ban

Сапожников поручил закрывать на ночь читинские парки

Общество, 10:23, 22 июля /
Сапожников поручил закрывать на ночь читинские парки
Фото из архива ZAB.RU

Закрывать на ночь пионерский и шахматный парки поручил и.о. руководителя администрации Читы Александр Сапожников, чтобы молодежь не пила там пиво. Об этом 22 июля сообщил корреспондент ZAB.RU с планерки городских властей.

- Шахматный парк и парк Пионеров необходимо закрывать на ночь. Там регулярно молодежь собирается и пьет пиво и другие спиртные напитки. Особенно это видно в парке Пионеров. Сделайте там уже освещение, наконец, - сказал Сапожников.

Он добавил, что руководство Дома пионеров уже неоднократно вешало замки на вход в парк в ночное время, но их постоянно спиливают.

- Проработайте этот момент с местным ЧОПом. Пусть отслеживают это, - добавил Сапожников.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1140191
    Шахматный парк закрывается с самого начала на ночь
    Ответить
    3
    0
  • 1140109
    Обычный,убогий чинушка,не раз описанный писателями России! Незззя! Запретить!! Мозгов на большее нет...
    Ответить
    2
    1
  • 1140072
    Пивнушки лучше позакрывайте, хотя бы в половину!
    Ответить
    15
    2
    • 1140364
      На каком основании?закон запрещает, продавать пиво?
      Ответить
      0
      1
    • 1140102
      В интересы капитализма, если бы распитие алкоголя в парках приносило доход, хр..н бы его закрыли.
      Ответить
      3
      0
  • 1140064
    Добрый день ставьте видеокамеры а потом вычислять и штрафовать!
    Ответить
    6
    0
  • 1140053
    Это что же такое получается.Проводить свободное время в каникулы обязательно теперь...где???
    В пивных квадратах и кабаках????Типа,не фиг пить пиво,да хотя бы просто гулять, на улице в парках или еще где,на дворников денег нет ,чтоб за вами убирать,идите в наши кабаки????
    Ответить
    4
    0
  • 1140047
    Опять запретами свои огрехи в работе закрывают.Капитализм в своем оскале в чистом виде.Не выгодно им парки охранять.не выгодно им леса тушить.Не выгодно то,не выгодно это...Выгодно с жителей только на все это налоги собирать и потом их по карманам складывать.
    Достали.
    Ответить
    8
    1
  • 1140010
    Что за дикость вообще в парках пить? Идите в питейные заведения. А в парках люди гулят с детьми и отдыхают культурно.
    Ответить
    7
    2
    • 1140048
      Живу в Новосибирске.Люди спокойно отдыхают в скверах.Сквер рядом с домом для примера.Хотят пиво пьют,хотят курят,хотят с собачками гуляют.А чтобы не было криминала,камеры висят и чуть что наряд приедет.
      А у нас же все до идиотизма доведут."Заставь дурака Богу молится,он и лоб расшибет"(с)
      Ответить
      6
      0
  • 1139990
    Увеличить количество полицаевских патрулей, освещение сделать,камер наставить и ходить штрафовать всю ночь. Вот и пополнение бюджета. А если парки закрыть,то бабла не срубить.
    Ответить
    9
    0
  • 1139986
    Давайте закроем весь город, введем комендантский час! - БРЕД. А с полицией отработать нельзя, чтоб патрулировали? Почему ограничивать всем гражданам доступ к паркам должны?
    Ответить
    10
    1
    • 1139994
      А ты сто моняк ночью по паркам шарится
      Ответить
      4
      1
    • 1139991
      Вы таки обожаете после 24:00 и до утра шляться по паркам?
      Ответить
      2
      3
      • 1140045
        Где хочу,там и шляюсь.Хочу с девушкой ночью гуляю,хочу с ней в парк схожу,воздухом подышу.Не твое дело.У нас же типа "свобода" передвижения и всего и вся?Или уже нет.Все по запрещали.На все ограничения по наложили.
        При СССР же ,кричали,тоталитаризм,но такого и в помине не было.То не напиши и не скажи -посадят.Туда не ходжи -закроют.Это не сделай -нельзя....
        Ответить
        5
        0
  • 1139972
    Так напротив парка Пионеров есть ЧОП,
    Ответить
    5
    0
  • 1139966
    Убогая всё таки власть в крае...Абсолютно профанская во всем...Поэтому отсюда и бегут все,у кого есть возможность...
    Ответить
    8
    1
  • 1139961
    В разговорах про охрану общественного порядка, полиция уже не упоминается , чем же она занята ?
    Ответить
    11
    1
    • 1140175
      Все видят и говорят, что генерал главный в УВД вообще не работает как звезду получил, сидит до следующей передвижки и только.
      Ответить
      2
      0
  • 1139946
    Какой действенный руководитель, но. На все жалобы на незаконное размещение рекламы на домах, заборах, знаках дорожного движения "Помощь бездомным, алкоголикам" и иных объявлений за подписью Сапожникова приходит ответ о невозможности привлечения виновных лиц к ответственности по причине невозможности их установления. Самым прямым образом идет показательная работа на публику, но на самом деле администрация города не работает и делает простые отписки. За каждое слово в данном комментарии могу ответить копиями заявлений и ответов администрации ГО "Город Чита". По причине травмы позвоночника временно не мог довести дело до конца, но буду собирать подписи и подавать на администрацию города в суд "О понуждении исполнения своих полномочий".
    Ответить
    14
    0
  • 1139943
    "Проработайте этот момент с местным ЧОПом" с местным, это с каким?
    Ответить
    6
    1
    • 1139987
      который через дорогу)))
      Ответить
      2
      0
  • 1139939
    То что в каждом жилом доме, по три пивных квадрата,его не интересует))) Мы пожинаем плоды тотальной алкоголизации страны, при полном отсутствии перспектив хорошей работы и зарплаты....Вешайте замки на пивные квадраты, е не на парки...
    Ответить
    27
    0
  • 1139935
    Да ему заняться больше нечем. Реальных проблем полно.
    Ответить
    7
    1
  • 1139931
    К чему нас готовите "Уважаемый" к комендантскому часу...
    Противоречие слов и действий.
    Ответить
    8
    0
  • 1139928
    А не легче увеличить патруль для этого? Ведь бывают и культурные люди.
    Ответить
    15
    1
    • 1139949
      Вот если я пью в парке то все бутылки и окурки выбрасываю в урну. А если таковой не имеется то все уношу с собой. И все друзья мои такие же.
      Ответить
      7
      2
      • 1140021
        Вот и лицо для привлечения к административной ответственности. распитие спиртных напитков в общественных местах. И лицо из-за которого на амбарный замок "Барин" парк закрыть решает. ППС направьте к нему и его друзьям.
        Ответить
        2
        3
      • 1140004
        Дак вы же бомж вот собираете окурки и бутылки
        Ответить
        1
        2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Тысячи глаз смотрят вверх: День авиации в «Каштаке»
Общество -
Тысячи глаз смотрят вверх: День авиации в «Каштаке»

