ban

Сормолотов: Надо всех участников ВОВ признать инвалидами

Общество, 16:17, 23 июля /
Сормолотов: Надо всех участников ВОВ признать инвалидами
Фото: pixabay.com

Экс-министр здравоохранения Забайкалья Борис Сормолотов на совете главных врачей предложил присвоить всем участникам ВОВ статус «инвалид ВОВ». По его мнению, это позволит ветеранам получать больше льгот, сообщил 23 июля корреспондент ZAB.RU.

- Надо всех участников ВОВ сделать инвалидами. Участникам всем уже больше 90 лет, явно там уже есть показания для такого статуса, - сказал Сормолотов.

Такую реакцию у почетного доктора вызвал доклад главного врача городской больницы №1 Федора Чепцова, из которого следует, что на учёте в медучреждениях сегодня находятся два инвалида ВОВ и девять участников войны.

- Борис Петрович, разница здесь заключается в том, что статус «инвалид ВОВ» имеют те, кто признан инвалидом во время войны. Участники войны, которые находятся у нас на балансе, все также имеют инвалидность, в основном первую группу, - сказал Чепцов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1140518
    Вот до чего доводит бюрократия... общими усилиями доизворачивались в своем законотворчестве до уравнения понятий - т.е. до очевидного бреда. Тогда уж и всех инвалидов признать участниками боевых действий, всех сирот инвалидами, всех бездомных и малоимущих - матерями одиночками, хотя сомневаюсь что при этом всех уравняют по пособиям. А может проще всех депутатов и экс министров признать душевнобольными?, за долгий период напряженной работы мозга, "явно там уже есть показания для такого статуса" заодно будет повод вместо министерской пенсии платить пенсию по инвалидности...
    Ответить
  • 1140376
    УРА! Додумались!!!!!!!!! Бездари сидят., безруких-безногих каждый год на подтверждение гоняют! Благодаря этим «инвалидам» вы сейчас в креслах сидите, а не в рабах гитлеровских ходите! Позорище власти воров и предателей!!!!!!!!
    Ответить
    3
    0
  • 1140347
    никто из власти не хочет что бы были льготы людям
    Ответить
    4
    0
  • 1140342
    - Надо всех участников ВОВ сделать инвалидами. Это как понимать ??? Не престало государственному мужууу не знать русский язык. Хотя что с них взять.....
    Ответить
    1
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!