ban

Видеонаблюдение за пунктами приёма леса в Забайкалье предложила ввести прокуратура

Общество, 15:02, 22 июля /
Видеонаблюдение за пунктами приёма леса в Забайкалье предложила ввести прокуратура
Фото: pixabay.com

Круглосуточное видеонаблюдение с возможностью фиксации транспортных средств, запрет на использование древесины в собственных нуждах, пропускной режим на объектах – законопроект с такими предложениями внес в забайкальское Заксобрание краевой прокурор Василий Войкин. Об этом сообщается на сайте регионального парламента.

В законопроекте идет речь об утверждении новых требований к пунктам приема и переработки древесины в Забайкалье. Среди них - привязка к населённым пунктам, либо к железнодорожным объектам, наличие капитального забора, освещение участка, круглосуточный пропускной режим с видеонаблюдением, полная отчетность, закрепленная за ответственным лицом (ведение журнала приема-сдачи актов, в котором содержится время въезда и заезда транспортных средств, а также данные о них).

Видеонаблюдение должно быть круглосуточным, обеспечивать панорамный вид, давать возможность идентифицировать автомобиль и водителя. Видеозаписи сохраняются в течение шести месяцев. В случае неисправностей видеонаблюдения, они устраняются в течение 3 суток, временно вместо этого нужно будет использовать фотофиксацию.

Также по предложенному законопроекту необходимо иметь документы, подтверждающие право собственности на технику или оборудование.

«Древесину для собственных нужд можно приобретать только путем заключения договора купли-продажи со специализированными госучреждениями», - указано в одном из пунктов предложенных изменений в закон.

В случае принятия изменений в закон Забайкальского края «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Забайкальского края» и закон «О реализации на территории Забайкальского края отдельных положений Лесного кодекса РФ» усилится контроль над деятельностью пунктов приема и отгрузки древесины. Эти меры также помогут пресечь незаконный оборот древесины и помогут предотвратить лесные пожары.

«Полагаем, что все вышеуказанные меры должны снизить теневой оборот древесины, повысить раскрываемость преступлений, связанных с незаконным оборотом лесоматериалов, благоприятно повлиять на сокращение числа площади лесных пожаров в Забайкальском крае», - написано в пояснительной записке к документу.

Напомним, что сумма ущерба в Забайкальском крае, причиненного за последние 2 года, незаконной вырубкой леса, превышает 550 млн рублей.

Ранее сообщалось, что 19 июля возбуждено уголовное дело на забайкальского лесничего, который подозревается в незаконной рубке на 7,3 млн рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1140195
    Задолбали придумывать велосипед, решение всех проблем с лесом элементарное: ввести мараторий лет на 10 на вывоз круглого леса и пиломатериалов в Китай, оставить только возможность экспорта продукции из древесины глубокой переработки. Особенно порадовало требование хранить 6 мес. видеозаписи, видимо каждый лесоприемный пункт должен обзавестись собственным датацентром.
    Ответить
    1
    0
  • 1140123
    30 лет назад надо было наблюдать, уже скоро незачем будет наблюдать....
    Ответить
    2
    1
  • 1140118
    Для предотвращения пожаров тоже хотели камеры установить и ,что количество пожаров уменьшилось или поджигателей нашли .
    Ответить
    5
    0
  • 1140067
    Миллионные штрафы для пунктов приёма леса надо вводить, за каждый не учётный куб древесины. Штрафы в бюджет края. Видеонаблюдение все это вилами по воде.
    Ответить
    5
    0
  • 1140057
    Но тут как то все вы забываете о том, что не только ба..ги кормятся с леса... но и тысячи забайкалських мужичков, которым доблестное краевое правительство просто не оставило других вариантов заработать у себя по месту жительства.

    Да и смешно уже бороться с лесоприемными пунктами, когда ежегодно по 300 тысяч га просто сжигается на корню.
    Ответить
    7
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!