Настоящий авиационный праздник состоялся в минувшие выходные на аэродроме «Каштак». Концерт, выставка техники и оружия, а самое главное - зрелище в небе. Если даже от трюков парашютистов и авиамоделистов было сложно оторваться, то выступления пилотов приковали к себе абсолютно все взгляды, полные восхищения. Чего только стоил «вальс» на вертолете Ми-2 в исполнении пилотов Вячеслава Комлева и Сергея Светлакова. Несомненно, главный гвоздь программы – пилот Леонид Кулеш на своем верном самолете ДрагонФлай. Леонид - личность знаменитая в России. Ему принадлежит даже рекорд в книге Гиннесса – «наибольшее количество вращений в плоском штопоре на самолете». Сегодня, конечно, было не 100 витков, но выглядело все же не менее захватывающе. Спортсмен словно акробат, крутил «петли», «бочки», «колокол», затем нашинковывал винтом ленту. А в конце программы, словно проделанного было мало, вместе с Вероникой Левенец вообще явил всем что-то запредельное – девушка пристегнута к носу самолета, и вся эта конструкция из мотора, крыльев и двух людей взмывает в небо. Александр ДЕВЯТЕРИКОВ, председатель регионального отделения ДОСААФ России: «- Малая авиация как она живет в Забайкалье, есть она, развивается или наоборот? - Малая авиация у нас в основном живет та, которая спортивная авиация, малой авиации как таковой, которая возит пассажиров, это трудности у нас с этим, а вот именно, что что спортивная, то есть любители спорта – она у нас развита очень хорошо, любителей летать очень много, которые уже купили свои собственные самолеты, получили права на вождение своих самолетов и они у нас постоянно летают. В небе не запретишь людям летать никогда» Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ

