ban

Подозреваемый в убийстве женщины из-за мобильного телефона арестован в Чите

Происшествия, 22:54, 22 июля /
Подозреваемый в убийстве женщины из-за мобильного телефона арестован в Чите
Фото из архива ZAB.RU

Следователи предъявили обвинение жителю Читы 1991 года рождения в совершении ряда преступлений, в том числе, убийства, сопряженного с разбойным нападением. По версии следствия, он задушил читинку, чтобы украсть ее мобильный телефон. Об этом ZAB.RU 22 июля сообщили в пресс-службе СКР по Забайкальскому краю.

Напомним, 14 июля Железнодорожном районе Читы было обнаружено тело женщины 1985 года рождения с признаками насильственной смерти. По данным следствия, обвиняемый в ночь на 14 июля с целью завладения мобильным телефоном напал на девушку и задушил её, а сам скрылся.

Обвиняемый был установлен и задержан в результате совместной работы следователей СКР, криминалистов и сотрудников полиции. Ранее злоумышленник несколько раз привлекался к уголовной ответственности за кражи.

Сегодня по ходатайству следователей СКР судом Железнодорожного района Читы в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Суд учел доводы следствия о том, что обвиняемый может скрыться от следствия или иным образом негативно повлиять на ход расследования дела.

Следователи не исключают, что обвиняемый может быть причастен к совершению других преступлений. Всех, кто подвергся нападению обвиняемого, следователи просят обратиться в следственный отдел СКР по Железнодорожному району Читы по телефону 8 (3022) 35-52-20.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1140261
    В Советском союзе каждый человек знал с детского сада, что такое хорошо, а что такое плохо. Сейчас из каждого телевизора и во-всех образовательных учреждениях слышно только одно: как побольше бабла срубить. Дальше будет ещё больше вот таких вот "одухотворённых" физиономий!
    Ответить
    1
    0
  • 1140254
    и на физиономии ни капли раскаяния о содеянном зверстве.И что посидит этот ур...д лет пять и сможет исправиться,да никогда.Больше опыта наберется и явится на свободу после отсидки вообще гадом.
    Ответить
    5
    0
  • 1140210
    Вставай страна огромная, потому что сейчас нет профилактики правонарушений, какая Советское время. Сейчас: убил-поймали, украл-посадили и т.д.
    Ответить
    5
    1
    • 1140216
      Так во всех странах мира и с любым политическим строем. идиотов хватает и в Новой Зеландии, и Норвегии, и других странах.
      Ответить
      6
      0
  • 1140204
    Как с таким количеством полицейских на душу населения , могут происходить такие убийства ?
    Почему он не был под надзором ?
    Любого из нас может коснутся такая ситуация , когда кому то понравится телефон , вашей жены, сестры, дочери !
    Ответить
    3
    5
    • 1140208
      с каким именно количеством полицейских на душу населения? жги фактами! PS почему он должен был быть под надзором? почему вы не под надзором?
      Ответить
      6
      4
      • 1140214
        Статистика ;
        Россия находится на третьем месте по общей численности полицейских. На конец 2018 года в системе МВД (именно в полиции) работало 914 500 сотрудников.

        Начиная с 2005 года наблюдался стабильный рост численности сотрудников данного органа. За три года (с 2005 по 2008) этот показатель вырос на 200 тыс., таким образом, общая численность изменилась с 820 тыс. до 1 млн. человек. Далее, решающую роль в работе органа сыграл закон “О полиции”, принятый в 2011 году.
        по соотношению численности полицейских на душу населения Россия занимает первое место в мире. В стране, на каждую 1000 человек обычных граждан приходится 5,5 сотрудников полиции.
        Ответить
        6
        1
        • 1140294
          Юморист блин. Что к каждому человеку нужно представить сотрудника чтоб тот ничего не совершал?
          Ответить
          0
          1
        • 1140240
          516 сотрудников на 100 тысяч человек было на 2012 год, сейчас 511. После этого произошло несколько сокращений численности. Согласно указу Президента Российской Федерации, с 1 января 2018 года в штате МВД России числиться не более 894 871 человека: из них 746 859 сотрудников органов внутренних дел, 17 199 федеральных государственных гражданских служащих и 130 813 работников. То есть в поле работать может только 746 тысяч сотрудников
          Ответить
          2
          2
  • 1140201
    как его опознать,по пятой точке....
    Ответить
    2
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!