. Именно на этом участке автодороги между Черновскими и аэропортом Читы случилось страшное ДТП. 3 машины столкнулись, пассажиры сильно пострадали. Наша съёмочная группа пообщалась с теми, которым сегодня повезло чуть больше чем остальным. Владимир ШИБИКО: «В 8:30 с города еду. Еду на подъёме навстречу мне идёт вот эта машина и вторая с ней. Я вижу ситуацию, что на мою сторону выскакивает. Я по тормозам, затормозить не удалось. Мне приходится в них ударяться. Машина, которая тут была. Вон она по кругу чесанула на ту сторону! Разворачивается обратно! Там разворачивается, ударила ещё одну или две. На скорости улетел, перевернулся. - Всё-таки перевернулся? Перевернулся, его МЧС вытаскивали. В тяжёлом состоянии. И тут тоже вытаскивали МЧС, ноги придавлены были, и всё прочее». Автомобиль марки «Хонда Одиссей» улетел в кювет, именно он собрал за собой «хвост» из других водителей. Мужчина пострадал больше всех, на кадрах видно, что салон автомобиля забрызган кровью. Для того, чтобы извлечь его из искорёженного салона, пришлось прибегнуть к помощи сотрудников МЧС. Известно, что в салоне находился пятилетний ребенок. Сейчас он вместе с отцом находится в больнице. Мужа ещё одной пострадавшей - Татьяны Цыбиковой тоже увезли с переломом и сотрясением головного мозга. Женщине удалось отделаться испугом. Татьяна ЦЫБИКОВА: «У меня вообще было чувство, что мы перевернулись. Но слава богу, что нет. Обычно меня муж отвозит на учёбу, мы ездим и у нас двое детей! Одному 5 лет, другому 4 месяца. Сегодня мы не взяли их с собой. Слава богу, что мы их не взяли! В той машине ребёнок, ей 5 или 6 лет. Девочка. Муж у меня сначала потерял сознание, я выбежала, хотела открыть дверь. Двери заблокированы были другой машиной. Я начала кричать, он пришёл в себя, и начали ждать скорую». Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Общественники требуют, чтобы у «Олерон + » появился конкурент
Общество -
Общественники требуют, чтобы у «Олерон + » появился конкурент

 Главной темой стала нашумевшая мусорная реформа. Нововведения губительны - считают общественники, первый шаг к гибели края - строительство мусорного полигона в пади Монгой. Евгений Корнев, активист движения «Гражданская солидарность» : «Это - страшная вещь совершенно, это - гора Палласа, это – водораздел трёх океанов, это – символ круговорота воды в природе, с 30-ти процентным содержанием грунтовых вод. Это – сокровище. Мы хотим сделать там полигон. Просто катастрофа, просто катастрофа в головах.» В краевом минприроды обещали: строительства полигона не будет. Евгений Корнев призывает читинцев словам не верить: в документах всё иначе.  Евгений Корнев, активист движения «Гражданская солидарность» : «Мы просто его открыли, падь Монгой там как была, так и осталась. Слово «Монгой» убрали, координаты оставили. Виталий Гобрик, читая документы, а мы очень внимательно отслеживаем эти документы, он обнаружил там эту ситуацию. Поэтому, падь Монгой как была, так и осталась» Высокий тариф за вывоз ТКО обсуждался тоже. Общественники уверены: олероновские инновации ударят не только по предпринимателям, но и по кошельку простых людей. Кочкунов Аркадий, общественный деятель:  «Должна быть свободная, честная конкуренция, они, ну заоблачные цены дают на предпринимателей. Предприниматель, что будет вынужден? Повысить расценки на свою продукцию, которую он продаёт или производит, и, разумеется, это всё отразится на населении.Я за то, чтобы была свободная конкуренция, помимо Олерона в городе должны быть ещё другие компании».  Концепция по переработке мусора разработана, в ближайшем будущем ее авторы отправятся в Москву, чтобы там предложить свои методы борьбы со свалками. Если всё пройдёт успешно, оппозиционеры готовы предоставить смелый план самому президенту . Марина Сухинина, общественница:  «Сейчас у нас состоится в Москве конференция нашей фракции «Зелёная Россия» и одно из обсуждений будет очень, самое важное обсуждение, это как раз по размещению полигона по переработке мусора. Значит, у нашей, специалисты в «Яблоке» - экологи-инженеры, они сейчас разрабатывают единую концепцию как раз по переработке мусора – цивилизованной переработке, значит, и результаты этого я привезу в Читу, также, как и все остальные делегаты конференции повезут по своим городам». 01:13 «Я полагаю, что всё-таки мусор должен быть складирован, полигон для отдельного складирования мусора, для сортировки мусора и переработки – переработка должна быть цивилизованным способом, конечно это не должно быть сжигание, если нет денег, можно сделать какие-то мини-перерабатывающие заводы. Но устраивать полигоны – это, в общем, неперспективно. Полигоны будут увеличиваться и увеличиваться, и получится, это опять деньги на ветер». Дарья Калинина, Ника Новак, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