Family Look для чиновников на первой выставке сельхоз.животных
Общество -
Family Look для чиновников на первой выставке сельхоз.животных

На смену уже традиционной Сибирской-дальневосточной выставке племенных овец и коз в наш край пришла первая региональная выставка сельскохозяйственных животных. Участие в ней приняли 35 предприятий, в том числе 25 племенных заводов и репродукторов из десяти районов. Овцы, козы, коровы, лошади, яки и даже верблюды. В этот день все они оказались главными героями праздника.  Баир ГАРМАЕВ, участник выставки, Читинский район:  "Я окончил техникум железнодорожный. А всё равно потянуло хозяйство разводить баран. Всю жизнь держали коренные жители - это образ жизни наш".    Среди участников выставки - единственное в Забайкальском крае хозяйство, которое занимается искусственным осеменением свиней. Николай Орловский стоит у руля этого предприятия.  Николай ОРЛОВСКИЙ, участник выставки, Читинский район: "Кормление у нас идёт сухое, поение у них отдельно стоит. Они покушали, пяточком сунули и попили. Получается, что у нас и поение постоянно и корм постоянный. У нас вот бельгийские породы при возрасте 6 месяцев они уже в забойном виде весят 75-80 килограмм".  Сейчас у Николая Орловского уже более 2-х с половиной тысяч голов скота. В планах - не только расширение поголовья, но и разведение новых пород, редких для региона.  Николай ЧЕМУСОВ, участник выставки, Борзинский район:  "Вообще я производственник, но в 90-е годы жизнь стала тяжёлой. Занялись сельским хозяйством с братом. Затянуло вплоть до того, что своё село организовали на чистом месте".  Сейчас в хозяйстве Николая Чемусова и его брата около 5 тысяч голов мелко-рогатого скота, полторы тысячи крупно-рогатого, 500 голов лошадей, 500 свиней, 130 яков и 11 верблюдов.  Михаил ЧЕМУСОВ:  "Мы все вместе работаем на нашем семейном предприятии. Все помогают: сёстры, братья, племянники, племянницы, все. Впервые я сел за трактор в 10 лет, уже работал на поле на пашне".  Наталья ЧЕМУСОВА:  "Когда я ещё маленькая была родители уехали на Дальний Восток и спустя 16 лет вернулись к родственным корням. Мы посмотрели, нам понравилось. Уже 16 лет здесь. Растёт молодое поколение, мы растём, набираемся опыта у старшего поколения. Нам нравится заниматься животными, видеть, как всё это размножается, увеличивается".  Среди всего этого великолепия особый переполох и внимание присутствующих в одно мгновение приковали к себе статные гости . Словно богатыри прошли через центральный вход, откинув в сторону грузные пиджаки, Временно исполняющий обязанности губернатора края Александр Осипов вместе с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым и региональным министром Денисом Бочкарёвым. Но в эти минуты все присутствующие говорили, кажется, не о породистых экспонатах выставки, а о том, как хорошо выглядит врио в менее официальном образе.  Наталья Протоковская, Николай Шунков, Егор Шафоростов, ЗабТВ.